Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9901 2023-03-06 16:01:46

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

а вот с алабаем или банхаром каким-нибудь надо иметь наготове строгач

Как анон с банхаром, хочу сказать, что никаких строгачей наготове никогда не держал, но воспитательные меры в виде "поднял собаченьку в воздух и грозно обругал" (пока еще мог эту жопку так поднять) или "уложил на землю, пока не успокоится" были.
Подростковая дурь в голове была, как же без нее, но никто собаку не опиздюливал.

Щенков, кстати, наш не любит. Или отгоняет от себя, или воспитывает. Исключения составляют те, кто сразу к нему брюхом кверху ползут, этим может разрешить даже поползать по себе.

#9902 2023-03-06 17:47:30

Анон

Ого, анон с банхаром! Расскажи про своего? :love: какой характер, нервы, как здоровье в целом? Чем-то занимаетесь с ним, работа или спорт?

#9903 2023-03-06 17:48:46

Анон

И раз такое дело, может, тут и владельцы ховавартов есть? Или хотя бы близко знакомые с ними? Было бы круто про них почитать.

#9904 2023-03-06 18:49:43

Анон

Анон пишет:

Ого, анон с банхаром! Расскажи про своего?

Большой, красивый умный парень пяти лет от роду.  ;D
Я его тут как-то показывал.

Скрытый текст

Спокойный флегматик, уравновешенный, с мозгами, очень тактильный со своими. Пастух, это чувствуется, периметр очень грамотно умеет держать, при этом не агрессивно.
Линяет сейчас как демон, в шерсти все, включая, кажется, даже потолок.  :lol:

Специально не занимаемся, хотели его в упряжку поставить, но пока не сложилось, времени не хватает, к сожалению.
На отару проверяли, у него реакция была "съесть нельзя, хоть понадкусываю", он детей готов еще пасти и следить за ними в оба глаза (проверено), а бараны - это еда.  :lol:

В выставках не участвуем, он у нас нестандарт что по росту (выше нормы), что по весу (легче нормы), что по окрасу (ваще таких нет), да и брали без расчета на выставки.

Если честно, хз, что конкретно рассказать-то.

#9905 2023-03-06 19:08:19

Анон

Невозможно прекрасен :heart: звучит, как собака моей мечты - уравновешенный, спокойный… чмокни от меня эту большую умную голову :iloveyou:
А послушка, трюки - таким не занимаетесь?

#9906 2023-03-06 19:17:17

Анон

Послушкой занимаемся, конечно, ОКД проходили.
Ну как, занимаемся, сейчас периодически напоминаем команды, прекрасно он все помнит и умеет. В щенячестве и в группу ходили, и индивидуально занимались.
Но долго отрабатывать не будет, рано или поздно или ляжет на землю, или вообще свалит, из аборигенов все же чистого служебника с ходьбой по линейке не получится, им мозгам нагрузку давать надо, а однообразие им надоедает очень быстро.
Я бы сказал, очень похожи в этом плане на бордер-колли, только размером побольше.

#9907 2023-03-06 20:59:45

Анон

У меня вео двухлетний, на нас гнать не пытался, только выразить возмущение голосом мог что что-то ему не даем сделать, но и то в этом плане нормально.
А вот щас понимаю что трындец пошел в общении внутривидовом, за городом живём и он собак почти и так не видит, а теперь стал к ним агрессивен вне зависимости от их возраста.  То есть именно бросается. Раньше просто игры были "агрессивными", но все же играми, лаял, но играл, позы были зазывные. Вот сейчас думаем как справится так как с кинологом все сложно.
В остальном характер хороший, дружелюбный и ласковый, в последнее время незнакомых людей только посматривает, но потом игнорирует, может озорничать, но при других выполняет команды. Единственный минус - холерик, а не породный флегматик, и ты ему должен иногда раз 5 повторить одно и то же, потому что он раз 5 это выполнит и ещё что-то между делом.

#9908 2023-03-06 22:31:26

Анон

Анон пишет:

И раз такое дело, может, тут и владельцы ховавартов есть? Или хотя бы близко знакомые с ними? Было бы круто про них почитать.

Эх, анон, я этим запросом в свое время всех достала до печенок. Походу, нет здесь ховавартов. Никто ни разу не откликнулся.  :panic:  А по описанию, ховаварт — собака моих грез.

#9909 2023-03-07 09:47:44

Анон

А как у вас аноны общение с собаками другими, нормально или не дружат? Я стал замечать, что на моего рычать стали, сначала думал, что просто таких собак встречаем недружелюбных, а сейчас заметил, что у моего, хоть и не рычит, поза какая-то напряженная. Может, он сам их провоцирует взглядом и позой, напряжением вот этим, будто ко всему готов. Вообще, есть ли жизнь на Марсе? бывает ли дружба у взрослых собак, чтобы нормально подойти, понюхаться, если уж не поиграть, или когда они взрослые у них уже свои интересы и они только иерархию определяют и не дружат?

#9910 2023-03-07 10:46:38

Анон

Анон пишет:

Эх, анон, я этим запросом в свое время всех достала до печенок. Походу, нет здесь ховавартов. Никто ни разу не откликнулся.  :panic:  А по описанию, ховаварт — собака моих грез.

Зато это значит, что порода не испорчена популярностью, а значит, хорошая собака, надо брать! Я вообще недавно узнала, что питомник недалеко от нас есть, и теперь нет мне покоя =D

#9911 2023-03-07 11:19:22

Анон

Анон пишет:

А как у вас аноны общение с собаками другими,

Смотря какая собака по характеру. У меня кобель, другие крупные кобели это сразу нет, будет драка за доминирование, даже если другой собаке это вообще не интересно. Кастраты - некоторые не интересуют, на некоторых рычит, на некоторых реагирует как на девочек в течке. Суки - кто-то ровно, к кому-то прямо любовь.
У моих знакомых лабр, совершенно беспроблемный в этом отношении пес, ему лишь бы поиграть. Знаю пару ретриверов, тоже очень спокойные собаки без агрессии, с удовольствием играют со всеми.

#9912 2023-03-07 11:54:38

Анон

Мой глупый лабр пугает хозяев своим ором, но он от радости верещит - обоже, обоже, другая собака, давай играть!
Правда его внимания хватает минут на 5, потом надо срочно нюхать снег, есть траву гонять листики...  :facepalm:
Он глухой, очень громкий и слегка всратый)

#9913 2023-03-07 12:16:23

Анон

Анон пишет:

У меня кобель, другие крупные кобели это сразу нет, будет драка за доминирование, даже если другой собаке это вообще не интересно. Кастраты - некоторые не интересуют, на некоторых рычит, на некоторых реагирует как на девочек в течке. Суки - кто-то ровно, к кому-то прямо любовь.

То же самое.
Хотя среди сук встречаются ВРАГИ, я хз, что он там чует, но есть две суки, с которыми он жаждет выяснить отношения. Все остальные его треплют и валяют от души, ему срать.

#9914 2023-03-07 12:28:19

Анон

У меня кавалерка признаёт только своих сопродников. Вот с ними - любовь, догонялки и прочие радости. Для всех остальных мы холодные королевишны  ;D
Серьезно, кобели даже не в течку от нее без ума, прям ни один мимо пройти не может, а ей всё равно, она ещё и демонстративно фыркнуть на особо ретивых может. Ну и играть ни с кем из собак не играет, ей человеки больше нравятся  :please:

#9915 2023-03-07 13:52:57

Анон

Эх, а мой пёс всю жизнь был уравновешенным псо, за  течками не бегал, на конфликты не нарывался. Не любил только одного пса- соседа по подъезду, но тут уж святое, тут территория.
С возрастом он поседел и стал ворчливым дедом. Натурально дед, к нему подбегают, машут хвостом, а он не рычит даже, а ворчит. Проблема в том, что часть собак на него в ответ могут агресснуть, вот буквально два дня назад анон встретился с хозяйкой двух бульдогов. И пока анон налаживал младшего, старший бульдог полез к моему, тот заворчал и бульдог бросился  :smoke: К счастью, хозяйка была при поводке и на стреме, так что рядом с моим только зубы клацнули.
Мой пёс никогда не был душой компании, но с кобелями полюбовно расходился. А сейчас не ворчит только на девочек.

#9916 2023-03-07 14:52:33

Анон

Ловите обиженку. С кровати выгнали, понимаешь.

Скрытый текст

#9917 2023-03-07 15:02:07

Анон

Анон пишет:

С кровати выгнали, понимаешь.

Как вы могли?!!!

#9918 2023-03-07 20:31:29

Анон

Анон пишет:

А как у вас аноны общение с собаками другими, нормально или не дружат?

У меня кобель средней породы. Щенков любит и играет, с суками тоже играет, без течки не пристает, хотя развязан. С некастрированными кобелями - очень плохо, даже на безобидных и больных нападает, хотя знает, что его за это наругают. Есть только 3 кобеля-дружбана: шпиц, сиба и стаф, со всеми ними познакомился уже взрослым. Другие собаки его обычно или очень любят, даже хозяева удивляются, что суки, которые ни с кем не общаются, с ним играют, или терпеть не могут и показательно или отрыкиваются, или игнорят, но он не обижается. Некоторые его почему-то боятся, их к нему тащат познакомится, а они прям упираются, орут и вешаются на поводке, притом, когда я их хозяевам говорю, что, наверное, не надо, хозяева не верят, что мой может быть не очень дружелюбным, и удивляются, что это с их собаками такое, обычно они себя так не ведут. Короче, внешность обманчива, думаю, людям он кажется очень милым, а собаки его видят по-другому.

#9919 2023-03-08 09:40:15

Анон

Пока болела, было сложно заняться чем-то полезным, начесала с собачьей жопы меха на новую собаку.

Скрытый текст

#9920 2023-03-08 10:36:22

Анон

У нас две вео 10 и 5 лет, мать и дочь. Старшая сангвиник, сурова и молчалива, прошла школу выживания, среди взрослых сук на кинологической площадке, от младшей до доминирующей особи. Очень не любит мелкашей, т. к. Они угнетали её, в щенячестве, по месту жительства. Меры воздействия не помогают. К кобелям разборчива, некоторых привечает, других в упор не видит, есть и постоянные друзья.
Младшая, холерик, так и осталась маленькой, за спинами мамы и хозяина. Доминировать ей не над кем, поэтому, в семье, берет хитростью. Лезет играть к чужим мелкашам, но те боятся её из-за размеров. Как-то так...
Как фото вставлять запамятовал. Сори.

Отредактировано (2023-03-08 10:38:01)

#9921 2023-03-08 11:00:57

Анон

Анон пишет:

Как фото вставлять запамятовал. Сори.

В 1.3 про картинки

#9922 2023-03-09 08:11:08

Анон

Аноны, а как с зубными камнями боретесь? На зубном геле написано наносить 1-2 раза в неделю, но нам этого не хватает, на задних зубах с обоих сторон уже начали камни образовываться. Я стараюсь чистить их щеткой, но эффекта не вижу никакого(

#9923 2023-03-09 10:37:41

Анон

Анон пишет:

Мой глупый лабр пугает хозяев своим ором, но он от радости верещит - обоже, обоже, другая собака, давай играть!

О, у меня БШО такой. При виде любой собаки - вопли. А потом стоит только понюхаться, как становится уже и не интересно. Исключение для щенков, с этими готов часами возиться и играть.

А вот грейхаунд в этом плане спокойнее, собаки интересуют, но не до воплей. И тоже понюхаться и всё, максимум - кружок пробежать с другими собаками

#9924 2023-03-09 10:47:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как с зубными камнями боретесь? На зубном геле написано наносить 1-2 раза в неделю, но нам этого не хватает, на задних зубах с обоих сторон уже начали камни образовываться. Я стараюсь чистить их щеткой, но эффекта не вижу никакого(

Орозим. Если камень уже есть, то пару недель каждый день, и погрызушки активно, тогда снимется.

#9925 2023-03-09 11:11:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Орозим. Если камень уже есть, то пару недель каждый день, и погрызушки активно, тогда снимется.

Забыл, погрызушки не сразу, ясен пень, а к концу ближе, пусть сначала просто на зубах будет подольше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума