Вы не вошли.
Обнимашки, чесаться?
Да. Я хочу мочь подойти к своей собаке и потусить с ней, полежать на диване, втыкая в телек. Но, если ляжешь к ней, она встанет и уйдёт. И если сам подойдёшь, чтобы почесать, будет сидеть, напряженная, и лишь только уберёшь руку - тоже убежит. При этом если подойдёт сама, то чеши на здоровье.
При этом занимается с кинологом? А кинолог прорабатывает эту проблему?
Говорит, что она маленькая, любопытная и это нормально. Я собирался менять кинолога, пока не понял, что просто не понимаю, зачем я всё это делаю и почему я не могу её отдать.
Попробуй все же поощрять выполнение команд едой и не раздражаться на то, что без еды не получается: всем нужна мотивация.
Я так и делаю. Но какой в этом смысл, если она может выбежать из дома на даче и хуй положить на все твои "ко мне"? Дачный сезон, может, и кончился, а моё ощущение, что собаке вообще похуй, что там ты от неё хочешь, осталось.
А точно эта нелюбовь идет как бы отдельно для раздражения? Если бы собака не писалась дома, шла бы на любую желаемую тобой активность, гуляла бы как воспитанный песель - тебе кажется, ты все равно бы ее не любил?
Я не знаю. Наверное, я не бесился бы, но любить её? Вот как в этом треде пишут, что это самое драгоценное, что в жизни есть, не представляю, что ж я раньше без кровиночки своей делал? Нет, точно нет. А это и было моей мечтой.
Да. Я хочу мочь подойти к своей собаке и потусить с ней, полежать на диване, втыкая в телек. Но, если ляжешь к ней, она встанет и уйдёт. И если сам подойдёшь, чтобы почесать, будет сидеть, напряженная, и лишь только уберёшь руку - тоже убежит. При этом если подойдёт сама, то чеши на здоровье.
Считай, что у тебя просто собака-интроверт я вот тоже не люблю, когда ко мне подсаживаются, предпочитаю тупить в телек в кресле. И собака моя приходит рядом только тогда, когда сама хочет, ей вообще достаточно бывает в другом конце комнаты быть, а иногда вообще на другой конец квартиры сваливает, мы спать мешаем.
Не все коммуникабельные и социальные.
Жаль, конечно, что твои ожидание и реальность разошлись, но это не вина собаки
Имхо, это нормально - зачем выполнять команды без еды, если можно эту еду получить утром или вечером без команд.
Это. Такую собаку надо не просто поощрять едой - её надо кормить только за выполненные команды, чтобы никаких мисок утром и вечером. Когда собака понимает, что еда просто так не появляется и добыть её можно только через человека, она сама будет инициировать общение и готова будет подстраиваться и делать то, что от неё требуется, чтобы заработать свою еду. Для пищевика это довольно мощная мотивация. А там, глядишь, и контакт наладится. По крайней мере, она научится не просто свои потребности об хозяев удовлетворять, но и отслеживать хозяйские хотелки и удовлетворять их, чтобы через это получить нужные ей самой плюшки.
Жаль, конечно, что твои ожидание и реальность разошлись, но это не вина собаки
Я разве где-то вообще сказал об этом? Но только мне теперь жить с этим как-то.
Я не знаю. Наверное, я не бесился бы, но любить её? Вот как в этом треде пишут, что это самое драгоценное, что в жизни есть, не представляю, что ж я раньше без кровиночки своей делал? Нет, точно нет. А это и было моей мечтой.
А в какой момент ты понял, что не любишь её? Вот взял щенка, они маленькие и милые и обычно очень общительные, очень быстро к себе располагают. У тебя не так было?
При этом если подойдёт сама, то чеши на здоровье.
Эту ситуацию можно переломить. Не позволяй собаке выступать инициатором. Подошла сама - пусть идет обратно. Через пять минут предложи ей, что она изначально хотела, поглажки или игру. Предложил и она отказалась, повторить цикл. Она должна уяснить, что ты решаешь, что вы делаете, а не она.
Подзыв надо тренировать на лонглайне или электроошейнике, с коррекциями, а не ждать, что оно само собой получится, когда собака перестанет быть любопытной (не перестанет).
У вас проблема, анон, что собака балованная и считает, что все будет как она хочет.
Анон выше написал про переломление ситуации с самостоятельным подходом, а я бы еще, наверное, попытался мотивировать на сидение рядом. Сел рядом с собакой на диван и в ту секунду, когда она еще не ушла - "Молодец!" - и кусок корма в пасть.
Говорит, что она маленькая, любопытная и это нормально. Я собирался менять кинолога
Ты правильно делаешь, что собрался менять кинолога, это что вообще за отмазки такие у него... Поведение на прогулке можно и нужно изменить. И очень многое от этого в вашей жизни может измениться.
Но какой в этом смысл, если она может выбежать из дома на даче и хуй положить на все твои "ко мне"?
Не совсем понял, она будет хуй ложить и на "ко мне" с вкусняшкой? Вы пробовали прям постоянно каждое выполнение команды обязательно мотивировать угощением?
Отредактировано (2022-08-31 14:50:07)
Подзыв надо тренировать на лонглайне или электроошейнике
Серьезно? Электроошейник в 2022 году? Это все равно что учить писать или, не знаю, играть на пианино, за ошибки давая линейкой по рукам
Варварство это
Не знаю, возможно, отдать собаку будет хорошим вариантом. Где-то ждут именно такую: интроверта, с которым надо вкалывать.
Я не ТС, но сильно сомневаюсь, что такую ждут. Я бы скорее ставил на отдать в частный дом, чтобы собака жила на улице, не на цепи, конечно, а с отапливаемой будкой и хорошим вольером, и работала т.н. "звоночком". Учитывая, что у анона овчарка (немецкая? или какая?), думаю, ей это подойдет. Кормить будут, доебывать воспитанием и общением - нет. Если собака породистая с доками - лучше стерилизовать, чтобы плодить не начали, все-таки для овчарки у нее не самое типичное поведение.
Кстати, анон-ТС, ты заводчика то своего расспрашивал? Какие у нее родители по поведению? Братья-сестры? Он знает, что у вас такие проблемы? Может поможет с переустройством своего выпускника?
Отредактировано (2022-08-31 15:01:59)
Я не ТС, но сильно сомневаюсь, что такую ждут.
Да на самом деле есть много людей, которые любят собак, и при этом им категорически не нужно, чтобы собака с ними спала в одной постели, лезла обниматься и вообще взаимодействовала как-то помимо дрессировок и игр. В процентном соотношении таких людей, наверное, меньше, чем тех, кому нужен обнимательный друг. Но они есть)
О, у нас тут адепт пп завелся.
Представь себе, завелся. И что-то пока ни один аргумент в духе "да там бьёт несильно, зато шелковый сразу" или "строгач затяну, захрипит, но дёргаться перестанет" меня не переубедил.
Да на самом деле есть много людей, которые любят собак, и при этом им категорически не нужно, чтобы собака с ними спала в одной постели, лезла обниматься и вообще взаимодействовала как-то помимо дрессировок и игр.
В этом плане согласен. У меня самого собака такая, как ты описал, я ее приучал: на диван, в кровать не лезть, меня всего с головы до ног не обслюнявливать, под ногами не вертеться. Я имел в виду именно часть предложения, которая "с которым надо вкалывать", имхо, мало кто захочет брать проблемную собаку и с ней вкалывать, чтоб она стала для него приемлемой. Я так понял из написанного, что там не просто обособленная собака, которая не очень активно проявляет радость, а еще ряд проблем.
Анон пишет:О, у нас тут адепт пп завелся.
Представь себе, завелся. И что-то пока ни один аргумент в духе "да там бьёт несильно, зато шелковый сразу" или "строгач затяну, захрипит, но дёргаться перестанет" меня не переубедил.
Ротвака с зооагрессией тоже будешь уговаривать? Или сразу на усыпление?
ПП хорошо для стартового воспитания щенков, но никакую проблему им решить нельзя. В том числе игнорирование подзыва. Собаке всего лишь нужно захотеть что-то сильнее, чем вкусняшку, и вся дрессура теряет фундамент.
Ротвака с зооагрессией тоже будешь уговаривать
Так может стоит работать с источником проблемы, а не каждый раз уже последствия разруливать?
Подзыв надо тренировать на лонглайне или электроошейнике, с коррекциями, а не ждать, что оно само собой получится, когда собака перестанет быть любопытной (не перестанет).
У вас проблема, анон, что собака балованная и считает, что все будет как она хочет.
Ахтыжебаныйтыжнахуй. Спасибо, что напомнил, почему никогда не надо задавать вопросы и спрашивать совета в этой теме.
Ахтыжебаныйтыжнахуй. Спасибо, что напомнил, почему никогда не надо задавать вопросы и спрашивать совета в этой теме.
Я другой анон и, если что, сторонник ПП, возможность ЭШО могу принять только в самых крайних случаях, уже если стоит выбор: ЭШО или на усыпление. Но меня такие комменты, как твой, бесят. Надо же, на огромном форуме в теме про собак есть разные аноны с разными мнениями, в т.ч. и сторонник(и) ЭШО, срочно, все в машину, тред прогнил, тут советуют только фигню
Все правильно. Сначала чистое ПП, а когда адекватную собаку взрастить почему-то не получилось, нужно искать другие руки. Это собака интроверт-аутист, рожденная с плохим характером, а не у владельца говно в голове.
Сначала чистое ПП, а когда адекватную собаку взрастить почему-то не получилось, нужно искать другие руки. Это собака интроверт-аутист, рожденная с плохим характером, а не у владельца говно в голове.
Но тут же совсем не про это писали. Писали, что собака интроверт, но при этом воспитана неправильно. И не "почему-то", да и ТС сам понимает, что кинолог не профессионал.
что кинолог не профессионал
А профессионалы - варвары. У них строгачи и эшо.
А профессионалы - варвары. У них строгачи и эшо.
Нет. Цепочка такая: собаку можно научить вести себя на прогулке адекватно. Кинолог говорит, что нельзя (или не надо). Дальше хозяин может выбрать того кинолога, который ему люб: с ПП или с электрошейником. Проблема не в методах этого конкретного кинолога, а в том, что он вообще ничего не делает для решения проблемы.
Вот как в этом треде пишут, что это самое драгоценное, что в жизни есть, не представляю, что ж я раньше без кровиночки своей делал? Нет, точно нет. А это и было моей мечтой.
Возможно вам с собакой стоит сменить вид активности и кинолога?
Проблема не в методах этого конкретного кинолога, а в том, что он вообще ничего не делает для решения проблемы.
Зыс и много плюсов. Когда анон общался с кинологом, она говорила про сложности конкретных команд/собак, а не про невозможность что-то сделать. В смысле да, есть и неподдающиеся дрессировке, но чаще всего дело в настойчивости+ последовательности+ мотивации+ повторении.
У электронного ошейника так-то есть звуковой и вибро режимы, с ними-то что не так?
У электронного ошейника так-то есть звуковой и вибро режимы, с ними-то что не так?
Да всё так, и даже собственно с электрикой всё так, если не ебошить на максимальной мощности. Там начальные уровни - как лёгкое пощипывание ощущаются, собаку вполне можно приучить работать на них. Электроошейник - это не шокер, заебали его ЭШО называть. Он и мощностей таких, как шокер, не выдаёт, и не должен вообще в таком качестве использоваться.
Электроошейник - это не шокер, заебали его ЭШО называть. Он и мощностей таких, как шокер, не выдаёт, и не должен вообще в таком качестве использоваться.
У меня такое впечатление, что аноны, которые тут ужасаются электроошейникам их и в руках не держали. В использовании они мало отличаются от поводка.