Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10176 2023-05-08 17:06:50

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

пес нежный, нервозный и меланхоличный. Кому-то он был бы только в радость, послушный, никакого дестроя, никаких приставаний. Но я хотел от собаки прямо противоположное, драйвы и жажду бытия.

Анон, а ты его из помёта выбирал, или заводчик сам именно этого щенка тебе вручил? И в каком возрасте? Даже в два месяца вот эта разница достаточно хорошо видна - где активный и непробиваемый, а где меланхолик-неженка. Если ты озвучивал свои планы и требования к щенку, то нехороший человек твой заводчик, что выдал не то. Это с экстерьером что-то гарантировать сложно - могут с возрастом неожиданности вылезти, а характер и темперамент и у мелких уже более-менее понятен.

А вообще понимаю тебя. У меня в помёте был один щенок, который буквально выводил своей неторопливостью и флегматичностью. Все остальные уже давно прочухают, что делать - а этот тормоз пока раскачается. Вечно его приходилось ждать. И я понимаю, что не за что на него беситься - он милый, не шкодливый, но оооочень спокойный и обстоятельный, а у меня на эту обстоятельность терпения не хватает. Отдал его таким же неторопливым хозяевам на диван валяться - вот там он как родной вписался, а я вздохнул с облегчением, когда остались только привычно шиложопые щенки, с которыми можно активностями заниматься. Если б мне самому попалась вот такая собака - тоже бы раздражала, и я б её, наверное, задёргал бы так, что и ей бы меня видеть не хотелось.

#10177 2023-05-08 19:49:44

Анон

Анон пишет:

Кому-то он был бы только в радость, послушный, никакого дестроя, никаких приставаний. Но я хотел от собаки прямо противоположное,

Анончик, может, тебе стоит попытаться с кем-нибудь обменяться собаками?
Серьезно. Ведь собакен другим уже не станет, да и ты тоже. Возможно, для обоих будет лучше расстаться в более раннем возрасте, чем лет через пять. А у кого-то наверняка есть пес, которого хозяева не вывозят из-за чрезмерной активности. Может, даже той же породы. Может, даже заводчик таких знает.
А что за порода, если не секрет?

Отредактировано (2023-05-08 19:52:36)

#10178 2023-05-08 20:48:00

Анон

Анон, а ты его из помёта выбирал, или заводчик сам именно этого щенка тебе вручил? И в каком возрасте? Даже в два месяца вот эта разница достаточно хорошо видна - где активный и непробиваемый, а где меланхолик-неженка. Если ты озвучивал свои планы и требования к щенку, то нехороший человек твой заводчик, что выдал не то.

Ага, вручил. Только щенок в два месяца был смелый и кусучий, с самым большим интересом к предметам в помете. Который месяца в 4 сошел на нет, не драйв это оказался, а любопытство.
Он не боязливый, и не тупица. Нервуха слабовата, это да, но он неплохой собака. Просто мы с ним очень вразрез.
Я порывался поменять, кстати. Но все думал, может пройдет, бывают поздние, и он все еще даже не взрослый. Только вот не пройдет. Но я вложил много сил в воспитание под себя и не хочу заниматься тем же с еще одной собакой. Он удобный, а что радости нет, я уже смирился.

#10179 2023-05-09 00:57:26

Анон

Анончики, а как вы относитесь к амуниции, которая крепится на теле?
У нас новая соседка, она невысокая и прямо очень худенькая, вот просто очень.
И она гуляет с кем-то крупным и агрессивным (похож на бордоского Дога, но Анон близорук, в близко подходить к агрессивной собаке не хочется), и поводок она крепит как ремешок сумки, на плече, через тело и фиксирует на талии. А собака по весу максимально приближена к хозяйке, если не тяжелее
И я каждый раз как вижу ее боюсь, что ее пес в очередной раз кинувшись на разборки ее просто поломает;(

#10180 2023-05-09 01:39:07

Анон

Ну это точно куда лучше, чем если бы она держала поводок рукой или надевала бы петлю на плечо или запястье. Как в плане удержания собаки, так и в плане травмоопасности для хозяйки.
У нас в парке мужик тоже гуляет со стаффом с таким поводком-кроссбоди. Говорит, что гораздо удобней и руки свободны.

Отредактировано (2023-05-09 01:42:48)

#10181 2023-05-09 02:25:13

Анон

Анон пишет:

Хорошо отношусь. По утрам выгуливаю всех троих зараз, подобрыш как самый мелкий цепляется поводком к поясу для джоггинга с собакой. Раньше часто видела даму которая так самоеда выгуливала - умница пес у нее надо сказать, но в целом у нас явление скорее редкое.

#10182 2023-05-09 02:54:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а это правда, что питбуля можно заводить только в варианте «самый младший среди уже имеющихся животных» (а лучше вообще не заводить, если есть другие), иначе могут быть проблемы, даже если не разрешать ему агрессию к ним?

никогда о таком не слышал даже (у меня старший - питбуль, 10 лет уже, пенсионер)

мне кажется, с кошками гораздо больше шансов схлопотать проблемы от каких-нибудь охотников, типа тех же самых мимимишных дрт и такс, которых в последние годы заводят как декор, диван украшать( у питов охотничий инстинкт гораздо менее выражен, он скорее в попытках поиграть может кошке что сделать, чисто из-за несовпадения габаритов. Либо от кошек огрести, бультип своеобразно даже для собак играет зачастую, моя младшая из-за их дурацких игр их не любит как раз

так что дисциплина и воспитание прям с щенячества - залог успеха) у меня в жк живет девушка, у нее три питбуля в студии, нет проблем (но это ее не первые собаки и они хорошо воспитанные)

ну и чисто от себя рек: смотри в питомниках, в которых идет упор в шоу и спорт-дисциплины, там отбор совсем по другим качествам, чем у рабочих и пресловутый зооагр ниже. У меня как раз подобного разведения старший и он зайчик, до пяти лет любил весь мир, просто был 0 агрессии к собакам, пока его не пожрал сильно самовыгульный маламут. И только после этого он осознал, что не все собаки ему друзья и теперь превентивно их не любит.

либо еще вариант, если нравится чисто питбульская внешность: можно рассмотреть булли в типе классик, они внешне ближе всего к питбульскому внешнему виду, но по характеру более плюшевые

#10183 2023-05-09 04:48:34

Анон

Анон пишет:

Я так хожу с четырьмя хаски (не именно гуляю - это без поводка, а когда надо дойти из точки А в точку Б через дороги/плотные скопления людей или вот как вчера, мимо внезапных в городе припаркованных лошадей): по двое на сворке, сворки пристёгиваются постромками к поясу для догтреккинга. Суммарно собаки весят больше меня и на рывке легко могли бы уронить, но приучены на поводке идти слегка внатяг и не дёргать. И так действительно гораздо удобнее, чем с собственно поводком - и руки свободны, чтобы отреагировать, и все собаки зафиксированы. Несколько знакомых, кто занимался с собаками бЕгом или лыжами и имеет такие пояса, гуляют так же.

Возможно, в твоём случае хозяйка бордосса* считает опасность упасть более приемлемым риском, чем покусы/собачья драка, и ей не так страшно пострадать самой, как разбираться с последствиями собачьей агрессии.

#10184 2023-05-09 11:26:54

Анон

Анончики, спасибо за ответы про амуницию;)
У нас такие редкость, вот я и удивляюсь.
Наверное, человек действительно взвесил риски и так всем удобнее.
Анон ретроград, привык к поводку в руках. Но это сейчас и правда не обязательно;)

#10185 2023-05-09 13:44:18

Анон

Аноны, может кто скажет дельное - есть пожилая собака 9 лет с проблемными почками. Год назад регулярную прививку перенесла тяжёло, месяц наверно вялая была. Пора опять прививать и что-то тревожно мне. Может есть смысл прицельно искать конкретную вакцину по клиникам (и какая лучше для возрастных)? Вет как-то ничего, ну анализы осмотр, если ок, то колите. Вакцина в прошлом году сменилась у них, был нобивак, та что появилась год назад - нет под рукой названия, но говорят тоже импортная, типа хорошая. Раньше такой не завозили ... В сомнениях я

Отредактировано (2023-05-09 13:45:31)

#10186 2023-05-09 14:00:21

Анон

Анон пишет:

В сомнениях я

Честно? Я бы пожилую собаку вообще не прививал.
Я так и делал со своими предыдущими, в 9-10 лет прекращал прививки. Одна дожила до 14, вторая до 15 лет, обе умерли от проблем, никак не относящихся к вакцинации. Собаки были домашние, но с постоянным выгулом в большом дендропарке.
Когда третья доживет до такого возраста, тоже не буду вакцинировать. Потому что работает и не вижу смысла дополнительно нагружать пожилую собаку.

Отредактировано (2023-05-09 14:06:56)

#10187 2023-05-09 15:22:32

Анон

Анон пишет:

Честно? Я бы пожилую собаку вообще не прививал.
Я так и делал со своими предыдущими, в 9-10 лет прекращал прививки. Одна дожила до 14, вторая до 15 лет, обе умерли от проблем, никак не относящихся к вакцинации.

Это может более-менее работать для прививки от бешенства: у импортных вакцин производитель заявляет, что иммунитет вырабатывается на срок до 3 лет, наша ежегодная вакцинация - это российское требование, введённое во времена она с оглядкой на отечественные вакцины. А вот к лептоспирозу и болячкам из комплексной прививки иммунитет только на год, и тут уж непривитой собаке может повезти, а может и нет. Если чумка и энтерит переносятся в основном собаками, и при отсутствии на выгуле больных риск не очень высок (коллективный иммунитет в случае этих болячек нормально работает, защищая отдельных непривитых за счёт того, что все остальные привиты и не болеют), то с лептоспирами, которых выделяют в окружающую среду вездесущие мыши, в любом случае рулетка.

#10188 2023-05-09 15:45:37

Анон

Может быть привить от инфекций, а от бешенства тогда не, если 3 года действует? Всю жизнь импортными ее прививали. Собака летом на даче, поэтому не прививать совсем тоже кажется мне сомнительно... Куда ни кинь короче ((

#10189 2023-05-09 15:57:57

Анон

Анон пишет:

Может быть привить от инфекций, а от бешенства тогда не, если 3 года действует?

Почитай инструкцию производителя к своей вакцине, они там пишут сроки. Когда в прошлом году настала жопа с импортными вакцинами, мне ветеринар на полном серьёзе сказал, что это нормальный вариант в моём случае - пропустить бешенство, если не нужна печать в ветпаспорт, потому что производитель заявляет трёхлетний срок действия и по факту собака будет защищена. Я, правда, потом всё же нашёл вакцину и привил, потому что мы ездим на мероприятия, где ветпаспорт на ежегодное бешенство проверяют, но мог бы и не.

#10190 2023-05-10 10:21:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно опрос?

1. Сколько раз в день и как долго вы гуляете со своей собакой?
2. Вы считаете, что этого достаточно, или хотелось бы гулять больше/меньше?
3. Какого возраста и размера ваша собака и какую активность она проявляет на прогулке?

1. Будни: утром по 15-20 минут, т.к. рано выезжаем на работу. В обед зависит от расписания аноненка: если тренировка, то 10-15 минут чисто дела сделать, если нет, то минут 40. Вечером гуляем час-полтора (по погоде).

Выходные: в выхи все дни на даче, так что пес почти весь день на свежем воздухе. Забора нет, боимся, что молодо-зелено и может сбежать, так что на длинном поводке у дерева гуляет сам, периодически отпускаем побеситься+аппортировка и долгая прогулка до озера или по деревне обязательно. В воскресенье обязательная тренировка с кинологом.

2. В будни я бы больше гулял, но дела никто за меня не сделает ((, а аноненок носится с друзьями и, по моему мнению, из серьезной собаки может сделать милого хвостокрута, а оно мне не надо. Так что максимально стараюсь сам воспитывать.

3. 4,5 месяца НО, весит порядка 25-кг наверное, крупноватый для своего возраста (родители тоже не маленькие), активный, носится за анонятами, кошками (с целью облизнуть, они дружат, в тихой обстановке спят рядом), после таких поскакушек спит как убитый.

#10191 2023-05-10 10:44:27

Анон

Анон пишет:

Во время роста на одной амбиции за другой пришлось ставить крест. По здоровью собрал породное бинго,

Ой, анон, сочувствую ((((. Что за порода?

Ожидание/реальность это прям моя фобия была... Когда брали, я до ужаса боялся получить не то, что планировал. Хотел из проверенного питомника щена, чтоб психика/характер/экстерьер соответствовал на 100%, но там ждать нужно было около ГОДА. Я к такому раскладу вообще был не готов. Вот это наивное: ща приду и мне продадут, ага.

Взяли с рук, зная только папашку. Боялся за нервную систему, за породность (вдруг вырастет ушастое нечто, вместо собаки мечты). Слава богу, жалобы только на слабые задние суставы, жопа виляет при ходьбе, как у непристойной женщины. Сменили корм, наварили холодца, выдали мозговую кость, ждем. Нервную систему вчера проверили, попав под неожиданный салют.

#10192 2023-05-10 13:19:39

Анон

Анон пишет:

А сколько сейчас? Когда сложилось?

Сейчас ему 9 месяцев, точно не запомнил, когда стало складываться, но по ощущениям - месяца три назад. До этого времени я не интересовал его как компаньон: он не любил играть (10 минут максимум), был совершенно не контактный (ни погладить, ни посидеть рядом). Единственное, что ему нравилось со мной делать, это кусать руки, сначала я терпел, но со временем покусы становились все болезненней.
Сейчас я по-прежнему не уверен, что он меня любит (кажется, что скорее просто не любит быть один), но я его точно люблю. Когда мы начали взаимодействовать, начало и складываться: игры, более насыщенные тренировки, я с ним разговариваю - он слушает, какие-то маленькие совместные ритуалы, он меня часто смешит, стал ночью спать прям рядом со мной, иногда аж башкой на подушке. Все эти формы контакта как-то сложились в осознание, что я его люблю, он мне дорог.
Хотя бесит до сих пор иногда до трясучки, когда плохо себя ведет  ;D
Причем предыдущая собака (не моя личная, а семейная) меня не любила и по большей части игнорила, меня всегда это обижало и ранило. Так что, когда получаю от этого товарища игнор, иногда включаются вьетнамские флэшбеки.

#10193 2023-05-12 13:30:04

Анон

аноны, а я просто поделиться радостью :)

подобрал неделю назад собаку с улицы, отмыл, клещей штук 40 снял, от всяких гадостей обработал, на прививки записал...
в общем, я, похоже, джекпот выхватил - мне достался идеальный пес. я, когда его ловил, понял, что психика хорошая, но больше ничего заранее сказать было нельзя
я так-то с опытом, был готов к обычным проблемам адаптации, а их и нету. и по туалету все сразу понял, и на поводке уже сейчас прилично ходит, и во всех отношениях парень хоть куда.
вот такой бриллиант попался, сам не ожидал такой беспроблемности.
правда, пока еще не пробовал одного оставлять, возможно, собака зарыта там ;D

Отредактировано (2023-05-12 13:31:29)

#10194 2023-05-12 13:57:17

Анон

Анон пишет:

аноны, а я просто поделиться радостью

Воу-воу! Ты сам замечательный, анон, и песель тебе достался такой же) поздравляю!
Даже если собака зарыта в одиночестве - это даже у купленных бывает, так что золото))

#10195 2023-05-12 14:11:41

Анон

Анон пишет:

Воу-воу! Ты сам замечательный, анон, и песель тебе достался такой же) поздравляю!

спасибо :heart: буим жить-поживать и добра наживать  :rainbow:

#10196 2023-05-12 14:24:49

Анон

Анон пишет:

Анон, ты рояль!

#10197 2023-05-12 14:26:43

Анон

Анон пишет:

Анон! Здоровья и долгих радостных лет вам с песелем! Ты крутой!

#10198 2023-05-12 14:32:05

Анон

:heart:  :heart:  :heart:

#10199 2023-05-12 14:34:12

Анон

Аноны, теоретически, может ли маленькая собака, приученная к лотку, жить только дома, без прогулок?

#10200 2023-05-12 14:49:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, теоретически, может ли маленькая собака, приученная к лотку, жить только дома, без прогулок?

Может. Только выгул нужен собаке не столько для туалета, сколько с целью социализации. У сидящей дома, даже совсем мелкой, с большим шансом уедет крыша. Хотя 100% тебе никто ничего не гарантирует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума