Вы не вошли.
Анон, это очень похоже на деменцию:(
Ну да, деменция уже началась. Иногда забывает, где живет( Путает этаж, подъезд, квартиру. Т.е, скорректировать поведение, хотя бы по части еды, уже не получится? Пусть капризничает?
Я пока с этим не столкнулся, но подписан на сообщество в вк про собак, вот что нашлось:
деменция у собак
старая собака
деменция у собак еще раз
Ну и вообще можно у них поиском по стене поискать. Может что полезное найдется.
Сил вам и терпения!
Это бывает и у собак???
Можно я нимножк поору? Я анон с теперь тремя. Кстрация подобрыша прошла нормально, завтра две недели уж как, шовчик чистый, в целом даже лучше чем с рыжиком прошло, но может из-за разницы в весе. Рыжик на момент операции был 15 кг, а этот суслик 6,6 всего. Отошел быстро. К трем дня увела, где-то в полчетвертого он уже клевал носом, около шести забрала и он уже был вменяемый. Ну подержала дома пару часов на коленях потому что ему приспичило исследовать квартиру заново, сшибая углы воротником естесственно. Зато к ночи одыбал, а с утра вообще скакал, как сайгак.
Так вот... я всю жизнь скажем недооценивала маленьких собак - ну да, шпицы прикольные колобки, но многие мелкие породы собаками мягко говоря не считала. И теперь у меня 6.6 кг цвергеншнауцера пусть и не чистокровного, хотя кто его знает - для меня это вообще не играет роли. И эти 6.6 кг через неделю дома решили, что пофиг на новый лежак - он спит со мной. Нет, на лежаке он тоже спит днем и когда я дома и когда на работе, но ночью он терпеливо ждет пока расстелю постель и забирается следом, как будто так и надо. Самое ужасное\смешное\прикольное - любое другое слово на ваш выбор - что у меня ощущение, что мне не хватало в этой жизни именно его.
Карма, наверное
Так и живем
Отредактировано (2022-10-06 14:46:12)
Я пока с этим не столкнулся, но подписан на сообщество в вк про собак, вот что нашлось:
деменция у собак
старая собака
деменция у собак еще раз
Ну и вообще можно у них поиском по стене поискать. Может что полезное найдется.
Сил вам и терпения!
Большое спасибо, анончик!
Как бороться с охуевшей собакой, если этой собаке тыща лет?
Анон, может, у него к характеру ещё и возраст наложился? Так-то возраст очень почтенный, у людей поведение портится, чем собака хуже... Я в том смысле, что может быть проблемно перебороть, если вообще выйдет
Отредактировано (2022-10-06 14:46:15)
Это бывает и у собак???
И у кошек, анон. У всех бывает, кто живет в хороших условиях, не позволяющих сдохнуть молодым и красивым. Просто у кого то сильнее выражено, у кого то слабее, кто то умирает раньше чем все станет совсем плохо.
Большое спасибо, анончик!
Не за что! Надеюсь, вам удастся притормозить старость. Мне это предстоит через пару тройку лет
И у кошек, анон. У всех бывает, кто живет в хороших условиях, не позволяющих сдохнуть молодым и красивым.
Огосподи :( Я думала самое ужасное что может быть - я умру раньше и у них ухудшатся условия жизни :((((((((((
Отредактировано (2022-10-06 14:51:10)
Анон, может, у него к характеру ещё и возраст наложился? Так-то возраст очень почтенный, у людей поведение портится, чем собака хуже... Я в том смысле, что может быть проблемно перебороть, если вообще выйдет
Возраст, понятное дело... Ужасно капризный стал. Но на другие капризы я внимания не обращаю, а эти опасные: таблетки пить надо, ему их не просто так прописали, и прыгать на кровати и диваны нам строжайше запретили из-за больной спины И кормить теперь непонятно чем.
Возраст, понятное дело... Ужасно капризный стал. Но на другие капризы я внимания не обращаю, а эти опасные: таблетки пить надо, ему их не просто так прописали, и прыгать на кровати и диваны нам строжайше запретили из-за больной спины И кормить теперь непонятно чем.
Огосподи :( Я думала самое ужасное что может быть - я умру раньше и у них ухудшатся условия жизни :((((((((((
Не боись, анончик, это же не у всех такое)
Отредактировано (2022-10-06 15:33:38)
Мой молодой, а таблетки есть все равно отказывается. Засовываю ему прямо в глотку, чтоб не выплюнул, он печалится, но глотает и утешается вкусняшкой потом.
Здоровья твоему старичку, анон.
Насчёт еды - у старых животных нюх ухудшается и вкус пропадает, отсюда капризы и отказы есть какую-то пищу. Просто перестала вкусной быть. А таблетки если прям в пасть совать? У меня когда собака на таблетках сидела, я ей просто на корень языка клал, она довольно быстро научилась сразу глотать и получать за это вкусняху. Правда, она на тот момент ещё довольно молодая была.
Отредактировано (2022-10-06 15:39:51)
Мой с детства отказывается сам таблетки есть, только в горло пихать или обманывать, в кусочек фарша там маскировать
У вас есть любимая порода собак, которая не просто внешне нравится, а по всем параметрам идеальная ваша порода?
У вас есть любимая порода собак, которая не просто внешне нравится, а по всем параметрам идеальная ваша порода?
Ховаварт!
Мой молодой, а таблетки есть все равно отказывается. Засовываю ему прямо в глотку, чтоб не выплюнул, он печалится, но глотает и утешается вкусняшкой потом.
Здоровья твоему старичку, анон.
Я тоже пыталась засовывать - выплевывает! Но уже удалось ему дать.
Спасибо, анончик! Я ему передам))
Насчёт еды - у старых животных нюх ухудшается и вкус пропадает, отсюда капризы и отказы есть какую-то пищу. Просто перестала вкусной быть.
Может быть, я думала об этом! Свинина возможно сильнее пахнет, поэтому больше нравится.
Джек Рассел)
тоже пыталась засовывать - выплевывает!
Засовывай поглубже, за язык. Или можешь зажать ему морду, гладить по горлу и ждать пока сглотнет.
Как бороться с охуевшей собакой, если этой собаке тыща лет?
Увы, это похоже уже возрастное. Никак. Если что-то важное, начинай объяснять с основ, как щенку. Насчет еды могу только предложить тебе поискать другое сочетание. Может что-то повонючей, вроде рубца, если нюх ухудшился. Или перейти на корм
Анон пишет:тоже пыталась засовывать - выплевывает!
Засовывай поглубже, за язык. Или можешь зажать ему морду, гладить по горлу и ждать пока сглотнет.
Анон пишет:Как бороться с охуевшей собакой, если этой собаке тыща лет?
Увы, это похоже уже возрастное. Никак. Если что-то важное, начинай объяснять с основ, как щенку. Насчет еды могу только предложить тебе поискать другое сочетание. Может что-то повонючей, вроде рубца, если нюх ухудшился. Или перейти на корм
Спасибо! Буду пробовать. Про рубец я не думала, возьму на пробу немножко. Он в молодости его любил)
Уиппет, грейхаунд или русская псовая борзая, или левретка, или азавак, или салюки. В общем, борзые.
Хаски и фараонова собака. Люблю активных, дружелюбных и общительных, но при этом самостоятельных примитивов)
Аноны, кто из нас с соседями дебил?
Собаке пять месяцев, она только учится терпеть.
Вчера перед вечерней прогулкой случился казус, и куча оказалась в подъезде, на ковре.
Анон сразу все собрал в пакет и позвонил домой, попросил члена семьи замыть пятно.
Член семьи не стал заморачиваться, взял моющий пылесос и вычистил весь ковёр.
Казалось бы - мы ущерб причинили, мы его ликвидировали.
Но сейчас активные соседи (три квартиры) требуют, чтобы я оплатила клининг профессиональный всего подъезда.
Мне кажется, слать их в жопу, но что вы думаете?
Мне кажется, слать их в жопу, но что вы думаете?
Слать, конечно. Даже с химчисткой коврика, по которому весь подъезд в уличной обуви ходит, слать. А весь подъезд с какой стати вы должны убирать, они хоть объяснили?
Аноны, помогите, пожалуйста, не тупить и вспомнить за сколько дней до прививки даётся глистогонка.
Аноны, помогите, пожалуйста, не тупить и вспомнить за сколько дней до прививки даётся глистогонка.
10-14
Но сейчас активные соседи (три квартиры) требуют, чтобы я оплатила клининг профессиональный всего подъезда.
Если следов кучи не осталось (она не была жидкой, не впиталась в ковёр и не оставила по себе пятен и запаха), соседям с такими требованиями следует пройти нахуй. А даже если и впиталось, то с какого перепуга необходимо устраивать чистку всего подъезда, а не конкретно пострадавшего места? Хотят весь подъезд - пусть договариваются и скидываются всем подъездом, для устранения последствий единственной чётко локализованной собачьей кучи подобное мероприятие ни разу не является обязательным.