Вы не вошли.
Хотя тут зависит от объема его постоянной порции еды, есть разница 50г это 1/4 или 1/20. Но если беспокоишься, можешь попробовать похожие консервы
Да, забыл про объемы уточнить... Он ест 450 гр сухого корма сейчас в день помимо этого. Похожие пробовали, просто они псине вообще никак, почему-то от гастроконсервов он тащится.
Если гастрит уже вылечили, то можно и другие консервы подобрать
Как я выше написал, обычные той же фирмы ему не по нраву, а другие пробовать я что-то даже и не подумал. Мне казалось, и сушка и консервы должны быть одного производителя
Анон сегодня охуел с цены на Мельбимакс
Аноны, есть глистогонные с ценником поменьше? Всегда пользовались мельбимаксом, но 900+ рублей за две таблетки мне откровенно не по карману.
Милпразон
Анон сегодня охуел с цены на Мельбимакс
Посмотри на Яндекс маркете, там цены лучше. Например, для маленьких собак две таблетки 500 рублей, для взрослых за 700 видела
Аноны, а можно опрос?
1. Сколько раз в день и как долго вы гуляете со своей собакой?
2. Вы считаете, что этого достаточно, или хотелось бы гулять больше/меньше?
3. Какого возраста и размера ваша собака и какую активность она проявляет на прогулке?
1) Два раза в день.
Утром зависит от смены утреннего гуляльщика: от 10 минут вокруг дома до часа. Вечером зависит от утра: в любом случае минимум полчаса (понятно, что исключения бывают) и дольше, иногда полтора, когда у выгульщика и собаки хорошее настроение совпадает с нормальной погодой.
2) Если в день выходит от 40 минут, то это нормальный день. С учётом, что так не всю неделю, а несколько дней из семи
3) 10 лет, 25 см счастья в холке и около 4 кг веса
Активность зависит от настроения: от "надо ещё раз обоссать вооон то дерево в квартале от дома" до "хороший хозяин в такую погоду собаку на улицу не выгонит, а по тебе сразу было понятно, что личность ты так себе"
Других собак он мало любит, есть пара друзей с детства- отрочества, так что в основном мы обходим владения
1. Полгода в году, пока зима - не более 20 минут, 3-4 раза. В другое время - до 1 ч утренняя прогулка, потом обеденный попис (иногда без него) и вечером минут 30-40.
2. Как будто хочется больше, всё-таки нагулянная собака - счастливая собака. Но во-первых, иногда вижу, что долгие прогулки оборачиваются перевозбуждением. А во-вторых, у нас очень, ОЧЕНЬ скучно и напряжно гулять, город малюсенький, 3 улицы, по которым наматываешь круги. И идти некуда вот прям совсем.
3. 3 года, гриффон 6 кг. Средняя активность, я бы сказала. Скорее нюхач. Играет недолго, минут 15 от силы. Иногда хочется драйва и диких игр с пуллером и перетяжками, но он уходит носом в кусты и изучает, это ему интереснее.
3. Какого возраста и размера ваша собака и какую активность она проявляет на прогулке?
1. Стараюсь 3 раза, но бывает что 2.
2. Два раза минимум час, третий по настроению. Часто минут на 20-30, сходить в туалет и зайти в магаз. В среднем гуляем по 2,5-3 часа в день.
3. 2 года, 7 кило. Спаник, поэтому на прогулке больше всего любит обнюхивать каждый куст, обожает носиться по лесопарку, пытается догнать голубей или ворон.
1. Три, потому что у нас есть бабушка-пенсионерка, которая любит неспешно гулять днем
Обычно гуляем по полчаса утром (около 7-8) и вечером (20-21). Днем бабушка выводит, и этот выгул зависит от погоды - у нас в собаках принцесса, которая грязь и слякоть не признает принципиально, поэтому в хороший день они могут тусить на улице и час, и полтора, играть в мячик или просто ходить, а если с неба льет, то увы, принцесса не выйдет и на 10 минут, все ограничится дежурным пописом.
2. Я бы хотела с ней больше гулять на выходных по городу, если честно, но собака у меня - ленивая мохнатая жопа (как полагается принцессе), очень привязанная к дому и семье, поэтому оттащить ее куда-то нелегко.
3. 7 лет, 9 кг, спаниель. Как и у анона выше - обнюхивать каждый куст, гонять голубей, носиться по полянкам в парке. Мячик любит гонять самозабвенно до потери пульса
Отредактировано (2023-05-05 15:49:35)
город малюсенький
А вокруг что?
Аноны, а у меня такой вопрос: в каком возрасте лучше брать щенка? Маленького совсем, 1,5-2 месяца или лучше постарше, с прививками? А 5-6 мес. это не сильно много, привыкнет собачка? А то подумает, что ее какие-то чужие люди от хозяев оторвали( У нас в городе по породе, которая меня интересует, такая ситуация: маленькие с родословной оч. дорогие, подрощенные с родословной можно подешевле взять, видимо, скидывают, потому что засиделись. И много без родословной, они прям в 1,5 месяца предлагают забирать, у них ещё прививок нет. Вот думаю, как лучше?
Вот думаю, как лучше?
Моего забрала в два с половиной месяца. Как по мне - оптимально, но это с учётом, что я реально почти 24/7 с ним была в это время. Когда перестала просыпаться по несколько раз за ночь — счастье было
А то подумает, что ее какие-то чужие люди от хозяев оторвали(
Я своего в 9 месяцев забрал. Ничего, ночь поколобродил (даже не выл), на следующий день уже за мной хвостиком шастал.
Не бери без прививок, ты что. Это вообще небезопасно для щенка. И тебе гемор - высчитывать когда и сколько прививок доделывать.
По поводу приученности к пеленкам-выгулу тоже лучше постарше, тебе полегче будет. Мелкаши вообще ничего не понимают, не умеют.
А то подумает, что ее какие-то чужие люди от хозяев оторвали(
По идее собака со здоровой психикой способна нормально перенести такую разлуку и привязаться к новому хозяину.
Не бери без прививок, ты что. Это вообще небезопасно для щенка. И тебе гемор - высчитывать когда и сколько прививок доделывать.
Ну там смотря какие прививки. Самую первую делает заводчик, а дальше уже можно брать. От того, что щенок проедется домой в сумке, он не заболеет. Прививки высчитывать не надо, достаточно позвонить в ветеринарку и сказать "У меня щенок, ему столько-то, когда приходить колоться?"
Мелкаши вообще ничего не понимают, не умеют.
В 2 месяца щенок вполне способен осознать, что писать на пеленку - хорошо, если это его начинание встретить с восторгом и вкусняшками.
Минусы маленького (~2 мес) щенка - гиперактивность, ранние подъемы (а то и ночные), частая кормежка, покусанные руки. Пока он на карантине и не может гулять, ему сложнее сбрасывать энергию, нужно больше игр и внимания.
Отредактировано (2023-05-05 18:59:21)
два раза обязательно, утром и вечером. Примерно по сорок- пятьдесят минут. Иногда выходим днем на 15 минут
Для его возраста да
12 лет, размер- с вест уайт терьера. Весьма активен первые пять минут прогулки, обнюхивает и шарахается по кустам, потом довольно активен, пока не покакает, после темп прогулки падает и, если нет позыва присесть еще, пес начинает всеми силами намекать, что пора б домой. Уныло летется позади, если идем не туда, куда он хочет. Если поворачиваем домой- уверенно двигается впереди хозяина прямой наводкой к подъезду.
Я своего брала в четыре месяца. Сейчас иногда смотрю фотки друзей, которые брали помладше и мне немного грустно - я такого карапуза уже не видела, мне достался постарше. С этой вот стороны хотела бы малыша взять, они такие славные и очень быстро растут.
Если хочешь меньше хлопот - бери постарше.
Аноны, а можно опрос?
два раза, летом часто один раз - но весь день, с утра до вечера)
Если гуляю меньше двух-трех часов в день, дома трэш, так что гуляем много.
Собаке 4 года, весит 5 кг, активный, за любой кипиш, устает только когда очень жарко, просится на руки тогда.
Спасибо всем анончикам за советы какого возраста щенка брать.
Самую первую делает заводчик, а дальше уже можно брать.
"Можно" и "стоит" всё-таки разные вещи. Уже не раз в породном чате читаю о том, как всезнающие веты ставят прививки вкривь и вкось, как неопытные владельцы им верят, а потом то щенку плохо, то ещё чего похлеще.
В 2 месяца щенок вполне способен осознать, что писать на пеленку - хорошо, если это его начинание встретить с восторгом и вкусняшками.
Опять-таки может осознать, а может и не осознать. а может и не успевать, заигрываться
Отредактировано (2023-05-05 20:18:53)
"Можно" и "стоит" всё-таки разные вещи. Уже не раз в породном чате читаю о том, как всезнающие веты ставят прививки вкривь и вкось, как неопытные владельцы им верят, а потом то щенку плохо, то ещё чего похлеще.
Вообще есть календарь прививок, он стандартный и часто идет памяткой к ветпаспорту или кормам для щенков
Если доверяешь заводчику, можно брать после первой прививки, это 2-2,5 месяцев, и через 3 недели делаешь вторую. Если не особо доверяешь, то делаешь сначала как первую прививку, потом вторую. Некоторые заводчики примерно в 1-1,5 месяца делают щенячью прививку, уточни у тех, у кого будешь брать.
Аноны, а можно опрос?
1. Утром попис плюс апорт если есть настроение у обоих. Анон сова и собак тоже перестроился, сонный в первой половине дня. Минут 10-15.
Вторая утренняя, активная, игры и тренинг, 30-40 мин.
Ранний вечер большая нюхательная, без поводка и часто в непривычных местах. Около часа, небольшой тренинг.
Поздний вечер, активный тренинг, 20 мин.
Ночь перед сном попис, 5-10 мин.
2. Хотелось бы гулять больше большую нюхательную и подольше по лесам бродить. Нет предела совершенству.
А псине хватает.
3. БШО, полтора года. Страдает кобелизмом, так что с незнакомыми собаками мы не водимся.
всезнающие веты ставят прививки вкривь и вкось
Что такое поставленная вкривь и вкось прививка? Без сарказма спрашиваю, просто не в курсе, как можно накосячить при прививке.
Опять-таки может осознать, а может и не осознать.
Да, конечно, мне просто показалось несправедливым утверждение "Мелкаши вообще ничего не понимают") Многие уже с 2 месяцев команды учат и послушку. А так варианты-то всегда есть.
С совсем мелочью будет больше хлопот, а после карантина нужно будет догонять социализацию, ведь у него не будет общения с матерью и сиблингами.
О, вот кстати про социализацию. Я своего мелкого социализировал с раннего возраста, носил на руках на улицу гулять, потом в сумке, пока мог по весу это делать. И то мало этим занимался, он до сих пор многого на улице боится. Интересно, как с этим у щенков, которые задерживаются у заводчиков до 5-6 месяцев. Вряд ли их социализации уделяют много времени... А окно закрывается по-моему как раз в 4-5 месяцев.
Аноны, а можно опрос?
1. 2 раза. Утром в будни 40 минут, утром в выходные 1,5-3 часа. Но наше утро, это с рассветом, выходим в 5-20, гуляем в лесу без поводка, носимся кругами по кустам и окрестностям за всякими запахами и шакальими метками + бегаем за апортом и друг другом (но у анона 2 собаки, частный дом и лес за забором). Добер еще не так, но дворняга в секунды на третьей космической может усвистать за горизонт на интересный запах и так же быстро вернуться. Но так рано утрам ради этого и гуляем)) Так что за 40 минут они у меня убегиваются так, что приходят домой, едят и заваливаются спать до вечера.
Вечером приезжаю с работы, первым делом беру их и снова гулять в лес это около 18-00, гуляем от 40 минут до часа в будни. Тоже беготня и апорт. В выходные вечером около часа, иногда можем вечером не пойти гулять и тусить на участке вокруг дома, если утром часа 3 гуляли или дождь прям льет.
Но прогулка в лесу рано утром при любой погоде это святое, иначе это пиздец и нытье весь день.
2. Хотелось бы гулять больше в будни, но увы, работа.
3. Добер и дворняга такого же размера, 5,5 лет обоим. В принципе, это тот минимум, что им хватает, чтобы меня не доставать и спокойно день ждать меня с работы. Но в городе при прогулках на поводке это было бы очень мало. Им надо от души выбегаться без поводка.