Вы не вошли.
Я сначала таскал мелкого. Потом спина сказала гудбай и он стал сам ходить. Правда, у нас от лифта до выхода из подъезда не больше 10 ступенек, но заводчик настаивал, что и столько нельзя. Но я еще до окончания карантина его таскал на руках на улицу социализироваться, думаю, спина в этот момент примерно расхотела жить. Не представляю, сколько людей на самом деле выполняют все эти рекомендации с крупными собаками.
Я сначала таскал мелкого. Потом спина сказала гудбай и он стал сам ходить. Правда, у нас от лифта до выхода из подъезда не больше 10 ступенек, но заводчик настаивал, что и столько нельзя. Но я еще до окончания карантина его таскал на руках на улицу социализироваться, думаю, спина в этот момент примерно расхотела жить. Не представляю, сколько людей на самом деле выполняют все эти рекомендации с крупными собаками.
я вообще еще так посоветовался со знатоками, сказали, что надо просто аккуратничать и следить за лапами, холодцом подкармливать и витаминками, не давать кубарем с лестницы скатываться. И активность, конечно. Так что послушал советы всех и местных анонов. Ходим пешком.
Куплен с рук у знакомого, алиментный щен
Посмотри на родителей на предмет крепости связок, особенно задних лап. Т.е. прочность в движении любым аллюром, параллельность выноса, ничего не вихляется и не болтается. При нормальных связках у родителей у щена все должно быть около дела. Стандартно щенкам крупных пород кроме кальцевых добавок дают курсами крепараты для суставов и связок. Canina лучший выбор, у них есть линейка для ОПД с комплексными составами. Более бюджетный, неплохо работающий чешский Гелакан Дарлинг.
А вообще солнце, воздух и вода лучшее для щенка. Только не надо месяцев до 8-9 нагружать движуху, т.е. велосипед, апортики до усеру, барьеры и т.п. Просто длинные прогулки с чередованием ходьбы и поигрушек, если есть возможность лесо-парковой зоны прекрасно. И главное летнее развлечение плавание + пробежки по мелководью. Про носить на руках, тяжело таскать тушку, не таскайте. Чисто с медицинской т.з. не обязательно. С экстерьерной, так вам не Зигер выигрывать. И обязательно на каждой прогулке упражнения на послушку и концентрацию на себя, на игрушку. Немец прекрасно учится с самого детства, к подростковому возрасту важно уже иметь набор основных навыков.
Аноны, не знаю обсуждалось тут уже или нет, как вы относитесь к клеткам? По мне так это в первую очередь для безопастности щенка, пока он один дома, ну и квартиры конечно тоже. Как правильно выбрать размер? Или лучше вольер? Ко мне скоро приедет щенок пуделя, вот готовлюсь, везде пишут по разному, как по вашему опыту нужна она или нет? И вообще что нужно еще в первую очередь купить для щенка?
Аноны, не знаю обсуждалось тут уже или нет, как вы относитесь к клеткам? По мне так это в первую очередь для безопастности щенка, пока он один дома, ну и квартиры конечно тоже. Как правильно выбрать размер? Или лучше вольер?
Если щенок склонен к дестрою и тебя и членов твоей семьи долго не бывает дома - клетка неплохой вариант, многие используют. Бывает даже заказывают такие, чтобы в интерьер вписать и потом, когда собака вырастает, перестают закрывать дверцу и она остается домиком для нее. Вольер (если речь не о уличном, а о таком из железных блоков) многие собаки научаются перепрыгивать, а если не перепрыгивать, то двигать своим весом и как бы таскать его за собой. Он подходит, имхо, для совсем щенят.
У меня собака росла без клетки или вольера, но я более-менее могла за ней следить.
И вообще что нужно еще в первую очередь купить для щенка?
На самом деле не так много, особенно на лето. Корм скорее всего приедет со щенком, потом будешь покупать аналогичный. Лежанку опционально, есть собаки которым после привыкания она не нужна. Кмк лучше плед или матрасик. Все это желательно побольше брать, щенок быстро вырастет. Из глобально нужного - ошейник, поводок для занятий 2-3 метра, несколько игрушек, миски. Запасись пеленками, без разницы человеческими или для животных, советую только брать клеющиеся. Если будешь приучать, то лоток. Уходовые приблуды тоже по минимуму. Щетка-пуходерка, расческа, шампунь - необязательно для щенков, собака скорее всего вырастет раньше, чем он закончится. Пару полотенец для лап, можно махровые, можно из микрофибры. Остальное докупать потом по необходимости. Щетку зубную взять и месяцев с 3-4 тренировать чистить зубы. Ближе к осени-зиме - одежду. Не потому что сезон, а потому что щен подрастет. Обязательно купи таблетки/капли/спрей от клещей, летом мастхэв. В остальном ты будешь стремительно обрастать собачьим стаффом, сам не успеешь складировать.
Аноны, не знаю обсуждалось тут уже или нет, как вы относитесь к клеткам? По мне так это в первую очередь для безопастности щенка, пока он один дома, ну и квартиры конечно тоже. Как правильно выбрать размер? Или лучше вольер? Ко мне скоро приедет щенок пуделя, вот готовлюсь, везде пишут по разному, как по вашему опыту нужна она или нет? И вообще что нужно еще в первую очередь купить для щенка?
К клеткам отношусь положительно, у меня присматривать за щенками, пока я на работе, было некому, так что росли с боксами. В плане дестроерства порода - притча во языцех, поэтому я сразу заводил их вместе с клеткой или боксом. Выбирал такой, чтобы взрослой собаке можно было свободно в нём сидеть-стоять-лежать-разворачиваться. Сейчас при необходимости на не очень продолжительное время можно в такой бокс и двоих засунуть - тесновато получается, но они вполне умещаются там вдвоём. А одной собаке достаточно просторно.
Боксы в своё время очень помогали приучать друг к другу собак и дважды появлявшихся при их жизни взрослых кошек. И в течку разделять кобеля с сукой было гораздо удобнее с помощью бокса, потому что, если закрывать по разным комнатам, он противно ноет, а когда может её видеть, ведёт себя гораздо спокойнее. А ещё с собаками, приученными к боксам, удобно ездить (часто на базах отдыха, если и пускают с собаками, обязательно требуют наличие бокса). И на всяких выставках они могут спокойно отдыхать в собственном привычном "домике". В целом клетка - хорошая вещь, если к ней нормально приучить. Щенок, который спокойно в ней остаётся, действительно избавлен от риска вляпаться в приключение, нажравшись несъедобного, надкусив включенный в розетку провод или уронив себе на голову что-то тяжёлое.
У меня без клетки, но когда мы его брали, то по графику практически всегда кто-то дома был. Случались, конечно, погрызы мебели и т.д., но он это делал в наше присутствие тоже, просто затихнув в другой комнате ненадолго дети, пусть и собачьи, что взять с них
Спасибо за ответы
И вообще что нужно еще в первую очередь купить для щенка?
Расскажу о бесполезных покупках, о которых я пожалел)) Но это чистое имхо, конечно, и имхо моей собаки.
Кстати, к плюсам клетки. Сейчас вот вернулись от врача с рекомендацией до утра не есть и не пить - что может быть проблемно обеспечить, когда дома несколько животных и вода стоит в свободном доступе для всех. С клеткой же всё просто: пациент просто отправляется в неё без поилки, всех остальных ситуация вообще никак не затрагивает. Для контроля и мягкой изоляции болящего - просто отличная вещь.
Дорогущий ваниш от собачьих меток. Надо было брать "Лайну" - дешевле и можно разводить в пшикалке. Все равно эффект одинаковый, пятна на ковре так и так остаются))
Не знаю, как жить без этой штуки. Не первую бутыль беру, учитывая, что объем почти литр. Убирает вообще всё, даже желчь с ковра. Шикарная штука, даже на дачу берём
Ко мне скоро приедет щенок пуделя
Какого пуделька берешь, анон, если не секрет? Я вот думаю между тоем и миниатюрным, но мне тоя хоть и хочется, а с другой стороны волнуюсь, не слишком ли они маленькие. Совсем крошку и на даче отпустить как-то страшно.
Анон пишет:Ко мне скоро приедет щенок пуделя
Какого пуделька берешь, анон, если не секрет? Я вот думаю между тоем и миниатюрным, но мне тоя хоть и хочется, а с другой стороны волнуюсь, не слишком ли они маленькие. Совсем крошку и на даче отпустить как-то страшно.
У меня той, родители 28 см, он наверно такой же будет) выглядят не так уж и мелко, на фоне того же йорка - вообще гиганты😂
Аноны, собака в 10 мес. (скоро будет 11) начала ощутимо хуже слушаться. Был хороший надежный подзыв, в т.ч. и от собак, можно было пройти мимо собаки, с которой не собираешься "здороваться" по команде рядом, а теперь куда что девалось. Даже из под стола не могу вызвать, если не хочет выходить, и вот что делать, как ее оттуда доставать, не за лапы же тащить или щеткой выгонять? Такое ощущение, что все с начала надо начинать, всю дрессировку.
Такое ощущение, что все с начала надо начинать, всю дрессировку.
Именно. У собак бывают периодами проверки хозяев на прочность. Просто начинай послушку с более ранней стадии и приводи в чувство. Вообще неплохо послушку регулярно повторять, просто так, для фана и как напоминание
собака в 10 мес. (скоро будет 11) начала ощутимо хуже слушаться.
Переходный возраст начался, по-моему, нормальная штука у собак. Мой сейчас тоже меня игнорит временами. И вокруг куча подростков, которые тоже из идеальных собак становятся непослушными щенками. Причем иногда лишь временами: сегодня ангел, завтра демон. Я стал меньше с поводка спускать. Если не подходит на подзыв, тяну к себе, что поделать. И так же с остальными командами. Когда дома выделывается, сложнее, конечно. Ну вот вчера отказывался лапы мыть, лег на пол в ванной и игнорировал мое существование. Я пожал плечами, ушел из ванной и закрыл дверь. Через пять минут вернулся, собака уже была готова на все. Но это как повезет в каждом случае.
слушайте, а если собака при попытке надеть на нее шлейку, чтобы повести гулять, убегает на диван радостная, это к чему?
ситуация - приходим с работы, собака на "гулять" страшно радуется и прыгает вокруг, при доставании шлейки с таким же вилянием и радостным попискиванием уносится на диван и там валится на спину, чтобы ее гладили, вертится, всячески выражает радость, но одеваться не хочет
стоит надеть шлейку - никаких страданий, бежим к двери счастливые
с какого бока начинать это "лечить"?
слушайте, а если собака при попытке надеть на нее шлейку, чтобы повести гулять, убегает на диван радостная, это к чему?
Надо сперва ее погладить, поздороваться, потом одевать на прогулку. Ритуал, может, такой - сперва игра, потом гулять.
уносится на диван и там валится на спину, чтобы ее гладили, вертится, всячески выражает радость, но одеваться не хочет
Немного звучит так, как будто она не любит шлейку и показывает сигналы примирения, чтобы этой неприятности избежать Ну а если уж надели - что поделать, идем.
Анон пишет:слушайте, а если собака при попытке надеть на нее шлейку, чтобы повести гулять, убегает на диван радостная, это к чему?
Надо сперва ее погладить, поздороваться, потом одевать на прогулку. Ритуал, может, такой - сперва игра, потом гулять.
уже, анон, уже( даже если не только что пришли, а вот она начала потягиваться, как она делает, когда вот-вот запросится, мы предлагаем ей гулять, она радуется - и убегает! видит, что мы одеваемся, радуется, скачет вокруг - стоит к ней потянуться, как она снова сдристывает на диван и уже там ждет
мы предлагаем ей гулять, она радуется - и убегает! видит, что мы одеваемся, радуется, скачет вокруг - стоит к ней потянуться, как она снова сдристывает на диван и уже там ждет
Если нигде в процессе собака не показывает признаков дискомфорта, на всех этапах только радость - то это у неё ритуал такой. Ну вот считает она, что именно так надо собираться на прогулку. Если тебе такое не нравится - можно выстроить ей новую последовательность. Для этого придётся или сломать старую, нарушив привычный порядок действий, или сделать её нерабочей, не приводящей к желаемому результату.
Аноны, как думаете, можно ли давать собаке влажный гастрокорм (не более 50 гр от консервы в день, просто в качестве лакомства), если гастрит давно пролечили?
Обожает он эти консервы, но там, вроде, витамины какие-то и прочие лечебные штуки, может, это не очень полезно на постоянной основе.
не более 50 гр от консервы в день, просто в качестве лакомства
Лучше не каждый день, а раз-два в неделю. Хотя тут зависит от объема его постоянной порции еды, есть разница 50г это 1/4 или 1/20. Но если беспокоишься, можешь попробовать похожие консервы той же фирмы, только не лечебный.
Аноны, как думаете, можно ли давать собаке влажный гастрокорм (не более 50 гр от консервы в день, просто в качестве лакомства), если гастрит давно пролечили?
Обожает он эти консервы, но там, вроде, витамины какие-то и прочие лечебные штуки, может, это не очень полезно на постоянной основе.
Если есть ветеринар, лучше уточнить. Если гастрит уже вылечили, то можно и другие консервы подобрать. Я недавно видела большой рейтинг, там и консервы тоже были, посмотрите на сайте kormclub.ru
Мы берем уже не первый год Четвероногий гурман или блитц. Собаке нравятся)