Вы не вошли.
1. Можно, вкусняшки на то и вкусняшки. Но не увлекаться.
2. Анон, надо пережидать. Щенки умеют рыдать очень жалобно, это да. Тут только сцепить зубы и точно так же рыдать внутри, но крепиться.
Добавь кроме вкусняшек еще любимых завлекух и очень хвали за спокойствие.
3. Я бы перевел в игру "схватил тапок, принес хозяину, получил похвалу и/или вкусняшку".
Можно, вкусняшки на то и вкусняшки. Но не увлекаться.
Ура, отлично.
Щенки умеют рыдать очень жалобно, это да. Тут только сцепить зубы и точно так же рыдать внутри, но крепиться.
Он даже не рыдает, он начинает биться в дверцу, атакует ее башкой и лапами, это выглядит так адски! Как будто он готов разбиться, но вылезти.
3. Я бы перевел в игру "схватил тапок, принес хозяину, получил похвалу и/или вкусняшку".
Спасибо, попробуем!
Месяц или полтора она просто на полу стояла
Вооот, в моем случае явно нужно дрессировать хозяина, а не собаку У меня так мало времени прошло, а я уже хочу, чтобы он там сидел. Но это все из-за страха: очень боюсь, что песель как-нибудь убьется, пока я в магазине. Хотя все провода закрыл, но он проявляет удивительную способность бороться с любыми препятствиями.
Анон со щенком, поделюсь опытом. Когда у нас сидели шесть щенков бульмастифа - мы просто оборудовали им загончик и отгородили его решёткой (как мы её против этого стада бегемотов укрепляли - отдельная песТня с припевом. )
Может, щенку пространство клетки кажется слишком ограниченным, и стоит попробовать отвести ему территорию побольше?
Может, щенку пространство клетки кажется слишком ограниченным, и стоит попробовать отвести ему территорию побольше?
Наверное, да - он думает ну и зачем мне туда лезть, если вокруг столько всего интересного и просторного) Но у меня пока сложно с тем, чтобы отгородить какой-то угол, где прям вообще ни обо что не убиться. Хотя надо думать про это, да.
Отредактировано (2022-09-29 11:10:25)
Это анон со щенком, у меня опять вопросы Тут советовали форум labrador.ru как самый активный собачий форум с кучей полезной инфы, и я в основном там смотрю все, но вот раздел с вакцинами у них что-то не живой.
Короче говоря, озаботился я планированием второго этапа вакцины для пса (первый раз его кольнули у заводчика). Позвонил в ближайшую клинику, говорю вот, у нас в ветпаспорте Мультикан-6, можно у вас сделать вторую прививку? И тут мне говорят, что у них этой вакцины нет, потому что она российская, и вообще она так себе, они рекомендуют иностранные, а с мультиканом если что даже за границу не выехать.
Короче я сижу немного такой Не то, чтобы я собирался завтра куда-то уезжать, но, учитывая что происходит, вероятность не нулевая. И эти слова про то, что вакцина плохая - правда, что ли? Он будет хуже защищен от болезней?
Можно ли начать все сначала и сделать прививку иностранной вакциной в два этапа? Или это тупо и, если у меня нет в планах эмиграции на ближайший год, лучше не дергаться?
Можно ли начать все сначала и сделать прививку иностранной вакциной в два этапа? Или это тупо и, если у меня нет в планах эмиграции на ближайший год, лучше не дергаться?
Можно все. Многие веты не любят российские препараты, но лучше ты у своего вета проконсультируйся. Нашу вакцину при выезде не принимают потому, что штамп не переведен на инглиш, а понимать русский никто не обязан. Проколоть курс можно в любой момент, дойди до клиники и они тебе расскажут про график. Обычно ставится заново первая вакцина, через 3 недели вторая. Если не хочешь, найди клинику, где тебе вторую вакцину поставят российским препаратом, а в 10 месяцев, когда требуется повтор, сделай зарубежную.
Спасибо за объяснения, анон!
И тут мне говорят, что у них этой вакцины нет, потому что она российская, и вообще она так себе, они рекомендуют иностранные
А у нас в городе только этот Мультикан в наличии и есть. Мои много лет на Эурикане, не хотелось на своих пенсионерах экспериментировать с отечественными вакцинами - так я в прошлые выходные четыре десятка клиник обзвонил, прежде чем нашёл её вдвое дороже обычного в соседнем городе (благо, езжу в ту сторону периодически), забронировал и в очередь записался. И подруге, которая своих примерно в одно время со мной вакцинирует, точно так же с трудом, но вызвонил Нобивак - хорошо хоть поближе, в своём городе, но тоже два десятка клиник обзвонил, пока нашёл ей две дозы. Ппц какой-то. И это я не в деревне или маленьком городке живу - краевой центр, мать его, а вот нету нихрена. Прям завидую анонам, которые могут просто прийти в ближайшую клинику и спокойно привиться нормальной вакциной, без вот этого вот всего.
Прям завидую анонам, которые могут просто прийти в ближайшую клинику и спокойно привиться нормальной вакциной
Сейчас с этим и в дс не так радужно. Иностранные то исчезают, то снова закупают. Я летом своего без проблем привил, а знакомая сначала искала именно нобивак, а потом успела на последнюю дозу.
Мы своего прививали в конце мая эуриканом, вообще без проблем. ДС2. Нобивак тоже был в клинике. Я специально интересовался наличием для знакомых.
Что будет в следующем году, посмотрим...
Анончики, какие лечебные корма от мочекаменной эффективные? Хиллс u/d кто-нибудь пробовал? C/d я так понимаю, просто профилактика.
Я лечебным от роял конин кормлю... Два месяца после промывания, у кота песок был. Пока полет нормальный. Он вообще 4 года на росле для кошек в помещении был. Потом ч марте корм у нас пропал весь, потом появился по цене боинга. Взял на пробу наш карми и через 4 месяца кот решил помирать. Может оно и не связано конечно. Сейчас нова роял, но уже лечебный. Хотя 2 месяца то маловато еще
Я лечебным от роял конин кормлю... Два месяца после промывания, у кота песок был. Пока полет нормальный. Он вообще 4 года на росле для кошек в помещении был. Потом ч марте корм у нас пропал весь, потом появился по цене боинга. Взял на пробу наш карми и через 4 месяца кот решил помирать. Может оно и не связано конечно. Сейчас нова роял, но уже лечебный. Хотя 2 месяца то маловато еще
Но улучшения есть от лечебного Рояла?
Я вот понимаю что с котом в собачьей теме, но проблема по коту. Улучшение явное. Корм кот ест хорошо, но у меня что собаки что кот, кушают что дают. Кот стал активнее, игривее. Мух вот по осени с топотом ловил. У меня, пока он плакать вылизываясь не начал и на горшке зависать, даже подозрений не было что что-то не так. Потом уже приглядываясь стало ясно что писять не может. Он прямо как воспрял в последний месяц
Аноны, собачий корм savita c кабаном кто-нибудь пробовал? Говорят, что аналог Go!.
Анончики, какие лечебные корма от мочекаменной эффективные? Хиллс u/d кто-нибудь пробовал? C/d я так понимаю, просто профилактика.
Мкб разная вообще-то бывает, какие именно камни? У моей собаки струвиты были, брали farmina struvite, стало лучше. Но были прям мелкие, песочек
Отредактировано (2022-10-04 08:38:35)
Про прививки - подошло время ежегодной вакцинации младшей собаки, три года ставили Нобивак. Пытался сегодня записаться в нашу клинику - в ближайшем отделении вакцинации вообще отменены, так как нет вакцин. Записались в другое отделение, дальше, и только на Эурикан, а чтобы вакцину отложили, нужно подъехать и в ближайшее время ее оплатить (прививка через 2 недели, вакцины может не остаться). Нобивака в немаленькой такой сети клиник нет вообще. Это в ДС2, если что. Стали активно предлагать Мультикан, но что-то меня не вдохновляет отечественная разработка.
Это в ДС2, если что.
Плюсую. Недавно наблюдала как в нашей клинике разгружали ящики Эурикана. Сказали что три недели ждали поставок и сидели без ничего.
Плюсую. Недавно наблюдала как в нашей клинике разгружали ящики Эурикана. Сказали что три недели ждали поставок и сидели без ничего.
Мне в наших дальневосточных ебенях сказали, что Нобивака с Эуриканом нет и не будет, поставщики из ДС не продают, так что забудьте и колитесь Мультиканом
Аноны, как хорошо что вы заговорили про вакцинацию, у моего рыжика как раз конец октября-начало ноября срок. Эурикан ему всю жизнь ставили. Почитала вас, позвонила в ветеринарку просто прозондировать почву - они в понедельник ждут 10 доз. Потом через несколько недель...
10, Карл!!! (Сибирские ебеня, даже не миллионник, но блин год назад вакцинировались по принципу - записаться на прививку на завтра? Эурикан? ок, какое время удобно?)
Короче, предварительно записалась на 11е октября - лучше перебдеть...
Как бороться с охуевшей собакой, если этой собаке тыща лет? Оговорюсь, первые семнадцать лет своей жизни он был прекрасной воспитанной собакой. Такие приколы начались недавно.