Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8626 2022-08-31 14:20:33

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Обнимашки, чесаться?

Да. Я хочу мочь подойти к своей собаке и потусить с ней, полежать на диване, втыкая в телек. Но, если ляжешь к ней, она встанет и уйдёт. И если сам подойдёшь, чтобы почесать, будет сидеть, напряженная, и лишь только уберёшь руку - тоже убежит. При этом если подойдёт сама, то чеши на здоровье.

Анон пишет:

При этом занимается с кинологом? А кинолог прорабатывает эту проблему?

Говорит, что она маленькая, любопытная и это нормально. Я собирался менять кинолога, пока не понял, что просто не понимаю, зачем я всё это делаю и почему я не могу её отдать.

Анон пишет:

Попробуй все же поощрять выполнение команд едой и не раздражаться на то, что без еды не получается: всем нужна мотивация.

Я так и делаю. Но какой в этом смысл, если она может выбежать из дома на даче и хуй положить на все твои "ко мне"? Дачный сезон, может, и кончился, а моё ощущение, что собаке вообще похуй, что там ты от неё хочешь, осталось.

Анон пишет:

А точно эта нелюбовь идет как бы отдельно для раздражения? Если бы собака не писалась дома, шла бы на любую желаемую тобой активность, гуляла бы как воспитанный песель - тебе кажется, ты все равно бы ее не любил?

Я не знаю. Наверное, я не бесился бы, но любить её? Вот как в этом треде пишут, что это самое драгоценное, что в жизни есть, не представляю, что ж я раньше без кровиночки своей делал? Нет, точно нет. А это и было моей мечтой.

#8627 2022-08-31 14:27:18

Анон

Анон пишет:

Да. Я хочу мочь подойти к своей собаке и потусить с ней, полежать на диване, втыкая в телек. Но, если ляжешь к ней, она встанет и уйдёт. И если сам подойдёшь, чтобы почесать, будет сидеть, напряженная, и лишь только уберёшь руку - тоже убежит. При этом если подойдёт сама, то чеши на здоровье.

Считай, что у тебя просто собака-интроверт  :dontknow:  я вот тоже не люблю, когда ко мне подсаживаются, предпочитаю тупить в телек в кресле. И собака моя приходит рядом только тогда, когда сама хочет, ей вообще достаточно бывает в другом конце комнаты быть, а иногда вообще на другой конец квартиры сваливает, мы спать мешаем.
Не все коммуникабельные и социальные.
Жаль, конечно, что твои ожидание и реальность разошлись, но это не вина собаки

#8628 2022-08-31 14:27:27

Анон

Анон пишет:

Имхо, это нормально - зачем выполнять команды без еды, если можно эту еду получить утром или вечером без команд.

Это. Такую собаку надо не просто поощрять едой - её надо кормить только за выполненные команды, чтобы никаких мисок утром и вечером. Когда собака понимает, что еда просто так не появляется и добыть её можно только через человека, она сама будет инициировать общение и готова будет подстраиваться и делать то, что от неё требуется, чтобы заработать свою еду. Для пищевика это довольно мощная мотивация. А там, глядишь, и контакт наладится. По крайней мере, она научится не просто свои потребности об хозяев удовлетворять, но и отслеживать хозяйские хотелки и удовлетворять их, чтобы через это получить нужные ей самой плюшки.

#8629 2022-08-31 14:27:58

Анон

Анон пишет:

Жаль, конечно, что твои ожидание и реальность разошлись, но это не вина собаки

Я разве где-то вообще сказал об этом? Но только мне теперь жить с этим как-то.

#8630 2022-08-31 14:30:35

Анон

Анон пишет:

Я не знаю. Наверное, я не бесился бы, но любить её? Вот как в этом треде пишут, что это самое драгоценное, что в жизни есть, не представляю, что ж я раньше без кровиночки своей делал? Нет, точно нет. А это и было моей мечтой.

А в какой момент ты понял, что не любишь её? Вот взял щенка, они маленькие и милые и обычно очень общительные, очень быстро к себе располагают. У тебя не так было?

#8631 2022-08-31 14:39:20

Анон

При этом если подойдёт сама, то чеши на здоровье.

Эту ситуацию можно переломить. Не позволяй собаке выступать инициатором. Подошла сама - пусть идет обратно. Через пять минут предложи ей, что она изначально хотела, поглажки или игру. Предложил и она отказалась, повторить цикл. Она должна уяснить, что ты решаешь, что вы делаете, а не она.

Подзыв надо тренировать на лонглайне или электроошейнике, с коррекциями, а не ждать, что оно само собой получится, когда собака перестанет быть любопытной (не перестанет).
У вас проблема, анон, что собака балованная и считает, что все будет как она хочет.

#8632 2022-08-31 14:48:33

Анон

Анон пишет:

Анон выше написал про переломление ситуации с самостоятельным подходом, а я бы еще, наверное, попытался мотивировать на сидение рядом. Сел рядом с собакой на диван и в ту секунду, когда она еще не ушла - "Молодец!" - и кусок корма в пасть.

Анон пишет:

Говорит, что она маленькая, любопытная и это нормально. Я собирался менять кинолога

Ты правильно делаешь, что собрался менять кинолога, это что вообще за отмазки такие у него... Поведение на прогулке можно и нужно изменить. И очень многое от этого в вашей жизни может измениться.

Анон пишет:

Но какой в этом смысл, если она может выбежать из дома на даче и хуй положить на все твои "ко мне"?

Не совсем понял, она будет хуй ложить и на "ко мне" с вкусняшкой? Вы пробовали прям постоянно каждое выполнение команды обязательно мотивировать угощением?

простыня с мыслями

Отредактировано (2022-08-31 14:50:07)

#8633 2022-08-31 14:49:35

Анон

Анон пишет:

Подзыв надо тренировать на лонглайне или электроошейнике

Серьезно? Электроошейник в 2022 году? Это все равно что учить писать или, не знаю, играть на пианино, за ошибки давая линейкой по рукам
Варварство это

#8634 2022-08-31 14:55:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подзыв надо тренировать на лонглайне или электроошейнике

Серьезно? Электроошейник в 2022 году? Это все равно что учить писать или, не знаю, играть на пианино, за ошибки давая линейкой по рукам
Варварство это

О, у нас тут адепт пп завелся.

#8635 2022-08-31 15:00:13

Анон

Анон пишет:

Не знаю, возможно, отдать собаку будет хорошим вариантом. Где-то ждут именно такую: интроверта, с которым надо вкалывать.

Я не ТС, но сильно сомневаюсь, что такую ждут. Я бы скорее ставил на отдать в частный дом, чтобы собака жила на улице, не на цепи, конечно, а с отапливаемой будкой и хорошим вольером, и работала т.н. "звоночком". Учитывая, что у анона овчарка (немецкая? или какая?), думаю, ей это подойдет. Кормить будут, доебывать воспитанием и общением - нет. Если собака породистая с доками - лучше стерилизовать, чтобы плодить не начали, все-таки для овчарки у нее не самое типичное поведение.
Кстати, анон-ТС, ты заводчика то своего расспрашивал? Какие у нее родители по поведению? Братья-сестры? Он знает, что у вас такие проблемы? Может поможет с переустройством своего выпускника?

Отредактировано (2022-08-31 15:01:59)

#8636 2022-08-31 15:04:30

Анон

Анон пишет:

Я не ТС, но сильно сомневаюсь, что такую ждут.

Да на самом деле есть много людей, которые любят собак, и при этом им категорически не нужно, чтобы собака с ними спала в одной постели, лезла обниматься и вообще взаимодействовала как-то помимо дрессировок и игр. В процентном соотношении таких людей, наверное, меньше, чем тех, кому нужен обнимательный друг. Но они есть)

#8637 2022-08-31 15:07:39

Анон

Анон пишет:

Представь себе, завелся. И что-то пока ни один аргумент в духе "да там бьёт несильно, зато шелковый сразу" или "строгач затяну, захрипит, но дёргаться перестанет" меня не переубедил.

#8638 2022-08-31 15:13:47

Анон

Анон пишет:

Да на самом деле есть много людей, которые любят собак, и при этом им категорически не нужно, чтобы собака с ними спала в одной постели, лезла обниматься и вообще взаимодействовала как-то помимо дрессировок и игр.

В этом плане согласен. У меня самого собака такая, как ты описал, я ее приучал: на диван, в кровать не лезть, меня всего с головы до ног не обслюнявливать, под ногами не вертеться. Я имел в виду именно часть предложения, которая "с которым надо вкалывать", имхо, мало кто захочет брать проблемную собаку и с ней вкалывать, чтоб она стала для него приемлемой. Я так понял из написанного, что там не просто обособленная собака, которая не очень активно проявляет радость, а еще ряд проблем.

#8639 2022-08-31 15:17:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представь себе, завелся. И что-то пока ни один аргумент в духе "да там бьёт несильно, зато шелковый сразу" или "строгач затяну, захрипит, но дёргаться перестанет" меня не переубедил.

Ротвака с зооагрессией тоже будешь уговаривать? Или сразу на усыпление?

ПП хорошо для стартового воспитания щенков, но никакую проблему им решить нельзя. В том числе игнорирование подзыва. Собаке всего лишь нужно захотеть что-то сильнее, чем вкусняшку, и вся дрессура теряет фундамент.

#8640 2022-08-31 15:26:16

Анон

Анон пишет:

Ротвака с зооагрессией тоже будешь уговаривать

Так может стоит работать с источником проблемы, а не каждый раз уже последствия разруливать?

#8641 2022-08-31 15:32:37

Анон

Анон пишет:

Подзыв надо тренировать на лонглайне или электроошейнике, с коррекциями, а не ждать, что оно само собой получится, когда собака перестанет быть любопытной (не перестанет).
У вас проблема, анон, что собака балованная и считает, что все будет как она хочет.

Ахтыжебаныйтыжнахуй. Спасибо, что напомнил, почему никогда не надо задавать вопросы и спрашивать совета в этой теме.

#8642 2022-08-31 15:39:08

Анон

Анон пишет:

Ахтыжебаныйтыжнахуй. Спасибо, что напомнил, почему никогда не надо задавать вопросы и спрашивать совета в этой теме.

Я другой анон и, если что, сторонник ПП, возможность ЭШО могу принять только в самых крайних случаях, уже если стоит выбор: ЭШО или на усыпление. Но меня такие комменты, как твой, бесят. Надо же, на огромном форуме в теме про собак есть разные аноны с разными мнениями, в т.ч. и сторонник(и) ЭШО, срочно, все в машину, тред прогнил, тут советуют только фигню :facepalm:

#8643 2022-08-31 15:57:53

Анон

Анон пишет:

Все правильно. Сначала чистое ПП, а когда адекватную собаку взрастить почему-то не получилось, нужно искать другие руки. Это собака интроверт-аутист, рожденная с плохим характером, а не у владельца говно в голове.

#8644 2022-08-31 16:04:18

Анон

Анон пишет:

Сначала чистое ПП, а когда адекватную собаку взрастить почему-то не получилось, нужно искать другие руки. Это собака интроверт-аутист, рожденная с плохим характером, а не у владельца говно в голове.

Но тут же совсем не про это писали. Писали, что собака интроверт, но при этом воспитана неправильно. И не "почему-то", да и ТС сам понимает, что кинолог не профессионал.

#8645 2022-08-31 16:08:03

Анон

что кинолог не профессионал

А профессионалы - варвары. У них строгачи и эшо.

#8646 2022-08-31 16:19:41

Анон

Анон пишет:

А профессионалы - варвары. У них строгачи и эшо.

Нет. Цепочка такая: собаку можно научить вести себя на прогулке адекватно. Кинолог говорит, что нельзя (или не надо). Дальше хозяин может выбрать того кинолога, который ему люб: с ПП или с электрошейником. Проблема не в методах этого конкретного кинолога, а в том, что он вообще ничего не делает для решения проблемы.

#8647 2022-08-31 17:12:45

Анон

Анон пишет:

Вот как в этом треде пишут, что это самое драгоценное, что в жизни есть, не представляю, что ж я раньше без кровиночки своей делал? Нет, точно нет. А это и было моей мечтой.

Возможно вам с собакой стоит сменить вид активности и кинолога?

Скрытый текст
Анон пишет:

Проблема не в методах этого конкретного кинолога, а в том, что он вообще ничего не делает для решения проблемы.

Зыс и много плюсов. Когда анон общался с кинологом, она говорила про сложности конкретных команд/собак, а не про невозможность что-то сделать. В смысле да, есть и неподдающиеся дрессировке, но чаще всего дело в настойчивости+ последовательности+ мотивации+ повторении.

#8648 2022-08-31 17:12:56

Анон

У электронного ошейника так-то есть звуковой и вибро режимы, с ними-то что не так?

#8649 2022-08-31 17:32:37

Анон

Анон пишет:

У электронного ошейника так-то есть звуковой и вибро режимы, с ними-то что не так?

Да всё так, и даже собственно с электрикой всё так, если не ебошить на максимальной мощности. Там начальные уровни - как лёгкое пощипывание ощущаются, собаку вполне можно приучить работать на них. Электроошейник - это не шокер, заебали его ЭШО называть. Он и мощностей таких, как шокер, не выдаёт, и не должен вообще в таком качестве использоваться.

#8650 2022-08-31 17:48:25

Анон

Электроошейник - это не шокер, заебали его ЭШО называть. Он и мощностей таких, как шокер, не выдаёт, и не должен вообще в таком качестве использоваться.

У меня такое впечатление, что аноны, которые тут ужасаются электроошейникам их и в руках не держали. В использовании они мало отличаются от поводка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума