Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8676 2022-09-10 16:58:19

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Аноны, зависит ли заражение Ауески от дозы? Реву и не знаю, что делать, кроме наблюдения

Валерьянку себе, а песелю ничего, если он нормально себя чувствует и  стандартно глистогонится и не страдает аллергиями или проблемами с желудком/поджелудочной.

#8677 2022-09-10 16:59:01

Анон

А я просто покричать:
Через 15 часов я увижу своих собачек!!!  Мы две недели не виделись, я за мужем так не соскучилась, как за своей стаей  ;D

#8678 2022-09-10 17:27:10

Анон

Спасибо, аноны, вы сделали мне легче. Просто очень переживаю, частенько видела в аккаунтах у ветов и кинологов предупреждение об опасности Ауески из-за сырой свинины… если это не так распространено, то хорошо. Просто теперь буду ещё внимательнее.

#8679 2022-09-10 18:17:33

Анон

Анон пишет:

А я просто покричать:
Через 15 часов я увижу своих собачек!!!  Мы две недели не виделись, я за мужем так не соскучилась, как за своей стаей  ;D

Радуюсь за тебя как за себя, анон  :friends: И за песелей твоих, которые тоже наконец тебя увидят))

#8680 2022-09-10 20:12:18

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны, вы сделали мне легче. Просто очень переживаю, частенько видела в аккаунтах у ветов и кинологов предупреждение об опасности Ауески из-за сырой свинины… если это не так распространено, то хорошо. Просто теперь буду ещё внимательнее.

Анон, я бы сказал, что дело не в распространении болячки, а в том, что в магазинном мясе найти болезнетворные вирусы/бактерии довольно мал, мясо до прилавка доходит через кучу сертификаций и проверок. Вот если в малых фермерских брать, то тут уже надо оценивать риски.

По факту, я бы больше переживал, что твоя собака выдаст аллергию, если свинину до этого не пробовала (маловероятно), или понос, если она у тебя на сушке (довольно вероятно). Так что пей валерьянку, чесслово.

#8681 2022-09-11 18:42:41

Анон

Аноны, мне скоро переводить шпица с щенячьего корма на взрослый, но взрослый корм этого производителя больше не возят. Какой мелкопородный корм хороший?

А ещё как отучить щена грызть обувь? Мы пока прячем все ботинки, а то не уследила и лишилась туфель. туфли сохранила на всякий случай, пока планирую выставить в коридор и следить, ругать, если покуситься.

Отредактировано (2022-09-11 18:43:57)

#8682 2022-09-11 19:30:50

Анон

Анон пишет:

Какой мелкопородный корм хороший?

Вообще, это скорее индивидуальная вещь, даже самый супер-пупер корм может не пойти. Но навскидку Фармина хорошая, Монж.

Анон пишет:

пока планирую выставить в коридор и следить, ругать, если покуситься.

Учить играть в свои игрушки и хвалить за это) Например, Конг - хорошая вещь, в ней можно вкусняшку замораживать, ее хватает, чтобы занять собаку, надолго.
Когда зубы на взрослые сменятся, думаю, станет полегче.

#8683 2022-09-11 19:38:00

Анон

Анон пишет:

Учить играть в свои игрушки и хвалить за это)

Это он делает превосходно)) Я его сейчас учу идти играть самому, когда я больше не хочу.
Спасибо за советы по корму!

#8684 2022-09-12 12:19:33

Анон

Анон пишет:

Не знаю, делают ли они отдельно для мелких пород, но у нас шесть собак (считая двоих, которых уже нет, увы) не первый год сидят на Organix, полёт нормальный. Породы - бульмастиф, чёрные терьеры, цвергшнауцер, таксы.
У бульмастифки были щенки - их тоже кормили Органиксом (щенячьим), тоже с удовольствием жрали и отлично себя чувствовали.

Органикс, конечно, не такой понтовый, как Монд или Фармина, но вполне приличная штука.

#8685 2022-09-12 17:22:26

Анон

Анон пишет:

Мой шпиц ел Ориджен, но мы все с ним простились - и сейчас на Грандорфе, полет нормальный. Только не для мелких пород, а на рыбном, у меня аллергик

#8686 2022-09-14 22:06:54

Анон

У пса воспаление параанальных желез. С одной стороны обширный абсцесс (блин, как так получилось? я знал, что собакен к тому склонен, и водил его на чистку желез, и все равно  :wall: ). Лечение ужасно мучительное и болезненное. Нужно каждый день водить его в клинику на промывание, и это просто пиздец адская процедура.
Я заметил, что пес от этого впадает в депрессию. Каждый день я привожу его на пытки и никак не защищаю, и он во мне как будто разочаровывается из-за этого. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как наладить отношения снова?

#8687 2022-09-14 22:44:55

Анон

Эм, разве чистки и промывания не с местной анастезией проводятся?

#8688 2022-09-14 22:49:45

Анон

Глубокие - под седацией. Но просто промыть полость хлоргексидином - с каким-то легким укольчиком, который не помогает совсем (

#8689 2022-09-15 00:28:34

Анон

Анон пишет:

Каждый день я привожу его на пытки и никак не защищаю, и он во мне как будто разочаровывается из-за этого.

Тут только обнять и утешать в процессе. :(

Из собственного опыта

Отредактировано (2022-09-15 00:28:57)

#8690 2022-09-15 05:35:52

Анон

Как отучить подбирать всякую срань? Ругань не помогает. Все равно хватает, уже готовый понести наказание, и иногда успевает проглотить. Даже на поводке, стоит отвлечься, что-нибудь по-быстрому запылесосит и развил этот скилл до необычайных высот.
Щенок 10 мес

#8691 2022-09-15 06:41:49

Анон

Анон пишет:

Как отучить подбирать всякую срань?

Организовать «случайные» заманчивые кусочки, смазанные чем-нибудь адски горьким-жгучим. Пока подобранное приносит удовольствие, он так и будет пылесосить, а вот крепко нарвавшись несколько раз, может и задуматься, стоит ли оно того.

#8692 2022-09-15 08:45:52

Анон

Анон пишет:

я сам ему промывал и мазь закладывал

Я сам не умею, поэтому вожу к вету для каждого промывания. Дорого, но лучше уж пусть нормально сделают, чем я сам напортачу. Беспокоит меня именно то, что пёс потом смотрит на меня как на врага народа. Прям совесть мучает перед ним.

Отредактировано (2022-09-15 08:46:12)

#8693 2022-09-15 09:07:53

Анон

Анон пишет:

Беспокоит меня именно то, что пёс потом смотрит на меня как на врага народа. Прям совесть мучает перед ним.

Можно попробовать прям вот качественно баловать его какими-то особенно любимыми вещами/активностями сразу после процедуры. Чтобы больше нигде-никогда таких классных (вкусных, интересных) штук было не получить, а после промывания - да. Может в определённой степени перебить негатив и однозначно будет переключать, не давая залипать в строданиях.

#8694 2022-09-15 10:36:04

Анон

Аноны, я тут писала, что завела мини-питбуля. Я тупая, потому что всегда путала питбулей и бультерьеров. И даже породу своей собаки не смогла запомнить нормально, ну что ж такое.
В общем, мой парень ко мне приехал. Он ещё совсем малыш, ему три с половиной месяца, очень активный и дружелюбный парень, мы с ним уже неделю вместе тусуемся, и я им нарадоваться не могу.
Все вокруг с ужасом говорят, что это же пёс-убийца, а он размером меньше кошки сейчас, да и вырастет не сильно больше.
Меня включили в чат владельцев собак от заводчицы, смотрю на фото и читаю, какие классные собаки. Хотела сегодня с ним пойти к кинологу, но мне заводчица говорит, что для таких псов требуется особенное воспитание — только любовь, ласка никакой муштры, эта порода не терпит этого. И вообще месяцев до пяти его лучше не дёргать с дрессировкой — может возненавидеть это все. Сейчас главное его доверие заслужить.
У меня именно собаки-компаньона не было, были у родителей и охотничьи, и служебные, а такого вот — не было.
Очень хочется сделать все правильно и верно, волнуюсь, сомневаюсь. В любом случае, сегодня с кинологом все это обговорю
А это его мордашка — https://ibb.co/dcs2wCy,

#8695 2022-09-15 10:38:21

Анон

Анон с минипитбулем, какая у тебя пусенька!  :heart:

#8696 2022-09-15 10:49:58

Анон

Анон пишет:

Анон с минипитбулем, какая у тебя пусенька!  :heart:

Он бультерьер, это я просто глупая и величала его питбулем  :lol:
Спасибо, сама им налюбоваться не могу

#8697 2022-09-15 10:58:58

Анон

Анон пишет:

но мне заводчица говорит, что для таких псов требуется особенное воспитание — только любовь, ласка никакой муштры, эта порода не терпит этого. И вообще месяцев до пяти его лучше не дёргать с дрессировкой — может возненавидеть это все. Сейчас главное его доверие заслужить.

Я всегда за то, чтобы владельцы слушали своих заводчиков, те знают свои линии, но тут она что-то странное толкает, имхо.
А собакен милейший, обожаю булей :heart:
PS  Разовью немного мысль: тренировки - это же в т.ч. и игра, налаживание контакта и доверия между собакой и владельцем, а не ебашить щенка всем, чем придется, добиваясь идеального послушания. Плюс социализация собаки: она знакомится и учится играть с собратьями, у нас, например, делались небольшие перерывы на игру щенков между собой, чтобы они отдохнули и заодно научились норм общаться между собой.

Отредактировано (2022-09-15 11:07:20)

#8698 2022-09-15 11:07:49

Анон

Анон пишет:

смазанные чем-нибудь адски горьким-жгучим

Моя многоопытная маман советует хлористый кальций. Он не пахнет, безвреден (мы с его помощью в советские времена много лет для всех наших щенков кальцинированный творог делали), а на вкус такая отвратина, что застрелись.
Главное - обрабатывать коварные кусочки в перчатках или как-то так, чтоб любимым хозяином не пахли. :)

Анон пишет:

пёс потом смотрит на меня как на врага народа

Ну вот тут только утешать в процессе и после - можно примерно так, как анон выше предложил.

#8699 2022-09-15 11:11:27

Анон

Анон пишет:

любовь, ласка никакой муштры, эта порода не терпит этого

Начальная дрессировка не предполагает муштры. Это скорее развлечение для собакена и хозяина - делать что-то за вкусняшку. Минут по 10-15, пару раз в день. Главное не начинать когда собака не в настроении, не требовать поначалу каких-то железных установок и радоваться, когда пес делает правильно - чтобы он понял, что хозяин хочет. Не вижу почему базовые можно-нельзя не начинать отрабатывать в 3-4 месяца, когда пес знакомится с привычками хозяев и правилами поведения в доме.

#8700 2022-09-15 12:01:34

Анон

Анон пишет:

Хотела сегодня с ним пойти к кинологу, но мне заводчица говорит, что для таких псов требуется особенное воспитание — только любовь, ласка никакой муштры, эта порода не терпит этого. И вообще месяцев до пяти его лучше не дёргать с дрессировкой — может возненавидеть это все. Сейчас главное его доверие заслужить.

Анон, доверие и строится лучше всего, когда ты собаку обучаешь. У твоей заводчицы странные представления о дрессировке - она, по ходу, советскую школу подготовки милицейских служебников себе представляет, тогда как сейчас огромное многообразие методов, основанных не на механике и муштре, а на выстраивании контакта, игре и интересе. И чем раньше начинаешь, тем лучше. Просто кинолога нужно найти такого, который не ОКД-ЗКС под сдачу норматива долбит (такие есть, конечно, но в крупных городах, где кинология развита, встречаются уже довольно редко), а нормально обучает тебя понимать собственную собаку и уметь понятно объяснить ей, что ты от неё хочешь, и замотивировать её это делать. "Возненавидеть" - это как раз когда ты не умеешь в мотивацию и только заставляешь, а нормальное обучение собаке наоборот нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума