Вы не вошли.
Понятное дело, что в небольшую квартиру лучше кого-то мелкого (ах, бигли! ах, булочки-бультерьеры), но я в растерянности.
Анон, я тут месяц назад пробегал с криком "отговорите взять голдена в маленькую квартиру", так меня уговорили Мне понравилось, как кто-то из анонов сказал, что дома собака должна спать, поэтому много места ей не надо, если она получает достаточно прогулок и беготни на улице.
собаку забывают в вольере и кроме как при кормежке никак не взаимодействуют. Алабаям, насколько рассказывают, это норм
Поверь мне, нет. Для алабая вольер (или, что ещё хуже, цепь) и отсутствие взаимодействия с человеком тоже ничем хорошим не закончится
не срача ради
Но на какие-то фразы могут реагировать, конечно, мой, когда слышит "молодец"в обычном разговоре, то тут же навостряет уши и заглядывает в глаза, мол, это ж я? Я молодец, да???
У меня есть семейная история о том, как собака села, услышав "...дома будешь сидеть".
Кнопкоанон, мне так понравились твои «козявошные папийоны» :D сейчас как раз поглядываю в сторону этой породы, медленно зрею на вторую собаку в компанию к своей первой собаке - у меня гриффон. Чудесный, ласковый, нежный, умненький, очень дуракоустойчивый и простил мне, как начинающему собаководу, много ошибок. Мимика у них незабываемая. Люблю эту бородатую жопу. Одного не понимаю, почему все говорят, что в квартиру надо непременно заводить маленькую собаку. Их же очень, ОЧЕНЬ много! От одной мелкой собаки куда больше телодвижений, чем от одного большого валенка. Вот анон с москвичом выше описал мой идеал собаки) ленивая флегма, которая из одной точки в коридоре наблюдает за всем происходящим. Так что если нет проблем с мобильностью, я б взяла кого-нибудь большого, мохнатого и медлительного но это и от человека зависит, кому-то надо быстрее, выше, сильнее, берут себе малинуа и абсолютно счастливы))
У меня, конечно, не москвич, но тоже крупная мохнатая жопа. В квартире живет нормально, реально спит большую часть времени. Но хотя бы одна прогулка в день минимум два часа.
Поверь мне, нет.
Значит буду знать, что и у алабаев ориентация на человека сильная. Это клево, алабаи на самом деле такие медвежата шикарные! Но мне первой собакой было брать стремно, боялся не справиться.
Аноны, оценившие ЖОПУ, спасибо! Я эту часть тела тоже очень люблю, мегачесательная подушка. А еще классно свернуть собаку в бараний рог и лечь в самую серединку и читать. Почесывая собачатину, естественно.
"отговорите взять голдена в маленькую квартиру", так меня уговорили
прекрасный поворот))
собака села, услышав "...дома будешь сидеть"
...и за это получила вкусню?)
Кнопкоанон, мне так понравились твои «козявошные папийоны»
Всегда пожалуйста (и они да, ужасно клёвые! Грифоны тоже, кстати, смешные мордочки и клёвый характер).
И большие мохнатые жопы тоже клёво. Ну, тут ещё надо добавить, что у меня никогда собаки не было, и либо я буду и ночевать у кинолога, либо надо не очень сложную в воспитании псу.
Короче, я в растерянности, со списком из пород и огромными планами на пенсию будущее. А ещё вспомнил, почему я думал про среднемелкую породу — вдруг однажды удастся вернуться к путешествиям, я б его тогда с собой таскал везде. Ну да, дорого и геморно, но клёво же с пёселем. Правда стрёмно, что есличо не так, где, скажем в европах вета искать...
апд
А еще классно свернуть собаку в бараний рог и лечь в самую серединку и читать. Почесывая собачатину, естественно.
Што ж ты творишь, анончик, я и так иззавидовался)
Отредактировано (2022-09-16 16:29:22)
Вообще хочу добавить, что я в последнее время очень запал на американских хулиганов булли. Они по мне ужасно милые и смешниые, но мне кажется, у этих тумбочек по здоровью траблов может быть не меньше, чем у англобульдогов...
Ну, тут ещё надо добавить, что у меня никогда собаки не было, и либо я буду и ночевать у кинолога, либо надо не очень сложную в воспитании псу.
Анон, смотри еще на свой характер. Собака должна очень тебе подходить, иначе будешь беситься и злиться. А оно тебе надо?
Я, к примеру, быстрый и метательный в своих предпочтениях. Моя собака меня уравновешивает. То есть смотрит как на дебила, пока я командую "Право! Нет, то есть лево! А, я передумал, прямо идем!" У моей собаки терпения тонна, он терпеливо лежит и греет меня, если мне хочется (хотя ему самому жарко и не особо приятно), он только вздыхает, когда перед ним едят вкусняшку, он вообще вырос капец воспитанным почти без особых усилий с моей стороны.
Но если б я взял малинуа какого нибудь, или бигля, мы бы поубивали друг друга. Просто в силу несовпадения характеров. Так что кроме простоты самой собаки ОБЯЗАТЕЛЬНО читай породные качества и прикидывай их на человека. Если человек с такими качествами тебя бесит, то и собака бесить будет.
Што ж ты творишь, анончик, я и так иззавидовался)
Радуйся, что я тебя фотками не закидываю Мохнатая жопка тебе цветочками показалась бы.
ленивая флегма, которая из одной точки в коридоре наблюдает за всем происходящим
Это не от размера зависит У меня флегматичный кавалер, которому принципиально чтобы 1) хозяйка была рядом; 2) все видеть. Ляжет где помягче и лежит, наблюдает. Способен проспать целый день, с перерывами на выгул и поесть. Но на улицу явно выходит его брат-близнец с шилом в жопе, желанием везде сунуть нос, учесть всех дохлых голубей, уличных котов, и обнюхать каждую ветку.
Если человек с такими качествами тебя бесит, то и собака бесить будет.
А, вот это мне в голову не пришло, за это спасибо)) Буду искать флегму как раз)
Радуйся, что я тебя фотками не закидываю Мохнатая жопка тебе цветочками показалась бы.
Давсмысле?)) Кидай и побольше) Только в подкатье, чтоб по правилам))
У меня флегматичный кавалер
А вот это как-то определяется, когда щенка выбираешь? Я всегда был уверен, что уж спаниельки-то все шиложопые, пусть и выглядят, как принцы и смотрят свысока/ Или первым всё же лучше подростка брать, чтоб понимать про характер?
Больше мохнатиков в тред!
Больше мохнатиков
Ы! Какая довольная плюшевая мохнатина!!!
А вот это как-то определяется, когда щенка выбираешь?
Не знаю, я брал без выбора, повезло просто. Собаки часто подстраиваются под хозяев. Скажем, я работаю дома, так что большую часть дня песель видит меня в одной позе за компом. Когда встаю, идет следом. Уже понял что утром и вечером время гулять, потом можно притащить мне игрушек и я обязательно поиграю. Остальное время ждет, спит, иногда подходит погладиться. Кавалеры в первую очередь компаньоны, хотя спаниельское любопытство и активность никто не отменял.
Или первым всё же лучше подростка брать, чтоб понимать про характер?
Это зависит только от твоего удобства и желания. Многие берут подростка чтобы не возиться с ранними стадиями воспитания, приучения к пеленке/выгулу и т.д. У меня первый щен, я брал мелкого, потому что очень хотел понаблюдать все стадии роста на личном опыте. В любом случае вы со щенком будете изучать друг друга и в чем-то подстраиваться. А так когда выбирают, то критерии самые разные. Кто-то смотрит на поведение, кто-то на взаимодействие с другими щенами и людьми, кто-то просто увидел и понял, мое. Тут роляют в первую очередь личные ощущения, ты же берешь спутника на ближайшие 10 лет. И, конечно, порода, если есть. Породные качества во многом определяют твои ожидания от щенка и его склонности в поведении.
А вот это как-то определяется, когда щенка выбираешь?
Характеры в общих чертах в два месяца уже видны. Но это я как заводчик, у которого они на глазах росли, говорю. Покупателю, пришедшему выбирать, за один визит это вряд ли будет видно. Я про своих потенциальным хозяевам рассказывал, кто шиложоп, а кто флегма, кто продуманная хитрожопина, а кто внимательный послушный мальчик, и советовал, кто лучше по характеру подойдёт под конкретные условия.
Раз пошла такая пьянка, добавлю своего
Анончики, спасибо за рассказы, честно мотаю на ус!
И за фоточки спасибо! Любовь и восторг)
добавлю своего
Какой пламенный няша))
Эх, пьянка так пьянка! Не деаноньте, пожалуйста. И если мы с вами знакомы - ну, вот такая я свинья, что сижу на холиварке. Можно только понять и простить
А эта моя любимая. По ней я определяюсь влет
Пока смотрел фотографии, понял, что большинство фото собаки делал с его младшей хозяйкой. Просто они очень колоритная пара получаются, у них разница в год
Вот так приходишь домой, а эта морда приходит, садится рядом и смотрит.
Аноны, какие у вас классные собаки, всех-всех хочется затискать!
Аноны, спасибо за фото, все прекрасны!
Присоединяюсь, собаки-очаровахи!
Анон с минибулем снова на связи.
Я сходила все же к кинологу с песелем. И, как я считаю, это было правильное решение.
Это была личная встреча, где кинолог сначала оценил поведение щенка, набросал простые и правильные игры с ним, показал, как правильно тренировать через игру — и мы идём в воскресенье в школу щенков, чтобы позаниматься еще. Ну, и я решила, что буду еще личные занятия с кинологом брать.
Не знаю, почему заводчик так была резко против кинологов в этом возрасте, но я увидела, что псу это супер в кайф — заниматься, что-то делать, реагировать на мои команды — и осознавать, что все правильно делает.
И еще фото — https://ibb.co/jrRZP42
Отредактировано (2022-09-16 21:34:08)
▲фото от меня
Божечки, августейшая милота!!! Визг восторга на ночь))) а поза, а улыбка)
И еще фото
Божы, что за морда, что за взгляд!!! Мне надо!
Блин, я наверное излишне эмоционирую над каждым фото, и вообще в жизни надо проще быть и не забывать, что собака тоже человек, но так ужасно хочется их всех почухать, почесать, пообниматься) и лошадушек и козявишен, и комбинации, да и вообще.
Пойду, пропищусь в сторонке)