Вы не вошли.
Для статистики: ДС2, две недели назад прививала свою Эуриканом в Сотникова. Цена почти пять косарей, вакцина немецкая (boehringer ingelheim в производителях). Собака в принципе восприняла так же, как и раньше - пару часов потемпературила, потом норм, аллергии не было.
А в парке, когда все тает, начинается говноморе. Что у таких хозяев в голове в этот момент, я не знаю. Может, что-то типа "ммм, как хорошо гулять по коричневым лужам".
О, я с одним таким хозяином гулял. Носились наши собаки, и его пес присел посрать. Зима, парк. Хозяин подходит и начинает снегом закидывать говно. Я офигел и спросил нафига. Услышал, что ну парк же, удобрение. Ответил, что весной мы же тут в это говно и вляпаемся. Хозяин подумал, вздохнул, и достал пакетик. Так что это лень пополам с уверенностью в натуральности происходящего.
Кстати по опыту активнее всего убирают мамы детей, которые гуляют в этом же парке.
Папы, чсх, не убирают. Тоже слышал от них про удобрения.
А по-моему, все равно, мама или папа. Если в семье принято убирать за питомцем - будут убирать любые взрослые. По крайней мере у нас я чаще вижу именно такой расклад.
А по-моему, все равно, мама или папа. Если в семье принято убирать за питомцем - будут убирать любые взрослые. По крайней мере у нас я чаще вижу именно такой расклад.
Плюсую, тоже полового расслоения в этом вопросе не вижу.
А по-моему, все равно, мама или папа. Если в семье принято убирать за питомцем - будут убирать любые взрослые.
Зыс. Хотя в одной семье у разных людей бывают разные привычки. Но в целом засранцы независимы от пола.
Это анон, который спрашивал, что будет, если я забью на выгул щенка по 5 раз в день и просто подожду, пока он сам решит нести пописы на улицу.
Ответ на свой вопрос я получил: уже через два дня он начал какать дома (а эта часть у нас всегда была четко на улице).
Возвращаемся к 4-5 выходам за день
Анончик, напомни, пожалуйста, сколько твоему щенку сейчас?
А по-моему, все равно, мама или папа. Если в семье принято убирать за питомцем - будут убирать любые взрослые.
Не, мужа не могу заставить. Пакетики даю, он врет, что убирает. А я в окно видела, что нет.
Анончик, напомни, пожалуйста, сколько твоему щенку сейчас?
Семь недавно исполнилось.
Я мать уломал убирать. Она сначала упиралась - мол, противно трогать даже через пакет, но теперь сама ходит и ругается на тех, кто не убирает.
Вообще, меня это дело просто бесит. Неужели людям не противно ходить по засранным улицам. Мало того, что сам же наступаешь в эти кучи, так еще и портишь впечатление о собаках и владельцах у окружающих.
Анон пишет:Анончик, напомни, пожалуйста, сколько твоему щенку сейчас?
Семь недавно исполнилось.
У него еще терпелка не созрела скорее всего на более длительные перерывы между походами в туалет.
У меня было две собаки, нынешний в полгода перестал дома кучи валить, несмотря на все пеленки. Орал и ломился в дверь, чтобы вывели, но дома ни за что. Лужи делал еще с месяц, но потом и это перестал, мы столкнулись потом с проблемой, что он в стационаре отказался наотрез в туалет на пеленку ходить, а ему, по идее, нельзя выходить было. Но выводили, с кучей предосторожностей и заливая потом все дезинфектором.
А в детстве был пес, он до девяти месяцев мог дома покакать, потом тоже перестал.
Так что потерпи еще, все еще впереди.
А по-моему, все равно, мама или папа. Если в семье принято убирать за питомцем - будут убирать любые взрослые
А вот ни фига. У нас в семье, по крайней мере. Я убираю, муж - нет. Убедить в ненужности собачьих какашек на газоне пока не удалось (у него есть в кармане пакетик на случай "аварии" на тротуаре, причём запасся он им добровольно. Но из наших собак ни одна ещё не пачкала на тротуаре).
У него еще терпелка не созрела скорее всего на более длительные перерывы между походами в туалет.
Созрела)) Было множество примеров того, как он абсолютно добровольно с четырех месяцев терпел по полдня (когда я уходил из дома, хз почему, или когда ночью не хотел слезать с кровати, т.к. еще лапы не отросли обратно залезать).
Так что потерпи еще, все еще впереди.
Спасибо, на самом деле у меня проблема не в том, чтобы выдержать до его 9-12 месяцев. Я знаю, что рано или поздно он начнет ходить только на улицу. Захочет метить, будет копить. Я только не знал, обязателен ли для этого был такой частый выгул, если у него все равно не возникает никаких логических связей. Вот, как выяснилось, обязателен, регресс случился.
мол, противно трогать даже через пакет,
Блин, а свою ж не противно вытирать, там вообще бумажка. Я уже привык носить с собой минипачку влажных салфеток. Выкинул, руки вытер, пошел дальше. На прогулке вообще полезная штука, то собака уляпается, то тебя уляпают
Анончики, у кого шнауцеры, как часто вы триммингуетесь?
Анончики, у кого шнауцеры, как часто вы триммингуетесь?
Была миттель, раз в полгода.
мол, противно трогать даже через пакет
так вроде ж совки с пакетами есть (анон не особачен, но с интересом следит за темой, мечтая о щенке ну хотя бы к пенсии)
Удивительно, как люди с таким уровнем брезгливости вообще собак заводят (это я про «противно трогать через пакет», и не конкретно про маму анона, а вообще). Тоже знаю таких товарищей. А гулять каждый день по засранной тропинке видимо норм. Собака причём прямо посреди дороги может присесть. Сколько раз я предлагала пакетик таким, ни разу никто не взял, просто идут дальше.
Удивительно, как люди с таким уровнем брезгливости вообще собак заводят
Ну я знаю двух собачников, у которых это не брезгливость, а гордость. И непонятно, что хуже Типа, не для того я ВЕО заводил, чтобы за ней бежать как клоун с пакетиком какашек. У одной моей родственницы тоже есть вот этот момент - "что люди подумают". Ответ "что ты ответственная собачница" почему-то не проходит.
Типа, не для того я ВЕО заводил, чтобы за ней бежать как клоун с пакетиком какашек.
Кстати да, у этого анона во дворе обратное распределение хозяев-засранцев. Чаще всего не убирают за собаками именно владельцы крупных. Один такой на возмущение ответил, мол, у вас недособачонка, три орешка выдавливает, а мне что, пакет-майку таскать? Причем пребывают в стойком убеждении, что убирать должны дворники, "им за это платят".
Короче, пока не будет контроля, вплоть до определения по камерам и штрафа, мало что изменится. Потому что у многих мозг не способен понять простую мысль - не срать там, где живёшь, и то что это должно распространяться не только на собственный дом, но и на улицу в том числе
Анон пишет:мол, противно трогать даже через пакет
так вроде ж совки с пакетами есть (анон не особачен, но с интересом следит за темой, мечтая о щенке ну хотя бы к пенсии)
Я, кстати, пробовал совок с пакетом, оказалось страшно неудобно. Может, конечно, конструкция неудобная попалась, но просто в пакет собрать проще, быстрее и удобнее.
Я, кстати, пробовал совок с пакетом, оказалось страшно неудобно. Может, конечно, конструкция неудобная попалась, но просто в пакет собрать проще, быстрее и удобнее.
Тоже слышал, что совок очень неудобная конструкция. У меня секрет, чтобы небрезгливо было: плотные непрозрачные пакеты
У нас, как я уже писал, в нашем плюс-минус квартале норм убирают: притом люди разных возрастов, полов и материальных возможностей, а иногда и трезвости. Но в некоторых районах вообще жесть творится. Мне кажется, тут еще роляет теория разбитых окон: если все более-менее убирают и чисто, то и остальные повторяют, а если все загажано, то считают, что раз все не убирают, то и я могу не убирать, хуже не будет.
Меня необходимость убирать за собакеном спасает от бесконечного количества пищевых пакетиков, которые, кажется размножаются по своему усмотрению, стоит завестись хоть одному. А они реально заводятся на счет раз - молоко, сметана, фрукты на развес, пачка масла - да рот на кассе не успеваешь открыть тебе это все пихают в пакетики.
А вот урн бы очень хотелось побольше в прогулочных зонах. Сейчас зимой половину вообще попросту снегом засыпают. И тащись потом с пакетиком...