Вы не вошли.
Присоединяюсь, собаки-очаровахи!
▼фото от меня⬍
Ничоси, прям копия нашей
Есть ли такие варианты, когда вы без них на работе весь день, как им в одиночестве?
Они спят. Реально спят, раз в час\два перекладываются на другой бок, переходят с пола на лежанку и обратно. У меня камера стоит так что знаю наверняка
И раз пошла такая пьянка
Москвич (да, я успокоился по поводу деанона, всем насрать), ленивый мохнатый валенок. Дома весь день спит, ночью спит
У меня тоже москвич, и я прямо узнал свою собаку в описании! А ещё к ребёнку прикольно относится. Ложится поперёк комнаты, ребёнок собаку обползает по периметру, а собака только морду отодвигает, когда слишком достают.
Я уже когда-то показывал, но вот ещё)
Как. Много. Хасей
Ваа, какие все крутые! Анон с хасями, как???? Я просто в шоке, 4 штуки это для сильных духом!
Я тоже своего покажу
Отредактировано (2022-09-17 07:41:55)
Анон с хасями, как???? Я просто в шоке, 4 штуки это для сильных духом!
Я начинал с одного и не рассчитывал
Но хаски - такие собаки, что если с ними начинаешь заниматься по профилю, очень быстро их у тебя оказывается две, три и более. Они гармоничнее всего в стае, поэтому лучше держать хотя бы парой - они тогда гораздо менее деструктивны Практически все мои знакомые хасятники (а это в основном ездовики - те, кто с ними занимается, хорошо понимает и любит особенности породы, а не просто случайно заведшие - такие чаще и от первой-то собаки к году-полутора пытаются избавиться) держат от двух собак, поэтому, когда мы куда-то выезжаем, хасей в компании оказывается больше, чем людей.
Я тоже своего покажу
Анон, а это кто?
Анон, а они у тебя все из одного питомника? Сиблинги? Или отовсюду помаленьку?
У меня две мамки, привезённые из разных питомников (за одной специально за рубеж ездил) и по дитю от каждой. При этом младшую суку я себе оставлял осознанно, а кобель сам отказался нас покидать. Я вообще-то не планировал держать разнополых собак, но этот засранец умудрился в щенячестве сильно отравиться, после чего долго болел, а пока я его приводил в порядок, восстанавливал работу жкт и отращивал нормальную шерсть, он так и прижился. у него в детстве подпольные клички были Кащей и Дристун, тощий был и лысый, страшный, как моя жизнь, без слёз не взглянешь - ну куда такого людям отдавать. зато когда выправился - у него шикарная шерсть оказалась и вообще красавчик, у меня девки не такие смазливые, как он
Самый главный на диване?
Можно и так сказать, он оказался у меня первым после 12летнего перерыва с собаками. И он был прям СУДЬБА. Он с авито. К моменту как я его увидела уже несколько месяцев думала о собаке. Увидев его тут же написала хозяйке - был 2019й, август, пятница - когда не отписались за 6 часов позвонила - хозяйка сказала что, мол уже едут смотреть из другого города. Но вот, даю все живые зубы, я знала что он мой.
В субботу в начале девятого вечера хозяйка позвонила на тему - еще интересует?
И в воскресенье в 10 утра привезла))) Лучшее мать его решение в жизни ))))
Отредактировано (2022-09-17 09:15:53)
раз пошла такая пьянка
Сплюшки какие милейшие) а кто там кто?)
Клёво, что спят, пока тебя нет. Я так понял, для щенка надо сперва отпуск брать и нянькаться, а потом потихоньку приучать к сну без тебя, чтоб не орал на всю квартиру от ужаса...
показывал, но вот ещё)
Ваааа!!! Ездовые! Чумазые! Восторг какой!!!
Вот же)) побед тебе на гонках, анон)
тоже своего покажу
А кто это за красуня? Это уиппет или ксоло? (да, у меня дикий разброс, но я чайник, мне можно)
Улыбочка!)) Лапа!)
девки не такие смазливые, как он
Ну правда красавчик же))
И раз пошла такая пьянка
Самый большой на самой маленькой лежанке, как всегда, а маленькие собачки самые наглые
тоже своего покажу
А кто это за красуня? Это уиппет или ксоло? (да, у меня дикий разброс, но я чайник, мне можно)
Улыбочка!)) Лапа!)
Это левретка)) Ага, мне эта фотка нравится, потому что он улыбается) Вообще, он нетипичный для левретки товарищ - очень социализированный, всех людей любит, выросли мы с большими собаками, так что никого не боимся, что иногда плохо.
Это моя первая в жизни собака.
Клёво, что спят, пока тебя нет. Я так понял, для щенка надо сперва отпуск брать и нянькаться, а потом потихоньку приучать к сну без тебя, чтоб не орал на всю квартиру от ужаса...
Рыжего как я уже писала выше мне привезли в воскресенье в районе 10 утра, ему было полтора месяца, на след.день я упиздовала на работу- вариантов не было вообще. Но я с его первого дня у меня дома до 28 декабря 2019 ездила в обеденный перерыв домой - пока карантинились просто потусить, потом погулять - зато он приучился к выгулу "как-то сам". И он до сих пор любит "на ручки" - помнит как его щенком брала на руки и выносила на балкон на мир посмотреть. Но да - он отдирал обои и жрал плинтуса, и я не сразу допетрила купить два вольера и выгородить ему половину комнаты.
а кто там кто?)
Рыжик метис спаниэля и таксы. Девочка - дальняя смесь тоя и дворняг, взята зимой 2021го - у нас местный (очень хороший) приют погорел и там пристраивали всех кого можно. С ней я хлебнула всякого - и парагрипп и цистит после стерилизации словили.
А серенький - вроде цверг, вроде 3-4 года - подобрыш. Прибился к нам в конце июля этого года вот и я просто поняла что не смогу пережить очередной день если мне снова придется отпихивать его закрывая подъездную дверь. Оказался красавчик вот такой. Уже и прививки поставили, 23го записаны на кстрацию, все трое ужились отлично, если не считать эпизод, когда я притащила цверга от грумера и мои его тупо не узнали ><
Отредактировано (2022-09-17 09:47:01)
О, анон с хасями, я тебя помню, шикарные у тебя звери.
Но я одновременно в восторге и ужасе, если честно.
иногда читаю мужика, у которого 10 хаски, вообще не могу это представить на постоянной основе
Но я одновременно в восторге и ужасе, если честно.
Из них половина уже пенсионеры, остальные тоже приближаются, так что спокойные, адекватные и предсказуемые. Плюс я их всю жизнь с младых соплей дрессирую, поэтому ориентированные на человека, послушные и неконфликтные. А вот молодые и при этом невоспитанные - они да, ужасны. Энергии море, и вся дурная
иногда читаю мужика, у которого 10 хаски, вообще не могу это представить на постоянной основе
вот, это ровно то, о чём я говорил! стоит завести одного - оглянуться не успеваешь, как их у тебя десяток!
все трое ужились отлично
славные какие, и истории крутые))
а покажь в неспящем виде, если не в лом?)
Это левретка))
ничоси)) не признал красоту)
послушные и неконфликтные
я и не знал, что такие бывают, тоже читал, что они собака-дурак до глубокой старости, ну, в бесячем смысле слова) круто, что воспитал)
Не видно картинок. :(
У тебя, может, впн? С ним не показывает.
я и не знал, что такие бывают, тоже читал, что они собака-дурак до глубокой старости, ну, в бесячем смысле слова)
Когда я брал старшую собаку, так считал чуть ли не каждый дрессировщик (которые в основном по ОКД-ЗКС, и только один продвинутый был спортсменом-ипошником) в наших ебенях. Ну что вы хотите, у вас же хаски, они не дрессируются. И в глазах такое: на кой вы вообще пришли на площадку с этим дебилом, время только на вас тратить. Мне очень повезло, что попалась женщина-энтузиаст, которая умела обращаться с СЕСами и собрала группу, где обучала послушке и основам ездового спорта - совершенно бесплатно, кстати. У неё самой раньше были овчарки и она рассказывала, как ей пришлось пересмотреть весь свой опыт дрессировки, когда она впервые завела хаски, потому что с ними он не работал. Ей удалось найти работающий подход, ну и нас она научила. И только после того, как мы этой компанией на десяток собак на местных мероприятиях начали показывать групповые выступления с синхронной послушкой и трюками, вот те самые дрессировщики увидели, что хаски вполне возможно выдрессировать, перестали от них отмахиваться и начали адаптировать под них привычные методы обучения.
Сейчас, через десяток лет, такого сильного предубеждения уже нет, хасей считают не самой простой породой, но и не совсем уж дураками беспросветными.
Замечательная история о победе над стереотипами)) а хаси твои красавцы, глаз не отвесть)
А вот кстати, как ты относишься, если на прогулке просят погладить? Я при виде любых собак теряю волю и прошу пожамкать, но вот хасехозяяев почемут немного побаиваюсь)
А вот кстати, как ты относишься, если на прогулке просят погладить?
Я всегда разрешаю. У нас, такое впечатление, уже пол-города их или пожамкало, или с ними сфоталось. Мои знакомые-владельцы фотостудии уже несколько лет регулярно устраивают у себя хаски-дэй, день фотосессий с собаками - вот мои хаси там и работают в качестве реквизита) так что они уже профессионалы и спокойно воспринимают даже не самых адекватных детей (на фотосессии часто приводят маленьких, которые могут капризничать и в целом не умеют аккуратно обращаться с животными, иногда прямо совсем грудничков, которые по собаке только ползать могут, а изредка попадаются и аутичные, которые вообще могут ни с того ни с сего начать кричать в непривычной обстановке - короче, всякое бывает). Собаки при этом не огрызаются и не убегают - сидят-лежат там, где их посадили и смотрят в камеру (ну, на самом деле на меня, но поскольку я стою как раз за фотографом, то получается в камеру), на крики внимания не обращают. Я, понятное дело, предупреждаю родителей, чтоб не давали детям собаку колотить и дёргать за шерсть, а для совсем маленьких подсовываю старшую - она очень доброжелательна к детям и пофигистично относится к попыткам залезть пальцем в нос или в ухо и потянуть за шерсть. А с адекватными старшими детьми и взрослыми они все с удовольствием взаимодействуют. Так что обычные люди с поглажками на улице - это вообще фигня)
я их специально так социализировал, потому что у меня тут шкурный интерес: чем больше позитивно расположенных к моим собакам людей в районе, где мы гуляем, тем реже вопли тетьсрак с лавочки, что поразвели тут людоедов. трудно пытаться выпереть собачника с аллейки воплями "здесь дети гуляют!", когда эти дети прямо тут же на глазах радостно тискают собак
Коварен ты)) но спасибо, попробую какнить пристать теперь, ходит у настут хась по соседству))