Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8951 2022-10-12 17:22:35

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

улыбочки вам, аноны!

обожички, собака-бабочка)))

Анон пишет:

выросло вот в такое:

И взгляд такой выразительный))

#8952 2022-10-17 12:52:47

Анон

Снова анон с вопросом про вакцины... Вчера нас в клинике слегка (или даже не слегка) ошарашили.

простыня про то, как мы хотели начать гулять через 4 недели, а этот срок нам увеличили больше чем вдвое

#8953 2022-10-17 13:18:40

Анон

Анон пишет:

Снова анон с вопросом про вакцины... Вчера нас в клинике слегка (или даже не слегка) ошарашили.

Скрытый текст

#8954 2022-10-17 13:22:21

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-17 13:23:20)

#8955 2022-10-17 13:56:02

Анон

прививочное

#8956 2022-10-17 14:20:59

Анон

Анон пишет:

Если что, спешить со скорее-скорее вывести собаку тоже не стоит, мало ли какие проблемы всплывут.

Согласен. Но после обсуждения здесь и гуглинга я понял, что нам действительно назначили именно лечение, а не профилактику, хотя даже в выписке в итоге не было ни слова про глистов. Буду терзать другого врача, чтобы точно сказал, лечиться нам или нет, наверное анализы нужно сдавать.

#8957 2022-10-17 14:55:31

Анон

Анон пишет:

Щенок с улицы или как? Если нет, проводил ли заводчик глистогонку?
От ревакцинации вакциной другой фирмы ещё никто не умирал. По крайней мере, я не сталкивалась. В 1990е годы вообще считалось, что иммунитет крепче при использовании разных вакцин для вакцинации и ревакцинации, т.к. содержат разные штаммы микроорганизмов. Сейчас в некоторых клиниках так делают вынужденно, чтобы не сдвигать сроки вакцинации. И тоже пока не доводилось читать про  ужас-ужас и пробои потом.

#8958 2022-10-17 15:03:16

Анон

Анон пишет:

Щенок с улицы или как? Если нет, проводил ли заводчик глистогонку?

От заводчика, там его глистогонили в полтора месяца.
Сейчас наконец нашел клинику, где есть Мультивак, и мне там вообще сказали что осмотрят и, если он здоровый, прямо сразу там и кольнут  :think:

Анон пишет:

От ревакцинации вакциной другой фирмы ещё никто не умирал.

Возможно, но пока ни в одной клинике мне не согласились сделать Нобивак вторым этапом после Мультикана. Хотя кто знает. Ведь если Нобивак действительно снова кранты, наверняка будут делать.

#8959 2022-10-17 15:25:29

Анон

Аноны, посоветуйте, где почитать/посмотреть о том, как отучить щенка пустолаять? Подрос и теперь лает на отражение, на пакет, на шум со двора, когда хочет продолжить играть (а я уже нет) и так далее. Я его стараюсь отвлекать, когда он начинает гавкать, либо игнорировать, когда больше не могу играть с ним, но чувствую, что что-то не так делаю

#8960 2022-10-17 16:07:44

Анон

Анон пишет:

От заводчика, там его глистогонили в полтора месяца.

Тогда лучше сначала сдать анализ на наличие гельминтов, и только потом применять лечебную схему.

Анон пишет:

Возможно, но пока ни в одной клинике мне не согласились сделать Нобивак вторым этапом после Мультикана. Хотя кто знает. Ведь если Нобивак действительно снова кранты, наверняка будут делать.

Так дефицит, понятно, в первую очередь будут им ревакцинировать тех, кто уже провакцинирован Нобиваком. А кто с Мультикана начал, на тех тратить не хотят)

#8961 2022-10-17 17:22:08

Анон

Анон пишет:

Да, Нобивак и все такое. Но при этом предупреждают, что может быть такое: если сейчас с нуля начинать иностранную вакцину, то с огромнейшей вероятностью второй этап провести не получится, так как больше не будет поставок

Если в клинике есть в наличии две дозы, оплачиваещь их, одну колешь сразу, другую договариваешься оставить в клинике до срока ревакцинации. Я так колол Эурикан: вызвонил ветклинику, где он есть, оплатил вакцину, мне её отложили, я проглистогонил собак и через десять дней спокойно привёз их на вакцинацию. Сейчас многие так делают, потому что с вакцинами действительно жопа. Врачи тоже всё прекрасно понимают и не возражают против такого резервирования.

#8962 2022-10-17 18:12:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, где почитать/посмотреть о том, как отучить щенка пустолаять?

Сколько щенку месяцев?
Игнор с брехливой собакой не поможет: это самоподкрепляющееся поведение, собака от самого факта лая получает положительные эмоции и поэтому будет продолжать. Нужно дать отрицательное подкрепление, которое выведет баланс в минус и сделает лай невыгодным (у нас на лай дома, где это запрещено, - сразу и без вариантов выдавалось сначала газетой по морде, потом - когда отросла крепкая жопа - тапком по жопе, в результате лаять было не так весело, как могло бы быть). И одновременно надо учить самовыражаться иным способом, научить по-другому просить продолжения игры, изливать эмоции и вообще общаться. Заменить лай на какие-то другие более приемлемые действия.

От шума на улице надо отвлекать, чтобы щенок вообще на нём не концентрировался, оно ему в принципе не надо, если его не брали работать звонком. Лай на отражение - это либо попытка общаться (ну, тут просто социализировать его, чтобы умел нормально знакомиться и общаться с собаками, не исходя лаем), либо попытка позвать старшего-умного, чтобы посмотрел, что это и кто это тут, и разобрался (этот же вариант - с пакетами и прочими неожиданно встретившимися непонятными вещами). Тут надо не игнорить, оставляя щенка один на один с неизвестным, а наоборот подходить вместе и смотреть-исследовать, убеждаясь, что оно не страшное и не опасное.

#8963 2022-10-17 21:59:32

Анон

Анон пишет:

Сколько щенку месяцев?

8 месяцев. Понятно, значит, тапок.

#8964 2022-10-18 07:59:34

Анон

Анон пишет:

8 месяцев. Понятно, значит, тапок.

Это уже большой конь, способный и в связь между поведением и его непосредственным результатом, и в понимание требований, и в контроль над своим поведением.

Скрытый текст

#8965 2022-10-18 09:26:04

Анон

Аноны, я вами, в одиночку заведшие собак, в очередной раз восхититься. На неделю остался один с собакой и утвердился в осознании, что при всей моей безумной любви к этой пушистой наглой рыжей морде - сам бы я самостоятельно собаку не завел. Я ещё сова по жизни - и вставать на работу раньше - это прямо тяжко. А потом ещё после работы гулять.
При раздельном графике - ок, но одному - сложно.

#8966 2022-10-18 10:29:54

Анон

Анон пишет:

При раздельном графике - ок, но одному - сложно.

Привыкаешь. К тому же гулять на воздухе полезно)

#8967 2022-10-18 11:26:33

Анон

Анон пишет:

На неделю остался один с собакой и утвердился в осознании, что при всей моей безумной любви к этой пушистой наглой рыжей морде - сам бы я самостоятельно собаку не завел.

А что за собака, анон? щенком брал?

#8968 2022-10-18 11:32:46

Анон

За окном какая-то лютая хмарь, решил поделиться капелькой осеннего романтизьму.

Скрытый текст

#8969 2022-10-18 11:54:12

Анон

Анон пишет:

А что за собака, анон? щенком брал?

Да десять лет моей любви, шпиц с характером кавказкой овчарки, в первый год жизни учился на вечернем, ещё не работал, так что все стадии просыпания каждые несколько часов ночью прошел, любимая от носа до кончика хвоста псина   =)
Просто анон везучий, за эти десять лет дважды оставался на собаку один дольше выходных, в основном это я уезжал в командировку или ещё куда самостоятельно
Безусловно, я все это могу: подъемы в 6, после работы сразу домой и т.д., но кукухе становится хреновато к концу недели, поэтому добровольно на условные 15 лет в одного я бы себя на такое не подписал

#8970 2022-10-18 15:15:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вами, в одиночку заведшие собак, в очередной раз восхититься.

Анон с тремя машет тебе лапой. Но я всегда была интравертом и сычом и прогулки с собакой (а теперь и собаками) на поводках\рулетках и очередной аудиокнигой в ухе - лучшее времяпрепровождение. Но рада, что у тебя есть поддержка, анончик.

Анон пишет:

Какая красота! песель просто нереальный красавец!!!

#8971 2022-10-18 16:10:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, где почитать/посмотреть о том, как отучить щенка пустолаять?

Еще имей в виду что лай собак в твоем присутвии (в квартире) это одно и в твое отсуствие вообще другое. У меня камера стоит и пока меня нет мои лают только если девушка, которая раз в две недели моет подъезд, со всей дури шваркнет о дверь шваброй. Никакие сирены\голуби\падение роялей у соседей сверху их не волнуют. А когда я дома - да, надо полаять на сирену скорой\ментов, на голубей которые тусят на растущей под балконом яблоне, на лай других собак - не знаю как у тебя, но мои быстро успокаиваются тем что - да, я услышала\поняла\приняла информацию.

#8972 2022-10-18 21:41:35

Анон

Реально ли воспитать совершенно неадекватную пятилетнюю дворняжку, чтоб она хотя бы не гавкала 24/7?
Основные проблемы, собственно, две - лает просто потому что (любой звук, движение, что угодно - собака в вольере) и тянет поводок. Собираемся гулять - лает, пока из вольера не вылетит, натягивая поводок. И ведь самой же неудобно, всё равно. Как отучить?
И ещё - порекомендуйте нормальную рулетку? Собака около 30кг, плюс ну 10 на рывок.. Килограмм для 50 в общем

Отредактировано (2022-10-18 21:43:42)

#8973 2022-10-19 04:45:33

Анон

Анон пишет:

Реально ли воспитать совершенно неадекватную пятилетнюю дворняжку, чтоб она хотя бы не гавкала 24/7?

Антилай. Реально, когда собака не у тебя под боком, а в вольере, плюс многолетний опыт пустолайства - тут ты без спецсредств ничего не сделаешь. Но это если надо, чтобы не лаяла вообще. Если она должна работать звонком - то тут никак, увы.

Если бы она жила в доме, под рукой, когда ты можешь моментально дать ей обратную связь, что вот в этот момент лаять не надо, можно было бы научить различать ситуации, когда подавать голос можно и нужно, а когда нет. А так - только с электроошейником разве что. Потому что только с ним можно дать моментальное воздействие на расстоянии, а без него - пока ты добежишь до вольера, будет уже поздно. Реакция на действия собаки должна быть в пределах 1-2 секунд, чтобы она однозначно понимала, что эта реакция вызвана именно её действиями, а не просто так прилетела с неба. То, что не укладывается в эти временные рамки, для собаки при дрессировке - белый шум и не помогает ей понять, правильно она ведёт себя или нет.

Вот отучить тянуть и добиться, чтоб не лаяла хотя бы когда ты рядом, - реально.

#8974 2022-10-20 02:11:35

Анон

Анон пишет:

Чудесный какой!

#8975 2022-10-24 01:11:35

Анон

Анон пишет:

осеннего романтизьму.

Кокой у тебя байронический звэр))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума