Вы не вошли.
В моем районе расселов жопой жуй, переплюнули даже йорков. Так же собственно йорки, шпицы и лабры. Такс куча. Хаски стали популярны недавно и корги. Пара доберов. Спаниель американский один.
Один раз видел чудо древнее - эрделя. Несколько лет назад в моем доме жил ньюф, потом пропал. То же самое с булькой.
ДС, ЮАО
Отредактировано (2022-12-19 22:04:59)
Бобтейлы есть у кого-нибудь?
ПодДСье, северо-восток. В нулевых бобтейлов было очень много, а теперь нет совсем. Судя по всему, хозяева повторить не решились.
Комондор один был. Но только один и давно.
Можно ли использовать ездовых собак, чтобы возить тяжёлые покупки из магазина?
Можно ли использовать ездовых собак, чтобы возить тяжёлые покупки из магазина?
На правильно обученных и тренированных ездовых собаках ты можешь хоть на работу ездить, но смысла в этом мало в условиях города.
Странный вопрос.
Чтобы самому ездить, надо много собак, а на покупки одной хватит.
На покупку, содержание, обучение, амуницию ты потратишь больше, чем на курьера.
Вообще, чет жирнишь.
При чём тут курьер вообще? Я просто пытаюсь морально оправдать желание завести хаски, потому что они милые.
Я просто пытаюсь морально оправдать желание завести хаски, потому что они милые.
По-моему, это достаточное моральное оправдание. Остальное - финансовое и временное. Одни санки или тележка для хася не нагрузка, без нормального выгула и тренинга он тебе квартиру разнесет или съебется.
аноны, а у вас есть любимые обидно непопулярные породы?
этот анон очень любит пули и скотчей, но практически не видит их на улицах. зато коржи и шпицы везде
терьеров средних размеров тоже нет( но много немцев-низкожопок и помесей всех со всеми, и лабрадоров тоже
О, скотчи! Помню, лет десять назад в нашем районе их около десятка бегало, но это тупо так совпало, а реально порода действительно незаслуженно позабытая. Еще страдаю по миттельшнауцерам((( Если цвергов дофига, ризены тоже иногда попадаются, то миттелей просто днем с огнем((( А уж черных...
Один раз видел чудо древнее - эрделя.
А кстати, что с эрделями случилось, очень популярная порода была? а в 90-х керри блю терьеров было полно, а сейчас днем с огнем не увидишь...
Одни санки или тележка для хася не нагрузка, без нормального выгула и тренинга он тебе квартиру разнесет или съебется.
Поэтому хасей надо держать парой: они друг друга на прогулке сами ушатают и дома в одиночестве скучать не будут. А вообще, если хочется хаски и готов с ним заниматься, то никаких других оправданий не надо. Они офигенные, когда отдаёшь себе отчёт в особенностях породы и они тебя устраивают. Хаски сложны в качестве первой собаки, требуют много работы над послушанием и активного образа жизни, но они действительно милые, дружелюбные и очень позитивные звери.
а чтоб санки с покупками таскать, ездовая вообще не нужна, любая средне-крупная собака справится
А кстати, что с эрделями случилось, очень популярная порода была? а в 90-х керри блю терьеров было полно, а сейчас днем с огнем не увидишь...
Средних и крупных терьеров как-то вообще не видать. Джек-расселов полно, фоксы иногда попадаются, ягды у охотников. Весты, йорки. Скотчей, ирландцев, керри-блю, пшеничников, эрделей вообще много лет не видно.
Скотчей, ирландцев, керри-блю, пшеничников, эрделей вообще много лет не видно.
В моем районе мужик выгуливает целую стайку скотчей) Штук пять или шесть у него, не помню точно. Милахи. И еще одиночек периодически вижу. Так что есть скотчи, есть) И целый один эрдель. Остальных вот и правда не встречал.
Мне тоже интересно, почему пропали эрдели, ведь раньше были очень популярны. Вроде умные, адекватные собаки. Может, из-за шерсти, что тримминговать надо, сложность в уходе?
Еще страдаю по миттельшнауцерам((( Если цвергов дофига, ризены тоже иногда попадаются, то миттелей просто днем с огнем((( А уж черных...
Да, очень грустно, у нас на город-миллионник ни одного предложения по щенкам миттеля, просто нет их((
Мне тоже интересно, почему пропали эрдели, ведь раньше были очень популярны
Раньше выбор пород был довольно ограничен. Возможно, люди, которые раньше из маленького списка доступных пород выбрали бы эрделя, сейчас имеют достаточно других вариантов со схожими характеристиками и выбирают их.
Раньше выбор пород был довольно ограничен. Возможно, люди, которые раньше из маленького списка доступных пород выбрали бы эрделя, сейчас имеют достаточно других вариантов со схожими характеристиками и выбирают их.
Плюсую сюда. Мне еще родаки рассказывали, что был какой-то популярный советский фильм, где был эрдель и после этого они стали модные на какое-то время.
Лично я последний раз эрделя видела года 2 назад, но ей уже было 11 лет и хозяйка сама говорила, что давно не встречали своих собратьев.
Сейчас глянула списки России, а там эрдели были, аж 17 шт Но почти все представители одного питомника: RUS KORNELS, который с 1987 ими занимается. Значит реально их в РФ практически нет.
Отредактировано (2022-12-20 08:57:35)
20 лет назад у нас весь двор был в шнауцерах и эрделях. У одной собачницы было аж четыре эрделя)
Сейчас по одному представителю осталось.
А еще фокстерьеры, очень много их встречал, теперь ни одного.
У нас 3 во дворе, все молодые. Мне они нравятся, но пипец реактивные.
Фоксов вижу, но их гораздо меньше, чем когда-то. Кмк их джек-расселы потеснили, сейчас очень популярная порода, а ниша та же - некрупного, умного, крайне шилопопого активного терьера. В уходе зато проще, фоксов ведь тримминговать надо, как и большинство терьеров и шнауцеров.
Фоксы и гладкие есть. На вид почти тот же джек, только чуть полегче и лапы подлиннее. Более того, у джеков тоже есть жесткошерстный вариант.
Отредактировано (2022-12-20 12:34:26)
Много чего перепробовал, но остановился на Акари сейчас.
Анон, я там выше писала, тоже кормлю «Акари», но на прошлой неделе нашла разорванное металлическое кольцо острое, так что просеивай/просматривай корм.
Мне еще родаки рассказывали, что был какой-то популярный советский фильм, где был эрдель и после этого они стали модные на какое-то время.
«Приключения Электроника»?
Кстати, да, эрделей не видно вообще. А в 90е у многих был, у меня с этой породы как раз любовь к собакам и началась — у друзей семьи была такая, я с ней выросла практически.