Вы не вошли.
Щенок (не мой, но я должен буду смотреть за ним месяц-полтора, хозяин попал в больницу) 4-х месяцев собирает все носки, тапки и всю прочую обувь, какую может утащить, в кучу и радуется. Спит рядом или на этой куче. Играю, гуляю, общаюсь. Выдавал старые тапки для игры — не играл, но в кучу утащил. Пытался играть с щенком старой обувью и угощать вкусняшками, не помогает. Я б и рад оточить, но абсолютно не разбираюсь, как допустимо наказывать/ругать/запрещать. Да еще и за такое, это не укусы. Обувь не портит, но уже малость задолбал. Зато я всегда знаю, где второй, а то и оба носка
Во-первых, есть ли у щенка место? Подстилка, лежак итп? Если он не играет, то, может, делает себе гнездо.
Во-вторых, к
Играю, гуляю, общаюсь.
нужно добавить занятия послушкой. Можно попробовать так: для начала носки-тапки из доступа все равно убрать. Потом учим команду "нельзя!". Когда щен понял, что от него хотят, на видное место раздражитель (т.е. носок или тапок), как только щен пытается его утащить, командуем "нельзя!". Если команда исполнена, хвалим, угощаем, даем игрушку - что ему там больше нравится.
Возможно, кстати, ему просто скучно без дрессировки, вот он сам себя и развлекает. В таком случае, может перестать таскать вещи, когда начнешь заниматься.
Как можно удержаться, если щенок сам к тебе залез и сам тебя выбрал?
Просто подумай о том, что, скорее всего, он так "выбирает" всех и каждого, не только тебя
Я бы для начала спросил спросил заводчика о характере щенков, попросил подобрать такого, который мне подойдет. Но я бы и слишком человеколюбивого щенка не взял, это не моя тема.
Понятное дело, что сначала спрошу, но удержаться, если такое произойдет, будет сложно :( Хотя твои слова заставляют задуматься, я как то раньше не думала про "это он ко всем так"... Человеколюбивый щенок мне нужен только в том смысле, что он должен будет контактировать с маленькими детьми. Конечно, я буду контролировать, что бы они друг другу чего не напричиняли, да и растут они (и дети и щенки) быстро, но все же. А насчет защиты - любители породы пишут, что эти качества проявляются где-то ближе к году практически у всех собак, даже очень-очень дружелюбных до этого. Так что их даже не рекомендуют на ЗКС водить, если хочешь не серьезного охранника частного дома, а пушистую домашнюю пуську, которая защищать тебя будет только в случае неприкрытой агрессии. Правда, не знаю, насколько это нормально для таких собак, думаю на этот счет буду по собаке смотреть и с заводчиками все же консультируюсь (ОКД, конечно, без вопросов будет).
Так что их даже не рекомендуют на ЗКС водить, если хочешь не серьезного охранника частного дома, а пушистую домашнюю пуську, которая защищать тебя будет только в случае неприкрытой агрессии.
Вот это как-то... Как минимум, странно. Потому что таким породам ЗКС обязательно нужно проходить. Чтобы естественную агрессию (стремление защищать) подчинить хозяину. Ты же, анон, не хочешь, чтобы собака сама решала, когда тебя защищать? Скажем, распахнет тебе объятия случайно встреченный друг, а собаченько его хопа! и за ляшку. Нехорошо выйдет ведь.
То, что после занятий ЗКС собаки якобы становятся агрессивнее - чепуха. Эти занятия не ставят целью сделать собаку злыдней. Их цель - контроль агрессивных реакций хозяином и установление рамок для собаки, чтобы она понимала, при каких обстоятельствах должна действовать и как именно действовать. Вот и все.
Кстати, охрана территории прорабатывается отдельно от охраны хозяина. Вот от нее в твоем, анон, случае можно легко отказаться.
Просто подумай о том, что, скорее всего, он так "выбирает" всех и каждого, не только тебя
Ни-ни! Эта падла даже не посмотрела на родителей моих, на заводчиков, а сразу рухнула мне в ноги. Другие две хоть обнюхали прочих, как беситься перестали. Ну и я не устоял.
Она и ща так делает - вхожу в дом, она падает и начинает облизывать ноги. Другим разве что хвостом помашет. Еще и посмотрит вот так:
Отредактировано (2015-11-03 15:52:02)
А насчет защиты - любители породы пишут, что эти качества проявляются где-то ближе к году практически у всех собак, даже очень-очень дружелюбных до этого. Так что их даже не рекомендуют на ЗКС водить, если хочешь не серьезного охранника частного дома, а пушистую домашнюю пуську, которая защищать тебя будет только в случае неприкрытой агрессии.
Ненене, анон, агрессия либо куппируется при первых проявлениях, либо берется под контроль хозяином. Это ты знаешь, что ебанутая бабулька тебе кулаком грозит, потому что ебанутая, а собака думает, что тебе действительно что-то угрожает.
Владельцы апбт, скажите плз, насколько ваши собаки ласковые? Насколько нуждаются в хозяине? Та ли это собака, которая может просто прийти и положить голову на колени, с которой можно просто посидеть в обнимку итд?
Анонче, по-моему, с любой собакой можно так посидеть, от породы это не так уж зависит, скорее, от характера.
Анон с собакой по наследству наконец раздобыл нормальный намордник. Предыдущий эта скотина сломала. Не порвала - у него стальная застежка разлетелась на куски, когда она дернула. Хорошо, я успел к столбу примотаться)))
Но ваще уже лучше стало, тьфу-тьфу, собака осознала, где у нее место, что нельзя жевать молочай и прыгать на диван а то изобью тапком. Скучает, конечно, когда меня нету, но тут уж я ничего не могу сделать.
И как-то реально понятливее сделалась, я же с ней разговариваю постоянно, когда дома. Так что кроме "сидеть-лежать" она вполне уже реагирует на ключевые слова.
И мы договорились знакомить собак по очереди с другими владельцами. Особенно с теми, у которых псы лают.
Вот, отчитался, пошел в ночную темень...
Вот, отчитался, пошел в ночную темень...
Удачи, анон!
Спасибо)
Аноны, а объясните, пожалуйста, про питомники. Во-первых - чем они отличаются от заводчиков и что лучше?
Во-вторых - предположим, я хочу собаку определенного пола и окраса. Не раз видел, что на щенков записываются заранее - но ведь нельзя угадать, будет ли в помете нужный щенок? или отказываться от записи, когда становится известно, что нужного нет?
Анон, вот тебе два определения из "Положения о племенной работе" РКФ:
В принципе нормальный заводчик ничем не хуже нормального питомника. А плохой питомник ничем не лучше плохого заводчика.
А есть еще разведенцы, анон))) И вот у них собак лучше не брать.
В общем, в любом случае нужно наводить справки. Сначала вычисляешь все питомники и всех заводчиков, которые в приемлемой доступности, потом гуглишь репутацию. Не засветиться в интернете, серьезно занимаясь разведением породы, нереально. Там, конечно, та еще головоломка, потому что конкуренты частенько гадят друг другу, распространяя всяческие слухи. Но разобраться можно.
В идеале тебе нужно найти грамотных людей, которые не просто тупо вяжут допущенных в разведение особей, но проводят кропотливую работу по подбору пар, чтобы максимально закрепить породные характеристики и не допускать пороков. Потому что допуск в разведение вовсе не означает, что собака вообще лишена недостатков (я, например, точно знаю, как много уловок существует для получения цацев и прочего). И головотяпское разведение может эти недостатки усугубить в следующем поколении.
Ну и на документы смотри. Все должно быть максимально прозрачно и предоставляться по первому свистку.
Во-вторых - предположим, я хочу собаку определенного пола и окраса. Не раз видел, что на щенков записываются заранее - но ведь нельзя угадать, будет ли в помете нужный щенок? или отказываться от записи, когда становится известно, что нужного нет?
Тут все просто, анон. Выходишь на связь с заводчиком (не важно питомник он или просто заводчик) и объясняешь ситуацию. И договариваетесь, что и как будет. Обычно проблем не вызывает.
Аноны, а объясните, пожалуйста, про питомники. Во-первых - чем они отличаются от заводчиков и что лучше?
Анон, насколько я понимаю, можно: иметь питомник, быть заводчиком (регистрация через клуб), иметь заводскую приставку. Разницы по сути никакой - чисто юридические основания.
Со щенком: все очень сложно. Нет, все ОЧЕНЬ сложно. На самом деле рецепт один - если хочешь породное потенциально шоу-класса животное: изучить стандарт от и до, положиться на заводчика, выяснить все подводные камни (здоровье!!!!! Требовать все тесты от 2 родителей. Требовать родословные (может быть у щенка регистр при наличии родух родителей). Требовать полнозубость ну или что там у тебя в породе критично. В случае нарушения - штрафные санкции вплоть до возврата щенка (таких дураков мало, кто щенков обратно берет)), рабочие сертификаты родителей, видео работы (диплом нынче покупаем), ментал-тест и тп. Далее сядь и напиши на бумажке требования. Отредактируй. Напиши заводчикам. Посмотри щенков из первых помётов - тебе нравится? Если родится - все здорово, нет - ищи дальше. Анон, за свои деньги ты можешь получить мечту:) и не верь тому, кто говорит обратное:))))
А есть какие-то крупные форумы собаководов, чтоб почитать независимые отзывы о питомниках/заводчиках? А то меня, кажется, забанили в гугле =\
Анон полчаса объяснял подруге, почему качественная собака не может стоить дешево. Вроде даже поняла.
Правда, то, что я хочу не "такого милого пусика", а подрощенного, так и осталось для нее чем-то необъяснимо странным, но я даже не надеялся.
Анон со сцобакой в наследство мимопроскакал...
Я наконец раздобыл нормальную сбрую, а собака освоила команду "а ну суй сюда свой хобот, иначе вообще никуда не пойдешь!" Иногда сама тычет носом, если хочет гулять. На других псов она все равно швыряется, но уже не так сильно. С мелкими гуляем нормально, а вот крупных она норовит сожрать. Вернее затоптать - пусть рожа у ней в наморднике, но лапочками, по-моему, она может убить тигра.
А есть какие-то крупные форумы собаководов, чтоб почитать независимые отзывы о питомниках/заводчиках? А то меня, кажется, забанили в гугле =\
они в основном породные, но вот эти я почитываю, там есть хорошая иннфа:
http://labrador.ru/ipb/
http://husky.forum.ru/
Во-вторых - предположим, я хочу собаку определенного пола и окраса. Не раз видел, что на щенков записываются заранее - но ведь нельзя угадать, будет ли в помете нужный щенок?
Смотря какую породу, но нормальный заводчик знает что он вяжет и каких примерно результатов ждать. Разве что цвет глаз сложнее угадать если в стандартах породы в норме гетерохромия. И стоит десять раз подумать если это супер-модное сочетание, покупая "хаски черно-белый с голубыми глазами" выше риск нарваться на разные невеселые последствия.
Спасибо большое за ссылки, интересуют апбт) глаза не принципиальны, но окрас, насколько я успел понять, не сильно распространённый.
Аноны, а поделитесь опытом, если есть у кого - насколько сложно снять квартиру в ДС-1 с крупной собакой? И особенно - насколько сложно найти соседей, согласных на такое счастье?
А что, обязательно спрашивать соседей, если это не комната в коммуналке?
Снять с хорошим ремонтом и полной меблировкой проблематично.
Мой знакомый с алабаем снимает пустую хату, мебель своя.
Я сама сдаю доставшуюся по наследству, без свежего ремонта и со старой мебелью. Цену установила ниже рыночной, была готова сдать людям с животными. Но нашлась квартирантка без животных.
Анон, я студентота, съем целой квартиры не потяну. Поэтому это очень болезненная точка преткновения.
А у кого-нибудь собаки спят вместе с вами в кровати?) и каково это? Не слишком жарко, не слишком тесно, не боитесь ли во сне пнуть псину?)
А у кого-нибудь собаки спят вместе с вами в кровати?) и каково это? Не слишком жарко, не слишком тесно, не боитесь ли во сне пнуть псину?)
Это кто еще кого пнет!
Вообще-то моей разрешено спать на диване, но только когда я на работе. Но ты ж понимаешь... Ну или если диван разложен - то в уголке в ногах. Но иногда с утреца повернешься, потянешься - а тебя хлобысь языком по физиономии! Или забудешь, что парень сегодня у тебя не ночует, спросонок руку тянешь - а там волосатое и нос холодный!
Сцабака - ротвейлер. Размером с меня.
у нас спит такса. Уютная скотина, из-за которой встать утром нереально - приползет, положит голову на плечо, проникновенно взглянет и сладко вздохнет, прикрывая бесстыжие зенки.
Да, уютная такса местами очень коварный котик.
Зато зимой тепло. Такса - собака не очень крупная, но длиииииииинная.