Вы не вошли.
Аноны, теоретически, может ли маленькая собака, приученная к лотку, жить только дома, без прогулок?
теоретически может, а на практике это крайне негуманно. примерно как человека в шизо держать.
собакам нужны новые впечатления, новые запахи, активное движение и общение с сородичами.
даже если закрыть глаза на нужды самой собаки, у нее, вероятно, разовьются поведенческие проблемы, может уничтожать дом, например
Понятно, спс, анон. А как же кошки так живут всю жизнь?
Кошки территориальные, а собаки стайные. Кошаку нормально всю жизнь жить на своей территории (квартира) и никуда не желать выходить. Если котята выросли в закрытом помещении, они потом будут в шоке, если их на улицу вынести.
Аноны, а как зовут ваших песиков? Как выбирали имя? У меня Феликс, выбирали красивое и со значением, сокращенно называем Лекс, Лик или Жопка
Аноны, а как зовут ваших песиков? Как выбирали имя? У меня Феликс, выбирали красивое и со значением, сокращенно называем Лекс, Лик или Жопка
Анон только один раз называл песика - Агат, после почившей Агаты-Агашки. Остальные были с именами, брал в добрые руки и не менял.
Моего - Рори. Вопрос какое бы хотелось имя привел к Роуэну, но его неудобно кричать на всю улицу. Полистал список похожих имен, остановился на этом. Самый частый вопрос - какое у него полное имя. Никакого Что не мешает всем близко знакомым пытаться на свой лад придумать уменьшительно-ласкательную версию
Как выбирали имя?
У меня смешно вышло: я выбрал пять разных имен перед тем, как забрать щенка, но ни одно из них потом, как мне казалось, не подошло ему. Потом выяснилось, что все пять имен у нас в парке бегают и виляют хвостами, один из обладателей имени даже лучший друг моего пса теперь.
Деанониться не хочу, но, на мой взгляд, у моего имя не слишком популярное но и не так, чтобы очень редкое. И я немного озадачен тем, как много удивленных комментариев получаю. "Как-как его зовут? А что это значит? А почему именно такое имя?" Когда меня начал расспрашивать хозяин французика по имени Баратеон, я подумал - серьезно, блин?!)
Аноны, а как зовут ваших песиков? Как выбирали имя?
Старшей я выбрал имя Альхена (звезда такая есть), в родухе оно и записано, но дома её зовут Айза - так уж сложилось, что домашнюю кличку давал не я. Вторая собака приехала от заводчика уже слегка подрощенной с именем Кара, оно мне не особо нравилось, но я слишком долго тупил с придумыванием нового, в итоге так она с ним и осталась. В родословной при этом вообще сложносоставной мрак в честь какой-то знаменитой скаковой лошади (спасибо гуглу за раскрытие этой загадки), и близко на "Кару" не похожий.
Младших я обозвал Сольвейг и Карна - эти имена мало кому знакомы, так что меня регулярно спрашивают, почему заканчивающаяся на согласную Сольвейг - это девочка, а заканчивающийся на "а" Карна - мальчик, ведь должно быть наоборот! А ещё язык о "Сольвейг" поголовно ломают, но и когда представляю её сокращённым "Соль", чтоб не мучились, - тоже смотрят странно
А вообще у меня есть дурная привычка придумывать своему зверью кучу производных имён, которые со временем мутируют в нечто бесконечно далёкое от оригинала, так что теперь моих собак в половине случаев зовут Жужун, Пупкинс, Люлька и Заяц (он же Дурень), и первые три даже произошли от родных кличек.
Полечка, производное от Поль, а то, в свою очередь, производное от Полярник
Отредактировано (2023-05-13 09:32:03)
Мы паспортное имя не меняли, так что Энигма
Но полным именем-отчеством я ее зову только когда она нашкодила. В остальное время она Эни (так ее знает большинство соседей), Энюша - ну и производные Нюша, Нюся и Нюсяо
Еще откликается на Псину и Мохнатую жопу
Первая после 12 лет перерыва собака - 2019й лето, поэтому Баки в честь тогашнего краша (Баки Барнс, он же Зимний Солдат). Девчонка январь 2021 - я уже в Ведьмаке и в честь единственного вменяемого женского персонажа - Шани. Подобрыш - лето 2022 - после всех анализов Лаки потому что с его габаритами нельзя выжить зиму на улице и не быть сожранным стаями но он выжил и знал кого провожать до подьезда )))
Отредактировано (2023-05-13 11:30:41)
Сейчас выбираю наобум, поэтому вокруг меня Ляли, Маси, Нюши и тыды
Раньше запаривался над именами чуть больше. Но как-то раз мою среднеазиатку кУму (от яп. "медведь") тренер переименовал в кумУ (как будто детей с ней крестил)
Я обиделся и больше не извращаюсь
старшего Урфин (от Урфин Джюс), показалось прикольным назвать питбуля так)
младшая Кроули, но быстро стала кракеном - потому что в ее детстве ее выпускали из клетки со словами "выпускайте кракена!" а Кроули обычно всех смущает тем, что это сука
Ожидание/реальность это прям моя фобия была... Когда брали, я до ужаса боялся получить не то, что планировал. Хотел из проверенного питомника щена, чтоб психика/характер/экстерьер соответствовал на 100%, но там ждать нужно было около ГОДА. Я к такому раскладу вообще был не готов. Вот это наивное: ща приду и мне продадут, ага.
Вот я и ждал около года. И в итоге все равно залет по всем статьям. Крупный служебник, породу не назову, слишком палевная, да и не в ней дело. Просто вот не повезло так.
Его зовут Цезарь.
Когда наш первый пёс умер, мама очень тяжело это переживала. Решили взять пса от той же заводчицы, что и первого, а до того, как щенки появились на свет, мама каждый день смотрела по ТВ программу с ведущим Цезарем Милано Отсюда и кличка. но зову обычно Лохматой Жопой
старшего Урфин (от Урфин Джюс)
Оо, анону отец рассказывал, что ему заводчица щенка запретила называть Урфином, типа все собаки с таким именем вырастают кривыми и горбатыми я поржал, а он не назвал, и зря, прикольное имя.
Аноны, теоретически, может ли маленькая собака, приученная к лотку, жить только дома, без прогулок?
Может. Я сейчас живу в южноевропейской стране, здесь часто так держат маленьких собак. В частности, прямо под нами живёт одна такая: миски и коврик на пописать у неё прямо на балконе, где какает — не знаю. Её никогда не выводят. На совсем сумасшедшую не похожа, близко я с ней не общался и не смог бы, мне её очень жаль.
Мою псицу зовут Брют, потому что я люблю шампанское когда мы с партнёром её нашли на помойке, у неё было пухлое щенячье пузико, и партнёр предложил назвать Брюшка, а я сказала, что полное имя тогда Брют. Скорее в шутку, но имя прижилось. Многие удивляются, что собаку-девочку так зовут. Ещё мы много общаемся с нерусскоязычными людьми, поскольку живем в туристической стране, и они обычно произносят её имя как Брут - было забавно, когда наша псица играла с собакой по имени Цезарь )))
Отредактировано (2023-05-13 23:55:47)
Анон пишет:Аноны, а как зовут ваших песиков? Как выбирали имя?
старшего Урфин (от Урфин Джюс), показалось прикольным назвать питбуля так)
младшая Кроули, но быстро стала кракеном - потому что в ее детстве ее выпускали из клетки со словами "выпускайте кракена!" а Кроули обычно всех смущает тем, что это сука
А сука Кракен не смущает?
Анон с Брутом и Цезарем огонь
Отредактировано (2023-05-14 02:07:43)
Оскар и Лея у Оскара имя от заводчика, нам понравилось, менять не стали. А Лею назвал я в честь собственно Леи из ЗВ иногда думаю, что было бы прикольно, если бы были Люк и Лея, но что уж, не вышло так не вышло)
Веста.
Ничего оригинального, у нас в семье третья Веста подряд. Предыдущие две по очереди прожили долгую и, я надеюсь, счастливую собачью жизнь, так что с именем третьей не было ни секунды сомнений.
Традиционно отзывается еще на Курица/Курочка и Животное.
Когда я притащил свою маленькую картошечку, мне что-то никак было не придумать ему имя.
Я разозлился и пообещал, что если пёсель за три дня никак не подскажет, как его зовут - будет Мурзиком!
Ну вот уже скоро три года как Мурзик.
Мечтал назвать Роландом, в честь героя ТБ, но семья была против. Выбрали в итоге Марвел. Дома зову Марусей.
Я свежего подобрыша нашел в Сербии, выше про него писал, что поразительно беспроблемный и хороший пес.
Пока везли домой, около часа, придумали пару вариантов - Чубакка, потому что волосат, и Дзен, потому что стоически все принимает и спокойный.
Пару дней звали Чубаккой, а потом поняли, что этот пес так хорош и сладок, что имя ему Шечер, это по-сербски Сахар. Коротко Шеч
Пошли с псом на прививку и первое, что мы увидели при входе в ветеринару - огромнейшая, мать ее, овчарка. Без намордника, конечно.
Хозяйка на мое "Бляяяя, да что ж вы без намордника, а!?" ответила, мол, собака спокойная и при хозяине.
Потом, наблюдая, как мимо них протискивается собакохозяева с питомцами на руках (анон был не единственным), она ещё и сказала, что хозяева боятся, а не собаки.
Естественно, боятся! Моего пса пару лет назад потрепал старый знакомый пёс, спокойнейший и приятельствующий с моим собакеном. Тоже овчарка, кстати. Хватило пару рыков от моего ворчливого деда, что б от старой дружбы не осталось и следа. До сих пор свой ужас помню