Вы не вошли.
Тоже своим поделюсь)
Краткая характеристика - жизнерадостный придурок. Более полная - хитрожопый аферист, любящий всех и жизнь в целом, готовый наматывать круги от радости вечно. Флегматичная порода, ага.
Тоже своим поделюсь)
▼Скрытый текст⬍
Угарное фото
Это ведь ВЕО?
Какой красавчик)) фотка да, угарная))) как валять дурака с предельно серьёзным видом))
Это ведь ВЕО?
Да, он) Спасибо)
Аноны, помогите понять.
Везде пишут что первая прививка делается щенкам в 3 месяца. Сейчас заводчик сказал, что моему щенку, которого я жду, прививку уже сделали. Ему без недели 2 месяца. Мол, так решил ветеринар. Это нормально?
В три месяца делается первая полноценная прививка - из тех, которые ты будешь ежегодно колоть взрослой собаке, а есть ещё специальная щенячья, в ней меньше компонентов и она не обязательная, но заводчики часто делают на всякий случай. Её с полутора месяцев можно.
Мне сказали, что как заберу, надо неделю дома посидеть, а потом сразу гулять. В общем, я запутался. Ведь карантин - он обычно до и после первой полноценной прививки? Получается, в 2 месяца начинать гулять, потом в 3 месяца обязательная прививка?
(я понимаю, что все это надо у заводчика спрашивать, но я очень напрягся и решил сначала разведать)
Аноны, помогите понять.
Везде пишут что первая прививка делается щенкам в 3 месяца. Сейчас заводчик сказал, что моему щенку, которого я жду, прививку уже сделали. Ему без недели 2 меся.ца. Мол, так решил ветеринар. Это нормально?
Погугли календарь прививок. Да, это нормально. Щенкам делают курс прививок, который только заканчивается в 3 месяца. Некоторые заводчики могут отдать в процессе, некоторые только когда сами все сделают.
я понимаю, что все это надо у заводчика спрашивать, но я очень напрягся и решил сначала разведать
Я тебе советую наоборот, сначала у заводчика спрашивать, а потом в интернете. Никто не будет считать глупым человека, который хочет лучше понимать что и зачем нужно его собаке.
Уточни у заводчика, какую именно прививку он делал и что имел в виду под "гулять". В собственном дворе, где чужие собаки не ходят, можно и без прививок гулять, так же как и на руках у хозяина на улице (без контакта с чужими собаками и отходами их жизнедеятельности). Но вообще без полной комплексной прививки (она делается двукратно в 2-3 месяца) я бы полноценно гулять не стал.
Все понял, аноны, спасибо)
Тоже своим поделюсь)
*умир от красоты*
В собственном дворе, где чужие собаки не ходят, можно и без прививок гулять, так же как и на руках у хозяина на улице (без контакта с чужими собаками и отходами их жизнедеятельности
Мы нашего забрали в два месяца с неделей, заводчица как раз рекомендовала выносить на руках мир посмотреть, но до первой полноценной прививки на землю в общественных местах не пускать и с собаками чужими не знакомить активно. Вес таскать позволял, так что я честно выгуливала его в обнимку на руках)
Я до второй прививки + неделя выгуливал на даче, там чужие животные не ходят. Насколько я помню, от других домашних животных не отделяют, только нужно чтоб они тоже были привиты
А вот выгуливать на руках — это просто по двору потаскать, или таки дать посцать у чистых кустиков?
Они с рук не рвутся?
А вот выгуливать на руках — это просто по двору потаскать
Да. На кустиках не написано, чистые они или помечены. Спойлер: во дворе 95% вероятность, что помечены. Даже если не на общем маршруте.
понятно)) но походить по природе с щеней на ручках клёвое)) представил и ажно заколдобился от умиления
понятно)) но походить по природе с щеней на ручках клёвое)) представил и ажно заколдобился от умиления
И для расширения мира щенка полезное, что там за дверью ещё что-то и кто-то есть) в этом возрасте они очень восприимчивые
Три недели не очень долгий срок, быстро пролетит. Да и щен будет это время привыкать к новому дому, новым людям, новым игрушкам. Просто не забывай его занимать и общать.
Щенков вообще с миром знакомить очень полезно. Я со своим (после всех прививок, конечно) старался везде прокатиться, включая метро. Чтобы и новые места узнавал, и в разном транспорте катался, и всякие штуки обнюхать мог. на памятники все равно до сих пор орет
На завтра записаны на кастрацию. От паники по поводу этой "ции" меня спасает полный ахуй от "ции" на м.
И это при том что живое доказательство, что все будет норм лежит сейчас у меня под креслом и спит себе, выгулянное. И шрам-то через месяца 4 исчез полностью, и даже складки кожи не осталось, и характер как был так и остался и набор веса ограничился 400 граммами за полгода.
И я понимаю прекрасно, что пока подобрышу его условные 3-4 года он все это нормально перенесет, и все равно дергаюсь.
Просто поругайте анона с теперь тремя собаками завтра с 10 МСК, плиз.
Отредактировано (2022-09-22 15:27:16)
И я понимаю прекрасно, что пока подобрышу его условные 3-4 года он все это нормально перенесет, и все равно дергаюсь.
Держись, анон Так бывает, даже потряхивает, пока целого на руки не выдадут после операции. Все будет хорошо, желаю чтоб прошло максимально удачно для врачей и собаки.
Держись, анон
Держусь. Теперь хоть знаю чего ждать и как это все бывает. Синее пузо три недели и самая несчастная собака в мире в воротнике, да.
Ты же кобеля, вроде, подобрал, им пузо разве полосуют?
Ты же кобеля, вроде, подобрал, им пузо разве полосуют?
Кобеля, да. У меня рыжика просто залили этой синей штукой реально по уши - уже и воротник сняли, а он синьку эту слизывал еще пару недель точно. Веты в клинике где делали сказали, что оно безопасно и сойдет\смоется\слижется в итоге. Ну так и было в общем-то. Девчонке делали там же, и ее смазывали реал меньше, хотя шрам конечно был больше и длинней.