Вы не вошли.
Аноны, это анон с минибулем.
Мне кинолог говорит, что брать собаку на диван потусоваться — нельзя. Заводчик — можно поиграться и пообниматься.
Я очень хочу на диване тусоваться со своим псом, чтоб он под боком был, такая лубочная идиллия.
Но если прям нельзя — перетопчусь.
Хочу опыт послушать и на что это влияет. Кинолог говорит, что слушаться не будет, но я же и не знаю.
Кинолог говорит, что слушаться не будет, но я же и не знаю.
Кинолог, судя по всему, адепт альфа-теории.
Если хочешь собаку на диване, так пускай. Только это либо да, можно всегда либо нет, нельзя никогда. И когда вырастет в том числе.
Отредактировано (2022-09-24 17:43:21)
Я не знаю конкретно по твоей породе, может, есть нюансы, но мои мелкие собаки обе диванные и любят обнимашки, спят в постели, при этом команд слушаются без проблем. Даже на пол сгоняются легко, если надо освободить место
Ерунда. Авторитет хозяина в глазах собаки строится не на том, пускает он её на диван или нет (кроме того, всегда можно дать собаке понять, что диван - привилегия, которой могут и лишить). У меня собаки свободно валяются со мной на кровати - мне нравится, когда они рядом. В поездках на природу всегда беру их на ночь в палатку, спим вместе кучей. Это вообще никак не мешает им слушаться, и в нашем случае только идёт на пользу, потому что у меня - примитивы, с которыми чем больше укрепляющего контакт близкого взаимодействия, тем лучше.
анон с хасями
Мне кинолог говорит, что брать собаку на диван потусоваться — нельзя. Заводчик — можно поиграться и пообниматься.
Слушай заводчика, в данном случае он прав.
Размер вообще не имеет значения - у нас по диванам/кроватям тусуются все четверо: и такса с цвергшнауцером, и бульмастиф с чёрным терьером. Что-то ничьему воспитанию это не помешало.
Единственное, что сто́ит сделать сразу - приучить собаку, что по команде со смыслом "Не лезь ко мне в постель, грязное животное!" собака должна сидеть на полу и ждать, пока вымоют и/или вытрут лапы и пузо после прогулки.
Анон, я адепт альфа теории и кинолог совершенно не прав. Если нет проблем со здоровьем собаки и тебе хочется, что бы собака тусовалась рядом с тобой - пусть тусуется хоть где, для собаки нет особой разницы, лежать рядом с тобой на полу или на диване, на воспитание влияет не это. Но да, это или можно всегда, или нельзя никогда. У меня москвич, и я не разрешал лежать изначально, потому что понимал, что спящая на диване крупная собака тупо выпихнет меня ночью лапами, даже если сейчас это масечка меньше десяти кило весом и с умильными глазками. Теперь максимум, который собача себе позволяет - водрузить жопку для почесания на подушку перед сонным мной (я так ржу при этом, что никакие спихивания не работают).
Единственное, что сто́ит сделать сразу - приучить собаку, что по команде со смыслом "Не лезь ко мне в постель, грязное животное!" собака должна сидеть на полу и ждать, пока вымоют и/или вытрут лапы и пузо после прогулки.
Вот это важная часть, плюсую. Приучить собаку по команде сидеть и ждать помывки лап/пуза/чего угодно вообще важно. Лучше сразу после прогулки хотя бы салфеткой вытирать лапы, чтобы создать связку приход домой-лапы-можно проходить дальше.
Насчет послушки: неважно где собака спит и лежит, пока она тебя слушает. Для проверки можешь время от времени спихивать с дивана или командовать слезть. Некоторые наоборот приучают ждать рядом и запрыгивать только по команде типа можно. Если вдруг пес заворчит, когда спихивают или еще хуже - зарычит, лишай привилегии дивана сразу. Это твое место и только ты решаешь можно псу на нем лежать или нет. Если позволяешь диван, кровать, кресло, то лезть на него собака будет всегда, но и слезать должна без возмущений.
Лично у меня балованный кавалер, которому позволено все, даже спать со мной на одной подушке. Но как только мне надо, я его без заморочек спихиваю и он со мной не спорит. Так же с едой и вещами, пес должен понимать "мое" и "нельзя", чтобы не покушаться на твои тапки и твою еду. Я могу со своим в обнимку есть в сантиметрах от его морды, и он будет только жалобно смотреть. Мое, не дам.
Если вдруг пес заворчит, когда спихивают или еще хуже - зарычит, лишай привилегии дивана сразу. Это твое место и только ты решаешь можно псу на нем лежать или нет. Если позволяешь диван, кровать, кресло, то лезть на него собака будет всегда, но и слезать должна без возмущений.
Вот это важно, да.
Я воспитывал с принципом "можно по приглашению", но в конечном счете выяснилось, что мой вообще мягкое не жалует. Ни диван, ни кровать, ни даже лежанку. Так что частенько он валяется под моими ногами, подставляет пузо под массаж, а ко мне залезть не пытается.
Кмк, тут не нужно считать, что послушка на занятиях и послушка дома это разные вещи. Или что они как-то сложно связаны. Занятия это прежде всего работа с собакой, развлечение и концентрация. Потом главное последовательность и настойчивость. Пес слушается только на занятиях? Переноси команды в другую обстановку - на прогулки, домой, в поездки. Пес тебя в упор не слышит? Бери на поводок и повторяй послушку. Не забывай поощрять. Попроси кинолога показать простые упражнения на концентрацию, и время от времени повторяй с собакой, чтоб она научилась тебя слышать и откликаться. Самое сложное (по опыту) не задалбывать командами, пытаясь побыстрей научить. Тут 10 минут, там 5, разбавить играми или трюками. Первые полгода вкусняхи у меня лежали в каждом кармане и на всех поверхностях дома, чтоб быстрее доставать. Потом стало проще и пес не всегда получает бонус к поглажкам. В этом смысле собаку-пищевика тренировать проще.
Вот это важная часть, плюсую. Приучить собаку по команде сидеть и ждать помывки лап/пуза/чего угодно вообще важно.
И я плюсую! Моего научила ждать у двери на коврике по возвращении, пока я в ванну не отнесу, один из самых важных навыков - умение ждать
Аноны, это анон с минибулем.
Я очень хочу на диване тусоваться со своим псом, чтоб он под боком был, такая лубочная идиллия.
Но если прям нельзя — перетопчусь.
Хочу опыт послушать и на что это влияет. Кинолог говорит, что слушаться не будет, но я же и не знаю.
Ну у меня минибули. Диванные. Влияет это только на то, что тебе же на диване места меньше останется, плюс у тебя под носом будут храпеть, попукивать, пинать тебя во сне когтями, ходить по тебе лапками под девизом "осторожно - значит, незаметно", и пытаться свернуться на тебе клубочком и не упасть, когда ты переворачиваешься)
Бультерьер - очень контактная, очень тактильная собака, и нахождение вместе с хозяином, рядом с хозяином, вплотную к хозяину только укрепляет отношения с этими собаками.
Пока у меня был один минибуль, он мне вообще не мешал, с двумя уже сложнее: начала ловить себя на том, что просыпаясь с утра буквой зю поперёк дивана, без одеяла и без подушки, я как-то плохо высыпаюсь и отдыхаю за ночь. Пришлось установить режим: днём все тусуемся на диване, хоть на мне, хоть подо мной, как угодно. При отходе ко сну я отправляю собак на место, они спят там, а утром по звонку будильника имеют право влететь на диван и начать меня будить своими приветствиями) на объяснение новых правил ушло несколько дней, хотя до этого они год, наверное, меня мучили по ночам))) так что переучить тоже возможно, хотя, конечно, лучше такие моменты устанавливать сразу.
Анон, просивший совета про голдена, рапортует: малявка спит рядышком, анон счастлив Все три приготовленные на выбор лежанки проигнорировал, предпочитает как казанская сирота ютиться в крошечном углу на голом полу, мордой под шкаф))
предпочитает как казанская сирота ютиться в крошечном углу на голом полу
Так положи ребёнку туда одну из лежанок, что ты как изверг!
Анон, просивший совета про голдена, рапортует: малявка спит рядышком, анон счастлив
Все три приготовленные на выбор лежанки проигнорировал, предпочитает как казанская сирота ютиться в крошечном углу на голом полу, мордой под шкаф))
Анончик, оба моих коржа считают, что лежанки это такие хитро замаскированные пеленки:)
Так положи ребёнку туда одну из лежанок, что ты как изверг!
Положил - и он ушёл спать на другое место где голый пол
Анончик, оба моих коржа считают, что лежанки это такие хитро замаскированные пеленки:)
А мой сначала решил что пеленка это лежанка)) Но, правда, и на ней ему не понравилось, полежал пять минут и больше не пробовал)
Значит, тогда не ты изверг, а он сам себе маленькая злобная буратинка.
На самом деле тут даже важно, имхо, не чтобы щен непременно лежал на подстилке или в том углу, который, как ты надеялся, будет ему удобен. Важно, чтобы щен понимал, что у него есть выбор, и что из места, которое ему не нравится, он может мирно уйти.
Собакам здоровые границы тоже в жизни пригодятся.
Анон, мой щенком тоже валил с лежанок, а спать больше всего любил мордой в моем тапке.
Потом морда из всех тапков выросла, но любовь к лежанкам так и не появилась.
А моя уже выросла из своей лежанки, но до сих пор в ней спит, помещаясь только наполовину. Большую лежанку не признает
Скорее всего, ему жарко. Мой тоже игнорирует любые попытки сделать ему лежбище, самое любимое место - полежать в ванной на кафеле. Давеча там положили фикспрайсовские коврики из вспененной хрени, так эта падла их раскапывать начал, а то непорядок, пол не охлаждает! Это был пиздец, конечно
Знакомо. Я так своему охлаждающий коврик подсовывал. Ложился на него мордой, остальное на полу. Потом видимо понял прикол, начал весь укладываться. А лежанки уже год игнорит. Там склад его игрушек и место для обидок.
Важно, чтобы щен понимал, что у него есть выбор, и что из места, которое ему не нравится, он может мирно уйти.
Да, понимаю) Ни в коем случае не ограничиваю его и насильно на лежанку не сажаю!
Скорее всего, ему жарко
Видимо, да, он рано утром разлил воду из миски на ковер и с тех пор спит только на мокром пятне. А ведь у нас даже в полную силу не топят...
и место для обидок.
У моего тоже
У моего лежанка - это место поедания вкусняшек.
Комбинезон для собаки 6000.
Но нужно, на смену. Гребанные батареи не греют, комбез не успевает сохнуть, нужен второй на смену.
И второй виток - комбинезон 6000.
И цена эта со скидкой. И плюс доставка 350. И еще нужно купить средство для стирки для мембранной ткани, потому что он из мембраны.
Легче себя одеть, блин.
Отредактировано (2022-09-26 16:53:56)
Анончики, назрели вопросы по щенку, помогите, пожалуйста.