Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9851 2023-03-02 12:17:31

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Анончики, у кого шнауцеры, как часто вы триммингуетесь?

Ризен и цверг. Два-три раза в год, по мере созревания шерсти. Как начинает легко выдергиваться - пора, срок пришел

#9852 2023-03-03 06:16:09

Анон

Аноны, а почему собака поскуливает во время засыпания? С нами, без нас, без разницы, как будто уже что-то снится, хотя глаза ещё не закрыты и только устраивается.

#9853 2023-03-03 07:00:57

Анон

К вопросу о стрижке и тримминге. Я просто хочу поорать с подобрыша -  за полгода из принца в бродячуюю овечку и обратно это про нас!

Скрытый текст

#9854 2023-03-03 07:06:45

Анон

Анон пишет:

за полгода из принца в бродячуюю овечку

Анон, какой он офигенно прекрасный!  :heart:

#9855 2023-03-03 07:20:26

Анон

Анон пишет:

Анон, какой он офигенно прекрасный!

спасибо! не знаю кому из нас с ним больше повезло.

#9856 2023-03-03 12:28:26

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу поорать с подобрыша -  за полгода из принца в бродячуюю овечку и обратно это про нас!

Я помню его первые фотки ещё, какой всё же кросавец)

Я анон, который примерно в то же время влетал с просьбой о собакофото на поумиляться, чувствую, время повторить просьбу))
Анончики, похвастайтесь, кому не жалко, м?) Я бессобачный, но грандфанат, вот бы на звериков поглядеть)

#9857 2023-03-03 12:32:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему собака поскуливает во время засыпания? С нами, без нас, без разницы, как будто уже что-то снится, хотя глаза ещё не закрыты и только устраивается.

Именно когда устраивается, то есть, ложится, утрамбовывается в одеяло и все такое? Может, какие-то действия вызывают у нее боль?

#9858 2023-03-03 12:51:18

Анон

Анон пишет:

Именно когда устраивается, то есть, ложится, утрамбовывается в одеяло и все такое? Может, какие-то действия вызывают у нее боль?

Не совсем, когда уже улеглась, но ещё может сменить позу, размышляет, удобно или нет.

#9859 2023-03-03 15:12:16

Анон

Аноны с корги, расскажите, пожалуйста, с какими проблемами вы сталкивались, когда завели собаку?

#9860 2023-03-03 15:32:28

Анон

Анон пишет:

проблемами

Проблемой назвать не могу, но некое неудобство: после каждой прогулки мыть. Мыть собаку, потом намывать ванну. Если собакен большой и тяжёлый, то ещё есть шанс сорвать спину, поднимая и ватаскивая его из ванны.
Можно гулять и в комбезе, но иногда и он не спасает, например, в активных играх с другими собаками или когда активно тает снег.

#9861 2023-03-03 16:48:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, похвастайтесь, кому не жалко, м?)

Делюсь прекрасным  :love:

Скрытый текст

#9862 2023-03-03 18:17:32

Анон

Анон пишет:

Аноны с корги, расскажите, пожалуйста, с какими проблемами вы сталкивались, когда завели собаку?

Плюсую анону с мойкой, от себя добавлю: очень надо следить за спиной, прыганье с диванов лучше исключить (а это бывает сложно отследить), также нужно постоянно следить за весом (их очень просто перекормить), еще они (как и все овчарки) нервные и довольно громкие, могут петь песни.

#9863 2023-03-04 00:53:25

Анон

Анон пишет:

много фото вразброс

#9864 2023-03-04 02:04:50

Анон

Анон пишет:

Делюсь прекрасным  :love:

Какой взгляд!

Анон пишет:

много фото вразброс

Божечки! Окрас! Уши!!!

#9865 2023-03-04 12:36:41

Анон

Анон пишет:

много фото вразброс

Какой славный зайка!))

#9866 2023-03-04 21:34:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не совсем, когда уже улеглась, но ещё может сменить позу, размышляет, удобно или нет.

Анон, я бы сходил к хорошему ортопеду или невропатологу. Это может быть проявлением боли, пока еще не очень сильной. И тогда у тебя есть шанс отловить опасную хрень в самом начале, пока еще есть возможность помочь.

#9867 2023-03-05 02:27:36

Анон

Анончики, похвастайтесь, кому не жалко, м?) Я бессобачный, но грандфанат, вот бы на звериков поглядеть)

морда

Отредактировано (2023-03-05 02:44:53)

#9868 2023-03-05 04:58:54

Анон

Анон пишет:

На картинках, разумеется, главным образом такса - но и остальные попадали в кадр. :)

Много-много картинок разного качества

Отредактировано (2023-03-05 05:11:22)

#9869 2023-03-05 05:08:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На картинках, разумеется, главным образом такса - но и остальные попадали в кадр. :)

Много-много картинок разного качества

Ой, так я такс люблю! Такой таксометр умилительный, я бы ему за ушком почесала.
Когда выбирала первую свою собаку, то прямо умирала между выбором между минибулем и таксой. Но потом на глаза попался мой экземпляр, и я решила, что такса будет второй собакой. Через год-полтора. А то что, где одна собака — второй точно место найдется.

#9870 2023-03-05 05:13:50

Анон

Анон пишет:

я бы ему за ушком почесала

Будешь в Питере - приходи и чеши, если такса согласится. :)
А минибули тоже очаровашки. Когда не стало моего первого таксы - я думал в сторону минибулей, но... Один раз такса - навсегда такса! :)

#9871 2023-03-05 05:30:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я бы ему за ушком почесала

Будешь в Питере - приходи и чеши, если такса согласится. :)
А минибули тоже очаровашки. Когда не стало моего первого таксы - я думал в сторону минибулей, но... Один раз такса - навсегда такса! :)

Это звучит как приглашение, и я это 100% учту, пойми.  =D
У меня в семье первая собака (мне было семь) была такса, и я реально понимаю вот это все, потому что ко всем таксам на улице, изначально спросив хозяев, подлетаю на коленях с обнимашками. Но, как я уже писала, одна собака в семье — маловато. Мой песель у меня уже полгода, осталось немного, и да, приедет к нам такса на ПМЖ.
Кстати, хотела бы тогда и уточнить — есть ли какие-нибудь реки питомников? Потому что все, что я в последнее время слышу, похоже на адище.

#9872 2023-03-05 05:41:38

Анон

Анон пишет:

я это 100% учту, пойми. 

Не боись, я за базар отвечаю. :)

Насчёт питомников - увы, ничего не могу сказать, я брал не питомниковых, а внеплановых. Зато никто и не потребует морочиться с выставками, вязками и прочей дорогостоящей ерундой. :)

#9873 2023-03-05 06:06:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я это 100% учту, пойми. 

Не боись, я за базар отвечаю. :)

Насчёт питомников - увы, ничего не могу сказать, я брал не питомниковых, а внеплановых. Зато никто и не потребует морочиться с выставками, вязками и прочей дорогостоящей ерундой. :)

Поняла.
Я своего бублика брала как 100% пет-класс (он крипторх), и вообще по договору мой. Знаю все эти заморочки с совзаимным владением, вот это все, просто хотелось бы нормальную собаку от нормальных заводчиков. С нормальным здоровьем, вот это все. Но никогда не отказываюсь от мысли, что заберу таксу из какого-нибудь фонда помощи таксам.
Покопаю сама, но в целом там уж как сердце прикажет.

#9874 2023-03-05 08:40:37

Анон

Анон пишет:

Зато никто и не потребует морочиться с выставками, вязками и прочей дорогостоящей ерундой.

Когда анон искал собаку и обзванивал кучу разных заводчиков, ни один при разговоре не потребовал выставок и разведения (а анон был вовсе не прочь и заплатить, и повозиться). Скорее наоборот. Всех "перспективных и крутых" (а их не так уж и много) проще заводчику оставить себе или знакомым отдать. И чтобы такого урвать ещё постараться надо. И это при том, что мелкий действительно из средненького может вырасти красавцем, а у симпатяги внезапно может прикус поехать. Тут действительно не угадать. Но это другой вопрос.

#9875 2023-03-05 09:59:50

Анон

Анон пишет:

Когда анон искал собаку и обзванивал кучу разных заводчиков, ни один при разговоре не потребовал выставок и разведения (а анон был вовсе не прочь и заплатить, и повозиться).

Поддержу. У заводчиков нет целей, чтобы прям все их стандартные щенки выставлялись. В помете обычно есть один-два, в чьей карьере они заинтересованы и кого они хотят видеть дальше в своей племенной программе, часто таких оформляют в совладение. Некоторые владельцы стандартов сами принимают решение заниматься выставками, иногда весьма успешно, тогда заводчик доволен, ибо реклама, а иногда таскают и тех, кого они совсем не хотели бы видеть на ринге ;D
А что касается "внеплановых", то оно, конечно, бывает и в норм питомниках, ну не уследили, хотя, что им тогда мешает написать объясниловку в РКФ и провести нормально помет с документами? Несколько моих знакомых так делали. За фига помет без доков оставлять? Просто, частенько этим грешат не очень чистоплотные заводчики (если можно их так назвать), т.е., когда подзаработать хочется, но закрывать титулы собакам лень (или невозможно из-за пороков) или сука слишком часто рожает и РКФ тупо не пропустит такое. У некоторых это прям на поток поставлено: один помет с доками - другой без, щенки, в принципе, норм получаются, но по отношению к суке это жестоко. Внепланом называют для благозвучности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума