Вы не вошли.
Цверг - в смысле пинчер или шнау?
Щнауцер. Спасибо, анон.
Анончики, подскажите, как правильно реагировать, когда щенок обращает внимание на других людей на улице?
О, мой в детстве любил всех и хотел со всеми пообщаться, это сейчас он людей не любит, от детей подальше держится, от массового скопления собак тоже, а детство - оно такое, общительные у большинства щенков)
У анона два шнау - ризен и цверг. Цверг вырос под ризеном (его взяли когда ризену было 2 года) и у него совершенно нет инстинкта самосохрания в отношении окружающих. Всю жизнь все опасались ризена за цвергом, а цверг считает это своей личной заслугой. Лет до полутора он лез ко всем и везде, этакое шило. Только отпускал анон его с поводка побегать и начинался аноньий ор. Он летел везде и хватал все с земли. К двум годам стало полегче. Терпения тебе, анон, если твой цверг похож на моего шилопопика. Они общительные товарищи. Я отзывал от незнакомых людей. А то один погладит и он потом ко всем подряд несется ожидая ласки. А не все рады. Все время дергать поводок тоже не хочется
А не все рады. Все время дергать поводок тоже не хочется
Ох, это слабо сказано. У анона есть дворняга-подобрашка среднекрупного размера. Создание любящее всех, безобиднешее и падла мохнатая общительное. А гуляем мы в лесу и рядом с лесом деревня, и вот иногда эта зараза то грибника найдет, то еще какого человека. Обычно в 9 случаях из 10 я человека засекаю раньше и мы сваливаем или я ее успеваю взять на поводок. Но изредка засекает раньше она и в порыве общения глохнет намертво и крутя хвостом идет общаться и выпрашивать поглажек.
Бля, поле каждого такого квеста анон валерьянку хлешет. Так как неилюзорно трясется, что ее могут покалечить или уебать насмерть просто потому, что подошла понюхать и пообщаться. Потому что реально безобидная и любит всех. Но довольно крупная собака, а вокруг лес. И нихрена никому не докажешь потом.
Так как неилюзорно трясется, что ее могут покалечить или уебать насмерть просто потому, что подошла понюхать и пообщаться. Потому что реально безобидная и любит всех. Но довольно крупная собака, а вокруг лес. И нихрена никому не докажешь потом.
оффтоп:
А анон, как грибник, ппц как боится вот таких приходов незнакомых собак. Потому что вокруг лес, никого - а на тебя выбегает и обычно крупная! Вот что ей в голову придет? Кого звать на помощь? У анона уже был гипертонический криз после такой встречи...
А анон, как грибник, ппц как боится вот таких приходов незнакомых собак. Потому что вокруг лес, никого - а на тебя выбегает и обычно крупная!
Вот поэтому анон старается в лесу засечь людей раньше, и не пересекаться вообще и никак. Разошлись чем дальше, тем лучше и и каждый своей дорогой пошел. Но иногда не получается. Обычно грибники и всякие покатушники на лошадях и прочие о себе шумам и голосами задолго предупреждают, их даже сам не слышишь, но смотришь, собак уши насторожил, все, кто-то чешет. Но иногда, блин, натыкаешься в последний момент Причем в силу ее помоечно-дворовой жизни первые два года и то, что есть сейчас в плане команд это неплохо. Но седых волос аннону каждый ее подход к незнакомому человеку, пусть и случается это несколько раз за год, добавляет изрядно.
На мой непопулярный среди собаководов взгляд, если собака с какими угодно намерениями кидается к посторонним людям (тем более если она даже на "ко мне" не реагирует), её надо выгуливать исключительно на поводке или на собачьих площадках.
На мой непопулярный среди собаководов взгляд, если собака с какими угодно намерениями кидается к посторонним людям (тем более если она даже на "ко мне" не реагирует), её надо выгуливать исключительно на поводке или на собачьих площадках.
В общественных местах, местах скопления людей, вообще там, где высок шанс встретить человека - да. Но в лесу, если это не лесопарк, где гуляет весь прилегающий район, а ебеня, где человека встретишь раз в неделю, обязательный поводок - это уже перебор. А вот над отзывом надо работать.
Я тот анон с цвергом, что поднял тему, я понимаю, что не все рады и хотят, чтобы к ним подбегали собаки, я и сам не хочу, чтобы ко всем подбегал. Я как раз и спрашивал, как отучать, ну не ругаться же с ним, он не поймет, мне кажется. Сейчас пытаюсь внимание переключить игрушкой, чтобы на меня концентрировался, а не на посторонних.
Он летел везде и хватал все с земли. К двум годам стало полегче. Терпения тебе, анон, если твой цверг похож на моего шилопопика.
О да) Хватание с земли это тоже проблема, такой пылесос.
как отучать, ну не ругаться же с ним, он не поймет, мне кажется.
У моей собаки есть универсальная команда запрета - очень удобно.
"Мася, нет!" прекращает любое действие, в том числе подбегание к мимопрохожим и погоню за кошкой.
Анон, широка страна моя родная. Вот где анон со своей дворнягой живет в лесу, там в соседней деревне, 90 процентов собак и поводок то не видели в жизни ни разу, они от рождения до смерти на самовыгуле и коровы там по улице ходят. Анон этих песиков и коров каждое утро объезжает, так как они посреди улицы стоят или валяются. А сходить за хлебушком, это сесть на машину и съездить за этим хлебушком в соседнее село за 5 км в один конец. А на работу в город это 30 км . И у анона в лесу, кроме редких грибников в сезон, еще и вполне реальные медведи есть. Короче, тут своя атмосфера )
Так вот эти деревенские дворняги в н-ном поколении собаки весьма своеобразные, в одних аспектах они в разы социальнее городских, у них нет проблем с кошками, лошадьми, коровами, курами и они неагрессивные. Будешь давить кур долго не проживешь. Но эти собаки независимы и довольно слабо ориентированы на человека. Они сами по себе по лесу шляются, особенно помеси с охотниками, зайцев там гоняют, мышкуют. Потом так же сами обратно домой возвращаются. Анон в морду, так сказать, знает этих любителей погулять, так как с одними мы дружим, а других со своей территории гоняем)
И дрессировка таких собак, особенно, когда они взрослые, тоже дело не самое простое. А анонов собак как раз такой, сам в себе и самостоятельный, но при этом патологически общительный и дружелюбный, если есть для этого возможность.
Мы с ней работаем, результаты есть и неплохие. Но работы еще много, я это и не отрицаю.
Анон то и жопу эту мохнатую, к себе забрал, так как жаль стало, что из-за своей общительности (потусить в нашем поселке, сходить потусить в деревню с детьми и деревенскими собаками, снова вернуться, пойти мышковать) она рано или поздно нарвется.
Полностью разделяю твое мнение. В городе, особенно если нет крупного огороженного парка или лесополосы какой лучше перебдеть с поводками.
Я как раз и спрашивал, как отучать, ну не ругаться же с ним, он не поймет, мне кажется.
Я своего спаниеля со щенячества отучал командой "не лезь", а то он любитель был лапами на людей встать. И сейчас либо отзываю, если далеко, либо "не лезь", если близко. Понимает, обходит людей и собак. Тренировал на базе отзыва: подходит к человеку - командую "не лезь" и сразу "иди сюда". Если не реагирует на отзыв, возвращаюсь к тренировке отзыва на поводке. Вообще без более-менее отработанного отзыва кмк спускать с поводка несколько экстрим.
Вот которая собака из трех, коварно пользуясь свежевыпавшим снегом, вывалялась в самых ароматных фекалиях, какие только сумела найти?
Правильно! Именно та, которая спит со мной... ну хорошо хоть унюхала сразу, а не посреди ночи...
Анонсы, помощь нужна: у песеля перелом. Я в Москве. Куда ломиться и какие советы?
https://radikal.host/i/wku9u
У меня афтершок, пока вообще ничего не соображаю
У меня афтершок, пока вообще ничего не соображаю
Подожди, у тебя в выписке написана 6 ноября консультация у ортопеда. Он должен был дать либо рекомендацию на операцию, либо зафиксировать лапу и назначить лечение. Если еще не, хватай собаку и поезжай днем в клинику, где есть хирургия, и где могут прооперировать. Аноны тут тебе разве что морально помогут
Анон пишет:У меня афтершок, пока вообще ничего не соображаю
Подожди, у тебя в выписке написана 6 ноября консультация у ортопеда. Он должен был дать либо рекомендацию на операцию, либо зафиксировать лапу и назначить лечение. Если еще не, хватай собаку и поезжай днем в клинику, где есть хирургия, и где могут прооперировать. Аноны тут тебе разве что морально помогут
Ай, это я приложила старую выписку от 5гочисла. Все то же самое, операция не нужна, надо тупо сохранять покой.
Все то же самое, операция не нужна, надо тупо сохранять покой.
Здорово. Тогда выздоровления твоему песелю, а тебе удачи его удерживать от попыток попрыгать и доломать ногу
Все то же самое, операция не нужна, надо тупо сохранять покой.
Выздоровления хвостатому! У собак обычно хорошая регенерация, так что терпения для покоя вам обоим
Анонсы, помощь нужна: у песеля перелом. Я в Москве. Куда ломиться и какие советы?
Если доверяешь своему вету - следуй его советам, нужен покой и время. Потом можно будет к реабилитологу или в бассейн поводить, чтобы лапу разработать.
Отредактировано (2022-11-09 10:40:06)
Мой ломал лапу еще в щенячестве, но операцию все же делать пришлось (в лангете заживало отлично, но оказалось, что со смещением). Сейчас все хорошо, никакой хромоты.
На них обычно быстро заживает, так что покой, воротник, сопутствующие лекарства, если назначены. Ну и связь с врачом, конечно.
Я тот анон с цвергом, что поднял тему, я понимаю, что не все рады и хотят, чтобы к ним подбегали собаки, я и сам не хочу, чтобы ко всем подбегал. Я как раз и спрашивал, как отучать, ну не ругаться же с ним, он не поймет, мне кажется. Сейчас пытаюсь внимание переключить игрушкой, чтобы на меня концентрировался, а не на посторонних.
Анон пишет:Он летел везде и хватал все с земли. К двум годам стало полегче. Терпения тебе, анон, если твой цверг похож на моего шилопопика.
О да) Хватание с земли это тоже проблема, такой пылесос.
Анон, сам совет очень прост, а вот его воплощение... Щенку должно быть интереснее с тобой чем с окружающими, а вот как этого добиться. Я еще пока щенок дома, на карантине сидит, стараюсь научить приносить апорт и потом так играем на улице. Я бросаю палку или бутылку пластиковую, а он приносит. Пулер очень любит, но тут реально надо чтобы щен приносил, а то сам умотаешься за ним бегать. мой цверг еще пищевик очень хороший, первые год-два гуляли с сумочкой с кормом и давался он за подход и отзыв. Но цвержики в принципе очень эмоциональны и общительны. К двум годам вот реально анону полегче стало. Пылесосить прямо все с земли перестал и стал в разы послушнее. Хотя в гадости какой вонючей изваляться, это вот прямо с удовольствием!
Анон тоже живет в лесах и часто там летом гуляет, но у анона послушные служебники, анон хотел поделиться иной болью. У меня перцовый ризен с купированым хвостом и некупироваными ушами. Сер, бородат. И сколько же раз его со стороны за козла принимали...
И сколько же раз его со стороны за козла принимали...
Как же я сейчас заржал
Почеши его от меня, пожалуйста, он заслужил!
Анон тоже живет в лесах и часто там летом гуляет, но у анона послушные служебники, анон хотел поделиться иной болью. У меня перцовый ризен с купированым хвостом и некупироваными ушами. Сер, бородат. И сколько же раз его со стороны за козла принимали...
Вспомнился эпизод с моей черной миттельшей. После родов напала на нее страсть жрать траву. И вот гуляем мы с ней на поводке, она жрет траву, я жду пока наестся, и тут мимо проходящая бабушка-божий одуванчик, глядя на дивное зрелище (морда в траве, не видно, только уши с бородой мелькают, черная мохнатая тушка и отвисшее по колени практически вымя) выдает потрясающее "Девочка, пусти козочку, пусть попасется")))