Вы не вошли.
Снова анон с вопросом про вакцины... Вчера нас в клинике слегка (или даже не слегка) ошарашили.
Снова анон с вопросом про вакцины... Вчера нас в клинике слегка (или даже не слегка) ошарашили.
Отредактировано (2022-10-17 13:23:20)
Если что, спешить со скорее-скорее вывести собаку тоже не стоит, мало ли какие проблемы всплывут.
Согласен. Но после обсуждения здесь и гуглинга я понял, что нам действительно назначили именно лечение, а не профилактику, хотя даже в выписке в итоге не было ни слова про глистов. Буду терзать другого врача, чтобы точно сказал, лечиться нам или нет, наверное анализы нужно сдавать.
Щенок с улицы или как? Если нет, проводил ли заводчик глистогонку?
От ревакцинации вакциной другой фирмы ещё никто не умирал. По крайней мере, я не сталкивалась. В 1990е годы вообще считалось, что иммунитет крепче при использовании разных вакцин для вакцинации и ревакцинации, т.к. содержат разные штаммы микроорганизмов. Сейчас в некоторых клиниках так делают вынужденно, чтобы не сдвигать сроки вакцинации. И тоже пока не доводилось читать про ужас-ужас и пробои потом.
Щенок с улицы или как? Если нет, проводил ли заводчик глистогонку?
От заводчика, там его глистогонили в полтора месяца.
Сейчас наконец нашел клинику, где есть Мультивак, и мне там вообще сказали что осмотрят и, если он здоровый, прямо сразу там и кольнут
От ревакцинации вакциной другой фирмы ещё никто не умирал.
Возможно, но пока ни в одной клинике мне не согласились сделать Нобивак вторым этапом после Мультикана. Хотя кто знает. Ведь если Нобивак действительно снова кранты, наверняка будут делать.
Аноны, посоветуйте, где почитать/посмотреть о том, как отучить щенка пустолаять? Подрос и теперь лает на отражение, на пакет, на шум со двора, когда хочет продолжить играть (а я уже нет) и так далее. Я его стараюсь отвлекать, когда он начинает гавкать, либо игнорировать, когда больше не могу играть с ним, но чувствую, что что-то не так делаю
От заводчика, там его глистогонили в полтора месяца.
Тогда лучше сначала сдать анализ на наличие гельминтов, и только потом применять лечебную схему.
Возможно, но пока ни в одной клинике мне не согласились сделать Нобивак вторым этапом после Мультикана. Хотя кто знает. Ведь если Нобивак действительно снова кранты, наверняка будут делать.
Так дефицит, понятно, в первую очередь будут им ревакцинировать тех, кто уже провакцинирован Нобиваком. А кто с Мультикана начал, на тех тратить не хотят)
Да, Нобивак и все такое. Но при этом предупреждают, что может быть такое: если сейчас с нуля начинать иностранную вакцину, то с огромнейшей вероятностью второй этап провести не получится, так как больше не будет поставок
Если в клинике есть в наличии две дозы, оплачиваещь их, одну колешь сразу, другую договариваешься оставить в клинике до срока ревакцинации. Я так колол Эурикан: вызвонил ветклинику, где он есть, оплатил вакцину, мне её отложили, я проглистогонил собак и через десять дней спокойно привёз их на вакцинацию. Сейчас многие так делают, потому что с вакцинами действительно жопа. Врачи тоже всё прекрасно понимают и не возражают против такого резервирования.
Аноны, посоветуйте, где почитать/посмотреть о том, как отучить щенка пустолаять?
Сколько щенку месяцев?
Игнор с брехливой собакой не поможет: это самоподкрепляющееся поведение, собака от самого факта лая получает положительные эмоции и поэтому будет продолжать. Нужно дать отрицательное подкрепление, которое выведет баланс в минус и сделает лай невыгодным (у нас на лай дома, где это запрещено, - сразу и без вариантов выдавалось сначала газетой по морде, потом - когда отросла крепкая жопа - тапком по жопе, в результате лаять было не так весело, как могло бы быть). И одновременно надо учить самовыражаться иным способом, научить по-другому просить продолжения игры, изливать эмоции и вообще общаться. Заменить лай на какие-то другие более приемлемые действия.
От шума на улице надо отвлекать, чтобы щенок вообще на нём не концентрировался, оно ему в принципе не надо, если его не брали работать звонком. Лай на отражение - это либо попытка общаться (ну, тут просто социализировать его, чтобы умел нормально знакомиться и общаться с собаками, не исходя лаем), либо попытка позвать старшего-умного, чтобы посмотрел, что это и кто это тут, и разобрался (этот же вариант - с пакетами и прочими неожиданно встретившимися непонятными вещами). Тут надо не игнорить, оставляя щенка один на один с неизвестным, а наоборот подходить вместе и смотреть-исследовать, убеждаясь, что оно не страшное и не опасное.
Сколько щенку месяцев?
8 месяцев. Понятно, значит, тапок.
8 месяцев. Понятно, значит, тапок.
Это уже большой конь, способный и в связь между поведением и его непосредственным результатом, и в понимание требований, и в контроль над своим поведением.
Аноны, я вами, в одиночку заведшие собак, в очередной раз восхититься. На неделю остался один с собакой и утвердился в осознании, что при всей моей безумной любви к этой пушистой наглой рыжей морде - сам бы я самостоятельно собаку не завел. Я ещё сова по жизни - и вставать на работу раньше - это прямо тяжко. А потом ещё после работы гулять.
При раздельном графике - ок, но одному - сложно.
При раздельном графике - ок, но одному - сложно.
Привыкаешь. К тому же гулять на воздухе полезно)
На неделю остался один с собакой и утвердился в осознании, что при всей моей безумной любви к этой пушистой наглой рыжей морде - сам бы я самостоятельно собаку не завел.
А что за собака, анон? щенком брал?
За окном какая-то лютая хмарь, решил поделиться капелькой осеннего романтизьму.
А что за собака, анон? щенком брал?
Да десять лет моей любви, шпиц с характером кавказкой овчарки, в первый год жизни учился на вечернем, ещё не работал, так что все стадии просыпания каждые несколько часов ночью прошел, любимая от носа до кончика хвоста псина
Просто анон везучий, за эти десять лет дважды оставался на собаку один дольше выходных, в основном это я уезжал в командировку или ещё куда самостоятельно
Безусловно, я все это могу: подъемы в 6, после работы сразу домой и т.д., но кукухе становится хреновато к концу недели, поэтому добровольно на условные 15 лет в одного я бы себя на такое не подписал
Аноны, я вами, в одиночку заведшие собак, в очередной раз восхититься.
Анон с тремя машет тебе лапой. Но я всегда была интравертом и сычом и прогулки с собакой (а теперь и собаками) на поводках\рулетках и очередной аудиокнигой в ухе - лучшее времяпрепровождение. Но рада, что у тебя есть поддержка, анончик.
Какая красота! песель просто нереальный красавец!!!
Аноны, посоветуйте, где почитать/посмотреть о том, как отучить щенка пустолаять?
Еще имей в виду что лай собак в твоем присутвии (в квартире) это одно и в твое отсуствие вообще другое. У меня камера стоит и пока меня нет мои лают только если девушка, которая раз в две недели моет подъезд, со всей дури шваркнет о дверь шваброй. Никакие сирены\голуби\падение роялей у соседей сверху их не волнуют. А когда я дома - да, надо полаять на сирену скорой\ментов, на голубей которые тусят на растущей под балконом яблоне, на лай других собак - не знаю как у тебя, но мои быстро успокаиваются тем что - да, я услышала\поняла\приняла информацию.
Реально ли воспитать совершенно неадекватную пятилетнюю дворняжку, чтоб она хотя бы не гавкала 24/7?
Основные проблемы, собственно, две - лает просто потому что (любой звук, движение, что угодно - собака в вольере) и тянет поводок. Собираемся гулять - лает, пока из вольера не вылетит, натягивая поводок. И ведь самой же неудобно, всё равно. Как отучить?
И ещё - порекомендуйте нормальную рулетку? Собака около 30кг, плюс ну 10 на рывок.. Килограмм для 50 в общем
Отредактировано (2022-10-18 21:43:42)
Реально ли воспитать совершенно неадекватную пятилетнюю дворняжку, чтоб она хотя бы не гавкала 24/7?
Антилай. Реально, когда собака не у тебя под боком, а в вольере, плюс многолетний опыт пустолайства - тут ты без спецсредств ничего не сделаешь. Но это если надо, чтобы не лаяла вообще. Если она должна работать звонком - то тут никак, увы.
Если бы она жила в доме, под рукой, когда ты можешь моментально дать ей обратную связь, что вот в этот момент лаять не надо, можно было бы научить различать ситуации, когда подавать голос можно и нужно, а когда нет. А так - только с электроошейником разве что. Потому что только с ним можно дать моментальное воздействие на расстоянии, а без него - пока ты добежишь до вольера, будет уже поздно. Реакция на действия собаки должна быть в пределах 1-2 секунд, чтобы она однозначно понимала, что эта реакция вызвана именно её действиями, а не просто так прилетела с неба. То, что не укладывается в эти временные рамки, для собаки при дрессировке - белый шум и не помогает ей понять, правильно она ведёт себя или нет.
Вот отучить тянуть и добиться, чтоб не лаяла хотя бы когда ты рядом, - реально.
Чудесный какой!
осеннего романтизьму.
Кокой у тебя байронический звэр))