Вы не вошли.
Джек-рассел? Но не знаю насчёт брехливости
за гранью брехливость. и игривость часто зашкаливает до "в глазах рябит"
Аноны, а чисто ради интереса, у кого сколько комплексная прививка сейчас стоит с бешенством? Эурикан
У меня 3400 вышло. Иркутск
Название не помню, вторая комплексная щенячья 2900. Самара
Анончики, подкиньте любых, даже самых безумных идей...
Анон, а сколько щенку? Ну и да, при постоянном подкреплении он так и будет продолжать, тем более что пищевик до мозга костей.
Анончики, подкиньте любых, даже самых безумных идей...
Я бы сказал, что для такой собаки прогулка без поводка не вариант ( Если он не отходит от людей по команде и не слышит что нельзя, то тебе всегда придется висеть на другом конце и оттягивать собаку. Игривость в 30 кг может быть опасна, особенно если она лезет в карман. В остальном - продолжать тренировать, предупреждать других собачников, что кормить нельзя, ничем, вобще, даже чуть-чуть, большинство нормально это понимает. Раз у тебя есть кинолог, то скорей всего почти все реки ты уже слышал. Возможно сработает элемент неожиданности, как при отучении подбирать: рядом с увлекшейся собакой бросают гремящий предмет (связку ключей, жестянку мелочи), она пугается и бросает нямку.
Анон, а сколько щенку? Ну и да, при постоянном подкреплении он так и будет продолжать
8 месяцев. Эх, целиком убрать подкрепление никак. Люди непробиваемы.
Я бы сказал, что для такой собаки прогулка без поводка не вариант (
Да, он практически всегда на поводке. Но с другими подростками бегает-возится на свободе, иногда оставляю поводок болтаться, чтобы успеть схватить, если что. Но в нем часто другие собаки путаются.
Возможно сработает элемент неожиданности, как при отучении подбирать: рядом с увлекшейся собакой бросают гремящий предмет (связку ключей, жестянку мелочи), она пугается и бросает нямку.
Вот звуками пугать я его точно не буду, так как он и так жуткий трус и от всего дергается, усугублять боюсь. Но все время думаю, что бы такое придумать, что ему бы дало понять: там - неприятно... Пульверизатор хорошо работал, хоть и недолго. Думал подсунуть в чужой карман мясо с перцем, но не знаю, насколько это безопасно.
Ему 8 месяцев, то, что у него на выдержку получается что-то делать, уже хорошо. Тем более, у тебя крупный пес, они долго взрослеют.
Я бы сказал, все правильно делаешь, надо набраться терпения и продолжать в том же духе.
Про перец в кармане - ну, от одного-двух раз ничего не будет, как по мне, можно попробовать, чтобы он в наглую не лез в карманы. моему пять лет, он вежливо обнюхает чужие места с вкусняшками, потом сядет и будет сверлить взглядом, типа, хорошие мальчики не клянчат вкусненькое, поэтому хорошего мальчика этим вкусным надо угостить
Я бы еще носил с собой его самую любимую вкусняшку, такую, чтобы перекрыло вообще все, и давал как подкрепление за выдержку и достойное поведение, но это должно быть что-то редкое и очень ценное нечищеный рубец, например.
Перец - фигня, у меня был эрдель пищевик, жрал и с перцем, и с горчицей. Слегка удивлялся, но энтузиазма не терял.
Шлепок молодой активной собаке весом 30кг? Это точно кинолог советовал? И должно помочь? Чота ржу.
Орать не вариант, это только больше возбуждает. Коленом надо очень удачно и резко попасть в поддых навстречу прыгающей собаке, не все могут и не все хотят - собаке должно быть по-настоящему больно, чтобы она не восприняла это просто как грубую игру. То же самое с ударом по морде. Либо бить реально жёстко, резко и больно, либо для собаки, особенно на возбуждении, это становится составной частью веселья. Кроме того, собака может потом просто избегать одного "грубияна", а с остальными продолжать вести себя как раньше.
Моя версия - больше выдержки, хорошей и разной. И наверное, для начала лучше делать ставку не на эту дерготню с глазами, а просто на обычную, стандартную выдержку. Перед миской вообще как отче наш и лёжа. И ни в коем случае не допускать срывов! Следить при этом за уровнем возбуждения, если надо, подводить собаку к миске медленно, за ошейник, с несколькими остановками по пути и паузами в положении лёжа. Я бы и лакомством подкрепляла эти паузы, как только собака хоть немного расслабится. Причём давать его надо неудобно, сбоку и снизу, а не на траектории к миске. Но это если собака не выдаёт большое возбуждение на лакомство. Потом - не только с остановками по пути к миске, но и с подзывом к себе, и только после этого разрешением приступить к еде. Следить за тем, чтобы собака начинала есть в максимально спокойном состоянии, а не прыжком с заглотом миски. Это должен быть долгий, небыстрый и утомительный путь к корму с другого конца кухни - и так каждый приём пищи.
У меня по рассказу сложилось впечатление, что нужно снижать общий уровень возбуждения. Но тут нужен баланс, потому что со щенка не потребуешь больше того, что он может на данный момент.
Я думаю, дальше будет лучше, всё-таки молодая крупная собака, щенок, процессы нервной системы ещё не сбалансированы. Нужно время и постоянные тренировки. Ещё раз - обрати внимание на процесс запуска собаки дома к миске и контролируй по максимуму. Удачи!
Есть почти 30-килограммовый щенок, ужасный пищевик, за любую еду продаст и меня, и квартиру.
Анон, а какой породы твой щенок?
Тоже проблема с молодым немцем (скоро будет 4 месяца). Уже почти неделю не можем научить команде "рядом". Совет кинолога: команда - небольшой рывок за ошейник - посадить в нужную позу - похвалить. Сидит идеально, но к ноге не подходит, приходится подтягивать, разворачивать. Выдержка отличная для своего возраста (к миске только после разрешения). Дома после команды "рядом" может свалить на место и сидеть, как будто все правильно сделал. Может я гоню, может "почти неделя" не такой уж и срок, чтобы ждать от собаки результата? Начали в субботу, занимаемся каждый день по 10 минут утром и 10 минут вечером.
Тоже проблема с молодым немцем
Анон, ну какие дёрганья и подтягивания в 4 месяца? За вкусняшку в этом возрасте делается, располагая при этом руку так, чтобы собаке, тянущейся за едой (ну или игрухой, у кого что), удобно и естественно было занять именно то положение, которое ты от неё хочешь. Когда ты собаку тянешь или толкаешь, её естественная реакция - противодействие. У тебя щенок совсем, он ещё мозгами не созрел, чтобы сознательно это сопротивление отключить, поддаваться воздействию и более того - слушаться его. Возьми в руку лакомство и держи её так, чтобы щенок сам к ноге прижимался, когда его из руки берёт. Когда начнёт уверенно это делать, выработается привычка садиться именно так - тогда можно от лакомства прямо перед носом уходить.
Ох уж эти кинологи с механикой где надо и не надо.
Начали в субботу, занимаемся каждый день по 10 минут утром и 10 минут вечером.
Повторяйте почаще в течение дня - причём не долбить все 10 минут кряду, а сделал два-три раза, получил поощрение и свободен. Дрессировка происходит всё время, она не должна быть по графику в строго отведённые часы в строго отведённом месте.
Анон, ну какие дёрганья и подтягивания в 4 месяца? За вкусняшку в этом возрасте делается
...
Повторяйте почаще в течение дня - причём не долбить все 10 минут кряду, а сделал два-три раза, получил поощрение и свободен. Дрессировка происходит всё время, она не должна быть по графику в строго отведённые часы в строго отведённом месте.
Спасибо, анончик, будем пробовать. Собака первая, до этого только кошки. Я попервой вообще хз что ним делать ))). Сидел на форумах, статьи читал, вебинары смотрел, везде разное говорят, потому наняли кинолога с опытом работы со служебными псами. Очень боюсь вырастить тупицу из овчарки. А еще хуже агрессивную тупицу. Вот недавно мосол ел и рычал и скалился на меня не в шутку. Прижал его к полу, мосол отобрал. Потом по очереди анонята отобрали под присмотром. Сейчас сам отдает, без оскала.
потому наняли кинолога с опытом работы со служебными псами.
Вот в них-то часто и проблема, в этих "кинологах по работе со служебными псами", особенно если эти кинологи старые и с опытом совеццкой служебной кинологии. Всё пытаются на чистой механике собак учить, хотя эффективность у этой методы низкая, а мотивация у собак на ней хреновая.
Вот недавно мосол ел и рычал и скалился на меня не в шутку. Прижал его к полу, мосол отобрал. Потом по очереди анонята отобрали под присмотром. Сейчас сам отдает, без оскала.
Возьми за практику давать мосол, забирать из пасти и снова тут же отдавать. Просто буднично так, спокойно, между делом. Рычит собака - когда защищает. Если она будет знать, что отобранное тут же вернётся и вообще ничего из ряда вон не происходит, просто хозяину зачем-то кость надо подержать, у неё не будет нервов по поводу того, что забирают, и реакции защитной тоже не будет. Тут лучше не силу применять (потому что сила не решает, всегда есть шанс, что в определённом возрасте или с тем, кого собака посчитает слабее себя, она попробует таки побычить), а доверие строить.
И вообще, побольше еды непосредственно с рук, в идеале - за правильное поведение. Собака должна знать, кто податель всех благ в её жизни)
Отредактировано (2023-04-13 08:45:49)
И вообще, побольше еды непосредственно с рук, в идеале - за правильное поведение. Собака должна знать, кто податель всех благ в её жизни)
Это регулярно. Зверь по характеру добрый и достаточно понятливый. Спасибо, анон, за советы и поддержку.
Аноны, вопрос к владельцам крупных/средних пород. Заводчик сказал таскать пёсика вверх-вниз по лестнице до полугода. Что имеем: щеночка в 20 кг примерно, аноненка, который его днем после школы выгуливает (39 кг), пятый этаж панельки без лифта. Насколько это критично для собаки? Мнения разные, хочется услышать ваше мнение. Сейчас мы таскаем утром/вечером, аноненок днем водит аккуратно. Если важно - живем в гористой местности, пес на прогулках регулярно вверх-вниз по небольшим овражкам носится.
Все тот же анон с немцем.
Спускаться по лестницам нужно осторожно, в силу бестолковости и неуклюжести щенков. Подниматься - вообще норм для кого угодно.
И тут важно, насколько собака крупная. У экстремально крупных типа немецких догов и иже с ними в целом все очень плохо с суставами, и у щенков, которые растут быстрее, чем кости могут нормально их вес выдерживать, может все отлететь от любого чиха, спуск по лестнице действительно для них опасная нагрузка. Еще для такс я бы поостерегся давать такую нагрузку на спину. У обычных собак - типа немцев - все значительно более крепкое.
В общем, ничего не будет с немцем, анон)
Отредактировано (2023-04-13 10:30:36)
Спускаться по лестницам нужно осторожно, в силу бестолковости и неуклюжести щенков. Подниматься - вообще норм для кого угодно.
И тут важно, насколько собака крупная. У экстремально крупных типа немецких догов и иже с ними в целом все очень плохо с суставами, и у щенков, которые растут быстрее, чем кости могут нормально их вес выдерживать, может все отлететь от любого чиха, спуск по лестнице действительно для них опасная нагрузка. Еще для такс я бы поостерегся давать такую нагрузку на спину. У обычных собак - типа немцев - все значительно более крепкое.
В общем, ничего не будет с немцем, анон)
Ну слава богу! Анон, спасибо, ты мне только что жизнь облегчил на 40 кг в сутки
Тоже так думаю. Вообще, имхо, это (как и ковры) даже больше перестраховка, чем реальная угроза суставам.
Ему 8 месяцев, то, что у него на выдержку получается что-то делать, уже хорошо. Тем более, у тебя крупный пес, они долго взрослеют.
То есть, он еще может повзрослеть-помудреть?)) Я, конечно, слегка застрял вместе с ним в его детстве, кажется, что всегда будет таким дуриком.
Я бы еще носил с собой его самую любимую вкусняшку, такую, чтобы перекрыло вообще все, и давал как подкрепление за выдержку и достойное поведение
Вот это как раз та самая вкусняшка, которую я ему даю за выдержку рядом с чужими карманами, сушеный рубец для него самая-пресамая вкусняшка на свете. Но просто он у меня на сухом корме (рубец если немного ест, то не проносит), поэтому сыр, вареное мясо - все это для него запретная и самая желанная еда, круче рубца. Когда в карманах именно натуралка, крышу сносит знатно.
Моя версия - больше выдержки, хорошей и разной. И наверное, для начала лучше делать ставку не на эту дерготню с глазами, а просто на обычную, стандартную выдержку
На самом деле с выдержкой у нас не так плохо. Не на высоте, но тренируем постоянно, к миске не подойдет, если я не разрешу. Если разбрасываю на улице тренировочную копченую курицу - не подберет.
Правда, если курица не моя, обязательно сожрет Но мы и выдержкой стали как следует заниматься только пару месяцев назад. Инструкцию по углубленной выдержке с миской изучил, спасибо)
Уже почти неделю не можем научить команде "рядом".
Наведение - твой лучший друг, анончик. Берешь в руку еду, зажимаешь кулак так, чтобы щеночек запах чуял, но еда ему в клюв не падала и идёшь. И оч часто хвалишь: два шага прошел? "ДАА СУПЕЕР!!" Постепенно добавляй пару шагов и смотри, если щенок понимает задачу - остаёшься на новом уровне, начинает отваливаться - возвращаешься назад. В конце занятия выдавай джекпот - какую-то супер любимую вкусняшку или веселую игру
Тебе сейчас нужно чтобы он понял: рядом ходить - это клёво. Ну и поощряй инициативу: если ты встал и щенок к тебе пристроился рядом - бурно хвали)
И на самом деле тебе скорее нужен кинолог не по служебным собакам (там обычно полный совок в дрессировке до сих пор), а спортсмен, который занимается каким-нибудь послушательным спортом: IGP, обидиенс и etc.
Аноны, немного странный вопрос. У ваших собак волосатые изнутри уши? У моего там растёт несколько пучков шерсти, и мне другие собачники втирали, что это очень опасно, эту шерсть надо обязательно удалять, иначе собака потеряет слух. Правда это?
Ветеринар на осмотрах про волосья в ушах ничего не говорил.
Отредактировано (2023-04-14 09:23:24)
У ваших собак волосатые изнутри уши?
Да, так и должно быть.
У ваших собак волосатые изнутри уши?
Анон, у меня даже у мужа немножко волосатые уши изнутри. Не то что у собаки Если там не сваливающиеся в колтуны пучки волосьев, то все нормально будет.
Анон, а как потом со специи перескочить на запах под заказ? Как работают, к примеру, служебные на запах?
Анончик, как я упомянул, у нас с псом очень любительская версия ноузворка, поэтому, увы, не знаю ответа на этот вопрос)