Вы не вошли.
пес нежный, нервозный и меланхоличный. Кому-то он был бы только в радость, послушный, никакого дестроя, никаких приставаний. Но я хотел от собаки прямо противоположное, драйвы и жажду бытия.
Анон, а ты его из помёта выбирал, или заводчик сам именно этого щенка тебе вручил? И в каком возрасте? Даже в два месяца вот эта разница достаточно хорошо видна - где активный и непробиваемый, а где меланхолик-неженка. Если ты озвучивал свои планы и требования к щенку, то нехороший человек твой заводчик, что выдал не то. Это с экстерьером что-то гарантировать сложно - могут с возрастом неожиданности вылезти, а характер и темперамент и у мелких уже более-менее понятен.
А вообще понимаю тебя. У меня в помёте был один щенок, который буквально выводил своей неторопливостью и флегматичностью. Все остальные уже давно прочухают, что делать - а этот тормоз пока раскачается. Вечно его приходилось ждать. И я понимаю, что не за что на него беситься - он милый, не шкодливый, но оооочень спокойный и обстоятельный, а у меня на эту обстоятельность терпения не хватает. Отдал его таким же неторопливым хозяевам на диван валяться - вот там он как родной вписался, а я вздохнул с облегчением, когда остались только привычно шиложопые щенки, с которыми можно активностями заниматься. Если б мне самому попалась вот такая собака - тоже бы раздражала, и я б её, наверное, задёргал бы так, что и ей бы меня видеть не хотелось.
Кому-то он был бы только в радость, послушный, никакого дестроя, никаких приставаний. Но я хотел от собаки прямо противоположное,
Анончик, может, тебе стоит попытаться с кем-нибудь обменяться собаками?
Серьезно. Ведь собакен другим уже не станет, да и ты тоже. Возможно, для обоих будет лучше расстаться в более раннем возрасте, чем лет через пять. А у кого-то наверняка есть пес, которого хозяева не вывозят из-за чрезмерной активности. Может, даже той же породы. Может, даже заводчик таких знает.
А что за порода, если не секрет?
Отредактировано (2023-05-08 19:52:36)
Анон, а ты его из помёта выбирал, или заводчик сам именно этого щенка тебе вручил? И в каком возрасте? Даже в два месяца вот эта разница достаточно хорошо видна - где активный и непробиваемый, а где меланхолик-неженка. Если ты озвучивал свои планы и требования к щенку, то нехороший человек твой заводчик, что выдал не то.
Ага, вручил. Только щенок в два месяца был смелый и кусучий, с самым большим интересом к предметам в помете. Который месяца в 4 сошел на нет, не драйв это оказался, а любопытство.
Он не боязливый, и не тупица. Нервуха слабовата, это да, но он неплохой собака. Просто мы с ним очень вразрез.
Я порывался поменять, кстати. Но все думал, может пройдет, бывают поздние, и он все еще даже не взрослый. Только вот не пройдет. Но я вложил много сил в воспитание под себя и не хочу заниматься тем же с еще одной собакой. Он удобный, а что радости нет, я уже смирился.
Анончики, а как вы относитесь к амуниции, которая крепится на теле?
У нас новая соседка, она невысокая и прямо очень худенькая, вот просто очень.
И она гуляет с кем-то крупным и агрессивным (похож на бордоского Дога, но Анон близорук, в близко подходить к агрессивной собаке не хочется), и поводок она крепит как ремешок сумки, на плече, через тело и фиксирует на талии. А собака по весу максимально приближена к хозяйке, если не тяжелее
И я каждый раз как вижу ее боюсь, что ее пес в очередной раз кинувшись на разборки ее просто поломает;(
Ну это точно куда лучше, чем если бы она держала поводок рукой или надевала бы петлю на плечо или запястье. Как в плане удержания собаки, так и в плане травмоопасности для хозяйки.
У нас в парке мужик тоже гуляет со стаффом с таким поводком-кроссбоди. Говорит, что гораздо удобней и руки свободны.
Отредактировано (2023-05-09 01:42:48)
Хорошо отношусь. По утрам выгуливаю всех троих зараз, подобрыш как самый мелкий цепляется поводком к поясу для джоггинга с собакой. Раньше часто видела даму которая так самоеда выгуливала - умница пес у нее надо сказать, но в целом у нас явление скорее редкое.
Аноны, а это правда, что питбуля можно заводить только в варианте «самый младший среди уже имеющихся животных» (а лучше вообще не заводить, если есть другие), иначе могут быть проблемы, даже если не разрешать ему агрессию к ним?
никогда о таком не слышал даже (у меня старший - питбуль, 10 лет уже, пенсионер)
мне кажется, с кошками гораздо больше шансов схлопотать проблемы от каких-нибудь охотников, типа тех же самых мимимишных дрт и такс, которых в последние годы заводят как декор, диван украшать( у питов охотничий инстинкт гораздо менее выражен, он скорее в попытках поиграть может кошке что сделать, чисто из-за несовпадения габаритов. Либо от кошек огрести, бультип своеобразно даже для собак играет зачастую, моя младшая из-за их дурацких игр их не любит как раз
так что дисциплина и воспитание прям с щенячества - залог успеха) у меня в жк живет девушка, у нее три питбуля в студии, нет проблем (но это ее не первые собаки и они хорошо воспитанные)
ну и чисто от себя рек: смотри в питомниках, в которых идет упор в шоу и спорт-дисциплины, там отбор совсем по другим качествам, чем у рабочих и пресловутый зооагр ниже. У меня как раз подобного разведения старший и он зайчик, до пяти лет любил весь мир, просто был 0 агрессии к собакам, пока его не пожрал сильно самовыгульный маламут. И только после этого он осознал, что не все собаки ему друзья и теперь превентивно их не любит.
либо еще вариант, если нравится чисто питбульская внешность: можно рассмотреть булли в типе классик, они внешне ближе всего к питбульскому внешнему виду, но по характеру более плюшевые
Я так хожу с четырьмя хаски (не именно гуляю - это без поводка, а когда надо дойти из точки А в точку Б через дороги/плотные скопления людей или вот как вчера, мимо внезапных в городе припаркованных лошадей): по двое на сворке, сворки пристёгиваются постромками к поясу для догтреккинга. Суммарно собаки весят больше меня и на рывке легко могли бы уронить, но приучены на поводке идти слегка внатяг и не дёргать. И так действительно гораздо удобнее, чем с собственно поводком - и руки свободны, чтобы отреагировать, и все собаки зафиксированы. Несколько знакомых, кто занимался с собаками бЕгом или лыжами и имеет такие пояса, гуляют так же.
Возможно, в твоём случае хозяйка бордосса* считает опасность упасть более приемлемым риском, чем покусы/собачья драка, и ей не так страшно пострадать самой, как разбираться с последствиями собачьей агрессии.
Анончики, спасибо за ответы про амуницию;)
У нас такие редкость, вот я и удивляюсь.
Наверное, человек действительно взвесил риски и так всем удобнее.
Анон ретроград, привык к поводку в руках. Но это сейчас и правда не обязательно;)
Аноны, может кто скажет дельное - есть пожилая собака 9 лет с проблемными почками. Год назад регулярную прививку перенесла тяжёло, месяц наверно вялая была. Пора опять прививать и что-то тревожно мне. Может есть смысл прицельно искать конкретную вакцину по клиникам (и какая лучше для возрастных)? Вет как-то ничего, ну анализы осмотр, если ок, то колите. Вакцина в прошлом году сменилась у них, был нобивак, та что появилась год назад - нет под рукой названия, но говорят тоже импортная, типа хорошая. Раньше такой не завозили ... В сомнениях я
Отредактировано (2023-05-09 13:45:31)
В сомнениях я
Честно? Я бы пожилую собаку вообще не прививал.
Я так и делал со своими предыдущими, в 9-10 лет прекращал прививки. Одна дожила до 14, вторая до 15 лет, обе умерли от проблем, никак не относящихся к вакцинации. Собаки были домашние, но с постоянным выгулом в большом дендропарке.
Когда третья доживет до такого возраста, тоже не буду вакцинировать. Потому что работает и не вижу смысла дополнительно нагружать пожилую собаку.
Отредактировано (2023-05-09 14:06:56)
Честно? Я бы пожилую собаку вообще не прививал.
Я так и делал со своими предыдущими, в 9-10 лет прекращал прививки. Одна дожила до 14, вторая до 15 лет, обе умерли от проблем, никак не относящихся к вакцинации.
Это может более-менее работать для прививки от бешенства: у импортных вакцин производитель заявляет, что иммунитет вырабатывается на срок до 3 лет, наша ежегодная вакцинация - это российское требование, введённое во времена она с оглядкой на отечественные вакцины. А вот к лептоспирозу и болячкам из комплексной прививки иммунитет только на год, и тут уж непривитой собаке может повезти, а может и нет. Если чумка и энтерит переносятся в основном собаками, и при отсутствии на выгуле больных риск не очень высок (коллективный иммунитет в случае этих болячек нормально работает, защищая отдельных непривитых за счёт того, что все остальные привиты и не болеют), то с лептоспирами, которых выделяют в окружающую среду вездесущие мыши, в любом случае рулетка.
Может быть привить от инфекций, а от бешенства тогда не, если 3 года действует? Всю жизнь импортными ее прививали. Собака летом на даче, поэтому не прививать совсем тоже кажется мне сомнительно... Куда ни кинь короче ((
Может быть привить от инфекций, а от бешенства тогда не, если 3 года действует?
Почитай инструкцию производителя к своей вакцине, они там пишут сроки. Когда в прошлом году настала жопа с импортными вакцинами, мне ветеринар на полном серьёзе сказал, что это нормальный вариант в моём случае - пропустить бешенство, если не нужна печать в ветпаспорт, потому что производитель заявляет трёхлетний срок действия и по факту собака будет защищена. Я, правда, потом всё же нашёл вакцину и привил, потому что мы ездим на мероприятия, где ветпаспорт на ежегодное бешенство проверяют, но мог бы и не.
Аноны, а можно опрос?
1. Сколько раз в день и как долго вы гуляете со своей собакой?
2. Вы считаете, что этого достаточно, или хотелось бы гулять больше/меньше?
3. Какого возраста и размера ваша собака и какую активность она проявляет на прогулке?
1. Будни: утром по 15-20 минут, т.к. рано выезжаем на работу. В обед зависит от расписания аноненка: если тренировка, то 10-15 минут чисто дела сделать, если нет, то минут 40. Вечером гуляем час-полтора (по погоде).
Выходные: в выхи все дни на даче, так что пес почти весь день на свежем воздухе. Забора нет, боимся, что молодо-зелено и может сбежать, так что на длинном поводке у дерева гуляет сам, периодически отпускаем побеситься+аппортировка и долгая прогулка до озера или по деревне обязательно. В воскресенье обязательная тренировка с кинологом.
2. В будни я бы больше гулял, но дела никто за меня не сделает ((, а аноненок носится с друзьями и, по моему мнению, из серьезной собаки может сделать милого хвостокрута, а оно мне не надо. Так что максимально стараюсь сам воспитывать.
3. 4,5 месяца НО, весит порядка 25-кг наверное, крупноватый для своего возраста (родители тоже не маленькие), активный, носится за анонятами, кошками (с целью облизнуть, они дружат, в тихой обстановке спят рядом), после таких поскакушек спит как убитый.
Во время роста на одной амбиции за другой пришлось ставить крест. По здоровью собрал породное бинго,
Ой, анон, сочувствую ((((. Что за порода?
Ожидание/реальность это прям моя фобия была... Когда брали, я до ужаса боялся получить не то, что планировал. Хотел из проверенного питомника щена, чтоб психика/характер/экстерьер соответствовал на 100%, но там ждать нужно было около ГОДА. Я к такому раскладу вообще был не готов. Вот это наивное: ща приду и мне продадут, ага.
Взяли с рук, зная только папашку. Боялся за нервную систему, за породность (вдруг вырастет ушастое нечто, вместо собаки мечты). Слава богу, жалобы только на слабые задние суставы, жопа виляет при ходьбе, как у непристойной женщины. Сменили корм, наварили холодца, выдали мозговую кость, ждем. Нервную систему вчера проверили, попав под неожиданный салют.
А сколько сейчас? Когда сложилось?
Сейчас ему 9 месяцев, точно не запомнил, когда стало складываться, но по ощущениям - месяца три назад. До этого времени я не интересовал его как компаньон: он не любил играть (10 минут максимум), был совершенно не контактный (ни погладить, ни посидеть рядом). Единственное, что ему нравилось со мной делать, это кусать руки, сначала я терпел, но со временем покусы становились все болезненней.
Сейчас я по-прежнему не уверен, что он меня любит (кажется, что скорее просто не любит быть один), но я его точно люблю. Когда мы начали взаимодействовать, начало и складываться: игры, более насыщенные тренировки, я с ним разговариваю - он слушает, какие-то маленькие совместные ритуалы, он меня часто смешит, стал ночью спать прям рядом со мной, иногда аж башкой на подушке. Все эти формы контакта как-то сложились в осознание, что я его люблю, он мне дорог.
Хотя бесит до сих пор иногда до трясучки, когда плохо себя ведет
Причем предыдущая собака (не моя личная, а семейная) меня не любила и по большей части игнорила, меня всегда это обижало и ранило. Так что, когда получаю от этого товарища игнор, иногда включаются вьетнамские флэшбеки.
аноны, а я просто поделиться радостью
подобрал неделю назад собаку с улицы, отмыл, клещей штук 40 снял, от всяких гадостей обработал, на прививки записал...
в общем, я, похоже, джекпот выхватил - мне достался идеальный пес. я, когда его ловил, понял, что психика хорошая, но больше ничего заранее сказать было нельзя
я так-то с опытом, был готов к обычным проблемам адаптации, а их и нету. и по туалету все сразу понял, и на поводке уже сейчас прилично ходит, и во всех отношениях парень хоть куда.
вот такой бриллиант попался, сам не ожидал такой беспроблемности.
правда, пока еще не пробовал одного оставлять, возможно, собака зарыта там
Отредактировано (2023-05-12 13:31:29)
Воу-воу! Ты сам замечательный, анон, и песель тебе достался такой же) поздравляю!
Даже если собака зарыта в одиночестве - это даже у купленных бывает, так что золото))
Воу-воу! Ты сам замечательный, анон, и песель тебе достался такой же) поздравляю!
спасибо буим жить-поживать и добра наживать
Анон, ты рояль!
Анон! Здоровья и долгих радостных лет вам с песелем! Ты крутой!
Аноны, теоретически, может ли маленькая собака, приученная к лотку, жить только дома, без прогулок?
Аноны, теоретически, может ли маленькая собака, приученная к лотку, жить только дома, без прогулок?
Может. Только выгул нужен собаке не столько для туалета, сколько с целью социализации. У сидящей дома, даже совсем мелкой, с большим шансом уедет крыша. Хотя 100% тебе никто ничего не гарантирует.