Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2015-10-27 20:44:48

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Она не реагирует. То есть никак. Нет напряжения, не сжимается, не возмущается. Полный пофигизм.
Это она достигла дзена или я уже такой офигенный доминант?

Сука?

#852 2015-10-27 20:51:27

Анон

Анон 847, дед щенка немецкая овчарка. Любит больше игрушки, самое интересное, что любит пищащие игрушки, давит лапой, то есть игрушки грызет редко.
Я хочу развести ребёнка и щенка хотя бы на время, чтобы сначала отучить кусаться, а потом уже к ребёнку пускать. Но щен активный, за ним следить надо, а то найдёт приключений.

#853 2015-10-27 20:55:41

Анон

Я

Аноны, щенок кусает за ноги, невозможно уже! Что делать? У нас маленький ребёнок на пол спускать до рева боится. Игрушки у щенка есть, все равно нападает на ноги. Сейчас запираем в отдельной комнате, но я скоро не сдержусь и пну эту кусачую пасть. Понимаю, что так нельзя, но я никаких щенков не хотела, а кто щенка хотел, тот ничего не предпринимает.

Анон, я вернулся, это это?

А вернуться на пару страниц назад слабо?

Не видел ни одного щенка, сходу различающего интонации. Если только рявканье.

Значит, мой щенок - инопланечайник....

Жопой не читай, тот анон не говорил про убить и отпинать. И про завалить, анон говорил перевернуть на бок.
Собака должна.....

В моей вселенной хозяин заводит подходящую ему по стандарту собаку и не переворачиваете на бок/подвешивает её за лапы or so.

Анон, т.е. разные собаки - разное отношение? Или я что-то не понимаю? Давай с примером. Вот завел ты алабая, он вырос и начал рычать на тебя, когда ты пытаешься зайти сзади или когда пытаешься какую-то дрянь из пасти вынуть. И что? Расскажи, пожалуйста, как ты будешь договариваться. Только не общими формулировками, пожалуйста, а попунктно.
Или некоторые породы достойны тру-дрессуры с увещеваниями и договоренностями, а некоторые только битой по морде заслужили? Другой вид, не личности и все такое?

Анон, разное. Пример: пастух/бегун/охотник. У меня пастух, он в принципе заточен под "пасти"/"слушаться"/"семья"/"не укуси". Бегун (хаски): ему плевать на "пастушьи ценности' а-ля "а вдруг вооон тот член семьи свалит в кусты", ему хочется бегать. Охотник: есть разные виды, но в принципе, например, джек-рассел: норный охотник, ему плевать на семью, бегать, не укуси, он хочет взять барсука и принести его хозяину. Как тут можно впринципе обойтись стандартной дрессировкой если ты взял хаски и пошёл убивать уток? Твой алабай из примера - он был няшей и вдруг в 1,5 года тебя резко сожрал? Не верю, уж прости.....  Просто нужно думать кого и для чего ты заводишь, тогда проблем будет меньше......

#854 2015-10-27 20:56:50

Анон

Анон пишет:

Сука?

Упс нет, кобель. "Принцесса" это семейная шутка, я на автомате написал.
Кобель, молодой, и внезапно ДРТ, которых тут только что поминали. Активный, да, очень.

#855 2015-10-27 21:06:07

Анон

Люди, я тут начитался той же теории, типа покажите собаке, кто доминант, садитесь на ее коврик, суйте руки в миску, проходите первым в дверь.
Решил опробовать на собаке (у нее нет проблемы с агрессией, просто посмотреть, что будет).
Она не реагирует. То есть никак. Нет напряжения, не сжимается, не возмущается. Полный пофигизм.
Это она достигла дзена или я уже такой офигенный доминант?

Собака ни разу не забитая, мы учим много команд и мелких трюков, но в остальном она избалованная принцесса, заползающая спать на кровать.

Анон, выдохни и настаивай на выполнении важных ИМЕННО ДЛЯ ТЕБЯ вещей. Пример: я учил собаку 4 месяца спать на кровати - мне важно, чтобы пёс дрых со мной (иначе нафига мне собака?). Мне наплевать на очередность в дверях (удобнее выпускать собаку вперед и мне все равно что кинолухи считают это собачьей доминантой), в миску я не лезу, коврика у нас нет, но мы знаем команду "а где наш животик?":) анон, имхо - в важных (действительно важных для тебя вещах) (у нас это дорога, страшная штука а-ля змея/шершень/бензопила/коса, горячая пища/печка/мелкая собака и тп" - вводи четкую команду. Если тебе не важно - смысл слушать других? Живи своей жизнью и будет тебе счастье:)

#856 2015-10-27 21:09:17

Анон

Анон пишет:

Поощрение. Ты делаешь что-то не то, собака на тебя крысится/кусает. Ты от нее отваливаешь в офигее, она это поощряет. То, что ты отвалил. Никакого сожаления. Просто поощрительная ласка. Типа, вот молодец, вот теперь тебя люблю я. Дрессура в обраточку  1133

Ясно. =)

#857 2015-10-27 21:22:48

Анон

Муж деревенский, там они держат лаек для охоты на уток и фазанов. Муж полгода уже имеет мне мозг, хочет завести ЛАЙКУ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕ В ГОРОДЕ БЕЗ ПЛОЩАДОК ДЛЯ ВЫГУЛА! Простите, накипело. Я вообще против заводить породистую - много мороки. Но я, ни разу не охотник, понимаю, что заболеет и сдохнет лайка в квартире, а муж тупит.
Я, в общем, просто выговориться.

#858 2015-10-27 22:02:49

Анон

Анон пишет:

Твой алабай из примера - он был няшей и вдруг в 1,5 года тебя резко сожрал? Не верю, уж прости..... 

Ваш ребенок был няшей до 13 лет и вдруг стал хамить и вести себя как утырок? Так не бывает, уж простите...
Анон, ты извини, но твои познания в собаках меня настолько поражают, что я даже не знаю, что еще и сказать.
А, знаю. Рад, что у тебя послушная собака, тебе повезло. Засим все.

Анон пишет:

Анон 847, дед щенка немецкая овчарка. Любит больше игрушки, самое интересное, что любит пищащие игрушки, давит лапой, то есть игрушки грызет редко.
Я хочу развести ребёнка и щенка хотя бы на время, чтобы сначала отучить кусаться, а потом уже к ребёнку пускать. Но щен активный, за ним следить надо, а то найдёт приключений.

Раз не пищевик, а игрушечник, то заведите особую игрушку-поощрялку. Которая будет выдаваться только за заслуги. Пищащую и клевую игрушку.
Немец в родословной это хорошо.
А вот с ограничением перемещений упс. Это реально пресс будет, потому что у щенка возраст познания и сидеть взаперти он не может. Как минимум - начнет сам себя развлекать и попортит мебель и все такое. Как максимум, причем вполне вероятный - будет неадекват в будущем. Я не знаю как объяснить. Это все равно как запереть пятилетнего ребенка. Хоть и с горой игрушек и мультиков, но...
Нужно как-то искать компромисс между потребностями собаки и вашими. Реально вам нужно продержаться недели три. Если будете правильно выражать недовольство и правильно хвалить, то пес быстро поймет что к чему. Они быстро схватывают.
А как быть с ребенком, повторюсь, понятия не имею. Если бы это была собака, посоветовал бы положительное закрепление после стресса. Показали источник стресса - дали конфетку (или что там малышам можно дать) Но это уже какая-то крипота на человеческих детях собачьи приемы практиковать. :dontknow:

В целом же приучать собаку к месту уже можно. Очень просто делается. Говорите четко и внятно "место!" и вместе с щенком весело бежите туда, где это место есть.    Там даете игрушку/вкусняшку и хвалите. Это если нет необходимости в окд-шном исполнении, когда собака непременно ложится на указанное место и там лежит. Хотя я думаю, что для обычной жизни хватит того, что собака уйдет в "свою" комнату. Только не требуйте, чтобы он после из этой комнаты не выходил. Выдержку ему сейчас не потянуть ни разу. Сразу снимайте команду каким-нибудь словом вроде гуляй/играй да хоть вольно командуйте. Главное сделать это до того как пес самовольно саботирует команду. Это важно. Не торопитесь, командуйте "место" только тогда, когда уверены, что внимание щенка у вас, что он слышит и поймет.
Понятно, что в вашей ситуации это мало поможет, но чем могу. :dontknow:

Анон пишет:

Упс нет, кобель. "Принцесса" это семейная шутка, я на автомате написал.
Кобель, молодой, и внезапно ДРТ, которых тут только что поминали. Активный, да, очень.

Понятно)
Вообще-то я хоть и кинолог "старой школы", но вот все эти заморочки с выходами в дверь по очередности и прочим считаю загоном и шизофазией. Анон, с которым мы тут до соплей спорим, в одном несомненно прав - иерархия у собак имеет очень много всяких но и если. Поэтому все индивидуально. Есть среди собак и пофигисты по многим вопросам. У нас был стафорд Шик например. Он вообще плевать хотел на все иерархические игрища и прочую ерунду. Хозяин главный? Ну ок. Хрррррр. Бугуртил только по вопросу падали. Оч ее любил и так сжимал кусалки, что ломом не разожмешь.
Так что не парься. Если собака слушается и тебя все устраивает, то зачем копаться в причинах ее поведения?

#859 2015-10-27 22:08:56

Анон

Анон пишет:

Муж полгода уже имеет мне мозг, хочет завести ЛАЙКУ В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕ В ГОРОДЕ БЕЗ ПЛОЩАДОК ДЛЯ ВЫГУЛА!

Лайке бегать нужно на просторе. Они без крутых физ нагрузок начинают с ума сходить. Сдохнуть, может, и не сдохнет, но счастливой не будет. Зачем собаку мучить? Спросите у мужа.

#860 2015-10-27 22:20:00

Анон

У нас вот как-то дома всегда было принято сразу объяснять собаке её место в пищевой цепочке. За попытку вякать на человека двух-трёхмесячный щенок как раз мог быть вытрясен за шкварник, аки тузикова грелка. При этом наказание было не когда-нибудь потом, а следовало за проступком быстро и неотвратимо. При этом вне "нехорошего" поведения собаку няшили по-прежнему, говорили спокойно, поощряли и так далее.
Итог? У нас были ризены, ротвейлер, ВЕО, бордос, сейчас - бульмастиф и чёрный терьер. Все, кто знает моих собак, соврать не дадут: звери ласковые, дружелюбные и ни капли не зашуганные. Но при этом если надо - я могу сунуть собаке руку в пасть по локоть, достать оттуда кусок мяса - и собака будет только жалобно вздыхать. Я могу чистить собаке глубокую рану на лапе - и знать, что никто не откусит мне руки. Я, наконец, могу играть с собакой, позволяя ей хватать меня зубами - и на коже не останется ни царапины.
Между жёсткостью в нужный момент и неоправданной жестокостью есть очень большая разница. И если из ложной жалости вовремя не объяснить собаке (когда понадобится - то и проявив силу), что главный из вас двоих ты, очень скоро главной станет собака. А это, при всей любви к животному - недопустимо. Причём не в последнюю очередь, как было справедливо замечено выше - ради самой же собаки.

#861 2015-10-27 22:34:01

Анон

Анон пишет:

А как быть с ребенком, повторюсь, понятия не имею. Если бы это была собака, посоветовал бы положительное закрепление после стресса. Показали источник стресса - дали конфетку (или что там малышам можно дать) Но это уже какая-то крипота на человеческих детях собачьи приемы практиковать. 1165

А чем дети хуже-то? Дети тоже заслуживают, чтобы их поощряли за правильное поведение! =)

#862 2015-10-27 22:42:08

Анон

Анон пишет:

За попытку вякать на человека двух-трёхмесячный щенок как раз мог быть вытрясен за шкварник, аки тузикова грелка. При этом наказание было не когда-нибудь потом, а следовало за проступком быстро и неотвратимо. При этом вне "нехорошего" поведения собаку няшили по-прежнему, говорили спокойно, поощряли и так далее.

Анон, вот ты жесток, конечно. Нужно же было посадить щенка на табуреточку и прочитать ему лекцию о вреде плохого поведения. И выдать ксерокопию его породных характеристик на подпись, чтоб потом не отнекивался, если чо. Зверь ты, анон, короче. И собаки твои только притворяются счастливыми, а сами мухоморы в лесу собирают, чтоб тебе в суп при случае накрошить.

#863 2015-10-27 22:45:34

Анон

Анон пишет:

Анон, вот ты жесток, конечно. Нужно же было посадить щенка на табуреточку и прочитать ему лекцию о вреде плохого поведения. И выдать ксерокопию его породных характеристик на подпись, чтоб потом не отнекивался, если чо. Зверь ты, анон, короче. И собаки твои только притворяются счастливыми, а сами мухоморы в лесу собирают, чтоб тебе в суп при случае накрошить.

Анон, а как ты думаешь, почему я их в лес не вожу? Как раз чтоб мухоморов и не насобирали! :evil:

#864 2015-10-28 04:36:55

Анон

Анон пишет:

При этом вне "нехорошего" поведения собаку няшили по-прежнему

Вот этот момент, к сожалению, у многих сторонников жесткого воспитания отсутствует.

#865 2015-10-28 07:20:32

Анон

Эмм... По-моему, если ты собаку любишь, это нормально: няшить и гладить, наказывая только за проступки, причём исключительно если поймал на горячем. И обязательно вознаграждать за послушание и хорошее поведение.
Для меня самым тяжким всегда было погладить скотину, а не надрать уши, когда я полчаса за ней бегал по окрестным помойкам, а в последний момент эта погань взяла да сама подошла. Но тут уж приходилось... зато после того, как прошла подростковая дурь, моя такса спокойно подходит ко мне по команде, тормозит по команде "дорога", и перестаёт в инвизе шариться по кустами после команды "я тебя щас там и похороню, сукин сын!"
А, ну да - и терпеливо не лезет в постель и ждёт по команде "ты - грязное животное!" :)

#866 2015-10-28 11:15:12

Анон

Наказание вообще должно занимать ничтожно малое место в дрессуре. Вот это вот "пыль под ногами" и прочие фантазии про отмудоханных кирзачами щеночков это только фантазии. Не знаю уж, что за "кинологи" тому анону попадались, может, и не кинологи вовсе а самозванцы. У нас вон тоже был товарищ, которого мы мечтали самого отдрессировать по его методе. Там все сводилось как раз к "сапогом по роже" и прессингу. В реале жесткость проявляется только в ключевых вопросах: агрессия, безопасность самой собаки (вон, как анон выше писал, про вытаскивание из пасти жрямбы, это же не прихоть какая-то, а насущная необходимость, потому что протухший пакет из-под шашлыка, например, найденный в кустах, вкусен и полезен только с точки зрения собаки).  Да и то, жесткость не в смысле кулаком по мордасам, а в смысле встрянуть за холку, повалять малеха (это при агрессии). И, естественно, что к каждой собаке свой подход исходя из психотипа. Кто-то от окрика хозяйского уже все понял, а кто-то попробует сам тебя построить в ответ. Но в первую очередь собаку нужно любить. И хвалить и няшить. И за выполнение команд и просто так, когда пес прекрасен и мил. Процесс дрессировки должен быть для собаки желанной развлекухой, а не обузой и уж тем более не пыткой. Это все нормальные кинологи и доносят до учеников. Собака должна рваться на площадку, а не на жопе к ней ехать, подвывая от ужаса.

Скрытый текст

Ссори за многабукаф, я, когда речь про собак, всегда излишне болтлив. :)

Отредактировано (2015-10-28 11:17:15)

#867 2015-10-28 14:39:40

Анон

Сапогом по роже эффективно только в одном случае: если вовремя не вытряс за шкирку, и собака пытается бычить на хозяина. Только в этом случае, и только если иначе никак. Но в этом случае хозяин виноват в том, что до такого довёл. У нас ни с одним из кобелей до такого не доходило, о суках вообще молчу.
Понятно, что порода влияет на воспитание. И там, где кавказлу давно пора вломить табуреткой по башке, какому-нибудь лабрику хватит газетой по жо. Но в любом случае - воспитывать собаку надо. Причём воспитывать так, чтоб собака не только слушалась - но любила и полностью тебе доверяла.

О своей собаке я могу говорить много и долго. :)

#868 2015-10-28 14:49:50

Анон

кстати, аноны, скажите, как себя вести, когда собака боится? моя приютская щенятина боится крупных собак, хотя сама не маленькая, боится, когда лают, от бегущей к ней поиграть собаки может внезапно поджать хвост и кинуться через дорогу - к дому, хотя только что весело тусила и носилась по разрешенной территории. я ее в стрессовые моменты стараюсь прижать к коленям, гладить и кормить вкусняшками, успокаивая голосом. вроде, со временем убегать стала меньше, теперь чаще несется ко мне и за меня прячется, ждет, поджав хвост, пока ее обнюхают, хотя ужасно трусит. я правильно делаю или надо как-то иначе?

#869 2015-10-28 15:07:03

Анон

Кто-нибудь сталкивался с собакой, не понимающей команды на русском. Соседи уехали, а собаку бросили, мы подобрали. Выяснилось, что она обучена, но понимает только команды на казахском. Да и русскую речь очень часто игнорит, хоть какой интонацией говори. Реально ее дома переучить, стоит ли переучивать или лучше всей семье учить команды на казахском?

#870 2015-10-28 15:44:31

Анон

Анон пишет:

я правильно делаю или надо как-то иначе?

Всё правильно. Можно ещё вместе порычать на опасность. :)

Анон пишет:

Кто-нибудь сталкивался с собакой, не понимающей команды на русском. Соседи уехали, а собаку бросили, мы подобрали. Выяснилось, что она обучена, но понимает только команды на казахском. Да и русскую речь очень часто игнорит, хоть какой интонацией говори. Реально ее дома переучить, стоит ли переучивать или лучше всей семье учить команды на казахском?

Лучше переучивать собаку.
Всё просто. Например, собака по команде "Stop" стоит, как конь перед травой. Замечательно, значит - собака в ближайшее время должна слышать чёткое дублирование: "Stop. Стоять". Или там "Sit down. Сидеть". И так далее. Ну и пробовать через некоторое время давать команды чисто на русском. Если собака не совсем глупая - усвоит за несколько недель.

#871 2015-10-28 15:50:45

Анон

Анон пишет:

Можно ещё вместе порычать на опасность.

она иногда от страха лает, но я стараюсь это пресекать. на лай и люди, и собаки реагируют часто нервно, да и не хочется поощрять в ней трусливую агрессию. как тут лучше поступать? я ее окрикиваю и дергаю поводок.

#872 2015-10-28 15:55:43

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь сталкивался с собакой, не понимающей команды на русском.

У нас была собака, которую заводчики дрессировали на немецком. Мы нарочно не переучивали, через год она сама уже стала прекрасно понимать "стой, падла, куда прешь?" или "брось каку"))) Может, на вторую равнялсь, не знаю.

#873 2015-10-28 15:55:47

Анон

Анон пишет:

Сапогом по роже эффективно только в одном случае: если вовремя не вытряс за шкирку, и собака пытается бычить на хозяина. Только в этом случае, и только если иначе никак. Но в этом случае хозяин виноват в том, что до такого довёл. У нас ни с одним из кобелей до такого не доходило, о суках вообще молчу.

Этот товарищ, который сапог проповедует, гордится тем, что собаки, которые от него идут сдавать окд, получают нереальные баллы. Я видел. Это роботы, блин. Ни одного лишнего движения, четкость метронома. Но их хозяевам я бы с удовольствием бошки пооткручивал. И маааленький такой нюансик - на каждого вышедшего от него робота приходится десяток калек. Тех, у кого психика не выдержала пресса. С ними потом хозяева бегают по городу и ищут, кто же их может вылечить. Вы не видели никогда лабрика, который натурально ссытся от любого громкого звука? Я видел. В чужой группе, но видел. Это жесть.

Анон пишет:

Так этот скот, получив кусочек, встал перед [сэром] и требовательно эдак уставился: я знаю, что падало больше, а ну, отдавай остальное!

Ахах. Ну а чо. Что упало, то собакино однозначно. А тут на тебе - обворовывают! Ужас.
Очень милый такс)

Анон пишет:

моя приютская щенятина боится крупных собак, хотя сама не маленькая, боится, когда лают, от бегущей к ней поиграть собаки может внезапно поджать хвост и кинуться через дорогу - к дому

А сколько щенятине?

Анон пишет:

я ее в стрессовые моменты стараюсь прижать к коленям, гладить и кормить вкусняшками, успокаивая голосом. вроде, со временем убегать стала меньше, теперь чаще несется ко мне и за меня прячется, ждет, поджав хвост, пока ее обнюхают, хотя ужасно трусит. я правильно делаю или надо как-то иначе?

Собакена нужно социализировать.

Скрытый текст

#874 2015-10-28 15:57:13

Анон

Анон пишет:

Можно ещё вместе порычать на опасность.

Не, анон, вот этого не надо. Усугубит. На страх еще и агрессию наложит.

#875 2015-10-28 16:08:11

Анон

Анон пишет:

А сколько щенятине?

6 месяцев.
я ее стараюсь социализировать, у нее есть и друзья, и просто приятели, со всеми задорно играет. но как приходит кто-то новый и крупный, хвост между лап и страшно-страшно. потом отходит, конечно, но первая реакция, будто ее стаей драли. я в принципе делаю все так, как ты пишешь, поощряю, успокаиваю, подвожу к другим собакам, стараюсь не давать ей психовать, когда они сами подходят. но сейчас у нее новая фишка пошла, если страшно, то прыгает и на ручки пытается залезть. а в ней уже кило 20, пожалуй, я ее не удержу, если что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума