Вы не вошли.
Ой бля. Мы покупали собаку, про которую нам заводчик говорил, что хочет от нас участия в выставках, хорошая такая кровь, единственная девочка из помета, блаблабла
Мама вздохнула и сказала хорошо. Тем более опыт был, хотя собаку она хотела для движухи и занятий псс.
В 5 месяцев рох локтевого сустава (генетика), операция. Глаза текут по любому поводу. Аллергия, проблемы с жкт. После первой течки ложная щенность (мы бы стерелизовали, но ортопед с реабилитологом напрочь запретили из-за суставов), полез дерматит, пролечили, полезли волдыри на лапах. 3 месяца лечили, тьфу-тьфу-тьфу, вроде нормально, смогли достать Hills z/d, на нем вроде хорошо + уколы помогли. Потекли паранальные железы, сейчас лечим их. Собаке 2 года с небольшим. Охуенная, блядь, сука в разведение от известного питомника.
Я недавно в зоомагазин столкнулся с девушкой, которая проводила соцопрос о лечебных кормах, мы кормим, так что я согласился ответить. И был там вопрос "как часто вы ходите к ветеринару?", у меня лицо стало самым настоящим гарольдфейсом. Девушка на меня посмотрела и спросила - часто, да? Раз в квартал, наверное? И я натурально взвыл, за последние полгода это раз в 2 недели в лучшем случае
Это не первая наша собака, но такой пиздец впервые.
Любим её, конечно, но тяжело
Отредактировано (2023-03-05 11:42:05)
Мы покупали собаку, про которую нам заводчик говорил, что хочет от нас участия в выставках, хорошая такая кровь, единственная девочка из помета, блаблабла
Ну, каждый заводчик, как говорится, творец. Иногда смотришь и думаешь: "Ну зачем?", а он так видит, ему нравится результат. Не зря есть такое понятие как "питомниковая слепота".
единственная девочка из помета
В твоем случае, думаю, вот это сроляло. Видимо, вязка мечты и единственная девочка, их тогда бывает оставляют, несмотря на все недостатки. Типа крови шикарные, надо не отступать, работать над линией дальше. Лично я считаю, что это не очень хорошо, но иногда объяснимо (дорогая выездная вязка, раритетная заморозка от почившего кобеля, сука-мама умерла при родах и т.д.) и бывает, что приносит все-таки результаты во внуках.
Это не первая наша собака, но такой пиздец впервые.
Любим её, конечно, но тяжело
Сочувствую, анончик! Ей повезло, что она оказалась у вас и вы о ней заботитесь.
Тут никогда не угадаешь, когда берешь щенка... До этого с собаченькой раз год на прививки ходили, все. А теперь со щенком от ветеринаров не выходим, то одно, то другое(
Все еще удивляюсь какая на самом деле лотерея выбор щенка - от гарантированных заводчиков можно получить набор проблем, а кто-то берет с улицы и нормальная собака. И наоборот.
А что касается "внеплановых", то оно, конечно, бывает и в норм питомниках, ну не уследили, хотя, что им тогда мешает написать объясниловку в РКФ и провести нормально помет с документами
Возраст производителя за рамками дозволенного плем.положением или слишком короткий промежуток между помётами. Раньше ещё отсутствие племоценки не давало оформить помёт, потом стало возможно получить оценку уже после вязки, сейчас не знаю, как с этим.
Возраст производителя за рамками дозволенного плем.положением или слишком короткий промежуток между помётами. Раньше ещё отсутствие племоценки не давало оформить помёт
Ну все это кмк не является признаками "норм питомника"
Как повезет. Можешь взять породистого щенка без родословной от помета, где родители просто "ой, у нас такая же собачка, вы собираетесь щенков заводить?" и все будет отлично, а можно взять щенка из планового помета от супертитулованных родителей со всеми ген.тестами и огрести проблемы.
Аноны, кто-нибудь заводил крупную собаку к уже живущей у вас мелкой? Расскажите, как это было?
Под катом поток мыслей
Не срача ради, но люди, которые утверждают, что межвидового доминирования не существует, похоже, не жили под одной крышей с шестимесячным алабаем
Брала ризена полуторомесячного к взрослому цвергу, никаких проблем. Брала в начале отпуска, месяц жили вместе. До прививки только дома, потом приучение к улице, все как обычно. Приучала играть аккуратно и с собой и с цвергом. Цверг и раньше с ризеном жил, ему привычно было. Потом работа, они одни на день оставались. Ризен пожрал цветы, мебель, двери и обои местами, но и только. Сейчас вместе играют, очень забавно наблюдать за ними. Гулять вместе стали сразу.
Не срача ради, но люди, которые утверждают, что межвидового доминирования не существует, похоже, не жили под одной крышей с шестимесячным алабаем
Вот поэтому я и не знаю, как это называть, если по научным данным его не существует, но есть куча историй про внезапную проверку границ от собаки.
Расскажи, пожалуйста, очень интересно, как это проявляется)
Возраст производителя за рамками дозволенного плем.положением или слишком короткий промежуток между помётами.
Ну так можно же объяснительную написать, получить разрешение от РКФ (если ты постоянно этим не промышляешь) и оформить документы.
потом стало возможно получить оценку уже после вязки, сейчас не знаю, как с этим.
Можно. Насколько помню, главное, чтобы до оформления доков на помет, клуб, организовавший выставку, успел все документы в РКФ сдать и провести.
Поэтому все эти "внеплановые пометы" не всегда, конечно, но частенько - сказки от разводни в той или иной степени.
Ну все это кмк не является признаками "норм питомника"
По классике "внеплан" - это случайная вязка, т.е. тупо внутри питомника не уследили и собаки, которых не планировали вязать, повязались. Такое бывает, но не обязательно при этом щенки будут без доков. Хотя, если это две разные породы, то тут, конечно, без вариантов
В один прекрасный момент милый щеночек (весом под 50 кг) начинает искать свое место в иерархии, скалить зубы на всех вокруг, выяснять границы допустимого. Можно ли поднять холку на хозяина, если сказали идти на место. А на бабушку, когда она проходит мимо миски?
В моем случае собака сама по себе была не агрессивной. Пригласили кинолога, буквально два занятия на строгом поводке и все загоны пропали, как будто их не было
Пригласили кинолога, буквально два занятия на строгом поводке и все загоны пропали, как будто их не было
Как думаешь, не будь у тебя возможности пообщаться с кинологом очно, ты бы смог справиться с этим?
Я живу в глуши, и максимум, что мне доступно - онлайн консультации. Пытаюсь продумать, поможет ли это, если вдруг что.
А ещё мне интересно, есть ли такие серьезные собаки, которые избежали всяких кризисов и проверок на прочность своих хозяев, и просто были милыми, пусть и озорными, подростками, с которыми достаточно любить-хвалить и переупрямить, где надо?
Как думаешь, не будь у тебя возможности пообщаться с кинологом очно, ты бы смог справиться с этим?
Я - не справилась. Поэтому и пришлось звать кинолога. Был момент, когда собака всерьезку рычала на маму, я тогда жутко пересрала, вообще не знала, что делать. Так что кинолог больше мне нужен был
Но тут ещё нужно учитывать, что мне и собака, и её проблемы достались, так сказать, в наследство, т.е. сначала я ею не занималась вообще, максимум за ушком чесала, а потом вдруг стала единственным хозяином.
Где-то месяцев в восемь, в самый разгар "бананов в ушах", собаченька решил, что он крупный кобель и пора бы уже нас неразумных построить и показать, кто тут в семье главный. И пока я поливал цветы, вышел на кухню и, задрав лапу, начал демонстративно писать на детские игрушки, оставленные на полу, глядя мне прямо в глаза. Правда, тут он немного просчитался, потому что я рос со служебными собаками, и планочка (вот этим не горжусь) у меня могла слететь мгновенно. На кухне лежали палки для шиншиллы, так что я схватил одну из них и гнал повзрослевшую собаченьку до коридора, где тот, сидя на задних лапах, вжался в стенку и натурально начал орать с перепугу. Еще бы, его с детства в жопку целовали, долгожданная моя собаченька, умнейшее животное на свете, радость всей моей жизни, и тут так опиздюлили. С тех пор как отрезало:может ворчать, может хитрить, может пытаться быстренько сделать то что запрещено (пока никто типа не видит), но пытаться как то рявкнуть или кусьнуть - нет, никогда и ни за что. А, еще пытался провернуть с детьми (сильно позже) зарычал-прихватил-зубами, был опять опиздюлен и сделал вид, будто этого никогда не было.
Но он достался мне щенком совсем, психика золото, сам по себе пес невероятно хорош, реально идеальная для меня собака. Есть большая вероятность, что с другим псом это бы не сработало, или сработало бы совсем в другую сторону. Ну и я самый главный его хозяин, тот кто занимается им большую часть времени.
По легенде (я тогда была совсем ребёнком и не помню) когда наша чёрная терьерша начала плохо себя вести, мама просто отвела её гулять не туда, где с ней гуляли обычно, собака поняла, что мир больше и сложнее, чем ей казалось, и присмирела.
Бгг, вот и разница между полами - наглого кобеля нужно опиздюлить палками, а суке всего лишь показать большой новый мир
Бгг, вот и разница между полами - наглого кобеля нужно опиздюлить палками, а суке всего лишь показать большой новый мир
Тут сложнее, анон. Конечно, палка имела место быть, однако у меня натуральный кобель, место которому практически в палате мер и весов. И если вдруг ему приходится драться, он не дерется НИКОГДА со щенками и суками, это абсолютные табу для него, хоть жрать будут (и это не мое обучение), старается не драться с мелкими кобелями (это уже научение) и даже если подрался, то всегда это бескровное порычать друг на друга, а потом прижать к земле. Без ран, без травм, без ничего. Рядом ходит эталоннейшая сука, которая спокойная, приличная девочка, пока ее не перемкнет, что соседняя собака неуважительно посмотрела. И, хотя я надеюсь, что щенки для той суки тоже табу, пол собаки значения не имеет - прокомпостирует так, что от ветеринара не вылезешь. Но с хозяевами да, душка.
Я изначально, когда пол собаки выбирал, смотрел в том числе на драки. И да, хотя доминируют в семье суки реже, дерутся с кровавыми ранами они чаще. У них просто нет этого стопера в башке, как у кобелей (понятно почему, им щенков защищать надо), и если вдруг им срывает башню то все, ховайся в хату, чужой собаке придет пиздец.
Плюсану. Алабай у родителей признавал хозяином одного человека - отца, потом шел он, потом в его иерархии моя мама, которая его кормила, потом уже я - глупый безобидный человеский детеныш, которого любит хозяин. Жили мирно, никаких инциндентов, ну кроме тех, когда собаченька тебя обнимет за плечи и ты садишься на попу в сугроб. Отличный умный был пес.
А ещё мне интересно, есть ли такие серьезные собаки, которые избежали всяких кризисов и проверок на прочность своих хозяев, и просто были милыми, пусть и озорными, подростками, с которыми достаточно любить-хвалить и переупрямить, где надо?
У матери было двое таких алабаек, они просто по характеру обе золото были - очень адекватные, добродушные и дружелюбные и к людям, и к знакомым собакам (а вот третья сука и кобель в своё время давали просираться). И еще у друзей сейчас такая метиска кавказца с алабаем, но эта по характеру крута, и избежать проблем позволило только то, что её с сопливых двух месяцев учили слушаться и хозяину в рот смотреть (практически исключительно на положухе, кстати), так что к подростковому возрасту он у неё уже был царь и бог и проверять границы ей даже в голову не пришло, она его обожает и уважает. Хозяйку тоже без проблем слушается, но у той свои собаки, с которыми она занимается, а эта - мужнина девочка.
Аноны, как интересно вас читать
Заметила, что в основном истории про крутой характер касаются алабаев, совпадение? :D видимо влияют породные качества, независимость и самостоятельность, заложенные в них.
Анон с ризеном, а вы как прошли подростковый период? Когда-то смотрела на них и вздыхала, какие прекрасные собаки.
Заметила, что в основном истории про крутой характер касаются алабаев, совпадение?
Не обязательно, это ж выборка среди группы анонов. Норовистой любая собака может быть, даже мелкая. Особенно когда в детстве щенок-милаха без воспитания, а потом он вырос и начал строить домочадцев. Конечно алабай или ротвейлер весом задавят, но когда тебя за пятки кусает шпиц, радости мало
Меня так за пятки кусала карликовая такса у знакомых, было страшно, несмотря на всю миленькость.
Но кажется (возможно, это ключевое слово), что условно более покладистую собаку легче вырастить на том же пп. Типа, со служебником ризеном или с пастухом бордером это сработает, а вот с алабаем или банхаром каким-нибудь надо иметь наготове строгач, вдруг что собаке в голову взбредёт.
Конечно, палка имела место быть, однако у меня натуральный кобель, место которому практически в палате мер и весов. И если вдруг ему приходится драться, он не дерется НИКОГДА со щенками и суками, это абсолютные табу для него, хоть жрать будут (и это не мое обучение), старается не драться с мелкими кобелями (это уже научение) и даже если подрался, то всегда это бескровное порычать друг на друга, а потом прижать к земле.
У меня шпиц, но тоже в этом смысле похож на твоего. Девушки - это не табу, это святое: он их или очень любит или чешет от них подальше, так как трогать нельзя. Даже когда его пытаются сожрать. Щенки - это беда. Он их не любит просто по факту существования, потому что не знает, что с ними делать: играть он не играет, трогать нельзя, вот и остается, что слать матом рявкать на особо наглых и драпать подальше. А вот другие кобели делятся на три типа: скотина, недостойное дышать одним с ним воздухом; мы взаимно друг друга уважаем; пара друзей. И есть еще мерины от мира собак, к ним отношение как к недодевочкам.
Но он даже не играл с другими собаками практически никогда, разве что с друзьями с детства, какие игры, если территорию обходить нужно.
4 килограмма альфасамцовости