Вы не вошли.
6 месяцев.
О. Это уже не щеночек. Это подросточек.
Раз друзья-товарищи есть, то все не так плохо. Ты все верно делаешь. Просто нужно время. Плюс, впереди гормональные изменения, все может круто поменяться.
Только на ручки ее не пускай. 20 кг еще можно удержать, но она ж продолжает расти. Либо качайся
Плюс, впереди гормональные изменения, все может круто поменяться.
боюсь этого тоже, как бы не стала агрессивной. она совсем беспородная, животные инстинкты очень сильные, уже сейчас видно, как она четко стелится перед старшими и гоняет младших, кобелям во всем уступает, а сук старается ущучить даже в игре. пока все вроде не всерьез и в игровом формате, но что будет через пару месяцев...
Только на ручки ее не пускай.
я даже ее 20 поднять не могу, я больной анон, который ходит еле-еле так что готовлюсь морально к ее взрослению...
Отредактировано (2015-10-28 16:31:25)
но что будет через пару месяцев...
Драки, дело житейское. Гугли как разнимать, чтобы потом проблем не было.
но что будет через пару месяцев...
Анонче, решай проблемы по мере их поступления. Что будет через пару месяцев еще неясно. Может, наоборот, собака вдруг успокоится. Так тоже бывает иногда. Но вообще-то агрессия к своему полу вполне естественна. Если животные не живут вместе и их отношения не устаканены, то частенько бывают попытки выяснить, кто тут главный. Чем старше собаки, тем такие выяснялки жестче. Это можно, если не полностью убрать, то хотя бы смягчить. Банальным неодобрением. Запрещай проявлять агрессию и усе. Но только беспричинную. Если она вынуждена защищаться, то тут ругать не за что.
Отредактировано (2015-10-28 16:44:20)
Это можно, если не полностью убрать, то хотя бы смягчить. Банальным неодобрением. Запрещай проявлять агрессию и усе. Но только беспричинную. Если она вынуждена защищаться, то тут ругать не за что.
понял. буду пресекать. спасибо, анон.
Анон пишет:Можно ещё вместе порычать на опасность.
Не, анон, вот этого не надо. Усугубит. На страх еще и агрессию наложит.
Ммм... тут тонкость.
Если это будет агрессия - да, тогда не стоит.
Но если как игра и приглашение к игре - то один из возможных вариантов.
Хотя тут, возможно, тебе виднее, собака с тобой рядом и у тебя перед глазами.
Выше правильно сказано про молодняковую группу. Да хоть просто по району поискать четвероногих друзей-подружек и ходить гулять вместе.
У нас была собака, которую заводчики дрессировали на немецком. Мы нарочно не переучивали, через год она сама уже стала прекрасно понимать "стой, падла, куда прешь?" или "брось каку")))
Когда мы поехали в лес, и на нас напали комары размером с кулак - такс в полчаса выучил команду "Иди сюда, комаров сгоню".
Эти шерстяные сволочи куда умнее, чем мы о них думаем.
Отредактировано (2015-10-28 17:06:33)
Когда мы поехали в лес, и на нас напали комары размером с кулак - такс в полчаса выучил команду "Иди сюда, комаров сгоню"
А уж как они команду "На" выучивают! Мне иногда каца, что она уже в генетическом коде у них где-то прописана.
Эти шерстяные сволочи куда умнее, чем мы о них думаем.
Это точно)))
Моя скотина абсолютно не шевелится, когда я ору на нее матом (это если она опять сделала подкоп на даче и ушла в самоволку... и хрен отследишь, вроде туша огромная, а исчезает по-кошачьи, только что тут маячила - и след простыл!). Но если я ласково, нежно говорю ей "ми-лоч-ка... поди-ка сюда..." Все, хвост поджат, уши свесила, глазищи нищщасные...
Слушается так себе, но отлично знает "иди жрат", "иди одеваться", "дай ухи почищу" (тут сразу съебывается), ну и все в таком роде.
Аноны, а расскажите ещё кулсторей, пожалуйста
Давно было, где-то в середине 90х, у нас тогда черный терьер был. Милейшей души пёс, жаль, рано умер.
Ну да тогда он был еще бодр. И пошел отец с ним гулять на набережную. Зима, на льду рыбаки, красота... И тут мохнатый что-то увидел. И сиганул с бережка на лед, а там, как нарочно, промоина (там сток, лед тонкий был), короче, с головой. Как отец его выдернул, он сам потом объяснить не мог. Но таки вытащил, надел на пса свой пуховик и бегом-бегом домой. Ничего, псин даже не чихнул.
А в другой раз у нас так ротвейлерша плюхнулась в промоину, что-то ей там нужно было или игрушка упала, я уже не помню. Но эта вообще сделала торжественный круг в полынье и сама на берег вылезла. Отряхнулась и дальше пошла, даже шкуру толком не намочила.
Отредактировано (2015-10-29 00:25:32)
Но если я ласково, нежно говорю ей "ми-лоч-ка... поди-ка сюда..." Все, хвост поджат, уши свесила, глазищи нищщасные...
У нас наоборот. Но и ситуация обратная, я пока не в бешенстве культур-мультур держу, а вот если мат пошел, значит, дело дрянь. Поэтому моя швабра обычную команду еще может "прослушать", но вот с приставкой "блядь" все делает сразу и как надо. Но она вообще из малоуправляемых реактивных особей. Ей торможение дольше чем на две минуты дается с большим трудом. Подобрашка с кучей "подарков" из прошлого.
Но эта вообще сделала торжественный круг в полынье и сама на берег вылезла. Отряхнулась и дальше пошла, даже шкуру толком не намочила.
О, ротвелюши те еще танки))) У соседей был ротвель, обожал воду. Но только грязную. От чистой теплой водички шарахался, как черт от ладана, а вот все лужи на прогулке собрать или в пруду искупаться и собрать там всю ряску на себя - это да. Милейший кобеляка.
А у меня был немец пушистый. Так вот он считал, что раз он овчарка, то следовательно пасти - его призвание. Вечно всех пересчитывал, пытался возвращать "отбившихся" и все такое. Например, идем мы с ним провожать друзей на автобус, все ок, пес счастлив. Друзья садятся в автобус и начинается. Он смотрит на меня и свистит. Мол, ты что не видишь? Они же сейчас уедут, потеряются! И всю дорогу назад бухтит и вздыхает. А однажды мы встретили в поле стадо коз. У нас деревня недалеко и, видимо, оттуда кто-то привел все деревенское поголовье попастись на более сочную травку. Штук пятнадцать. Что тут было! Возрастной уже пес, который всегда безупречно слушался, сошел с ума. Он замер, присмотрелся и так дунул к козам, что только волосы назад. Я даже моргнуть не успел, а он уже там шухер наводит. К слову, коз он до этого видел, но не больше двух за раз, и относился боль-мень спокойно. Но тут-то стадо! Сбылась мечта! В общем, когда я добежал до них, Рыч, слава богу, уже выдохся. Козы сбились в кучу и мрачно смотрели на упыхавшегося психа, а дед-козопас смачно материл и пса и меня. Честно, пока бежал, думал убью, но когда он подбежал с видом "Ну, извини, чот психанул" совершенно счастливый и гордый, то мигом отлегло. Перед дедом повинились, покаялись и посыпали голову пеплом, перед козами не стали. Домой Рыча еле увел. Он же коз этих уже под свою ответственность взял, поэтому оставлять не хотел, все оглядывался.
Просто перетащу из дневника.
Я убьюсь с этой собакой. Честное слово.:)
Просыпаюсь. На столике рядом с кроватью не обнаруживаю мобильника и чайного ситечка.
Мобильник нахожу под кроватью. С изжёванным вусмерть шнурком. Мобильник сам в полном порядке - ибо Нокия неубиваемая, а на шнурок такс давно зуб имел. Ладно, хрен с ним, со шнурком - он мне пять рублей стоил, и в запасе ещё штуки три. Но вот ситечко - обидная потеря. Не то чтобы оно сильно дорогое было - но это ж надо ещё пойти и купить... а для этого - дожить до зарплаты!
Откидываю одеяло. Обнаруживаю ситечко, в нескольких местах прокушенное острыми щенячьими зубами и из аккуратной сферы превратившееся в фигуру, названия для которой ни в эвклидовой, ни в неэвклидовой, ни в какой-либо другой геометрии до сих пор не придумали и навряд ли придумают. Заварка, которая была в ситечке, раструшена по моей постели. Причём в постели её как-то ощутимо меньше, чем было в ситечке...
Пока я подбираю мобильник, вытряхиваю из постели чай и пытаюсь придать ситечку форму, хотя бы отдалённо похожую на изначальную, такс у меня на глазах вытягивает из стоящей на прикроватном столике чашки пакетик с чаем и бегом улепётывает от меня на другой край дивана. Вот тут, поскольку он был застигнут непосредственно на месте и в процессе совершения преступления, он был пойман и в педагогических целях нещадно трясён за шкирку. Ибо нефиг у меня воровать даже то, что мне уже не нужно.:)
Приходит ко мне сегодня в гости [знакомая]. Мы пьём чай, я рассказываю про своё жЫвотное. Вспоминаю, как он у меня спёр из-под рук пакетик с эхинацеей, который разгрыз и наполовину сожрал, прежде чем я сообразил, куда делись такс и пакетик. Вспоминаю, как застал у помойки на кухне абсолютно счастливого такса, из пасти у которого свисал ярлычок от пакетика "Липтона". И решаю провести эксперимент - благо чай суть продукт вполне полезный и съедобный. На блюдце вытряхиваю таксу содержимое сначала своего пакетика (чёрный чай с апельсином и фундуком), потом - Велимириного (чёрный чай с привкусом "Irish Cream"). На блюдечко - потому что бумага от чайных пакетиков далеко не так полезна, как её содержимое.
Так вот: ОН ЭТО СОЖРАЛ.
Я боюсь эту собаку...
Отредактировано (2015-10-29 15:35:25)
Поэтому моя швабра обычную команду еще может "прослушать", но вот с приставкой "блядь" все делает сразу и как надо. Но она вообще из малоуправляемых реактивных особей. Ей торможение дольше чем на две минуты дается с большим трудом. Подобрашка с кучей "подарков" из прошлого.
Замечено, что с приставкой "блядь" всё делается в разы быстрее У меня вроде породная, родители супер-чемпионы, но... блядь! Иначе не скажешь.
У соседей был ротвель, обожал воду. Но только грязную. От чистой теплой водички шарахался, как черт от ладана, а вот все лужи на прогулке собрать или в пруду искупаться и собрать там всю ряску на себя - это да. Милейший кобеляка.
Во-во, это оно. Как в канаву на даче залезть и угваздаться - это мы всегда, а как в чистом пруду или там из лейки помыться - фиг поймаешь. Я уже привязываю и из шланга херачу, иначе ее не удержать и не помыть. А зимой только тряпочкой протирать остается - втащить это чудо в ванну мне не под силу, удержать там тем более.
И да, эта сволочь обожает собирать стада... Родственники соберутся - она лежит и бдит, как бы кто из-за стола не встал
Замечено, что с приставкой "блядь" всё делается в разы быстрее
Мой француз знает команду "Твою мать!"
Это означает, что он накосячил, надо бросить и сделать вид, что он няша и нечаянно.
команду "твою мать", кажется, выучивают все собаки одной из первых
"твою мать"
И еще есть грозное "это что такое?!"
Моя собака обязательно пьёт чай, которым я ей протираю глаза. Впрочем, она почти всеядная, а то, что не ест, утаскивает из жадности.
И "Кудааа?!" - мой по этой команде отменяет последнее движение в пространстве и на всякий случай делает невинные глаза
Моя собака обязательно пьёт чай, которым я ей протираю глаза. Впрочем, она почти всеядная, а то, что не ест, утаскивает из жадности.
Чай это так по-английски)
Мой вео регулярно пытается выпить шампунь, которым я его мою. Состоящий на 90% из дегтярного мыла и на 9% из хлоргексидина. Просто в знак протеста против издевательств над серьезным кобелем. Который, как известно, должен быть не только волосат и могуч, но еще и вонюч.
Анон пишет:"твою мать"
Дадада)))
Или такое вкрадчивое "та-а-ак, и что это мы там делаем?" Если не реагирует: "щас убью", спокойным тоном. Прилетает пулей и делает вид, что это ваще не она.
И если кружку оставить на журнальном столике, непременно выхлебает. Язык, блин, как у муравьеда! (Зато посуду мыть легко...)
Снова в эфире анон с собакой по наследству...
Вроде псина немножко адаптировалась и стала поспокойнее.
Ещё кулстори.
Пошли мы с полосатой сукой в парк гулять. Осень, сумерки, пруд, камыши. Сука в камыши забурилась - и не видно её там.
Я ей ору: хрена ли, мол, ты там шаришься - нет, чтоб утку какую на ужин поймать.
Через полминуты полосатая сука выруливает из камышей, на морде выражение "да на, подавись!" Выплёвывает к моим ногам утку и гордо удаляется обратно.
Какая морда!
Анончик с собакой по наследству, не только в прогулках же дело, общение ничем не заменишь. Во многих странах первого мира сейчас жестко ограничивают цепное содержание. Собака социальное же животное. Она и успокаивается в том числе потому, что у нее другая жизнь с тобой, жизнь, где с ней общаются.
И что вы делали с уткой?