Вы не вошли.
Да есть декорашки, который вообще на улицу не выводят, и ничего.
Так у них нет цели понять, что в какой-то момент дома вообще этого делать не надо...
Ну то есть я понимаю, что для некоторых собак норм писать дома.
Меня накрутили те, кто говорят, что если не выходить в три ночи, как те хозяева ротвейлера, которых описал анон выше, собака будет думать, что писать дома нормально всегда.
Сейчас вот прочитал, что у некоторых полное отучение от туалета дома происходит когда они понимают, что надо метить территорию. Мой пока далек от этого... Максимум одну метку может перекрыть за прогулку.
Меня накрутили те, кто говорят, что если не выходить в три ночи, как те хозяева ротвейлера, которых описал анон выше, собака будет думать, что писать дома нормально всегда.
некоторые собаки так мчатся на улицу, что даже поводок натягивают в струну, и сразу на ближайший газон-столбик целятся. Вот им очевидно пришлось героически и долго терпеть.
Чаще всего это собаки, которые просто не приучены к спокойному выходу на прогулку, а вылетают из квартиры на возбуждении, волоча за собой хозяина, и писать кидаются сразу, потому что так разгружаются, выходят из напряжённого состояния.
Собака, которой пришлось долго терпеть, обычно отличается тем, что первый попис у неё очень долгий и обильный, минута, даже дольше бывает. Или собака начинает оформлять большие дела раньше пописа - припёрло, значит, сильно.
Аноны, соррян за негатив, но мне очень нужно поныть о насущном. Т.е. о зиме и какахах. Зима, снегу до фига, все гуляем во дворах и между домами по тропинкам, и хоть бы один гад убрал за своей собакой. Вот прямо на тропе и в совсем рядом лежат подарки. Бля, ты же сам завтра, послезавтра и далее снова по этой же тропе пойдешь. А потом все это будет таять со всеми вытекающими. А крик души мой из-за своих 25 см и 3 кг, мы же зимой кроме как на тропе гулять не можем, свои всегда убираю, и все равно половину пути приходится на руках обходить.
Зима, снегу до фига, все гуляем во дворах и между домами по тропинкам, и хоть бы один гад убрал за своей собакой.
У нас, кстати, убирают практически все, но, к сожалению, достаточно, чтобы завелось 1-2 говнюка, которые за зиму загаживют пространство норм так
но я тоже поныть хочу: у нас оттепель началась, а у меня пес терпеть не может снегогрязь под лапами, когда на него сверху ливень льется летом - ему норм, но месить грязь - увольте. Еле гуляет, постоянно мечется и ищет, куда лапу поставить, чтобы в жижу не наступить, пытается залезть в оставшиеся сугробы, но я не даю. Он в прошлом году у меня так залез, провалился, пытался выбраться и сильно лапу потяну, потом лечились долго.
У нас, кстати, убирают практически все
Ничего себе, это где такое? ДС?
У нас собак до хрена (ДС-2), но я видел убирающих всего 5 человек, включая себя((( Больше всего бесят кучи под ногами прямо на асфальте.
ДС2, убирают процентов 40 из тех, кого вижу регулярно, но, думаю, на самом деле больше.
Реже всего, по моему опыту, убирают владельцы мелких собак.
Бля, ты же сам завтра, послезавтра и далее снова по этой же тропе пойдешь.
Это. Вот этот момент мне вообще непонятен. У нас возле дома есть маленькая полянка, куда все собаки выходят на быстрый попис-покак. И на эту полянку ведет единственная тропинка. Регулярно я нахожу посреди этой тропинки говно. О чем хозяин этой собаки думает? О том, как тем же вечером приятно будет наступить в это? Или он любит играть в пол - это лава?
Я уже не говорю о том, что на самой полянке какашки лежат так, что между ними по 10 см чистого пространства. Хорошо хоть щас снегом все это накрывает.
А в парке, когда все тает, начинается говноморе. Что у таких хозяев в голове в этот момент, я не знаю. Может, что-то типа "ммм, как хорошо гулять по коричневым лужам".
Реже всего, по моему опыту, убирают владельцы мелких собак.
У нас и владельцы больших собак считают ниже своего достоинства убирать...
При этом среди тех, кто не убирает, полно людей, которым только дай побухтеть про окружающую обстановку: мусор на газонах, противные дети, которые бегают туда-сюда. Но у них-то самих все ок.
Простите, бомбит.
Присоединяюсь к бомбежу. У нас в основном убирают. Действительно. Вне зависимости от размера. Но последние года два прямо напасть, сами же снова по этому месту пойдут.
И хрен вычислишь, собак всё больше и больше. Моему десять лет, намного меньше раньше было.
Аноны, у меня вопрос - собаку прививали в прошлом году в апреле. У меня до середины марта отпуск - собаке не повредит если я ее в марте привью (если найду блин где-то в городе эурикан или адекватный аналог)?
А чем сейчас вообще прививать, аноны? Нам тоже скоро ставить, нужна поливалентная с бешенством сразу. Есть какие-то советы, что НЕ ставить? Я не разбираюсь в этом просто совсем...
собаке не повредит если я ее в марте привью
Не должно. Я у вета спрашивал, срок действия вакцины примерно год. Меньше можно, больше нет.
А чем сейчас вообще прививать, аноны?
Обзвони клиники города, вполне возможно, что у кого-нибудь нужная вам есть. Тот же Эурикан и Нобивак периодически появляются. Некоторые начинают за неделю-две до даты вакцинации обзванивать, если находят - то бронируют.
Биокан совсем совсем плох? В гугле отзывы какие-то очень не але...
Биокан совсем совсем плох? В гугле отзывы какие-то очень не але...
Чешская, так тоже знаю случаи, когда ее пробивало у щенков, в нем, вроде, нет короновирусного энтерита, но это важно именно для щенков, у тебя же взрослый? На счет въезда с ним в ЕС - данные разнятся, вроде, не везде признан, если тебе роляет - лучше, я считаю, не рисковать, а поискать другие. Сегодня видела в одном из чатиков, что в Глобалвете Эурикан объявился.
Мне для здоровья собак, какой там выезд. Нашла Нобивак, завтра с утра бегу оплачивать бронь.
Осторожнее с Нобиваком, народ писал, появилось много паленки, которую хрен даже с тем, что пробивает, так еще и покалечить собаку может. Я для себя решил, что пойду мультикан ставить. Хотя до этого было только Нобивак, но слишком велики риски.
Нашла Нобивак, завтра с утра бегу оплачивать бронь.
Вот и отлично, анон, хорошо, что нашелся!
Если выезд не нужен, то и наш мультикан подойдет.
про утрату собаки и новую собаку, выговориться
Сочувствую, анон. Даже не знаю, что тут можно поделать, так что просто шлю лучи поддержки.
В тему прививок - буквально неделю назад общалась с вет.врачом по нашим невесёлым собачьим делам, заодно про прививку спросила, нам в апреле колоться. Врач категорически отсоветовала делать Эурикан, очень много контрафакта. Сказала, если делать, то чешскую, она лучшее из имеющегося сейчас.
про утрату собаки и новую собаку, выговориться
Анон, шлю лучи добра и поддержки
Но прошу как-то донести до матушки оч. важную инфу. У вас осталась старая собака, также потерявшая своего друга и слабая по здоровью. И в этот момент в доме появляется новый житель. И это не маленький щенок, что априори стал бы воспринимать старшего именно как старшего с последующим построением правильных отношений. Это взрослое, здоровое и сильное животное, обживающее свое новое место. Рычание на проход рядом это пробный шар. Собаки оч.хорошо чувствуют состояние соперника. А ваш ветеран для новичка в первую очередь конкурент на все имеющиеся ресурсы. И конкурент слабый физически и слабый духом. Прессинг и драки от новичка только вопрос времени. Вы не сможете бдить 24/7, а разнимать сцепившихся собак даже с опытным людям не просто. Плюс новичок забирает ваше хозяйское время. Вашей маме придется заниматься с ним вместо того, чтобы провести это время с ветераном. Все, что сейчас она делает сильно усложняет жизнь старой собаке, которой нужна повышенная забота и внимание. На эмоциях от потери сложно рассуждать разумно, но в вашей ситуации всем надо встать на сторону ветерана. Пока все не вышло из под контроля. Или искать вариант нового питомца не старше 6 месяцев.
Сочувствую, анон. Даже не знаю, что тут можно поделать, так что просто шлю лучи поддержки.
Анон, шлю лучи добра и поддержки
Анончики, спасибо большое, надеюсь, отпустит через какое-то время.