Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9426 2022-12-19 15:09:39

Анон

Re: Собаки

Я ньюфов люблю. В моем детстве они много у кого были, но я уже не помню, когда последний раз ньюфа видел.

#9427 2022-12-19 15:17:51

Анон

Анон пишет:

Бассеты,

Я вижу иногда, но редко. Близко знала одну, она была очень, очень глупая и еще и глухая) Сделает хню и ругать бесполезно, она стоит, глазенками своими грустными, как у Сталлоне, смотрит на тебя, ори не ори, ей по барабану. Сейчас вспомнила с такой теплотой ее)

А я люблю всех борзых, начиная с левреток. Мечтаю о салюки.

#9428 2022-12-19 15:18:14

Анон

Мне всегда было за пуделей обидно, что они непопулярны, но тут, я смотрю, они ворвались в десяточку)

#9429 2022-12-19 15:20:00

Анон

Анон пишет:

Я ньюфов люблю. В моем детстве они много у кого были, но я уже не помню, когда последний раз ньюфа видел.

Я знаю, что их держат, но в основном частных домах, в квартирах - редко.
Хотя из прям больших у нас есть на выгуле русский черный терьер (офигенная красотка) и несколько волкодавов.

Анон пишет:

Мне всегда было за пуделей обидно, что они непопулярны, но тут, я смотрю, они ворвались в десяточку)

Персиковые той пудели весьма популярны.

Отредактировано (2022-12-19 15:20:50)

#9430 2022-12-19 16:17:30

Анон

Немного "статистики", точнее, личных наблюдений по породам.
Москва, СВАО:
Корги. Очень много. Как пемброков, так и кардиганов.
Французы как миниатюрные, так и весьма себе размером под англичан в количестве.
Мопсов много.
Йорки всех мастей разведения в огромном количестве.
Сибы только в соседях (у разных людей) трое, тоже много. Ещё две акиты в ближайших соседях.
Стаффи. Только с тремя наш щен рос и играл, но и "мимокроков" тоже вижу двух.
Много стаффов, питов, несколько булей и мини-бультерьеров.
Кавалеров много, чтобы их "отличали" на прогулке, некоторым даже покрасили хвосты в разный цвет.
По несколько лабров и бернских зенненхундов, кокеров и русских спаниелей. Два боксера. Две борзые русские. Один малинуа, один риджбек. Несколько доберманов (один из соседних домов, пару приводит девочка гулять из соседнего района). Несколько цвергов (5-6).
Пудели мелкие персиковые тоже около пяти только в местах наших прогулок.
Такс всего 4.
Шпицы вообще по ощущениям, что у каждого второго, точнее, третьего, потому как поровну с чихуяшками.
Хаски. Разных размеров и окрасов, даже белый есть.
Ну и всякие как под "породу", так и чистых двориков.

СПб, Юго-запад:
Много французов.
Много йорков.
Шпицы разной степени волосатости в количестве.
Пуховки три, и пару голых.
Пара похожих на братьев черных лабров у разных хозяев.
Корги всего две.
Немецкий дог - один, но какооой!
Несколько спаниелей, но кавалеров не вижу.
Алабай один.
Доберман один.
Несколько хаски и один маламут.
Много такс.
Один бассет.
Два скотч терьера с хвостиками трубой.
Дворики. Такое ощущение, что тут они популярнее, чем в МСК.

Это только навскидку и только собаки из района проживания. Но маленькая поправка: в СПб проживаем всего месяц, поэтому за точность наблюдений не ручаюсь, и признаю, что выборка неполная пока.

Отредактировано (2022-12-19 16:23:16)

#9431 2022-12-19 16:20:46

Анон

Булли редкие. Не бультерьеры, а именно булли.

#9432 2022-12-19 16:27:15

Анон

Анон пишет:

Булли редкие

Если хочешь встретить, примерный адрес: Москва, Сиреневый бульвар  ;D
Я ж как тот чукча: что вижу, то пою. Почему написал именно "булли", так сами хозяева так сказали. Здоровые такие собачки у них, и, на мой взгляд, немного устрашающей внешности

#9433 2022-12-19 16:27:18

Анон

У меня в дс1 на удивление много биглей, столько же, сколько коржей. Шпицов и джеков поровну, йорков меньше. Спаниелин разных пород тоже много. Френчи, мопсы, даже дворики. Крупных пород не меньше, но их стараются выгуливать в парке рядом, а не во дворах.

#9434 2022-12-19 16:34:50

Анон

ЦАО, ДС.
Почти у всех либо корж, либо французский бульдог. Еще много малышни — чихуашек, шпицев, йорков.
На удивление, порядочно кли-каев. Потом идут всякие сиба-ину и лабрадоры. Таксы, но сильно меньше. Есть еще бигли, но тоже не в огромном количестве. О, еще джек-расселов множество.
Почти не вижу пекинесов, пуделей, овчарок, стаффов и буллей, спаниелей. Доберманов и ротвейлеров тоже не вижу вообще. Хотя гуляю и по набережной у себя, и по площадкам разным в округе, и просто по району.
Хаски еще встречаются.
Но реально, приходишь на площадку — там всегда +- одна и та же выборка.

#9435 2022-12-19 16:36:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Булли редкие

Если хочешь встретить, примерный адрес: Москва, Сиреневый бульвар  ;D
Я ж как тот чукча: что вижу, то пою. Почему написал именно "булли", так сами хозяева так сказали. Здоровые такие собачки у них, и, на мой взгляд, немного устрашающей внешности

Анон, такие — https://yandex.ru/images/touch/search?t … e&lr=10816 ?
А то и правда они редкие, хотя в последние годы их чаще можно встретить, чем раньше.

#9436 2022-12-19 16:37:02

Анон

Анон пишет:

биглей

Да, про них и про Джек расселов совсем забыл. Много в МСК, в СПб, такое ощущение, что Джек Рассел менее популярны в "нашем" районе, но бигли есть три или четыре.

батхерд от владельцев биглей

Анон со "статистикой"

#9437 2022-12-19 16:39:42

Анон

Анон пишет:

На удивление, порядочно кли-каев.

Ух ты, а я живьем ни разу не видел(( Только помски видел как-то...

#9438 2022-12-19 16:40:53

Анон

Анон пишет:

такие

Именно!
Почему и написал, потому как, на первый взгляд, показалось, что это пита на убой кормили, как гуся  :facepalm:  =D
Но потом владелец разъяснил мне мои заблуждения. Один ходит сразу с двумя (один серый, второй палевый), второй с одним (окрас не вспомню точно, обычно, вечером встречали в темноте).

#9439 2022-12-19 16:43:15

Анон

А у булли вроде нет одного стандарта для всей породы, там несколько разновидностей, есть довольно высокие и с обычными мордами, а есть похожие на английских бульдогов - небольшие, плюшевые, с приплюснутыми мордочками и в складках. Самые маленькие называются карманные булли.

#9440 2022-12-19 16:46:49

Анон

Анон пишет:

А то и правда они редкие, хотя в последние годы их чаще можно встретить, чем раньше.

На них же мода была несколько лет назад. Плюс еще РКФ их признало и легализовало. Изначально под 500тыс стоили, сейчас цена значительно упала. Тоже видел неоднократно. Но я больше амстаффов люблю, хорошо подкаченных ;D

#9441 2022-12-19 16:50:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На них же мода была несколько лет назад. Плюс еще РКФ их признало и легализовало. Изначально под 500тыс стоили, сейчас цена значительно упала. Тоже видел неоднократно. Но я больше амстаффов люблю, хорошо подкаченных ;D

А я как-то пропустила моду, сейчас вот знакомая завела такого — и я начала обращать на них внимание, что да, встречаются. А до этого не видела.
Но вот пока у себя минибулей не видела в округе, но мечтаю встретить и закружиться с собратом поблизости, а то на булевстречи ездить далековато, да и редко они бывают.

#9442 2022-12-19 16:56:45

Анон

Я сеттеров давно не видел.

#9443 2022-12-19 18:44:27

Анон

Анон пишет:

аноны, а у вас есть любимые обидно непопулярные породы?
этот анон очень любит пули и скотчей, но практически не видит их на улицах. зато коржи и шпицы везде
терьеров средних размеров тоже нет( но много немцев-низкожопок и помесей всех со всеми, и лабрадоров тоже

Пекинесы и шелти, обожаю и тех, и других. Уже очень давно не вижу ни одного в нашем районе, зато полно чихов и померанцев (сказал счастливый обладатель чиха и пома  :lol: ). Ещё маламутов люблю, у нас гуляет один на весь квартал, шикарный красавец  :love:

#9444 2022-12-19 18:52:06

Анон

Уфа-анон видит, что пропали колли, но они выродились, вроде, проблемы с костями. Афганов совсем нет, пару знаю, они из-за границ привезены. Шипперке, грюнендалей, тюрверенов пока у нас не видел.

#9445 2022-12-19 21:00:17

Анон

ДС2, юг.
У нас тут не очень далеко гуляет пара с двумя охуенными афганскими борзыми. Маршруты у нас совсем разные, так что встретил всего раз, но красота!
Есть кобель русской псовой, высоченный, мне чуть ли не по грудь, очень красивый.
Пара алабаев.
Много лабрадоров и ретриверов, несколько ВЕО, несколько хасок. Два ужасно невоспитанных самоеда, начали встречать третьего, там совсем юный еще.
Бернцы тоже есть, мне кажется, порода снова популярность набирает.
Черный ризен.
Сиба-ину видел.
Кане-корса.
Много корги, шпицев (померанцев, немецкого видел одного всего и на севере), тоев. Джек-расселов тут у нас мало, а когда на севере жили, то их дохрена было, как и биглей.
Доберманы и ротвейлеры тоже есть.
Колли встречаем, но редко, я каждый раз ностальгирую.
Незадолго до нашего переезда уехали отсюда пара с двумя ирландскими волкодавами, мне обидно, что пропустили.  :lol:

#9446 2022-12-19 21:02:40

Анон

Анон пишет:

Я сеттеров давно не видел.

Если я когда-нибудь решусь завести собаку, то это обязательно будет сеттер. Английский.

#9447 2022-12-19 21:47:04

Анон

На одноподъездный дом в центре ДС: веймаранер, американский бульдог, русский той, две таксы, чих.) По соседству коржи, таксы, пуделек, вестхайленд уайт терьер, еще один американец, хаска.

Никогда не видел живьем схипперке и комондоров, кстати.

Отредактировано (2022-12-19 21:47:31)

#9448 2022-12-19 21:49:45

Анон

Бобтейлы есть у кого-нибудь?

#9449 2022-12-19 21:53:39

Анон

Провинциальный анон видит много (ооочень много) шпицев, в достатке хаски, немцы, лабры, был бассет, сейчас есть бигли, мопсы и французы.
Вообще немало декорации типа болонок и других похожих кучеряшек.)
Пуделей давно не видел, в соседних домах живут аламут, стаффы, ротвак, у знакомых сао. Не так давно видел на прогулке берна.
Почему-то стало мало встречаться молосоидов, даже корсо..
А анон, как раз отвечая на вопрос про любимых малочисленных, за канарцев, бурбулей, кадебошек))

#9450 2022-12-19 21:58:28

Анон

Анон пишет:

У меня пес 3 раза в день просится (ну он старенький уже), а тут по работе придется уезжать на 12 часов минимум(
Наверное, придется дополнительный выгул нанимать, что делать ещё...

Памперсы, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума