Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9801 2023-02-23 18:30:49

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Да есть  декорашки, который вообще на улицу не выводят, и ничего.

Так у них нет цели понять, что в какой-то момент дома вообще этого делать не надо...
Ну то есть я понимаю, что для некоторых собак норм писать дома.
Меня накрутили те, кто говорят, что если не выходить в три ночи, как те хозяева ротвейлера, которых описал анон выше, собака будет думать, что писать дома нормально всегда.

Сейчас вот прочитал, что у некоторых полное отучение от туалета дома происходит когда они понимают, что надо метить территорию. Мой пока далек от этого... Максимум одну метку может перекрыть за прогулку.

#9802 2023-02-23 19:23:57

Анон

Анон пишет:

Меня накрутили те, кто говорят, что если не выходить в три ночи, как те хозяева ротвейлера, которых описал анон выше, собака будет думать, что писать дома нормально всегда.

Скрытый текст

#9803 2023-02-24 00:06:42

Анон

Анон пишет:

некоторые собаки так мчатся на улицу, что даже поводок натягивают в струну, и сразу на ближайший газон-столбик целятся. Вот им очевидно пришлось героически и долго терпеть.

Чаще всего это собаки, которые просто не приучены к спокойному выходу на прогулку, а вылетают из квартиры на возбуждении, волоча за собой хозяина, и писать кидаются сразу, потому что так разгружаются, выходят из напряжённого состояния.
Собака, которой пришлось долго терпеть, обычно отличается тем, что первый попис у неё очень долгий и обильный, минута, даже дольше бывает. Или собака начинает оформлять большие дела раньше пописа - припёрло, значит, сильно.

#9804 2023-02-25 13:01:54

Анон

Аноны, соррян за негатив, но мне очень нужно поныть о насущном. Т.е. о зиме и какахах. Зима, снегу до фига, все гуляем во дворах и между домами по тропинкам, и хоть бы один гад убрал за своей собакой. Вот прямо на тропе и в совсем рядом лежат подарки. Бля, ты же сам завтра, послезавтра и далее снова по этой же тропе пойдешь. А потом все это будет таять со всеми вытекающими. А крик души мой из-за своих 25 см и 3 кг, мы же зимой кроме как на тропе гулять не можем, свои всегда убираю, и все равно половину пути приходится на руках обходить.

#9805 2023-02-25 13:13:32

Анон

Анон пишет:

Зима, снегу до фига, все гуляем во дворах и между домами по тропинкам, и хоть бы один гад убрал за своей собакой.

У нас, кстати, убирают практически все, но, к сожалению, достаточно, чтобы завелось 1-2 говнюка, которые за зиму загаживют пространство норм так :wall:
но я тоже поныть хочу: у нас оттепель началась, а у меня пес терпеть не может снегогрязь под лапами, когда на него сверху ливень льется летом - ему норм, но месить грязь - увольте. Еле гуляет, постоянно мечется и ищет, куда лапу поставить, чтобы в жижу не наступить, пытается залезть в оставшиеся сугробы, но я не даю. Он в прошлом году у меня так залез, провалился, пытался выбраться и сильно лапу потяну, потом лечились долго.

#9806 2023-02-25 21:55:42

Анон

Анон пишет:

У нас, кстати, убирают практически все

Ничего себе, это где такое? ДС?
У нас собак до хрена (ДС-2), но я видел убирающих всего 5 человек, включая себя((( Больше всего бесят кучи под ногами прямо на асфальте.

#9807 2023-02-25 22:31:18

Анон

ДС2, убирают процентов 40 из тех, кого вижу регулярно, но, думаю, на самом деле больше.
Реже всего, по моему опыту, убирают владельцы мелких собак.

#9808 2023-02-26 12:33:44

Анон

Анон пишет:

Бля, ты же сам завтра, послезавтра и далее снова по этой же тропе пойдешь.

Это. Вот этот момент мне вообще непонятен. У нас возле дома есть маленькая полянка, куда все собаки выходят на быстрый попис-покак. И на эту полянку ведет единственная тропинка. Регулярно я нахожу посреди этой тропинки говно. О чем хозяин этой собаки думает? О том, как тем же вечером приятно будет наступить в это? Или он любит играть в пол - это лава?
Я уже не говорю о том, что на самой полянке какашки лежат так, что между ними по 10 см чистого пространства. Хорошо хоть щас снегом все это накрывает.
А в парке, когда все тает, начинается говноморе. Что у таких хозяев в голове в этот момент, я не знаю. Может, что-то типа "ммм, как хорошо гулять по коричневым лужам".

Анон пишет:

Реже всего, по моему опыту, убирают владельцы мелких собак.

У нас и владельцы больших собак считают ниже своего достоинства убирать...
При этом среди тех, кто не убирает, полно людей, которым только дай побухтеть про окружающую обстановку: мусор на газонах, противные дети, которые бегают туда-сюда. Но у них-то самих все ок.
Простите, бомбит.

#9809 2023-02-26 13:05:20

Анон

Присоединяюсь к бомбежу. У нас в основном убирают. Действительно. Вне зависимости от размера. Но последние года два прямо напасть, сами же снова по этому месту пойдут.
И хрен вычислишь, собак всё больше и больше. Моему десять лет, намного меньше раньше было.

#9810 2023-02-27 00:38:39

Анон

про утрату собаки и новую собаку, выговориться

#9811 2023-02-27 04:39:40

Анон

Аноны, у меня вопрос - собаку прививали в прошлом году в апреле. У меня до середины марта отпуск - собаке не повредит если я ее в марте привью (если найду блин где-то в городе эурикан или адекватный аналог)?

#9812 2023-02-27 06:59:02

Анон

А чем сейчас вообще прививать, аноны? Нам тоже скоро ставить, нужна поливалентная с бешенством сразу. Есть какие-то советы, что НЕ ставить? Я не разбираюсь в этом просто совсем...

#9813 2023-02-27 08:46:31

Анон

Анон пишет:

собаке не повредит если я ее в марте привью

Не должно. Я у вета спрашивал, срок действия вакцины примерно год. Меньше можно, больше нет.

#9814 2023-02-27 09:28:23

Анон

Анон пишет:

А чем сейчас вообще прививать, аноны?

Обзвони клиники города, вполне возможно, что у кого-нибудь нужная вам есть. Тот же Эурикан и Нобивак периодически появляются. Некоторые начинают за неделю-две до даты вакцинации обзванивать, если находят - то бронируют.

#9815 2023-02-27 12:20:43

Анон

Биокан совсем совсем плох? В гугле отзывы какие-то очень не але...

#9816 2023-02-27 12:30:46

Анон

Анон пишет:

Биокан совсем совсем плох? В гугле отзывы какие-то очень не але...

Чешская, так тоже знаю случаи, когда ее пробивало у щенков, в нем, вроде, нет короновирусного энтерита, но это важно именно для щенков, у тебя же взрослый? На счет въезда с ним в ЕС - данные разнятся, вроде, не везде признан, если тебе роляет - лучше, я считаю, не рисковать, а поискать другие. Сегодня видела в одном из чатиков, что в Глобалвете Эурикан объявился.

#9817 2023-02-27 12:35:39

Анон

Мне для здоровья собак, какой там выезд. Нашла Нобивак, завтра с утра бегу оплачивать бронь.

#9818 2023-02-27 12:38:33

Анон

Осторожнее с Нобиваком, народ писал, появилось много паленки, которую хрен даже с тем, что пробивает, так еще и покалечить собаку может. Я для себя решил, что пойду мультикан ставить. Хотя до этого было только Нобивак, но слишком велики риски.

#9819 2023-02-27 12:38:38

Анон

Анон пишет:

Нашла Нобивак, завтра с утра бегу оплачивать бронь.

Вот и отлично, анон, хорошо, что нашелся!

#9820 2023-02-27 12:38:47

Анон

Если выезд не нужен, то и наш мультикан подойдет.

#9821 2023-02-27 13:44:36

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон. Даже не знаю, что тут можно поделать, так что просто шлю лучи поддержки.

#9822 2023-02-27 15:20:19

Анон

В тему прививок - буквально неделю назад общалась с вет.врачом по нашим невесёлым собачьим делам, заодно про прививку спросила, нам в апреле колоться. Врач категорически отсоветовала делать Эурикан, очень много контрафакта. Сказала, если делать, то чешскую, она лучшее из имеющегося сейчас.

#9823 2023-02-27 17:22:51

Анон

Анон пишет:

Осторожнее с Нобиваком, народ писал, появилось много паленки, которую хрен даже с тем, что пробивает, так еще и покалечить собаку может.

Анон пишет:

Врач категорически отсоветовала делать Эурикан, очень много контрафакта.

И что нам остается?  :dontknow:

#9824 2023-02-27 23:21:53

Анон

Анон пишет:

Анон, шлю лучи добра и поддержки  :comfort:
Но прошу как-то донести до матушки оч. важную инфу. У вас осталась старая собака, также потерявшая своего друга и слабая по здоровью. И в этот момент в доме появляется новый житель. И это не маленький щенок, что априори стал бы воспринимать старшего именно как старшего с последующим построением правильных отношений. Это взрослое, здоровое и сильное животное, обживающее свое новое место. Рычание на проход рядом это пробный шар. Собаки оч.хорошо чувствуют состояние соперника. А ваш ветеран для новичка в первую очередь конкурент на все имеющиеся ресурсы. И конкурент слабый физически и слабый духом. Прессинг и драки от новичка только вопрос времени. Вы не сможете бдить 24/7, а разнимать сцепившихся собак даже с опытным людям не просто. Плюс новичок забирает ваше хозяйское время. Вашей маме придется заниматься с ним вместо того, чтобы провести это время с ветераном. Все, что сейчас она делает сильно усложняет жизнь старой собаке, которой нужна повышенная забота и внимание. На эмоциях от потери сложно рассуждать разумно, но в вашей ситуации всем надо встать на сторону ветерана. Пока все не вышло из под контроля. Или искать вариант нового питомца не старше 6 месяцев.

#9825 2023-02-28 00:42:42

Анон

Сочувствую, анон. Даже не знаю, что тут можно поделать, так что просто шлю лучи поддержки.

Анон, шлю лучи добра и поддержки  :comfort:

Анончики, спасибо большое, надеюсь, отпустит через какое-то время.

ответ второму анону

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума