Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2015-11-13 16:50:17

Анон

Re: Собаки

Обматываешься?)))

#977 2015-11-13 19:17:38

Анон

У меня два вопроса.
1. Щенок (дворняжка) начал кусаться, сделала, как тут советовали. Даже в облегченном варианте. Взяла за шкирку и просто руку влево-вправо покачала, даже не трясла. Щенок завизжал и спрятался на полдня. В другой раз посадила на задние лапы и сказала «Нельзя!». Щенок завизжал и спрятался. О_О это так и должно было быть? Или щенок у меня такой нервный? Если демонстративно обижаться и игнорировать, щенок либо начинает меня игнорировать в ответ (ссыт, не реагирует на мой голос), либо начинает портить вещи. Какие еще есть способы наказывать?
2. Есть какие-нибудь крутые и толковые статьи по содержанию сибирских лаек? Чтобы вот прямо сразу отбило все желание брать такую собаку в городскую квартиру. Я полный нуб в собаках, тем более породистых, поэтому не доверяю своему гуглению. Город маленький, никаких городских форумов у нас нет, в клубе с такими собаками почему-то не работают (я узнавала, когда думала, что легче согласиться), мест для выгула даже обычных дворняжек нет.

#978 2015-11-13 19:37:41

Анон

Анон пишет:

Взяла за шкирку и просто руку влево-вправо покачала, даже не трясла. Щенок завизжал и спрятался на полдня. В другой раз посадила на задние лапы и сказала «Нельзя!». Щенок завизжал и спрятался. О_О это так и должно было быть?

Нет, такого быть не должно, анон.
А сколько щенку? Как он реагирует на раздражители?. Ну, на громкий внезапный шум, например. И на других собак. Как именно кусается? Просто играет или зло кусает?

#979 2015-11-13 19:51:24

Анон

Анон, я студентота, съем целой квартиры не потяну. Поэтому это очень болезненная точка преткновения.

Мне пришла в голову мысль, может, дурацкая - а что если поискать объявления по съему на крупных породных форумах типа того же лабрадор.ру? Или хаски форум. Там же везде есть разделы "за жизнь".

#980 2015-11-13 20:01:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Взяла за шкирку и просто руку влево-вправо покачала, даже не трясла. Щенок завизжал и спрятался на полдня. В другой раз посадила на задние лапы и сказала «Нельзя!». Щенок завизжал и спрятался. О_О это так и должно было быть?

Нет, такого быть не должно, анон.
А сколько щенку? Как он реагирует на раздражители?. Ну, на громкий внезапный шум, например. И на других собак. Как именно кусается? Просто играет или зло кусает?

Щенку уже три месяца, у нас с двухмесячного возраста. Звуки, другие животные, незнакомые люди щенка не пугают. Он играет, но кусает всегда всерьез, треплет. Может внезапно подбежать и хватануть. Зло кусается, если игнорировали или отобрали стащенную вещь.

#981 2015-11-14 09:07:09

Анон

Спасибо, анон, это совсем не дурацкая мысль! На войне все средства хороши)))

#982 2015-11-14 10:09:17

Анон

Анон пишет:

Щенку уже три месяца, у нас с двухмесячного возраста. Звуки, другие животные, незнакомые люди щенка не пугают. Он играет, но кусает всегда всерьез, треплет. Может внезапно подбежать и хватануть. Зло кусается, если игнорировали или отобрали стащенную вещь.

Хмммм. Хммммм. Странно. Раз в общем не пуглив, то реакция на легкую взбучку выглядит ненормально. Плюс, злые покусы в столь нежном возрасте...
Блин, надо вживую смотреть.
Анон, а как он реагирует на гневные окрики? Если его просто громко и выразительно поругать? Какая тогда реакция?

#983 2015-11-14 11:46:35

Анон

Его раньше особо гневно не ругали, вообще повода ругать не было. Вот стал вещи портить, стали ругать, он стал откалывать номера, прикрикнули — успугался, но не перестал.

#984 2015-11-14 15:14:53

Анон

Анон пишет:

Его раньше особо гневно не ругали, вообще повода ругать не было. Вот стал вещи портить, стали ругать, он стал откалывать номера, прикрикнули — успугался, но не перестал.

Понятно.
В общем, анон, анон выше правильно сказал. В такой ситуации что-то советовать удаленно опасно. У собакена определенно что-то не тогось, но что именно, не видя собаку, не определишь. Нужно искать профессионала, который будет видеть собаку в реале и найдет для тебя правильное решение. А то можно навредить на всю жизнь животине.

#985 2015-11-14 17:11:31

Анон

Понятно. Ну, порадуюсь, что «что-то не тогось» сейчас понятно стало, а не когда собакен вырос.

#986 2015-11-14 17:22:27

Анон

Аноны, а это не может быть временным? Помню, наш первый щен кусался злостно. Я был мелкий еще, лет семи. Так он любил подкрасться сзади и схватить за пятку, довольно больно, я от него на тумбочку залазил. И вещи грыз только в путь, за что был отшлепан мухобойкой по жопе, и неоднократно. Примерно как раз три-четыре месяца ему было (черныш, первая собака у нас). Постепенно отучили от этого, милейший пес вырос. Ну, своих никогда больше не кусал, во всяком разе.
Так что, может, не все уж так страшно?

#987 2015-11-14 18:05:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а это не может быть временным? Помню, наш первый щен кусался злостно. Я был мелкий еще, лет семи. Так он любил подкрасться сзади и схватить за пятку, довольно больно, я от него на тумбочку залазил. И вещи грыз только в путь, за что был отшлепан мухобойкой по жопе, и неоднократно. Примерно как раз три-четыре месяца ему было (черныш, первая собака у нас). Постепенно отучили от этого, милейший пес вырос. Ну, своих никогда больше не кусал, во всяком разе.
Так что, может, не все уж так страшно?

Меня, анон, смущает в основном реакция собаки на взятие за шкирку. Очень своеобразная реакция. Тут осторожно надо. Мухобойкой по жопе, например, такого щенка может превратить в агрессивного невротика. Может и не превратить, конечно, но кому охота играть в эту рулетку. Поэтому и советую идти к профи.

Анон пишет:

Ну, порадуюсь, что «что-то не тогось» сейчас понятно стало, а не когда собакен вырос.

Анон, ты только не напрягайся сходу и ужасы не понавыдумывай всякие. Реакция на довольно мягкое (как ты описал) наказание у него риали странная. Поэтому и нужно к спецу, чтоб разобрался. В остальном ничего уж настолько из ряда вон.

#988 2015-11-14 18:16:10

Анон

Анон пишет:

Мухобойкой по жопе, например, такого щенка может превратить в агрессивного невротика. Может и не превратить, конечно, но кому охота играть в эту рулетку. Поэтому и советую идти к профи.

У нас тогда с этим было туго (89 год). С мухобойкой он играл, а потом как-то вошел в ум и перестал валять дурака.

#989 2015-11-14 20:09:11

Анон

1. Щенок (дворняжка) начал кусаться, сделала, как тут советовали.

Можно еще попробовать такую штуку: берешь игрушку, кладешь рядом с собой и начинаешь играть со щенком (без провокаций) когда прикусит - легонько шлепаешь по морде и даешь команду-запрет, после сразу и с поощрениями выдаешь трепать игрушку. Если снова укусил - берешь за пасть и плотно закрываешь, так чтобы он сам себя чуть прикусил и отпускаешь как запищит. (Метод может показаться жестоким, но хорошо дает понять почему кусать хозяйские руки - плохая идея.)
Это как вариант, но если у вас действительно такой пугливый щенок то лучше искать хорошего кинолога.

2. Есть какие-нибудь крутые и толковые статьи по содержанию сибирских лаек?

Анон, а ты вообще какого зверя имеешь в виду? Есть западно-сибирские лайки, а есть сибирские хаски. Твоего сочетания ни разу в жизни не встречалось)

#990 2015-11-14 22:30:01

Анон

Анон пишет:

Кобель? Может, просто пытается стать альфачом? У нас одна сука пыталась такое провернуть, ну и получила как-то с размаху ведро воды в морду за свои выкрутасы (на даче дело было, летом, не зимой на морозе). Да, мы жестокие люди, но воды собака не боится и залезает в любую емкость. Лейки только не любит, потому что я ее из лейки мою.

#991 2015-11-14 22:41:08

Анон

Анон пишет:

2. Есть какие-нибудь крутые и толковые статьи по содержанию сибирских лаек?

Анон, а ты вообще какого зверя имеешь в виду? Есть западно-сибирские лайки, а есть сибирские хаски. Твоего сочетания ни разу в жизни не встречалось)

Как слышала, так написала, говорю же, что нуб, но вроде западно-сибирска. Вот типа такой, даже окрас похожий:

Скрытый текст

#992 2015-11-14 23:46:46

Анон

Анон пишет:

Если демонстративно обижаться и игнорировать, щенок либо начинает меня игнорировать в ответ (ссыт, не реагирует на мой голос), либо начинает портить вещи. Какие еще есть способы наказывать?

Мочеиспускание может быть также признаком стресса или страха.
Никто в доме не может тайно бить щенка? Даже для очень пугливого щенка визжать и прятаться от резкого голоса или замаха - слишком сильная реакция.

#993 2015-11-15 00:01:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если демонстративно обижаться и игнорировать, щенок либо начинает меня игнорировать в ответ (ссыт, не реагирует на мой голос), либо начинает портить вещи. Какие еще есть способы наказывать?

Мочеиспускание может быть также признаком стресса или страха.
Никто в доме не может тайно бить щенка? Даже для очень пугливого щенка визжать и прятаться от резкого голоса или замаха - слишком сильная реакция.

Нас дома только двое, я сутками работаю. Ты меня сейчас навел на мысль, что муж мог бы. Он деревенский, сами знаете, как там к животным относятся, а у щенка бывают всяпышки игручести.

#994 2015-11-15 10:38:07

Анон

Анон пишет:

Ты меня сейчас навел на мысль, что муж мог бы. Он деревенский, сами знаете, как там к животным относятся, а у щенка бывают всяпышки игручести.

Допроси. С пристрастием.
Потому что, судя по реакции на остальные раздражители, у пса нормальный тип внд. И такой эффект от малейшего наказания похож на псих травму. Все же возраст еще очень нежный.

#995 2015-11-21 21:43:35

Анон

Анон, как там щен? Интересно же.

#996 2015-11-21 21:48:29

Анон

А какая разница между обычным щенком и подрощенным? Кроме собственно возраста.

#997 2015-11-22 02:26:34

Анон

Анон пишет:

А какая разница между обычным щенком и подрощенным? Кроме собственно возраста.

Огроооооомная. У нормального заводчика щен к полугоду уже знает кое-какие правила поведения, делает свои дела на улице, его уже можно переводить на трех-двухразовое питание, прививки тоже уже сделаны, можно точнее определить характер. Если хочешь шоу, то уже проглядывается перспектива.
Но подрощенный щенок это: 1) перспективный щенок, которого решили придержать для выставочных рук, либо 2) заранее договориться с заводчиком (оба варианта стоят намного больше 1,5-месячного неразумного комка щщщастья), либо 3) офигенная удача: просто задержался у заводчика, или вернули (и стоит такой щенок обычно дешевле).

#998 2015-11-22 02:28:15

Анон

есть вариант 4) не брали, вот и досидел до полугода. Но это подвариация варианта 3, наверное

Отредактировано (2015-11-22 02:29:05)

#999 2015-11-22 13:10:35

Анон

Анон пишет:

есть вариант 4) не брали, вот и досидел до полугода. Но это подвариация варианта 3, наверное

Я это и имел в виду под

Анон пишет:

просто задержался у заводчика

#1000 2015-11-22 20:09:42

Анон

Анон пишет:

Если хочешь шоу, то уже проглядывается перспектива.

И не только по шоу. Рабочие качества тоже уже виднее.

Анон пишет:

офигенная удача: просто задержался у заводчика, или вернули (и стоит такой щенок обычно дешевле).

Или неудача. Может, щенок не айс. Меланхолик истерик например.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума