Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2015-10-29 20:02:59

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Анончик с собакой по наследству, не только в прогулках же дело, общение ничем не заменишь. Во многих странах первого мира сейчас жестко ограничивают цепное содержание. Собака социальное же животное. Она и успокаивается в том числе потому, что у нее другая жизнь с тобой, жизнь, где с ней общаются.

Ну да, мы пытаемся с другими собаками общаться, но пока не очень выходит. Мелкие ее боятся (и хозяева, что затопчет), а с большими она сразу начинает выяснять, кто главнее. Но и это пройдет, я думаю))
Я вот ща брожу по квартире, а она за мной хвостом ходит, я уже задолбался через нее перешагивать. Ну и болтаю там чего-то, она слушает, ушами шевелит. Ща вот опять под ноги легла, моську на ногу мне положила и фиг выдернешь... =)

#902 2015-10-29 21:33:38

Анон

Анон пишет:

И что вы делали с уткой? :heart:

Пришлось где-то в парке и похоронить. Мало ли, чем они там болеют...
Если б я знал, что собака настолько буквально меня поймёт - не предлагал бы! :)

#903 2015-10-29 23:30:07

Анон

Чудесные две морды)

#904 2015-10-30 15:04:14

Анон

ну не кул но просто стори
взяли собаку из приюта. клевая собака оказалась, послушная, умная.
но я немножко к этому миру прикоснулась - вот эти ненормальные люди которые собак спасают, лечат на свои деньги и пристраивают... товарищи я не знала что такой лютый пиздец.  я понимаю что уже одичавшие собаки в стае плодятся, ладно. я понимаю что там хозяин умер собака в деревне по участку ходит. но блин. выкидывают в городе породистых щенков. лабрадоров, алабаев, русских борзых. породных! с чипами! этот же щенок тыщ 70 стоит, ну е, ну какого хрена?
у нас на площадке ходит одна женщина уже в летах, худенькая такая, хрупкая, у нее хаска. такая причем хаска здоровая, уже почти маламут. послушания никакого, ни ко мне ни рядом, ни нельзя - игнор хозяйки. ну я так осторожно спрашиваю что мол как же вот такая большая собака, не тяжело ли с ней.. а она и говорит - сын говорит, невестке подарил щеночка. миленький щенок, пушистый, глазки, носик. а гулять - маме. и кормить маме. и воспитывать маме. а ей нах эта собака не нужна и воспитатель из нее никакой.
вот так вот.
так что я теперь когда вижу старушку божий одуванчик с тремя ротвейлерами, то примерно понимаю как эти собаки у нее образовались. огромный вред от интернет-роликов  со смешными собачками.

и кстати кто собак боится помоему самое лучшее если собаку взят. или просто с ними хорошо познакомиться понаблюдать когда они своим делом заняты. я сама собак опасалась, ну хз что она выкинет. а щас свою собаку знаю - и знаю как она себя поведет, как предупредит. и собак других людей не боюсь. то есть вижу, что там будет происходить.

в какойто книжке прочитала, что собаки опасные хищники, поэтому  у них дофига ритуалов чтобы друг друга не укокошить, не перегрызть. драка это уже последний этап, а до нее еще дофига всего, там целый разговор телом идет.

#905 2015-10-30 15:06:46

Анон

Анон пишет:

в какойто книжке прочитала, что собаки опасные хищники, поэтому  у них дофига ритуалов чтобы друг друга не укокошить, не перегрызть. драка это уже последний этап, а до нее еще дофига всего, там целый разговор телом идет.

Что-то из Конрада Лоренца, наверно. Или "Агрессия", или "Человек находит друга", или "Кольцо царя Соломона".
Дельные книги, кстати, почитать их рекомендую, и не только собачникам )

#906 2015-10-30 15:08:17

Анон

о, аноны, аноны, а подскажите вот что. если собака метис, то как можно по поведению определить какой у нее тип - бегун, пастух, или чтото еще?

#907 2015-10-30 15:09:20

Анон

Анон пишет:

Что-то из Конрада Лоренца, наверно. Или "Агрессия", или "Человек находит друга", или "Кольцо царя Соломона".
Дельные книги, кстати, почитать их рекомендую, и не только собачникам )

о дааа лоренца я запоем читала, даже когда собаки не было. но про ритуалы мне конкретно помоему наша зоопсихолог сказала, которая приезжала собаку смотреть. бешено помогла посто, мозг вправила на отлично

#908 2015-10-30 15:55:16

Анон

Анон пишет:

Дофига. Дело до конкретной драки с кровищей и оторванными ушами доходит нечасто. Но и тут есть свои но. Сейчас очень много несоциализированных собак и собак, которых хозяева поощряют за агрессию. Ну, знаете, все эти угребки, которые считают оч. клевым то, что их собака кого-то там победила. У таких все эти ритуалы часто бывают утеряны. Это же инструмент для общения в стае, и стаей же он и закрепляется, когда щенок обучается на примере взрослых. А если вместо стаи хозяин дебил, то... мда.

#909 2015-10-30 16:07:47

Анон

Анон пишет:

о, аноны, аноны, а подскажите вот что. если собака метис, то как можно по поведению определить какой у нее тип - бегун, пастух, или чтото еще?

Если ты идешь с кем-то и собакой, и собака вокруг вас круги нарезает, постоянно держит вас в поле зрения - пастух. Если собака бегает за своим носом, мечется туда и сюда, вынюхивая чужие следы, - охотник. Если загонит кошку на дерево и лает под ним - охотник.

#910 2015-10-30 16:19:23

Анон

И запросто может оказаться, что собака и пастух, и охотник, и бегун, и черт лысый в одном флаконе. =D
Особенно, если метис.

#911 2015-10-30 16:20:50

Анон

Анон пишет:

И запросто может оказаться, что собака и пастух, и охотник, и бегун, и черт лысый в одном флаконе. 1133
Особенно, если метис.

Точно.

#912 2015-10-30 17:10:59

Анон

но блин. выкидывают в городе породистых щенков. лабрадоров, алабаев, русских борзых. породных! с чипами! этот же щенок тыщ 70 стоит, ну е, ну какого хрена?

Кто-то деньги не считает. Взял щночка, глазки-ушки-носик, а потом щенок подрос и растерял мимимишность. Или выкинули спихнутую собаку/наследство. Или не выкинули, а еще хуже — не следили за собакой. Или им что порода, что дворняга: остахуела — за дверь.

#913 2015-10-30 17:53:44

Анон

Анон пишет:

Если мне память не изменяет, самое опасное животное - носорог. У них с ритуалами, в отличие от хищников, очень так себе, поэтому практически любое нападение - сразу и до конца.
Т.е. хищник по сути либо охотится, либо выясняет отношения, но он не особо хочет драться прям до гроба.

#914 2015-10-30 19:31:38

Анон

Анон пишет:

этот же щенок тыщ 70 стоит, ну е, ну какого хрена?

Бляди, сэр(с)

#915 2015-10-30 19:38:48

Анон

Анон пишет:

Если собака бегает за своим носом, мечется туда и сюда, вынюхивая чужие следы, - охотник.

во, у нас очень похоже на это. с кошками она уважительно, но голубей шугануть - это да, ну и плюс надо обнюхать каждый предмет на пути ваще...
эх, говорят что у собак охотников плохо с послушанием (

Анон пишет:

самое опасное животное - носорог. У них с ритуалами, в отличие от хищников, очень так себе, поэтому практически любое нападение - сразу и до конца.

ну, еше медведи опасные. они хищники, но хищники одиночки, поэтому у них почти отсу тствует мимика (я тоже гдеточитала и сама живого медведя навреное и не видела ни разу). им просто не надо сообщать другим о своем состоянии и намерениях..

#916 2015-10-30 19:50:25

Анон

Анон пишет:

У таких все эти ритуалы часто бывают утеряны. Это же инструмент для общения в стае, и стаей же он и закрепляется, когда щенок обучается на примере взрослых.

ну вот кстати да. встретилась с одной такой собакой, прочувствовала. действительно, собка социализирована по человеческим правилам, а они видимо у хозяина оч кривые (

#917 2015-10-30 20:34:07

Анон

Анон пишет:

во, у нас очень похоже на это. с кошками она уважительно, но голубей шугануть - это да, ну и плюс надо обнюхать каждый предмет на пути ваще...
эх, говорят что у собак охотников плохо с послушанием (

Анон, это ты сейчас 99% собак описал. Охотничий инстинкт у них у всех есть. И обнюхивать они любят все, потому что для них обоняние - важнейший источник информации о мире.
Честно говоря, чтобы правильно выбрать метод воспитания, лучше не вот эти типы выяснять, а определить тип высшей нервной деятельности.

Скрытый текст

Потому что каждому типу - свой подход.

#918 2015-10-31 17:19:00

Анон

Анон пишет:

Если мне память не изменяет, самое опасное животное - носорог. У них с ритуалами, в отличие от хищников, очень так себе, поэтому практически любое нападение - сразу и до конца.

А у них зрение хреновое. Ну и раз определить степень опасности на глаз не выходит, то и выработалась стратегия - захерачить это мутное пятно, пока оно чего не сделало. Благо, размеры позволяют.

#919 2015-11-01 09:03:17

Анон

Аноны, а в качестве первой собаки брать ротвейлера насколько разумно? Расскажите о ваших, если есть? Я читаю, конечно, но из первых рук оно как-то приятнее)

#920 2015-11-01 11:30:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в качестве первой собаки брать ротвейлера насколько разумно? Расскажите о ваших, если есть? Я читаю, конечно, но из первых рук оно как-то приятнее)

Да как любую крупную собаку, анон. Если ты чувствуешь в себе силы постоянно заниматься со щенком, воспитывать (именно воспитывать, а не пиздить за случайную лужу), ходить на площадку, выгуливать и так далее - то бери. Но, имхо, если собака первая, то лучше суку, они нравом все-таки помягче.

Кста, если ты из ДС или окрестностей, спали фейкомыло, я те скажу, к каким заводчикам лучше не стоит обращаться, ну либо на свой страх и риск. И да, брать только из питомника, а то один знакомый купил на рынке, выросла помесь ежа с ужом, абсолютно неадекватная скотина.

Про своих... Мы два раза наступали на одни и те же грабли: выбирали самого спокойного щенка из помета. Угу. На второй день, освоившись в доме, это превращалось в ураган. И если совсем маленького щенка я еще могла скрутить (в 9 классе была), то вот трехмесячную торпеду - уже не очень. Силы много, соображения еще нету, хотя прекрасно все понимает.
Своенравные они, тут надо постараться, чтоб слушались. Одна из наших, к примеру, прекрасно слушалась только меня, хотя занимался с ней отец, а кормила мама - их она явно считала обслуживающим персоналом. И бабушку еще: днем дома никого, бабушка с ней разговаривала все время, пока по дому что-то делала.
Ну и нынешняя так же: ходит за мной по пятам.

И учти, анон, у них еще и характеры бывают плюшевые, а бывают пакостные, вот как у нынешней моей. Смотрит невинными глазами, делает умильную рожицу (в исполнении скотины в полцентнера весом это особенно мило), а через секунду уже что-то успевает утворить. Причем знает, что этого делать нельзя, но как же не схулиганить?

Хотя, наверно, все собаки такие) У нас до ротвейлеров были черныши, но я их по малолетству плохо помню.
Если чо, спрашивай целенаправленно, что конкретно интересует.

Отредактировано (2015-11-01 11:30:43)

#921 2015-11-01 11:50:37

Анон

Анон пишет:

У меня ротвейлеров было много. Не моих лично, а воспитанников. Очень ровные собаки в плане дрессуры. Но им нужна твердая хозяйская рука. Впрочем, они, как и все собаки, разные. Тут еще и выбор щенка играет большую роль.

Скрытый текст

Это те, кого я четко помню. А вообще ротвейлеры - собаки серьезные, поэтому шаляй-валяй к вопросу их воспитания не подойдешь. Да, это служебная порода со всеми вытекающими - умные, с крепкой психикой, преданные, хорошо поддающиеся дрессуре. Но при этом они крупные и опасные, поэтому им нужно задавать рамки, а не просто няшить и надеяться на чудо любви.
Но это не значит, что в качестве первой собаки нельзя заводить ротвеля. Если ты, анон, понимаешь, что собаку нужно будет воспитывать и готов это делать, то вай нот.

#922 2015-11-01 12:02:16

Анон

Анон пишет:

Своенравные они, тут надо постараться, чтоб слушались.

Ротвейлеры еще не своенравные. Очень даже ровненькие на общем фоне. Вот алабаи это жесть. Упертые кабаны, которых хрен переупрямишь.

Анон пишет:

Хотя, наверно, все собаки такие)

Все, все.
У меня подруга завела суку добермана, свято веря, что это такие собачьи роботы. Хороший питомник, родословная длиной в метр... Угу. Шиложопое создание хитрющее до невозможности и упрямое как стадо ослов.

#923 2015-11-01 12:53:10

Анон

Анон пишет:

Все, все.
У меня подруга завела суку добермана, свято веря, что это такие собачьи роботы. Хороший питомник, родословная длиной в метр... Угу. Шиложопое создание хитрющее до невозможности и упрямое как стадо ослов.

Ну я ж говорю, с другими собаками дела не имел, так что хз, у какой окажется какой характер. Ротти были разные, кто спокойный, как танк, кто шиложоп, а когда в шиложопе веса как во мне... Помню, ко мне кун пришел в гости, сцабака его обнюхала, сочла годным и нежно обняла за пояс лапами, есть у нее такое пакостное обыкновение. И хрен вырвешься, она еще и лижется. Со мной она такое не практикует, потому что знает - огребет. А кун и сел, где стоял. Как-то у нас с ним не сложилось  в итоге =D

Отредактировано (2015-11-01 12:54:13)

#924 2015-11-01 14:08:10

Анон

Спасибо, аноны) нет, я, увы, не из ДС и даже не рядом.
Я рассматриваю как варианты - ротвейлера, добермана (но судя по прочитанному эти уж слишком егозят, а мне бы поспокойнее), апбт и амстафа. Может, вы ещё кого из подобных сможете присоветовать? Мне почему-то очень нравятся собаки-эдакие кабанчики) доберман выбивается, конечно, но это я просто вспомнил детское восхищение и решил почитать и про них на всякий. А так - с гладкой шерстью, не длинной мордой, и такой, чтобы мог меня защитить при случае. Ну или хотя бы выглядел так, чтобы гипотетический кто-то дважды подумал, прежде чем ко мне привязаться. Да, я боюсь гулять затемно, а приходится, так что это тоже фактор. Но, конечно, собаку мне хочется не чтоб людей ночью отпугивать)) хочу друга, ну, как все, наверное.
Насчёт того, что с любой собакой надо заниматься, прекрасно отдаю себе отчёт. Другое дело что понятия не имею, смогу ли не давать псу борзеть, как в примерах выше - просто потому что не пробовал никогда хд сложно предсказать то, к чему раньше отношения не имел.
И ещё почему-то хочется именно кобеля)

#925 2015-11-01 14:19:54

Анон

Можно еще бульмастифа взять. Они в принципе флегматичные и добрые, если не ломать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума