Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2015-11-01 14:44:29

Анон

Re: Собаки

Кадебошки еще кабанчики. Они, правда, мельче ротвейлеров, но это не мешает им быть хорошими защитниками.

Скрытый текст

Лично я бы не стал приставать к человеку с такой собакой.

#927 2015-11-01 14:44:45

Анон

Анон, ты еще по массе и силе прикидывай. С апбт и амстафами дела не имел, но от знакомых слышал, что они рвут с места так, что здорового дядю сносят. У соседа риджбек - здоровый, но пока-а-а разгонится, десять раз успеешь остановить (я с ним гулял как-то). Моя ротвейлерша, если рванет - тоже мужика унесет как нефиг делать, потому что она это неожиданно проворачивает и весит ого-го. Я-то ее подлый нрав знаю и успеваю заранее пресечь, а вот отцу с ней лучше не гулять... По идее, должна слушаться, но с ее пробелами в воспитании слушается она, повторюсь, только меня.  :dontknow:

#928 2015-11-01 14:45:56

Анон

А, да, цена? Последнюю ротти брали за штуку баксов (шесть лет назад), но она оч.породистая и выставочная.

#929 2015-11-01 15:54:03

Анон

Аноны, собаченция начала таскать и прятать разные вещи. К игрушкам стала равнодушна, а вот утащить полотенце с кухни всегда рада.

#930 2015-11-01 16:21:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, собаченция начала таскать и прятать разные вещи. К игрушкам стала равнодушна, а вот утащить полотенце с кухни всегда рада.

Не хватает внимания, она пытается так привлечь внимание к себе. На игрушки хозяевам плевать, а вот за полотенцем они точно придут ко мне. Моя так воровать носки начинает, как я заработаюсь. И носится потом с этими носками с гиканьем, типа, играет в "а ну-ка отними".

#931 2015-11-01 16:32:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хватает внимания, она пытается так привлечь внимание к себе. На игрушки хозяевам плевать, а вот за полотенцем они точно придут ко мне. Моя так воровать носки начинает, как я заработаюсь. И носится потом с этими носками с гиканьем, типа, играет в "а ну-ка отними".

Не, наша не играет. Она тырит по углам. Или скадывает в свое «логово» и не отдает, бываешь, что порыкивает или показывает, что укусит. У собак гнездование бывает? Или ей может не нравится подстилка? Полгода собаченции, вроде отношение к ней не менялось :think:

#932 2015-11-01 16:40:24

Анон

Для ложняка вроде рановато, не?

#933 2015-11-01 16:42:57

Анон

Анон пишет:

Для ложняка вроде рановато, не?

Вот этому и спрашиваю, чего это она?
Утащенное однажды и возвращенное хозяевами на место, отбирается обратно. Иногда прямо из хозяйских рук.

#934 2015-11-01 19:01:52

Анон

Аноны, а поделитесь опытом, если есть у кого - насколько сложно снять квартиру в ДС-1 с крупной собакой? И особенно - насколько сложно найти соседей, согласных на такое счастье?

#935 2015-11-02 11:18:44

Анон

Аноны, хочу спросить... совет, наверное. Хотя я эту мысль уже лет пять обдумываю, если не больше.
Хочу собаку (сразу скажу, у себя маленькую собаченцию не воспринимаю абсолютно, хотя у других могу поумиляться), крупной породы, что бы могла защитить меня и детей, если что, могла жить в квартире, с ровным характером и флегматичную. Кобель (это даже не обсуждается, если только я не влюблюсь безумно в щенка-суку, мне всю жизнь было легче с мужским полом). Порыскав по форумам, выбрала московскую сторожевую, соответствует всем моим требованиям почти идеально.
Из плюсов: спокойный нрав, охранник, при необходимости может принимать решение сама, из-за малой популярности породы еще не особо испорчена заводчиками (реально найти нормального щенка), вменяемая цена. Из минусов: тугодумы, иногда принимают решение сами, шерсти у них до хрена. Я прекрасно понимаю, что с собакой надо заниматься, к этому готова. В принципе, план на "что делать со щенком" составлен, но у меня есть огромный пробел: как этого щенка выбрать? Аноны, кто имел дело с молоссами, можете подсказать, на что смотреть при выборе щенка? Естественно, на форумах я тоже буду спрашивать.

#936 2015-11-02 12:09:41

Анон

Анон пишет:

но у меня есть огромный пробел: как этого щенка выбрать?

Анон, конкретно по москвичу не скажу. Сам почитай, какие вещи там считаются пороками в плане окраса и углов. Ну а в плане здоровья и психики рекомендации одни и те же для всех пород. Смотри слизистые. Никаких воспалений и уж тем более нагноений быть не должно. Цвет должен соответствовать породным характеристикам. Смотри прикус. У москвичей он ножницеобразный. Смотри суставы и ребра. На ребрах не должно быть шишек. Прихрамывающий щенок - нет. Даже если хозяева божатся, что он вот только только об косяк ударился. Смотри пузяку на предмет грыжи. Уши смотри, чтоб чистые были и не покрасневшие. Поскольку ты выбрал крупную породу, то у родителей щена нужно посмотреть результаты проверки на дисплазию. И мамы и папы. Это генетическое заболевание.
Ну и, естественно, щенок должен быть плотненьким, кругленьким и ладным)
По голове.
Посмотри на родителей. Тоже лучше на обоих. У них должно быть нормальное адекватное поведение.
Смотри на то, как щенки на тебя реагируют. Кто сныкался - сразу нет. Кто проявляет агрессию - туда же. Нормальная реакция - любопытство, обнюхивание, приглашение к игре. Если будут говорить, что это же сторожевая, она и должна к посторонним относится с недоверием - не верь. Щенок должен быть открыт новому и доброжелателен.
Не обязательно брать самого крупного и активного. Это самый доминантный щенок в помете, да. Но и только. Это не значит, что он всех смелее и умнее и вырастет круче всех. Он просто наглец и больше всех тут кушает) Если тебе нравится другой щенок с адекватным поведением, но помельче и поскромнее, бери не бойся. С осторожностью относись к "букам", которые не активны. Может, это характер, а, может, щенок болеет.
Ну и все, наверное. Если еще чего вспомню, допишу.

#937 2015-11-02 12:20:50

Анон

Еще можно чем-то пошуметь. Ключами там позвенеть, газетой пошуршать, уронить что-то. Тут так же:

Анон пишет:

Кто сныкался - сразу нет. Кто проявляет агрессию - туда же.

#938 2015-11-02 12:22:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а крупная собака? Если нет, то это может быть гормональная перестройка перед первой течкой. Они тогда, бывает, чудят и становятся агрессивнее.

#939 2015-11-02 16:59:46

Анон

Анон, а если мне нужен флегматичный щенок? В этом возрасте еще не понятно будет?
Про остальное сохранила себе в файл, спасибо тебе за советы! Про ключи и трусливых щенков помнила, а вот про ребра-уши-дисплазию как то не задумывалась. Доминанта брать не буду, у нас характеры не совпадут, замечание про "буку" очень ценное, иначе я б такого и полезла выбирать. Нет, эта порода не должна агрессивно встречать всех незнакомых, это породное качество (одно из тех, за которое выбрала), так что если родители шваркаются это сразу будет жирный минус, и такого щенка я брать не буду.
Насчет окраса - основные стандарты я знаю, но в принципе мне выставочная собака не нужна, разве что только как смутная гарантия адекватности щенка и грамотности разведения. Так что главное там будет именно психика и здоровье.

#940 2015-11-02 18:31:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а если мне нужен флегматичный щенок? В этом возрасте еще не понятно будет?

Гарантий нет, конечно. Вон, анон выше писал, что так выбирал ротти. На "смотринах" флегма, а как освоился дома - комета с ушами.
Но попытка не пытка. У некоторых получается)
Вообще флегматики не фанаты лишних телодвижений, но при этом вовсе не аппатичны. Неторопливость движений, предпочтение лежа тискать игрушку, а не носится с ней в зубах, спокойно-непрошибаемая реакция на наскоки других щенков - типа жуй меня жуй, надоел, на тебе лапой. Если любопытство, то без ажиотажа - так, интеллигентный интерес.
В принципе, спокойный характер от болезненной аппатии отличить не сложно) Но не факт, что потом все не поменяется)

#941 2015-11-02 19:42:54

Анон

Это я с ротти)) Не угадаешь, вот никак!
Черныша брали (это я от родителей слышал) - бойкого самого. Оказался абсолютно невозмутимым. Ну, в щенячестве шалил, но потом - вообще все пофигу. А вот ротти доставили.

Скрытый текст

#942 2015-11-02 20:30:30

Анон

Анон пишет:

Он-то не возражал, а вот хозяин... Мастино-то был серо-голубой 

:lol:
Представляю его недовольство. Эту ж тушу потом в ванну затаскивать как-то нужно.
А вообще, да, характеры у них частенько меняются. Хотя вот Федя, про которого я писал, - пример постоянства.

Скрытый текст

#943 2015-11-02 23:10:56

Анон

С вами снова анон, который боится гулять один. Семейство уперлось в лабрадора и больше ничего слышать не хочет. От него бесполезно защиты ждать, да?

#944 2015-11-02 23:13:00

Анон

анон, ну как воспитаешь  :think:

#945 2015-11-02 23:13:55

Анон

Точно. И мелкопес вполне может защищать, а они больно кусаются, сцуки)

#946 2015-11-03 00:05:46

Анон

Анон пишет:

С вами снова анон, который боится гулять один. Семейство уперлось в лабрадора и больше ничего слышать не хочет. От него бесполезно защиты ждать, да?

От собак - может, хотя это скорее исключение, чем правило. Любая агрессия по отношению к человеку для лабра (и вообще любого ретривера) недопустима. Ни один нормальный инструктор не будет заниматься ЗКС с лабрадором, потому что это значит ломать психику собаки.
Скорее всего, лабра придется защищать самого.

#947 2015-11-03 02:33:55

Анон

Я не знаю, как насчет конкретной защиты (типа грабители бросились), но у моих родственников два лабра, здоровенные кобели, оба добрейшие увальни, просто активные - но окружающие-то не знают, и даже когда девочка с ними гуляет в парке, не пристают к ней.

#948 2015-11-03 08:12:03

Анон

Анон, ну значит буду надеяться, что выберу как хотела изначально, если не выйдет - буду любить что есть, ничего не поделаешь  =)
Анон с ротти, вот если хоть один из щенков так же сделает- боюсь, тоже схвачу в охапку и пофиг на характер :( Как можно удержаться, если щенок сам к тебе залез и сам тебя выбрал?
Анон с лабрадором, они не защитники совершенно, это компаньоны. Я тоже сперва хотела что-то подобное, но как представила, что до меня или ребенка пьяный какой-нибудь докопается с "А твоя собачка что умеет?", а собачка ему хвостом вертолет делать будет... В общем, быстро переметнулась к защитно-караульным, тем более что московские сторожевые на взгляд обывателя вылитые сенбернары, то бишь "Бетхооовен!"  =D

#949 2015-11-03 08:25:00

Анон

Анон пишет:

Ох, анон, знал бы ты сколько копий сломано вокруг темы лабров и зкс)
Некоторые кинологи берутся за такой эксперимент. Но это либо ненормальные кинологи, либо ненормальные лабры. Хрен знает какого разведения, помесь ежа с ужои, только внешне напоминающая лабрадора.
Тренировать лабра на защиту, это все равно что гвозди младенцами забивать. Неэффективно и жестоко.
Если лабрик проявляет несвойственную породе агрессивность, то тогда, конечно, можно и нужно походить на зкс, чтобы взять под контроль поведение. Но это выбраковка, однозначно. Пускать таких собак в разведение нельзя. И, если собака взята из приличного питомника, то такого поведения не будет.
Как-то так, анон.

#950 2015-11-03 10:14:11

Анон

Щенок (не мой, но я должен буду смотреть за ним месяц-полтора, хозяин попал в больницу) 4-х месяцев собирает все носки, тапки и всю прочую обувь, какую может утащить, в кучу и радуется. Спит рядом или на этой куче. Играю, гуляю, общаюсь. Выдавал старые тапки для игры — не играл, но в кучу утащил. Пытался играть с щенком старой обувью и угощать вкусняшками, не помогает. Я б и рад оточить, но абсолютно не разбираюсь, как допустимо наказывать/ругать/запрещать. Да еще и за такое, это не укусы. Обувь не портит, но уже малость задолбал. Зато я всегда знаю, где второй, а то и оба носка =)

Отредактировано (2015-11-03 10:16:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума