Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9076 2022-11-09 21:50:13

Анон

Re: Собаки

Да, летом такие мелкие некопытные скотинки везде паслись. Мой тоже решил разнообразить рацион и чуть ли не на каждой поляне снимал пробу.

#9077 2022-11-09 22:24:11

Анон

Мой, козлина, дома папоротник повадился жрать. Главное трава на улице - фу. Купил и принес траву для кошек - фу. А папоротник мой возлюбленный - о, дайте два!
Одеяло сидит за компьютером, время половина третьего ночи, все остальные, включая меня, давно спят. Вдруг собака резко просыпается, вскакивает и целенаправленно идет на кухню. Одеяло за ней. Собака доходит до стойки с цветами и начинает жевать папоротник.
То есть он в курсе, что люди ночью спят, а одеяло от компа не оторвется (в этот раз ему просто стало интересно, куда так деловито потопала собака), и именно в это время самое то пожрать комнатных цветов!

И главное, было еще пару раз, когда он палился именно на том, что ночью вскакивал и куда-то бежал  :lol:

#9078 2022-11-09 22:25:45

Анон

Мой фикусные листья жует, но уже опавшие. За попытку пожевать с фикуса один раз получил, больше пока не пробовал. А еще зимой может начать искать землю и найти - в напольном горшке.

#9079 2022-11-09 22:28:07

Анон

Анон пишет:

Мой фикусные листья жует,

Фикусы ядовиты, вроде, у меня когда шиншилл повадился с клетки сбегать, я прочитал об этом и фикус убрал. Так что аккуратнее, анон, с фикусами :(

#9080 2022-11-09 22:47:30

Анон

Анон с ризеном-козлом подтверждает, очень любит пожевать траву. Анон купил ведерко овса на озоне года полтора назад, посевного, рублей за 300 и сажает в нелетнее время в крышку от торта например. Пару см. Земли, пару см овса прослойкой и снова пару см земли. Всходит ровная густая чудесная травка. Жрут и собаки и кот.

#9081 2022-11-09 22:50:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И сколько же раз его со стороны за козла принимали...

Как же я сейчас заржал :lol: :heart: Почеши его от меня, пожалуйста, он заслужил!

Ризенятка почесан!) Но ладно бы раз или два, но нет, регулярно кторто да попутает. А мы не в деоевне живем даже

#9082 2022-11-09 23:04:46

Анон

Мой в щенячестве жрал одуванчики.  :lol: Как пылесосом проходил, жопка мохнатвя.
Сейчас уже взрослый, чинно жует весной молодую травку, посочнее. Дома - не, сами жрите свою зелень.

#9083 2022-11-10 04:00:46

Анон

Анон пишет:

И сколько же раз его со стороны за козла принимали...

- Молодой человек, но у вас же не ризен!
- Как - не ризен? Чёрный, жесткошёрстный, хвост купирован, уши стоят. Ризен!
- Молодой человек, но у него же рога!
- А вот личная жизнь моей собаки вас не касается!

Анон пишет:

Мой в щенячестве жрал одуванчики.

У нас бульмастифица жрала одуванчики так, что за ушами трещало. На новый корм переводили - не жрала, сука, пока ей туда одуванчиков не настригали.
Глядя на неё, и остальные собаки начали подтягиваться. :)

#9084 2022-11-10 08:35:49

Анон

Шпиц под настроение ест траву, свеженькую. Но как только появляются сезонные его любимые перцы болгарские, то трава уже никакая не нужна, восполняет флору перцами)

#9085 2022-11-10 09:10:35

Анон

А мой капусту пекинскую любит)

#9086 2022-11-11 13:35:12

Анон

Аноны, у меня очень активный молодой кобель-холерик. И он не то чтобы тянет поводок, не обращая внимания ни на что, он просто очень резко рвется с места, но стоит оддернуть, останваливается. Проблема в скорости. И в целом порывистый, резко реагирует, быстро. Короче, мне советуют строгий ошейник и я в раздумиях, потому что на оддергивания реагирует же, по идее строгий ошейник для этого и нужен? Я не знаю.

#9087 2022-11-11 15:18:44

Анон

Аноны с цвергами - их зимой утеплять?
Великий гугл говорит, что до -15 они норм переносят. Но дело в том, что я в Сибири, гуляем у реки, и у нас бывает и такое что -15 ощущается как -25 на полном серьезе.
После того как его в августе обкорнали почти налысо из-за колтунов, он уже прилично так оброс. Когда я их троих вывожу утром, смотрю за ним - не трясется, лапы не поджимает даже за час с лишним - иногда скусывает с меха меж подушечек налипающий снег, но и только. Но у нас и не холодно пока - ниже -15 по ощущениям не было еще ни разу, а все остальное это тепло, считай.
На всякий случай есть один купленный еще первой собаке свитерок, и вот я в раздумьях затариваться чем-то более солидным или не стоит?

Анон теперь с тремя, да XD

#9088 2022-11-11 15:42:07

Анон

Анон пишет:

Я анон с цвержонком 5 мес.) Я одел свитер вязанный, он растягивается, удобно, пока растет песа, а то комбинезон только сошьешь, а уже и мал будет. Одел потому, что ветра у нас бывают очень сильные и холодные и он прямо подрагивать ощутимо начинает. Мне кажется, если долго гулять, то лучше одеть.

#9089 2022-11-11 15:48:38

Анон

Анон пишет:

Я анон с цвержонком 5 мес.)

Щенулей конечно лучше одевать, им еще расти и расти!

Моему просто 3-4 года по оценкам ветов (я ему давала 3-5 навскидку) ну, то есть расти уже не будет. Склоняюсь к тому что бы что-то более утепленное приобрести все-таки. Тем более он такой - нормально отнесется к примеркам.

Отредактировано (2022-11-11 15:49:28)

#9090 2022-11-11 16:07:04

Анон

Анон пишет:

Короче, мне советуют строгий ошейник

Строгий - это шипами вовнутрь? Анон, я в свое время не стал его брать, потому что считаю, что с ним одни проблемы. Во первых, собака может и не перестать стартовать с места, а раны себе на шее уже сделает. Во вторых, резкая боль может связаться с раздражителем. У моего проблема, агрессия к крупным кобелям, и боль от ошейника могла подстегнуть и увеличить ее, типа ты мне, падла, больно сделал?! Вот я тебе! В третьих, собака может впасть в панику и травмировать себя как пиздец.
Я для себя взял удавку и в конце концов полуудавку, потому что удавка все же травмирует горло, хоть и меньше, чем строгий ошейник. Но зато, когда мой пытался стартануть с места, у него резко заканчивался воздух и ему волей неволей приходилось обращать внимание на меня. А там уже я отвлекал.

#9091 2022-11-11 16:17:23

Анон

Я бы тоже голосовал за удавку, но не на постоянку, а в качестве отработки поведения без рывков.

#9092 2022-11-11 16:28:21

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже голосовал за удавку, но не на постоянку, а в качестве отработки поведения без рывков.

Спасибо, это реально хорошая идея.

#9093 2022-11-11 18:35:12

Анон

Анон пишет:

Анон очень редко видит цвергов в одежде, все шнауцеры хорошо переносят холод до -15, ниже быстро выскакивают сделать дела и лапы начинают поджимать. Наверно, лучше ботинки на холод.

#9094 2022-11-11 19:52:00

Анон

А собаки не скользят в ботинках по гололеду, по снегу, насту? Я никогда на лапы ничего не одевала. Не разъедутся лапы?

#9095 2022-11-11 20:21:13

Анон

Анон пишет:

А собаки не скользят в ботинках по гололеду, по снегу, насту? Я никогда на лапы ничего не одевала. Не разъедутся лапы?

По льду скользят. Некоторые поверх резиновых надевают маленькие детские носки еще. Вообще, имхо, резиновые ботинки больше актуальны там, где активно реагентами посыпают, а там обычно слякоть.

#9096 2022-11-12 06:01:12

Анон

Анон пишет:

У меня не цверг, но на районе живут две очаровательные девочки маленькие (размер в смысле), когда с ними прямо зимой-зимой гуляют, то одевают. А то да, я сам из Сибири, мой совсем меховой товарищ периодически сам на меня смотрит взглядом "сама иди ты в эту ружу", когда морозы

Отредактировано (2022-11-12 06:01:34)

#9097 2022-11-12 11:33:55

Анон

Кстати, может просто дать цвергу обрасти шерстью к холодам?) одежда не понадобится, анон так свою миттельшу свою зимой спасал, она одежду не признавала.

Отредактировано (2022-11-12 11:34:14)

#9098 2022-11-12 12:24:49

Анон

Анон пишет:

Короче, мне советуют строгий ошейник и я в раздумиях, потому что на оддергивания реагирует же, по идее строгий ошейник для этого и нужен? Я не знаю.

Анон, строгач не подходит для утихомиривания холеричных собак - он делает ровно противоположную вещь, боль поднимает возбуждение. Более того, это инструмент, который используется точечно во время коррекции (и ограниченно - дрессировки) для отработки конкретных вещей. Он не предназначен для ношения на прогулках. Все те граждане, которые просто выгуливают на нём собаку, творят херню. При этом они даже подобрать и надеть его правильно - так, как это конструктивно задумано - не умеют. Короче, не надо тебе парфорс, от него вреда будет больше, чем пользы. Это очень нишевый инструмент, который совершенно зря пошёл в широкие массы.

Удавка в этом смысле чуть лучше, но она тоже опасна при рывках и подходит для случаев, когда собака не резко дёргает, а просто сильно тянет. Работать ею нужно очень аккуратно, ибо на рывке есть ненулевые шансы повредить гортань. Лучше уж просто неширокий ошейник - он не так травматичен, но при этом некоторый дискомфорт при рывках всё же даёт.

Тебе скорее надо работать в сторону балансирования собаки, учить его успокаиваться и замедляться, концентрироваться, а не дёргаться на каждый первый раздражитель. Чисто механические средства тут особо эффективны не будут (ну только если халти какое-нибудь, которое физически не даёт дёрнуть). Ну и с возрастом есть шанс, что успокоится)

#9099 2022-11-12 12:47:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, может просто дать цвергу обрасти шерстью к холодам?)

Так тем и занимаюсь. Он подобрыш уличный. Появился у меня 31 июля ровно. 2го августа после ветов повела к грумеру и подстригли почти под ноль потому что репьи, колтуны, шерсть длиной сантиметров в 5 - это было нереально прочесать или привести в какое-то подобие божеского вида. Сейчас у него уже шерстка сантиметра два-2.5, кудрявая и он похож на медвежонка маленького. Пока он температуру уличную выдерживает норм, а я так - превентивно беспокоюсь )

Отредактировано (2022-11-12 12:49:26)

#9100 2022-11-12 13:12:42

Анон

Аноны, у кого-нибудь была ситуация, когда собака целиком проглотила крупную кость и успешно её переварила? Успокойте меня, что такое бывает.

у меня собака-пиздец

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума