Вы не вошли.
Моя история тут с 2019 года по треду размазана
Спасибо, анончик, ты могуч! 3 собаки - это сильно. Или может с ними работает правило, как с детьми - тяжело с 1 ребёнком, со вторым полегче, а третий уже и так погоды не сделает
Или может с ними работает правило, как с детьми
Я чайлдфри, но думаю с детьми куда как сложнее - их нельзя взять на поводок и натянуть намордник, а образование с детсада до магистратуры влетает в ту еще копеечку XD Но в целом принцип верный. Страшно с первым, дальше уже все знаешь XD
Отредактировано (2023-03-20 16:45:48)
На связи анон с рулеткой.
Выгулялись сегодня. Собака тянет, но рулеткой реально удобнее держать, чем обычным поводком - не надо ничего наматывать на руку и ничего не провисает. Рулетка в женской и в детской руке лежит удобно. Буду пытаться отучить собаку тянуть теперь.
Аноны, а среди вас есть вокалисты? Ваши собаки тоже воют, когда вы поете? Моей просто крышу срывает. Пока у меня уроки вокала, я отправляю одеяло гулять с собакой, но иногда мне приходится закрываться в другой комнате и она всё равно воет. Мне всегда очень жаль собаку и соседей, и я не могу нормально петь
Аноны, а среди вас есть вокалисты? Ваши собаки тоже воют, когда вы поете?
Не всегда, но к упражнениям собака регулярно присоединялась
Дай угадаю, присоединялась, когда ты пел высоко? xD
Естественно Что интересно, когда просто пел, иногда забираясь высоко, когда того требовала мелодия, это не было триггером, а вот упражнения - эт да.
Отредактировано (2023-03-21 02:42:02)
Ох, у меня сопрано, собака это не одобряет
Так может наоборот одобряет. Хотя тебе от этого и не легче
Дай угадаю, присоединялась, когда ты пел высоко? xD
У меня вообще прикол, есть подруга, у которой очень высокий голос. Когда она к нам приходит и начинает что-то рассказывать, собака начинает орать тоже, типа подпевать. Подруга сначала даже обижалась - он меня передразнивает, говорит.
Так может наоборот одобряет. Хотя тебе от этого и не легче
Соседям точно не легче, когда мы дуэтом воем
Выгулялись сегодня. Собака тянет, но рулеткой реально удобнее держать, чем обычным поводком - не надо ничего наматывать на руку и ничего не провисает.
Молодцы!
Лично я считаю что если хозяину удобно то хозяин спокоен, уверен, и это транслируется песелю - а это хорошо. Удачи тебе, анончик!
Отредактировано (2023-03-21 15:25:03)
Сейчас, намазывая последний из шести лизательных ковриков, машинально сунула палец в рот.
Ну что могу сказать - неплохо, только не солено совсем
Я всегда облизывал пальцы, пока не перешли на консервы из баранины
Я всегда облизывал пальцы, пока не перешли на консервы из баранины
Буду знать
Выгулялись сегодня. Собака тянет, но рулеткой реально удобнее держать, чем обычным поводком - не надо ничего наматывать на руку и ничего не провисает. Рулетка в женской и в детской руке лежит удобно. Буду пытаться отучить собаку тянуть теперь.
Отлично, анончик, рад за тебя!)) Уверен, у тебя все получится
Отредактировано (2023-03-22 23:37:57)
Аноны, а вот у кто завел вторую собаку, у вас динамика отношений с первой собакой как-то изменилась? Не стал ли контакт хуже, внимания меньше, не сосредоточилась ли собака больше на второй собаке, чем на вас?
Делюсь прекрасным
Божы, вот это цвет!!! Какой красавчик/красотка 🤩😍🤩
много фото вразброс
Вау!!! Офигеть, краса 😍
морда
😍😍😍 булка!!!! Мечта наивного меня, они такие клёвые))
главным образом такса - но и остальные попадали в кадр.
Аааа, какое чудо 🤩 и остальные прекрасны) обумилялся видео с игрищами
Будешь в Питере - приходи и чеши, если такса согласится.
Эх, жаль, я этот аттракцион неслыханной щедрости пропустил (будучи в Питере как раз, лол)
Аноны, а вот у кто завел вторую собаку, у вас динамика отношений с первой собакой как-то изменилась? Не стал ли контакт хуже, внимания меньше, не сосредоточилась ли собака больше на второй собаке, чем на вас?
У меня первая и вторая собаки не дружат. Да, они одна стая, но между собой у них просто нейтралитет (поначалу были попытки в иерархию, но я их решительно пресёк, и теперь они максимум товарки и коллеги, но не подруги) - так что нет, первая на второй не сосредотачивалась. Просто веселее стало гулять, когда своя компания всегда с собой. С кем у них реально тёплые отношения - это с младшими собаками (что естественно - это их дети), но я со всеми четырьмя всегда работал над контактом, потому что им в принципе по породе показано, - возможно, поэтому ни у старших проседания не произошло, ни младшие не выросли ориентированными на сородичей.
У меня разрыв между первой и второй собакой - три недели. И в моем случае вторая собака помогла первой социализироваться, удачно получилось
Они хорошо взаимодействуют, особенно если нужно кого-то загнать, но не прям подружки. Вторая больше замкнута на меня, первая более независимая. Это характер, и меня все устраивает
У меня разрыв между первой и второй собакой - три недели.
Ого! А они взрослые были или обе щенки?
А они взрослые были или обе щенки?
Щенки 4 и 2,5 месяца.
Я ужасно боялась что первая собака решит, что я меньше его люблю, поэтому внимания уделяю даже больше XD Динамика в целом - нет, ну разве что если на прогулке забесятся то все - бананы в ушах.
Отредактировано (2023-03-24 15:28:40)
Щенки 4 и 2,5 месяца.
О... Это было, наверное, весело )
Это было, наверное, весело
Да нет, на самом деле ничего такого сложного там не было. Я как раз три месяца сидел дома, и собаки все время были со мной. Мы очень быстро друг к другу притерлись. Ну или я за четыре года забыл все проблемы