Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8876 2022-10-06 14:04:15

Анон

Re: Собаки

Анон, это очень похоже на деменцию:(

#8877 2022-10-06 14:23:23

Анон

Анон пишет:

Ну да, деменция уже началась. Иногда забывает, где живет( Путает этаж, подъезд, квартиру. Т.е, скорректировать поведение, хотя бы по части еды, уже не получится? Пусть капризничает?

#8878 2022-10-06 14:34:22

Анон

Я пока с этим не столкнулся, но подписан на сообщество в вк про собак, вот что нашлось:
деменция у собак
старая собака
деменция у собак еще раз
Ну и вообще можно у них поиском по стене поискать. Может что полезное найдется.
Сил вам и терпения!

#8879 2022-10-06 14:40:53

Анон

Анон пишет:

Это бывает и у собак???

Можно я нимножк поору? Я анон с теперь тремя. Кстрация подобрыша прошла нормально, завтра две недели уж как, шовчик чистый, в целом даже лучше чем с рыжиком прошло, но может из-за разницы в весе. Рыжик на момент операции был 15 кг, а этот суслик 6,6 всего. Отошел быстро. К трем дня увела, где-то в полчетвертого он уже клевал носом, около шести забрала и он уже был вменяемый. Ну подержала дома пару часов на коленях потому что ему приспичило исследовать квартиру заново, сшибая углы воротником естесственно. Зато к ночи одыбал, а с утра вообще скакал, как сайгак.

Так вот... я всю жизнь скажем недооценивала маленьких собак - ну да, шпицы прикольные колобки, но многие мелкие породы собаками мягко говоря не считала. И теперь у меня 6.6 кг цвергеншнауцера пусть и не чистокровного, хотя кто его знает - для меня это вообще не играет роли. И эти 6.6 кг через неделю дома решили, что пофиг на новый лежак - он спит со мной. Нет, на лежаке он тоже спит днем и когда я дома и когда на работе, но ночью он терпеливо ждет пока расстелю постель и забирается следом, как будто так и надо. Самое  ужасное\смешное\прикольное  - любое другое слово на ваш выбор - что у меня ощущение, что мне не хватало в этой жизни именно его.

Карма, наверное  =D
Так и живем  :lol:

Отредактировано (2022-10-06 14:46:12)

#8880 2022-10-06 14:42:11

Анон

Анон пишет:

Я пока с этим не столкнулся, но подписан на сообщество в вк про собак, вот что нашлось:
деменция у собак
старая собака
деменция у собак еще раз
Ну и вообще можно у них поиском по стене поискать. Может что полезное найдется.
Сил вам и терпения!

Большое спасибо, анончик! :heart:

#8881 2022-10-06 14:44:54

Анон

Анон пишет:

Как бороться с охуевшей собакой, если этой собаке тыща лет?

Анон, может, у него к характеру ещё и возраст наложился? Так-то возраст очень почтенный, у людей поведение портится, чем собака хуже... Я в том смысле, что может быть проблемно перебороть, если вообще выйдет

Отредактировано (2022-10-06 14:46:15)

#8882 2022-10-06 14:49:01

Анон

Анон пишет:

Это бывает и у собак???

И у кошек, анон. У всех бывает, кто живет в хороших условиях, не позволяющих сдохнуть молодым и красивым. Просто у кого то сильнее выражено, у кого то слабее, кто то умирает раньше чем все станет совсем плохо.

Анон пишет:

Большое спасибо, анончик!

Не за что! Надеюсь, вам удастся притормозить старость. Мне это предстоит через пару тройку лет  :sadcat:

#8883 2022-10-06 14:50:55

Анон

Анон пишет:

И у кошек, анон. У всех бывает, кто живет в хороших условиях, не позволяющих сдохнуть молодым и красивым.

Огосподи :( Я думала самое ужасное что может быть  - я умру раньше и у них ухудшатся условия жизни :((((((((((

Отредактировано (2022-10-06 14:51:10)

#8884 2022-10-06 15:31:21

Анон

Анон пишет:

Анон, может, у него к характеру ещё и возраст наложился? Так-то возраст очень почтенный, у людей поведение портится, чем собака хуже... Я в том смысле, что может быть проблемно перебороть, если вообще выйдет

Возраст, понятное дело... Ужасно капризный стал. Но на другие капризы я внимания не обращаю, а эти опасные: таблетки пить надо, ему их не просто так прописали, и прыгать на кровати и диваны нам строжайше запретили из-за больной спины  :sadcat: И кормить теперь непонятно чем.

#8885 2022-10-06 15:32:51

Анон

Анон пишет:

Возраст, понятное дело... Ужасно капризный стал. Но на другие капризы я внимания не обращаю, а эти опасные: таблетки пить надо, ему их не просто так прописали, и прыгать на кровати и диваны нам строжайше запретили из-за больной спины  :sadcat: И кормить теперь непонятно чем.

Анон пишет:

Огосподи :( Я думала самое ужасное что может быть  - я умру раньше и у них ухудшатся условия жизни :((((((((((

Не боись, анончик, это же не у всех такое)

Отредактировано (2022-10-06 15:33:38)

#8886 2022-10-06 15:34:43

Анон

Мой молодой, а таблетки есть все равно отказывается. Засовываю ему прямо в глотку, чтоб не выплюнул, он печалится, но глотает и утешается вкусняшкой потом.

Здоровья твоему старичку, анон.

#8887 2022-10-06 15:39:04

Анон

Насчёт еды - у старых животных нюх ухудшается и вкус пропадает, отсюда капризы и отказы есть какую-то пищу. Просто перестала вкусной быть. А таблетки если прям в пасть совать? У меня когда собака на таблетках сидела, я ей просто на корень языка клал, она довольно быстро научилась сразу глотать и получать за это вкусняху. Правда, она на тот момент ещё довольно молодая была.

Отредактировано (2022-10-06 15:39:51)

#8888 2022-10-06 15:40:20

Анон

Мой с детства отказывается сам таблетки есть, только в горло пихать или обманывать, в кусочек фарша там маскировать

#8889 2022-10-06 15:42:01

Анон

У вас есть любимая порода собак, которая не просто внешне нравится, а по всем параметрам идеальная ваша порода?

#8890 2022-10-06 15:58:18

Анон

Анон пишет:

У вас есть любимая порода собак, которая не просто внешне нравится, а по всем параметрам идеальная ваша порода?

Ховаварт!  :heart:

#8891 2022-10-06 16:27:40

Анон

Анон пишет:

Мой молодой, а таблетки есть все равно отказывается. Засовываю ему прямо в глотку, чтоб не выплюнул, он печалится, но глотает и утешается вкусняшкой потом.

Здоровья твоему старичку, анон.

Я тоже пыталась засовывать - выплевывает! Но уже удалось ему дать.

Скрытый текст

Спасибо, анончик! Я ему передам))

Анон пишет:

Насчёт еды - у старых животных нюх ухудшается и вкус пропадает, отсюда капризы и отказы есть какую-то пищу. Просто перестала вкусной быть.

Может быть, я думала об этом! Свинина возможно сильнее пахнет, поэтому больше нравится.

Анон пишет:

Джек Рассел)

#8892 2022-10-06 16:37:00

Анон

Анон пишет:

тоже пыталась засовывать - выплевывает!

Засовывай поглубже, за язык. Или можешь зажать ему морду, гладить по горлу и ждать пока сглотнет.

Анон пишет:

Увы, это похоже уже возрастное. Никак. Если что-то важное, начинай объяснять с основ, как щенку. Насчет еды могу только предложить тебе поискать другое сочетание. Может что-то повонючей, вроде рубца, если нюх ухудшился. Или перейти на корм

#8893 2022-10-06 17:08:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тоже пыталась засовывать - выплевывает!

Засовывай поглубже, за язык. Или можешь зажать ему морду, гладить по горлу и ждать пока сглотнет.

Анон пишет:

Увы, это похоже уже возрастное. Никак. Если что-то важное, начинай объяснять с основ, как щенку. Насчет еды могу только предложить тебе поискать другое сочетание. Может что-то повонючей, вроде рубца, если нюх ухудшился. Или перейти на корм

Спасибо! Буду пробовать. Про рубец я не думала, возьму на пробу немножко. Он в молодости его любил)

#8894 2022-10-06 19:08:31

Анон

Анон пишет:

Уиппет, грейхаунд или русская псовая борзая, или левретка, или азавак, или салюки. В общем, борзые.  :heart:

#8895 2022-10-07 02:08:49

Анон

Анон пишет:

Хаски и фараонова собака. Люблю активных, дружелюбных и общительных, но при этом самостоятельных примитивов)

#8896 2022-10-07 07:10:04

Анон

Аноны, кто из нас с соседями дебил?
Собаке пять месяцев, она только учится терпеть.
Вчера перед вечерней прогулкой случился казус, и куча оказалась в подъезде, на ковре.
Анон сразу все собрал в пакет и позвонил домой, попросил члена семьи замыть пятно.
Член семьи не стал заморачиваться, взял моющий пылесос и вычистил весь ковёр.
Казалось бы - мы ущерб причинили, мы его ликвидировали.
Но сейчас активные соседи (три квартиры) требуют, чтобы я оплатила клининг профессиональный всего подъезда.
Мне кажется, слать их в жопу, но что вы думаете?

#8897 2022-10-07 07:19:32

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, слать их в жопу, но что вы думаете?

Слать, конечно. Даже с химчисткой коврика, по которому весь подъезд в уличной обуви ходит, слать. А весь подъезд с какой стати вы должны убирать, они хоть объяснили?

#8898 2022-10-07 07:28:36

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста, не тупить и вспомнить за сколько дней до прививки даётся глистогонка.

#8899 2022-10-07 07:56:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, пожалуйста, не тупить и вспомнить за сколько дней до прививки даётся глистогонка.

10-14

#8900 2022-10-07 08:07:58

Анон

Анон пишет:

Но сейчас активные соседи (три квартиры) требуют, чтобы я оплатила клининг профессиональный всего подъезда.

Если следов кучи не осталось (она не была жидкой, не впиталась в ковёр и не оставила по себе пятен и запаха), соседям с такими требованиями следует пройти нахуй. А даже если и впиталось, то с какого перепуга необходимо устраивать чистку всего подъезда, а не конкретно пострадавшего места? Хотят весь подъезд - пусть договариваются и скидываются всем подъездом, для устранения последствий единственной чётко локализованной собачьей кучи подобное мероприятие ни разу не является обязательным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума