Вы не вошли.
Анончик с собакой по наследству, не только в прогулках же дело, общение ничем не заменишь. Во многих странах первого мира сейчас жестко ограничивают цепное содержание. Собака социальное же животное. Она и успокаивается в том числе потому, что у нее другая жизнь с тобой, жизнь, где с ней общаются.
Ну да, мы пытаемся с другими собаками общаться, но пока не очень выходит. Мелкие ее боятся (и хозяева, что затопчет), а с большими она сразу начинает выяснять, кто главнее. Но и это пройдет, я думаю))
Я вот ща брожу по квартире, а она за мной хвостом ходит, я уже задолбался через нее перешагивать. Ну и болтаю там чего-то, она слушает, ушами шевелит. Ща вот опять под ноги легла, моську на ногу мне положила и фиг выдернешь...
И что вы делали с уткой?
Пришлось где-то в парке и похоронить. Мало ли, чем они там болеют...
Если б я знал, что собака настолько буквально меня поймёт - не предлагал бы!
Чудесные две морды)
ну не кул но просто стори
взяли собаку из приюта. клевая собака оказалась, послушная, умная.
но я немножко к этому миру прикоснулась - вот эти ненормальные люди которые собак спасают, лечат на свои деньги и пристраивают... товарищи я не знала что такой лютый пиздец. я понимаю что уже одичавшие собаки в стае плодятся, ладно. я понимаю что там хозяин умер собака в деревне по участку ходит. но блин. выкидывают в городе породистых щенков. лабрадоров, алабаев, русских борзых. породных! с чипами! этот же щенок тыщ 70 стоит, ну е, ну какого хрена?
у нас на площадке ходит одна женщина уже в летах, худенькая такая, хрупкая, у нее хаска. такая причем хаска здоровая, уже почти маламут. послушания никакого, ни ко мне ни рядом, ни нельзя - игнор хозяйки. ну я так осторожно спрашиваю что мол как же вот такая большая собака, не тяжело ли с ней.. а она и говорит - сын говорит, невестке подарил щеночка. миленький щенок, пушистый, глазки, носик. а гулять - маме. и кормить маме. и воспитывать маме. а ей нах эта собака не нужна и воспитатель из нее никакой.
вот так вот.
так что я теперь когда вижу старушку божий одуванчик с тремя ротвейлерами, то примерно понимаю как эти собаки у нее образовались. огромный вред от интернет-роликов со смешными собачками.
и кстати кто собак боится помоему самое лучшее если собаку взят. или просто с ними хорошо познакомиться понаблюдать когда они своим делом заняты. я сама собак опасалась, ну хз что она выкинет. а щас свою собаку знаю - и знаю как она себя поведет, как предупредит. и собак других людей не боюсь. то есть вижу, что там будет происходить.
в какойто книжке прочитала, что собаки опасные хищники, поэтому у них дофига ритуалов чтобы друг друга не укокошить, не перегрызть. драка это уже последний этап, а до нее еще дофига всего, там целый разговор телом идет.
в какойто книжке прочитала, что собаки опасные хищники, поэтому у них дофига ритуалов чтобы друг друга не укокошить, не перегрызть. драка это уже последний этап, а до нее еще дофига всего, там целый разговор телом идет.
Что-то из Конрада Лоренца, наверно. Или "Агрессия", или "Человек находит друга", или "Кольцо царя Соломона".
Дельные книги, кстати, почитать их рекомендую, и не только собачникам )
о, аноны, аноны, а подскажите вот что. если собака метис, то как можно по поведению определить какой у нее тип - бегун, пастух, или чтото еще?
Анон пишет:в какойто книжке прочитала, что собаки опасные хищники, поэтому у них дофига ритуалов чтобы друг друга не укокошить, не перегрызть. драка это уже последний этап, а до нее еще дофига всего, там целый разговор телом идет.
Что-то из Конрада Лоренца, наверно. Или "Агрессия", или "Человек находит друга", или "Кольцо царя Соломона".
Дельные книги, кстати, почитать их рекомендую, и не только собачникам )
о дааа лоренца я запоем читала, даже когда собаки не было. но про ритуалы мне конкретно помоему наша зоопсихолог сказала, которая приезжала собаку смотреть. бешено помогла посто, мозг вправила на отлично
Дофига. Дело до конкретной драки с кровищей и оторванными ушами доходит нечасто. Но и тут есть свои но. Сейчас очень много несоциализированных собак и собак, которых хозяева поощряют за агрессию. Ну, знаете, все эти угребки, которые считают оч. клевым то, что их собака кого-то там победила. У таких все эти ритуалы часто бывают утеряны. Это же инструмент для общения в стае, и стаей же он и закрепляется, когда щенок обучается на примере взрослых. А если вместо стаи хозяин дебил, то... мда.
о, аноны, аноны, а подскажите вот что. если собака метис, то как можно по поведению определить какой у нее тип - бегун, пастух, или чтото еще?
Если ты идешь с кем-то и собакой, и собака вокруг вас круги нарезает, постоянно держит вас в поле зрения - пастух. Если собака бегает за своим носом, мечется туда и сюда, вынюхивая чужие следы, - охотник. Если загонит кошку на дерево и лает под ним - охотник.
И запросто может оказаться, что собака и пастух, и охотник, и бегун, и черт лысый в одном флаконе.
Особенно, если метис.
И запросто может оказаться, что собака и пастух, и охотник, и бегун, и черт лысый в одном флаконе. 1133
Особенно, если метис.
Точно.
но блин. выкидывают в городе породистых щенков. лабрадоров, алабаев, русских борзых. породных! с чипами! этот же щенок тыщ 70 стоит, ну е, ну какого хрена?
Кто-то деньги не считает. Взял щночка, глазки-ушки-носик, а потом щенок подрос и растерял мимимишность. Или выкинули спихнутую собаку/наследство. Или не выкинули, а еще хуже — не следили за собакой. Или им что порода, что дворняга: остахуела — за дверь.
Если мне память не изменяет, самое опасное животное - носорог. У них с ритуалами, в отличие от хищников, очень так себе, поэтому практически любое нападение - сразу и до конца.
Т.е. хищник по сути либо охотится, либо выясняет отношения, но он не особо хочет драться прям до гроба.
этот же щенок тыщ 70 стоит, ну е, ну какого хрена?
Бляди, сэр(с)
Если собака бегает за своим носом, мечется туда и сюда, вынюхивая чужие следы, - охотник.
во, у нас очень похоже на это. с кошками она уважительно, но голубей шугануть - это да, ну и плюс надо обнюхать каждый предмет на пути ваще...
эх, говорят что у собак охотников плохо с послушанием (
самое опасное животное - носорог. У них с ритуалами, в отличие от хищников, очень так себе, поэтому практически любое нападение - сразу и до конца.
ну, еше медведи опасные. они хищники, но хищники одиночки, поэтому у них почти отсу тствует мимика (я тоже гдеточитала и сама живого медведя навреное и не видела ни разу). им просто не надо сообщать другим о своем состоянии и намерениях..
У таких все эти ритуалы часто бывают утеряны. Это же инструмент для общения в стае, и стаей же он и закрепляется, когда щенок обучается на примере взрослых.
ну вот кстати да. встретилась с одной такой собакой, прочувствовала. действительно, собка социализирована по человеческим правилам, а они видимо у хозяина оч кривые (
во, у нас очень похоже на это. с кошками она уважительно, но голубей шугануть - это да, ну и плюс надо обнюхать каждый предмет на пути ваще...
эх, говорят что у собак охотников плохо с послушанием (
Анон, это ты сейчас 99% собак описал. Охотничий инстинкт у них у всех есть. И обнюхивать они любят все, потому что для них обоняние - важнейший источник информации о мире.
Честно говоря, чтобы правильно выбрать метод воспитания, лучше не вот эти типы выяснять, а определить тип высшей нервной деятельности.
Потому что каждому типу - свой подход.
Если мне память не изменяет, самое опасное животное - носорог. У них с ритуалами, в отличие от хищников, очень так себе, поэтому практически любое нападение - сразу и до конца.
А у них зрение хреновое. Ну и раз определить степень опасности на глаз не выходит, то и выработалась стратегия - захерачить это мутное пятно, пока оно чего не сделало. Благо, размеры позволяют.
Аноны, а в качестве первой собаки брать ротвейлера насколько разумно? Расскажите о ваших, если есть? Я читаю, конечно, но из первых рук оно как-то приятнее)
Аноны, а в качестве первой собаки брать ротвейлера насколько разумно? Расскажите о ваших, если есть? Я читаю, конечно, но из первых рук оно как-то приятнее)
Да как любую крупную собаку, анон. Если ты чувствуешь в себе силы постоянно заниматься со щенком, воспитывать (именно воспитывать, а не пиздить за случайную лужу), ходить на площадку, выгуливать и так далее - то бери. Но, имхо, если собака первая, то лучше суку, они нравом все-таки помягче.
Кста, если ты из ДС или окрестностей, спали фейкомыло, я те скажу, к каким заводчикам лучше не стоит обращаться, ну либо на свой страх и риск. И да, брать только из питомника, а то один знакомый купил на рынке, выросла помесь ежа с ужом, абсолютно неадекватная скотина.
Про своих... Мы два раза наступали на одни и те же грабли: выбирали самого спокойного щенка из помета. Угу. На второй день, освоившись в доме, это превращалось в ураган. И если совсем маленького щенка я еще могла скрутить (в 9 классе была), то вот трехмесячную торпеду - уже не очень. Силы много, соображения еще нету, хотя прекрасно все понимает.
Своенравные они, тут надо постараться, чтоб слушались. Одна из наших, к примеру, прекрасно слушалась только меня, хотя занимался с ней отец, а кормила мама - их она явно считала обслуживающим персоналом. И бабушку еще: днем дома никого, бабушка с ней разговаривала все время, пока по дому что-то делала.
Ну и нынешняя так же: ходит за мной по пятам.
И учти, анон, у них еще и характеры бывают плюшевые, а бывают пакостные, вот как у нынешней моей. Смотрит невинными глазами, делает умильную рожицу (в исполнении скотины в полцентнера весом это особенно мило), а через секунду уже что-то успевает утворить. Причем знает, что этого делать нельзя, но как же не схулиганить?
Хотя, наверно, все собаки такие) У нас до ротвейлеров были черныши, но я их по малолетству плохо помню.
Если чо, спрашивай целенаправленно, что конкретно интересует.
Отредактировано (2015-11-01 11:30:43)
У меня ротвейлеров было много. Не моих лично, а воспитанников. Очень ровные собаки в плане дрессуры. Но им нужна твердая хозяйская рука. Впрочем, они, как и все собаки, разные. Тут еще и выбор щенка играет большую роль.
Это те, кого я четко помню. А вообще ротвейлеры - собаки серьезные, поэтому шаляй-валяй к вопросу их воспитания не подойдешь. Да, это служебная порода со всеми вытекающими - умные, с крепкой психикой, преданные, хорошо поддающиеся дрессуре. Но при этом они крупные и опасные, поэтому им нужно задавать рамки, а не просто няшить и надеяться на чудо любви.
Но это не значит, что в качестве первой собаки нельзя заводить ротвеля. Если ты, анон, понимаешь, что собаку нужно будет воспитывать и готов это делать, то вай нот.
Своенравные они, тут надо постараться, чтоб слушались.
Ротвейлеры еще не своенравные. Очень даже ровненькие на общем фоне. Вот алабаи это жесть. Упертые кабаны, которых хрен переупрямишь.
Хотя, наверно, все собаки такие)
Все, все.
У меня подруга завела суку добермана, свято веря, что это такие собачьи роботы. Хороший питомник, родословная длиной в метр... Угу. Шиложопое создание хитрющее до невозможности и упрямое как стадо ослов.
Все, все.
У меня подруга завела суку добермана, свято веря, что это такие собачьи роботы. Хороший питомник, родословная длиной в метр... Угу. Шиложопое создание хитрющее до невозможности и упрямое как стадо ослов.
Ну я ж говорю, с другими собаками дела не имел, так что хз, у какой окажется какой характер. Ротти были разные, кто спокойный, как танк, кто шиложоп, а когда в шиложопе веса как во мне... Помню, ко мне кун пришел в гости, сцабака его обнюхала, сочла годным и нежно обняла за пояс лапами, есть у нее такое пакостное обыкновение. И хрен вырвешься, она еще и лижется. Со мной она такое не практикует, потому что знает - огребет. А кун и сел, где стоял. Как-то у нас с ним не сложилось в итоге
Отредактировано (2015-11-01 12:54:13)
Спасибо, аноны) нет, я, увы, не из ДС и даже не рядом.
Я рассматриваю как варианты - ротвейлера, добермана (но судя по прочитанному эти уж слишком егозят, а мне бы поспокойнее), апбт и амстафа. Может, вы ещё кого из подобных сможете присоветовать? Мне почему-то очень нравятся собаки-эдакие кабанчики) доберман выбивается, конечно, но это я просто вспомнил детское восхищение и решил почитать и про них на всякий. А так - с гладкой шерстью, не длинной мордой, и такой, чтобы мог меня защитить при случае. Ну или хотя бы выглядел так, чтобы гипотетический кто-то дважды подумал, прежде чем ко мне привязаться. Да, я боюсь гулять затемно, а приходится, так что это тоже фактор. Но, конечно, собаку мне хочется не чтоб людей ночью отпугивать)) хочу друга, ну, как все, наверное.
Насчёт того, что с любой собакой надо заниматься, прекрасно отдаю себе отчёт. Другое дело что понятия не имею, смогу ли не давать псу борзеть, как в примерах выше - просто потому что не пробовал никогда хд сложно предсказать то, к чему раньше отношения не имел.
И ещё почему-то хочется именно кобеля)
Можно еще бульмастифа взять. Они в принципе флегматичные и добрые, если не ломать.