Вы не вошли.
У вас есть любимая порода собак, которая не просто внешне нравится, а по всем параметрам идеальная ваша порода?
Тибетский мастиф. Вот прямо под мой характер:спокойные, степенные, с чувсвом собственного достоинства, но при этом реакция мгновенная. И я очень люблю больших собак.
Член семьи не стал заморачиваться, взял моющий пылесос и вычистил весь ковёр.
Все, вы соседям не должны больше примерно ничего. Удачи с собакеном!
Аноны, кто из нас с соседями дебил?
Однозначно соседи, вообще без вариантов.
Да проще новый коврик в подъезд купить, я так понимаю?
Если в подъезде лежит ковер, то его чисткой (регулярной, еженедельной) должна заниматься УК/ТСЖ или что там у вас.
Если это чья-то личная инициатива, то его вообще выкинуть нахуй надо, потому что вряд ли тогда это специальный грязезащитный ковер, и тогда это лютый рассадник застарелой грязи, пыли, а то и плесени.
Если речь о придверном чьем-то коврике, то можно, конечно, и взамен купить, но я бы не стал, если уже почистил с моющим средством.
С клинингом слать нахуй охуевших.
Отредактировано (2022-10-07 08:57:33)
Если в подъезде лежит ковер, то
Пожарная инспекция заинтересованно смотрит в его сторону
10-14
Спасибо, тоже так всегда считал. Но меня сбило то, что от пары знакомых услышал про 7 дней. Новое веяние?
У вас есть любимая порода собак, которая не просто внешне нравится, а по всем параметрам идеальная ваша порода?
Колли и шелти, держал их.
Спасибо, тоже так всегда считал. Но меня сбило то, что от пары знакомых услышал про 7 дней. Новое веяние?
Возможно, современные препараты мягче действуют, и организм после них восстанавливается быстрее, поэтому такая рекомендация. Но, имхо, если нет причин торопиться, лучше выждать те же 10 дней.
Но сейчас активные соседи (три квартиры) требуют, чтобы я оплатила клининг профессиональный всего подъезда.
Нахуй шли. Если на ковре остались следы или запах, есть смысл почистить ковер. Все. А то похоже раз ты дал слабину и признал косяк, на тебе не прочь проехаться по полной.
Но меня сбило то, что от пары знакомых услышал про 7 дней. Новое веяние?
Нет, сейчас на многих сайтах клиник/ветов/собак висит памятка с глистогонкой за неделю до прививок. Но вообще мелкого щенка глистогонят ежемесячно, это взрослой собаке по времени лучше подогнать глистогонку и таблетки.
Я (другой анон) недавно звонил в ветклинику насчет прививки щенку и мне вообще сказали, что глистогонить не надо Кто-нибудь слышал про такие новые веяния?
Отредактировано (2022-10-07 11:01:55)
Я (другой анон) недавно звонил в ветклинику насчет прививки щенку и мне вообще сказали, что глистогонить не надо
Кто-нибудь слышал про такие новые веяния?
Ну вроде как какие-то свежие исследования показали, что нет снижения в напряжённости иммунитета у собак, прививавшихся вместе с глистами. Но я это краем глаза видел, внимательно вопрос не изучал и что там за исследования - не читал. С другой стороны, глисты - лишняя нагрузка на организм, который и так получает стресс от вакцины, и даже если итоговый иммунитет не страдает, сама вакцинация может переноситься хуже. Да и вообще глистов надо регулярно травить.
Знаю ещё, что по щенкам есть рекомендации до 4-4,5, что ли, месяцев прививать раз в 2-4 недели, т.к. сроки снижения колострального (полученного от матери) иммунитета индивидуальные, и если ставить прививку, когда он ещё силён, собственный иммунный ответ не вырабатывается (считай, прививки всё равно что не было). Вакцинация эффективна только тогда, когда колостральный иммунитет достаточно снизился, чтобы в игру вступила уже собственная иммунная система щенка, которую и тренирует прививка. Получается, с одной стороны, слишком ранняя прививка может оказаться нерабочей, а при слишком поздней есть риск до вакцинации подхватить заразу, и точный срок, когда уже пора, никому не известен. Поэтому, чтобы риски снизить, рекомендуется ставить с интервалом несколько раз в надежде на какой-то из разов удачно попасть. Но это относительно недавние рекомендации, и ветврачи, в основном, по-старой схеме предлагают делать, она хорошо работает на большинстве щенков. Вот тот, кто сильно от среднестатистической нормы отклонился - у тех есть риски.
Отредактировано (2022-10-07 11:28:57)
и мне вообще сказали, что глистогонить не надо Кто-нибудь слышал про такие новые веяния?
Да, мне тоже так говорили. Потому что срок прививки от 1 до 3 недель после глистогонки, а щенку ее дают каждый месяц до полугода примерно. Разница некритична, чтоб еще доптаблетку давать
Кто-нибудь слышал про такие новые веяния?
Про щенков не скажу, но буквально на днях узнавала про ежегодную прививку и сказали что если собака глистогонится регулярно, а так и есть, то глистогонить специально перед прививкой не обязательно
Карма, наверное
Так и живем
Ужасно здорово))
Аноны, а ещё фотки ваших миляг будут? Плииз?)
Я просто подгоняю профилактическую глистогонку раз в полгода под прививку.
Я недавно выкладывал своего. В Геншин вместе гоняем, он мне место греет, я чешу одной рукой, пока врагов нет
Аноны, а насколько нормально что у кобеля некастрированного крупной породы чуть меньше двух лет возрастом по чуть-чуть капает с гениталий? Насколько я читал выделения это норма, у него раз в час капля примерно, трудно оценить насколько это нормально, беспокойства у него нет.
Такого белого цвета? Это норма абсолютная. С возрастом будет капать пореже, у моего капает только когда вкусное жрет или только проснулся.
Семь утра.
"Мамо, ты нафига меня в такую рань сюда вытащила?"
Такого белого цвета? Это норма абсолютная.
Именно, спасибо)
Аноны! Ваши собаки это нечто!
Один из наших красавцев