Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8726 2022-09-16 15:03:24

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Понятное дело, что в небольшую квартиру лучше кого-то мелкого (ах, бигли! ах, булочки-бультерьеры), но я в растерянности.

Анон, я тут месяц назад пробегал с криком "отговорите взять голдена в маленькую квартиру", так меня уговорили  ;D Мне понравилось, как кто-то из анонов сказал, что дома собака должна спать, поэтому много места ей не надо, если она получает достаточно прогулок и беготни на улице.

#8727 2022-09-16 15:48:53

Анон

Анон пишет:

собаку забывают в вольере и кроме как при кормежке никак не взаимодействуют. Алабаям, насколько рассказывают, это норм

Поверь мне, нет. Для алабая вольер (или, что ещё хуже, цепь) и отсутствие взаимодействия с человеком тоже ничем хорошим не закончится
не срача ради

#8728 2022-09-16 15:57:29

Анон

Анон пишет:

Но на какие-то фразы могут реагировать, конечно, мой, когда слышит "молодец"в обычном разговоре, то тут же навостряет уши и заглядывает в глаза, мол, это ж я? Я молодец, да???

У меня есть семейная история о том, как собака села, услышав "...дома будешь сидеть".

#8729 2022-09-16 15:59:12

Анон

Кнопкоанон, мне так понравились твои «козявошные папийоны» :D сейчас как раз поглядываю в сторону этой породы, медленно зрею на вторую собаку в компанию к своей первой собаке - у меня гриффон. Чудесный, ласковый, нежный, умненький, очень дуракоустойчивый и простил мне, как начинающему собаководу, много ошибок. Мимика у них незабываемая. Люблю эту бородатую жопу. Одного не понимаю, почему все говорят, что в квартиру надо непременно заводить маленькую собаку. Их же очень, ОЧЕНЬ много! От одной мелкой собаки куда больше телодвижений, чем от одного большого валенка. Вот анон с москвичом выше описал мой идеал собаки) ленивая флегма, которая из одной точки в коридоре наблюдает за всем происходящим. Так что если нет проблем с мобильностью, я б взяла кого-нибудь большого, мохнатого и медлительного :love: но это и от человека зависит, кому-то надо быстрее, выше, сильнее, берут себе малинуа и абсолютно счастливы))

#8730 2022-09-16 16:07:44

Анон

У меня, конечно, не москвич, но тоже крупная мохнатая жопа. В квартире живет нормально, реально спит большую часть времени. Но хотя бы одна прогулка в день минимум два часа.

#8731 2022-09-16 16:27:40

Анон

Анон пишет:

Поверь мне, нет.

Значит буду знать, что и у алабаев ориентация на человека сильная. Это клево, алабаи на самом деле такие медвежата шикарные! Но мне первой собакой было брать стремно, боялся не справиться.
Аноны, оценившие ЖОПУ, спасибо! Я эту часть тела тоже очень люблю, мегачесательная подушка. А еще классно свернуть собаку в бараний рог и лечь в самую серединку и читать. Почесывая собачатину, естественно.

#8732 2022-09-16 16:28:13

Анон

Анон пишет:

"отговорите взять голдена в маленькую квартиру", так меня уговорили

:lol: прекрасный поворот))

Анон пишет:

собака села, услышав "...дома будешь сидеть"

...и за это получила вкусню?)

Анон пишет:

Кнопкоанон, мне так понравились твои «козявошные папийоны»

Всегда пожалуйста (и они да, ужасно клёвые! Грифоны тоже, кстати, смешные мордочки и клёвый характер).
И большие мохнатые жопы тоже клёво. Ну, тут ещё надо добавить, что у меня никогда собаки не было, и либо я буду и ночевать у кинолога, либо надо не очень сложную в воспитании псу.
Короче, я в растерянности, со списком из пород и огромными планами на пенсию будущее. А ещё вспомнил, почему я думал про среднемелкую породу — вдруг однажды удастся вернуться к путешествиям, я б его тогда с собой таскал везде. Ну да, дорого и геморно, но клёво же с пёселем. Правда стрёмно, что есличо не так, где, скажем в европах вета искать...

апд

Анон пишет:

А еще классно свернуть собаку в бараний рог и лечь в самую серединку и читать. Почесывая собачатину, естественно.

Што ж ты творишь, анончик, я и так иззавидовался)

Отредактировано (2022-09-16 16:29:22)

#8733 2022-09-16 16:37:34

Анон

Вообще хочу добавить, что я в последнее время очень запал на американских хулиганов булли. Они по мне ужасно милые и смешниые, но мне кажется, у этих тумбочек по здоровью траблов может быть не меньше, чем у англобульдогов...

#8734 2022-09-16 16:38:27

Анон

Анон пишет:

Ну, тут ещё надо добавить, что у меня никогда собаки не было, и либо я буду и ночевать у кинолога, либо надо не очень сложную в воспитании псу.

Анон, смотри еще на свой характер. Собака должна очень тебе подходить, иначе будешь беситься и злиться. А оно тебе надо?
Я, к примеру, быстрый и метательный в своих предпочтениях. Моя собака меня уравновешивает. То есть смотрит как на дебила, пока я командую "Право! Нет, то есть лево! А, я передумал, прямо идем!" У моей собаки терпения тонна, он терпеливо лежит и греет меня, если мне хочется (хотя ему самому жарко и не особо приятно), он только вздыхает, когда перед ним едят вкусняшку, он вообще вырос капец воспитанным почти без особых усилий с моей стороны.
Но если б я взял малинуа какого нибудь, или бигля, мы бы поубивали друг друга. Просто в силу несовпадения характеров. Так что кроме простоты самой собаки ОБЯЗАТЕЛЬНО читай породные качества и прикидывай их на человека. Если человек с такими качествами тебя бесит, то и собака бесить будет.

Анон пишет:

Што ж ты творишь, анончик, я и так иззавидовался)

Радуйся, что я тебя фотками не закидываю  :lol:  Мохнатая жопка тебе цветочками показалась бы.

#8735 2022-09-16 16:40:02

Анон

Анон пишет:

ленивая флегма, которая из одной точки в коридоре наблюдает за всем происходящим

Это не от размера зависит  =D  У меня флегматичный кавалер, которому принципиально чтобы 1) хозяйка была рядом; 2) все видеть. Ляжет где помягче и лежит, наблюдает. Способен проспать целый день, с перерывами на выгул и поесть. Но на улицу явно выходит его брат-близнец с шилом в жопе, желанием везде сунуть нос, учесть всех дохлых голубей, уличных котов, и обнюхать каждую ветку.

#8736 2022-09-16 16:43:17

Анон

Анон пишет:

Если человек с такими качествами тебя бесит, то и собака бесить будет.

А, вот это мне в голову не пришло, за это спасибо)) Буду искать флегму как раз)

Анон пишет:

Радуйся, что я тебя фотками не закидываю    Мохнатая жопка тебе цветочками показалась бы.

Давсмысле?)) Кидай и побольше) Только в подкатье, чтоб по правилам))

Анон пишет:

У меня флегматичный кавалер

А вот это как-то определяется, когда щенка выбираешь? Я всегда был уверен, что уж спаниельки-то все шиложопые, пусть и выглядят, как принцы и смотрят свысока/ Или первым всё же лучше подростка брать, чтоб понимать про характер?

#8737 2022-09-16 16:45:22

Анон

Больше мохнатиков в тред!

Скрытый текст

#8738 2022-09-16 16:48:12

Анон

Анон пишет:

Больше мохнатиков

Ы! Какая довольная плюшевая мохнатина!!!  :heart:

#8739 2022-09-16 16:54:47

Анон

Анон пишет:

А вот это как-то определяется, когда щенка выбираешь?

Не знаю, я брал без выбора, повезло просто. Собаки часто подстраиваются под хозяев. Скажем, я работаю дома, так что большую часть дня песель видит меня в одной позе за компом. Когда встаю, идет следом. Уже понял что утром и вечером время гулять, потом можно притащить мне игрушек и я обязательно поиграю. Остальное время ждет, спит, иногда подходит погладиться. Кавалеры в первую очередь компаньоны, хотя спаниельское любопытство и активность никто не отменял.

Анон пишет:

Или первым всё же лучше подростка брать, чтоб понимать про характер?

Это зависит только от твоего удобства и желания. Многие берут подростка чтобы не возиться с ранними стадиями воспитания, приучения к пеленке/выгулу и т.д. У меня первый щен, я брал мелкого, потому что очень хотел понаблюдать все стадии роста на личном опыте. В любом случае вы со щенком будете изучать друг друга и в чем-то подстраиваться. А так когда выбирают, то критерии самые разные. Кто-то смотрит на поведение, кто-то на взаимодействие с другими щенами и людьми, кто-то просто увидел и понял, мое. Тут роляют в первую очередь личные ощущения, ты же берешь спутника на ближайшие 10 лет. И, конечно, порода, если есть. Породные качества во многом определяют твои ожидания от щенка и его склонности в поведении.

#8740 2022-09-16 17:24:27

Анон

Анон пишет:

А вот это как-то определяется, когда щенка выбираешь?

Характеры в общих чертах в два месяца уже видны. Но это я как заводчик, у которого они на глазах росли, говорю. Покупателю, пришедшему выбирать, за один визит это вряд ли будет видно. Я про своих потенциальным хозяевам рассказывал, кто шиложоп, а кто флегма, кто продуманная хитрожопина, а кто внимательный послушный мальчик, и советовал, кто лучше по характеру подойдёт под конкретные условия.

#8741 2022-09-16 17:33:46

Анон

Раз пошла такая пьянка, добавлю своего

рыжая кавалерская морда

#8742 2022-09-16 18:33:27

Анон

Анончики, спасибо за рассказы, честно мотаю на ус!

И за фоточки спасибо! Любовь и восторг)

Анон пишет:

добавлю своего

Какой пламенный няша))

#8743 2022-09-16 18:47:51

Анон

Эх, пьянка так пьянка! Не деаноньте, пожалуйста. И если мы с вами знакомы - ну, вот такая я свинья, что сижу на холиварке. Можно только понять и простить  =D

Скрытый текст

А эта моя любимая. По ней я определяюсь влет  :lol:

Скрытый текст

Пока смотрел фотографии, понял, что большинство фото собаки делал с его младшей хозяйкой. Просто они очень колоритная пара получаются, у них разница в год  :lol:

#8744 2022-09-16 19:59:56

Анон

Вот так приходишь домой, а эта морда приходит, садится рядом и смотрит.

Скрытый текст

#8745 2022-09-16 20:04:04

Анон

Анон пишет:

пьянка так пьянка!

Отличная пьянка. Я тебя не знаю, но фоточки огонь. Псо суперский))

Анон пишет:

эта морда приходит

Прально делает, такая роскошная морда)))

Ы, анончики, спасибо, что делитесь сабакофотками)) восторг же)

#8746 2022-09-16 20:15:36

Анон

Аноны, какие у вас классные собаки, всех-всех хочется затискать!

#8747 2022-09-16 20:48:13

Анон

Аноны, спасибо за фото, все прекрасны! :heart:

#8748 2022-09-16 21:28:13

Анон

Присоединяюсь, собаки-очаровахи! :heart:

фото от меня

#8749 2022-09-16 21:32:33

Анон

Анон с минибулем снова на связи.
Я сходила все же к кинологу с песелем. И, как я считаю, это было правильное решение.
Это была личная встреча, где кинолог сначала оценил поведение щенка, набросал простые и правильные игры с ним, показал, как правильно тренировать через игру — и мы идём в воскресенье в школу щенков, чтобы позаниматься еще. Ну, и я решила, что буду еще личные занятия с кинологом брать.
Не знаю, почему заводчик так была резко против кинологов в этом возрасте, но я увидела, что псу это супер в кайф — заниматься, что-то делать, реагировать на мои команды — и осознавать, что все правильно делает.
И еще фото — https://ibb.co/jrRZP42

Отредактировано (2022-09-16 21:34:08)

#8750 2022-09-17 00:09:47

Анон

Анон пишет:

▲фото от меня

Божечки, августейшая милота!!! Визг восторга на ночь))) а поза, а улыбка)

Анон пишет:

И еще фото

Божы, что за морда, что за взгляд!!! Мне надо!

Блин, я наверное излишне эмоционирую над каждым фото, и вообще в жизни надо проще быть и не забывать, что собака тоже человек, но так ужасно хочется их всех почухать, почесать, пообниматься) и лошадушек и козявишен, и комбинации, да и вообще.
Пойду, пропищусь в сторонке)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума