Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9551 2022-12-29 15:17:51

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:
Анон пишет:

в подростковый период

Это когда, аноны, сколько месяцев, когда ждать?

Анон, это сильно зависит от породы и размеров собаки. У моих собкенов подростковый период начался примерно ближе к году, ну и до 2 лет тянулся, потом идет период взросления.
Вот один собакен после двух повзрослел, а второй, которому уже 2, 5 - еще подросток. Но он гигант, они взрослеют поздно.
Подростковый возраст - сложный, тут надо терпения мешок!

#9552 2022-12-29 15:38:26

Анон

Аноны, пережившие подростковые годы собак, а можете поделиться, как это было? А то пока все, что я видел - пресловутые "бананы в ушах", но у нас они и так с детства. Чего еще ждать? Влияет ли кастрация на кобелей-подростков?

#9553 2022-12-29 15:50:33

Анон

Мой не только бананы в уши засунул, но и пытался продавить меня на делать то, что он хочет, а не что я от него хочу, авторитет пробовал на зуб. Ну и за намордник мы с ним однажды на улице схлестнулись.
Но у нас довольно сглаженно все сложилось, он в принципе умный и понятливый.

#9554 2022-12-31 15:12:41

Анон

А я просто так милоты принёс.
Про таксу - не жадного, но дОмОвитого. :)

Скрытый текст
Немножко фотащек

#9555 2023-01-01 00:41:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, пережившие подростковые годы собак, а можете поделиться, как это было? А то пока все, что я видел - пресловутые "бананы в ушах", но у нас они и так с детства. Чего еще ждать? Влияет ли кастрация на кобелей-подростков?

Анончик, дорогой.
У меня две собаки аборигенных пород, так  что все я это я пережил: и "бананы в ушах" и много другое, например, когда моя старшая собака (будучи подростком), бросалась на других собак, а я ей запрещал, она оборачивалась ко мне и начинала рвать меня. Вот это, блядь, было нечто.
Но ничего, мы все это пережили. Я их воспитал, не пользуясь наказаниями, электроошейниками и прочими жесткими способами. Когда я брал аборигенных собак, я, в принципе, знал, что будет нелегко.
Так вот.
Если я не ошибаюсь (если ошибаюсь, ты меня поправь) у тебя - монголоид, тоже аборигенная порода. Это сложно, аборигенные собаки - это отдельный разговор. Проблема в том, что будучи аборигенами, они почти не нуждаются в человеке. Все остальные собаки - инфантилы (в хорошем смысле слова, им нужен человек), но аборигенам - нет.
И нужно до хренищи усилий приложить, чтобы дать им понять, что человек, хозяин - это хорошо, что им с тобой будет интересно, чтобы они тебя полюбили.
У меня на это ушло два года.
Теперь по делу.
Судя по тому, что бы заговорил о кастрации своей собаки в подростковом возрасте, ты уже слегка заебался со своей собакой. И думаешь, что если ей отрезать бубенцы, произойдет чудо и твой собакен полностью изменится.
Анончик, дорогой, это не так.
Во-первых, не надо кастрировать собаку так рано. Кастрация в юном возрасте приведет лишь к тому, что твоя собака "застрянет" в том возрасте, в котором ее кастрировали. У нее не сформирован мышечный и костный корсет, она не повзрослела физически и ментально, она останется вечным подростком. Кастрировать собаку лучше после года, когда она уже полностью сформировалась.
Во-вторых.
Надо понять, что с собакой придется работать и приложить некоторые усилия. В ФБ есть группа "Собачье дело", очень толковая и полезная. Там по тегам "Воспитание щенка" и прочим можно получить массу бесценной полезной инфы, кроме того, у них есть куча платных и бесплатных вебинаров по воспитанию. Я перерыл весь Инет, когда искал помощь по воспитанию щенули и большинство советов сводилось к:  "Бейте его, пока он не поймет, кто главный". И только в этой группе я нашел дельные советы, по которым воспитал своего алабая и кавказоида.
Не знаю, разрешены ли здесь ссылки на вебинары, у меня есть, могу дать.
Если не ошибаюсь, один из вебинаров у них так и назывался "О собаках, с "бананами в ущах".
Если нужны дальнейшие советы, мы тут этот разговор можем продолжить.

#9556 2023-01-01 02:16:24

Анон

Штож... НГ ночь прошла даже на удивление спокойно. Паникер рыжик лежал рядом в кровати и прислушивался, но по крайней мере не трясся час напролет как в прошлом. Девчонка пару раз лайкнула когда прямо за окном стреляли, подобрыш был слишком занят костью - вот у кого стальные нервы XD

C новым годом всех! Здоровья и долгих лет вам и вашим питомцам, анончики!

#9557 2023-01-01 02:46:39

Анон

Анон пишет:

Не знаю, разрешены ли здесь ссылки на вебинары, у меня есть, могу дать.

Разрешены и вообще горячо приветствуются.

#9558 2023-01-01 03:13:34

Анон

Анон пишет:

И только в этой группе я нашел дельные советы, по которым воспитал своего алабая

Бля, у меня еще по ходу чтения появились подозрения, кто это, и они подтвердились.
Найух надо этого "хозяина" слушать, он нихера нормального никогда не посоветует.

#9559 2023-01-01 05:19:12

Анон

Анон пишет:

Бля, у меня еще по ходу чтения появились подозрения, кто это, и они подтвердились.

У того анона с алабаем нет кавказоида, там другие собаки.

#9560 2023-01-01 09:52:13

Анон

У меня внезапно такая проблема образовалась, что собака мчится домой. Вот последние несколько дней так стало. Ей 7 месяцев и гуляла хорошо, с удовольствием, тянула в разные стороны, туда-сюда смотреть, но домой нормально шла, уговаривать не приходилось, что, мол, пора, хватит играть. А тут приходит, делает лужу, крутанется и чешет к подъезду, прямо тянет. Отвлекаю, зову в другую сторону - не хочет, прямо садится и упирается, типа, не, домой. Вообще ничего понять не могу, как так вышло-то.

#9561 2023-01-01 10:12:44

Анон

Этот анон около часа провел с собакой в ванной, ибо салютами долбало только так. Не помню, когда в последний раз такое было, чтоб не минут 15 после 12, а несколько часов прямо.
И вчера вечером таксу потеряли, мы домой возвращались, а парень с девушкой искали, надеюсь, нашли.
Аноны, вы как, без потеряшек?

#9562 2023-01-01 12:09:31

Анон

У анона собакен щенком не реагировал на салюты, а сейчас подрос и в свои 1,5 очень чутко прислушивается. Если бахают прямо за окном, прячется. Но молчит, не истерит, на улице быстро делает дела и домой. Думаю, есть ли смысл через год подкормить успокоительными.

#9563 2023-01-01 12:14:58

Анон

Анон пишет:

Если я не ошибаюсь (если ошибаюсь, ты меня поправь) у тебя - монголоид, тоже аборигенная порода.

Не лепи разных анонов в одно целое.
Монгол у меня, он уже взрослый и прекрасный пес.

#9564 2023-01-01 13:16:36

Анон

Анон пишет:

Анончик, дорогой.

Нет, у меня не монголоид, и нет, я не думаю о том, чтобы кастрировать его из-за нынешних проблем в поведении. Ему, возможно, будет показана кастрация из-за возможного крипторхизма, поэтому мне интересно, как это может отразиться на собаке.

Анон пишет:

Аноны, вы как, без потеряшек?

Мы выгодили на стремительные пописы и рядом с нами, ттт, не стреляли. Ночью под окнами были такие фейерверки, что в квартире была цветомузыка, и песель не мог уснуть, смотрел на эту дискотеку и волновался (окна задраил, звуки почти не проходили). Я решил его успокоить и опустил римские шторы. Которые не опускал раньше ни разу за все его три месяца жизни со мной. Ну что сказать, на салюты такой реакции никогда не было, как на эти страшные непонятные штуки, выползшие невесть откуда   =D Сейчас смеюсь, а ночью его жалко было, он действительно из-за них перепугался.

#9565 2023-01-01 13:32:59

Анон

Анон пишет:

В ФБ есть группа "Собачье дело", очень толковая и полезная

дай ссылку плиз

#9566 2023-01-01 13:35:06

Анон

Мой лаял на салюты за окном. Погуляли мы стремительно и, к счастью, никто рядом пальнуть не успел. А потом вот начал лаять на салюты, на шум, не понравилось ему. Это норм реакция или не очень?

#9567 2023-01-01 15:17:10

Анон

Анон пишет:

А потом вот начал лаять на салюты, на шум, не понравилось ему. Это норм реакция или не очень?

Не очень, но гораздо лучше, чем паника.

#9568 2023-01-01 15:19:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом вот начал лаять на салюты, на шум, не понравилось ему. Это норм реакция или не очень?

Не очень, но гораздо лучше, чем паника.

Я, если честно, растерялся, не знал, что правильно делать. Вроде как не несется прятаться, это хорошо, но лает, это плохо. Пытался просто мячиком отвлечь

#9569 2023-01-01 15:40:17

Анон

О, у анона псо боится взрывов.
Вечерняя вчерашняя прогулка была так себе: вышли как обычно в семь вечера, он успел один раз лапу задрать и тут бабахнуло. Ну и пиздец, потрусил на полусогнутых по удлиненному, но привычному пути. Эта дорога обычно занимает минут 50, а тут за двадцать пронеслись, анон аж запыхался, хотя бежать я не позволял. Всего за прогулку пять раз поднял лапу. Ну, я знал, что так примерно и будет, так что днём с ним выходил.
Ночью нервничал, но главный смак ждал впереди:  в полчетвертого анон проснулся из-за характерных звуков когтей по двери. Псо у меня эпилептик, полное ощущение было, что он заснул за моей
дверью и случился приступ и теперь лапы в припадке бьются о нее. Сука, как у меня зашарашил адреналин!  :creepy:  Думал, пиздец, опять приступы, опять изменение дозировок лекарств, опять траты на врачей  :sadcat: Открываю дверь - цел, засранец, башкой влетел ко мне в ноги, перепуганный  :heart: А я понять не могу, что происходит, за окном-то тихо. А потом, очевидно, мудилы с фейерверками решили повторить на бис свои взрывы, которые анон проспал, и как канонадой ебнули.  :smoke:
Весело им, а я собаку успокаивал и сердце свое тоже, колотилось как бешеное...

Отредактировано (2023-01-01 15:41:06)

#9570 2023-01-01 15:42:17

Анон

Я еще своему за день до НГ включал это видео:

Скрытый текст

Слушали на полную громкость, одновременно играли и ели вкусное. Не знаю, помогло ли это, именно звуки его в итоге не пугали. Но это первый НГ в его жизни.

#9571 2023-01-01 15:45:47

Анон

А алабаи, тибетские мастифы, кавказские и монгольские овчарки и прочие им подобные и правда почти не нуждается в общении с человеком? Я читал, что не нуждаются представители пятой группы, где хаски, акиты и т.д., а это вторая, и они вроде просто флегматики с упрямым характером, но к хозяевам тянутся.

#9572 2023-01-01 15:52:30

Анон

у анона кошка больше испугалась салютов, хотя она уже пожилая, слышала и до этого. но и щенок нервничал, бегал по кровати, не тявкал, но беспокоился.

это анон с хохлатой, если что. мы пока осваиваем шлейку дома, потому что ее колотит от страха в одежде, а выводить (пусть и пуховку) в -27 раздетую мне кажется издевательством( пеленки она знает. или есть смысл торопиться, невзирая на одежки? ей сейчас 4 месяца, прививки есть.
вот, кстати, я переживал сильно, что кошка ее не примет, а она в итоге спокойно так, в целом игнорит, но если собака хулиганит, кошка ее воспитывает))

#9573 2023-01-01 16:56:30

Анон

Анон пишет:

А алабаи, тибетские мастифы, кавказские и монгольские овчарки и прочие им подобные и правда почти не нуждается в общении с человеком?

За остальных не скажу, а МО человекоориентированы. Но, как хорошие отарники, способны на самостоятельность, поэтому если хозяин продолбался с отношениями, то такой пес с высокой степенью вероятности решения будет принимать сам, в силу своего разумения.

#9574 2023-01-01 17:05:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А алабаи, тибетские мастифы, кавказские и монгольские овчарки и прочие им подобные и правда почти не нуждается в общении с человеком?

За остальных не скажу, а МО человекоориентированы. Но, как хорошие отарники, способны на самостоятельность, поэтому если хозяин продолбался с отношениями, то такой пес с высокой степенью вероятности решения будет принимать сам, в силу своего разумения.

Алабаи могут тупо не уважать хозяина и бесоебить, не слушаясь его, решив что они тут самые главные. Анон был свидетелем.

#9575 2023-01-01 17:19:43

Анон

Анон пишет:

Алабаи могут тупо не уважать хозяина и бесоебить, не слушаясь его, решив что они тут самые главные. Анон был свидетелем.

Ну, это не от породы зависит. Считать себя главным и бесоебить и чих может.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума