Вы не вошли.
Корми сушкой и не парься. Моя собака до трёх месяцев тоже была на натуралке у заводчицы, я понял, что возиться с кастрюлями не имею никакого желания, и вот уже девять лет псина жрет сухой корм и все с ней нормально. Перед отдачей щенка меня просто спросили, чем буду кормить и плавно перевели на какой-то щенячий корм. Если заводчик адекватный, то конфликта быть не должно (ну или нет, тогда я вообще остерегся бы брать у такого, мало ли какие там ещё пунктики вылезут).
а неприличной собаку травить не стоит
Приличная - только холистик, что ли? Зочем пугаешь анона, есть нормальные недорогие корма, и собаки на них здравствуют.
Зочем пугаешь анона, есть нормальные недорогие корма, и собаки на них здравствуют.
Мы про будущее говорили, а не про настоящее.
и один прям очень резко высказывался насчет сушки и тех, кто кормит собак "чипсами" (с)
Ну а сам-то он хоть сырым мясцом собак кормит, как по природе положено, или всё-таки кашкой с мясом? При таких заявлениях надо марку держать и как минимум придерживаться БАРФ. Так умиляют агрессивные сторонники натуры, которые понимают под ней не то, что псовые в природе есть должны, а варёную крупу с вкраплениями мяса
Корми, как тебе удобно. У щенка со здоровым жкт нет проблем перейти на другой вид кормления. Нормальный заводчик не будет лезть к тебе с требованиями, а если лезет - просто не бери у такого. Если он изначально ебанат, нахер тебе с таким потом годами общаться? Благо, голденов много, есть где выбрать.
Кроме того, заводчик - это всего лишь владелец ощенившейся суки. Если у него не питомник, он тоже может быть не особо опытным и умным - у него вообще это может быть первая собака и первый помёт. Да даже если и питомник - столько приходилось видеть, скажем так, ограниченных людей, умеющих только в выставки и красиво нагрумить-показать (и отлично в этом разбирающихся), при этом удивительно тупых в вопросах здоровья и дрессировки, для которых явные проблемы со здоровьем или психикой - ачотакова, собака же берёт свои титулы, надо вязать. Так что хороший заводчик - он как хороший щенок: может повезти, а может и не, если хочешь нормальной поддержки и долгого продуктивного общения - его тоже нужно выбирать)
Не то чтобы агитнуть, но один из плюсов сушки это то, что на приготовление ежедневной трапезы собакену уходит минимум времени (раз в месяц привезти куль\зказать доставку) и насыпать в миску - все остальное время можно потратить на общение с собакой будь-то лишние четверть часа прогулки, чилл в обнимку под сериалы или перетягивание игрушки какое-нибудь.
Ну, долго без собаки я не смогла, хотя очень пыталась: взяла мини-питбуля.
Собаки с такой родословной у меня ещё не было.
Вроде бы не первый пёс, а волнуюсь как будто бы впервые.
Не, с другой стороны, это были семейные собаки, а это будет прямо мой бубалех.
Вчера расспрашивала без остановки заводчицу — что купить? Как все обустроить? Что сделать?
Сегодня уже и клетку ему заказала, и игрушек, и перекусов, и корм (которым заводчица кормит).
Даже не знаю, как это все будет — но я так счастлива.
Я просто пока успел поговорить только с двумя заводчиками, и один прям очень резко высказывался насчет сушки и тех, кто кормит собак "чипсами" (с).
Просто не бери у него щенка, зачем тебе заведомый конфликт. По существу: это вопрос личных предпочтений и удобства. Есть плюсы и минусы как у сушки, так и у натуралки. Не ведись на рекламу натуралки, где давят на чувство вины что собака питается искусственной едой - в природе она и ест в совсем других пропорциях, и живет мягко говоря другой срок. Лично анон брал щенка сразу под сухой корм, с натуралкой дела никогда не имел и не уверен, что потяну, поэтому даже в кризис переводить не стал. Если что, есть варианты "готовых" рационов, где можно закупить в разном виде порционную натуралку и заморозить, а потом выдавать собаке. Насчет цен хз, разброс немаленький, пока в среднем натуралка дороже моего премиум-корма.
Но не знаю, насколько это нормально, если щенок до трех месяцев рос на натуральном корме.
Абсолютно нормально. Возможно придется помучиться с подбором корма, который ему подойдет, но особых проблем быть не должно.
И возможен ли конфликт с заводчиком из-за этого, или все индивидуально?
Если возможен, то заводчик ебанат и беги от него. Обычно заводчик сам спрашивает как ты планируешь кормить, ну или ты интересуешься, а потом вы обсуждаете как лучше перевести щенка на нужный корм. Возможно заводчик из опыта порекомендует тебе какой он считает хорошим. У меня, например, заводчица домашних собак кормит натуралкой, а щенков изначально кормом, потому что многие владельцы потом им кормить и будут.
Поздравляю, анон, счастья и удовольствия тебе с собакой-убийцей малышом!
Расскажи, пожалуйста,в чем разница с обычным питом? Он похож на булли - коренастый и широкий, только маленький? Ты в России брала? И прям есть родословная, а то пишут, что они не получили официального признания?
Расскажи, пожалуйста,в чем разница с обычным питом? Он похож на булли - коренастый и широкий, только маленький?
Мне по запросу мини-питбуль гугл выдал каких-то американских булли. Это два названия одной породы?
Большое спасибо анонам, которые ответили про сушку и натуралку Я все прочитал, вдохнул и выдохнул)
Собаки с такой родословной у меня ещё не было.
Вроде бы не первый пёс, а волнуюсь как будто бы впервые.
Не, с другой стороны, это были семейные собаки, а это будет прямо мой бубалех.
Вчера расспрашивала без остановки заводчицу — что купить? Как все обустроить? Что сделать?
Сегодня уже и клетку ему заказала, и игрушек, и перекусов, и корм (которым заводчица кормит).
Даже не знаю, как это все будет — но я так счастлива.
Поздравляю, анончик! Пусть песель растет большой и красивый, и радует тебя)
Аноны, очень много уже изучил и про воспитание щенка, и про приучение его к туалету. Но пока не встретил однозначного объяснения: нужно ли поощрять щенка едой, если он правильно сделал свои туалетные дела?
То есть, например, я тренирую щенка подходить ко мне или идти на место и подкрепляю это кусочком корма (ну и кликером, наверное), и так со всеми командами или желаемым поведением.
А если щенок сходил на пеленку или на улице и мне надо ему дать понять, что это збс, можно ли дать кусочек корма или лучше не создавать связь "пописал - пожрал" и только хвалить?
Аноны, мне некому пожаловаться, напишу тут. Моей собаке год, я взял её, потому что очень хотел, много изучал, готовился... и вот уже почти год, как я её не люблю.
А если щенок сходил на пеленку или на улице и мне надо ему дать понять, что это збс, можно ли дать кусочек корма или лучше не создавать связь "пописал - пожрал" и только хвалить?
На улице он у тебя сам начнет, когда возраст подойдёт, считай, что встроенная функция, поэтому хвалить за туалет там щенка смысла не вижу. Все равно терпеть не сможет, зато может запомнить и вымогать еду за каждый раз
У детенышей сфинктеры не сформированы, маркерного поведения нет, ходят в туалет туда, куда придется. А по возрасту может не понять, в чем разница между пеленкой, ковром и упавшей на пол футболкой, например.
Про похвалу едой: у меня взрослый шпиц, но дома стоит собачий лоток. Объясняли на печенье, что писать туда - дело выгодное. Стабильно гуляем с ним два раза в день, очень редко ходит вечером, когда перенервничает, воды много выдует, ещё что. А утром его царское величество ходит по настроению. Желательно в 6 утра (самое раннее, когда домашние встают) чтоб пописать, получить печеньку и пойти спать дальше Если вставать в семь или даже десять - будет до улицы терпеть.
утром его царское величество ходит по настроению. Желательно в 6 утра (самое раннее, когда домашние встают) чтоб пописать, получить печеньку и пойти спать дальше
Вот меня этот момент немного беспокоит)) Получается, может возникнуть такая связь: пописал дома - получи вкусное. А мне-то нужно чтобы щенок писал дома только пока он на карантине и не приучился как следует к выгулу. Без лотка в будущем. Вдруг он на всю жизнь запомнит, что дома можно и писнуть если что, вдруг перепадет еда))
Моей собаке год, я взял её, потому что очень хотел, много изучал, готовился... и вот уже почти год, как я её не люблю.
Анон, а что именно тебя раздражает в собаке, что стало в тягость?
и вот уже почти год, как я её не люблю.
У меня зеркальная ситуация. Я много лет ждал, готовился, потом снова ждал щенка, вложил в него кучу времени, денег, все себя. А собака не любит меня.
нужно ли поощрять щенка едой, если он правильно сделал свои туалетные дела?
Поощряй если хочешь чему-то научить, например, ходить дома на пеленку, тогда щен может чуть ли не демонстративно давить еще капельку, чтоб получить пожрат. Или ходить по команде, тогда даешь награду сначала говоря нужное слово как только он пристраивается, и поощряя, а потом только если сходил после команды. Некоторые этому учат чтобы в поездках было проще по команде быстро в туалет сходить. Другие случаи на мою имху не имеют смысла, на улице собакен обычно сам быстро соображает что и как, ему только поначалу нужна твоя однозначная реакция. Если не сообразит, то тоже можешь потренировать за награду, как только привыкнет, оставляй только похвалы, иначе рефлекс закрепится.
Получается, может возникнуть такая связь: пописал дома - получи вкусное.
Твоя задача чтоб эта связка трансформировалась в "пописал в нужном хозяину месте - получи вкусняху". Попис дома щенку простителен, а взрослый и по ушам может получить.
А мне-то нужно чтобы щенок писал дома только пока он на карантине и не приучился как следует к выгулу.
Да не переживай, карантин это очень недолго. Щенки насчет улицы правда быстро понимают, особенно занюхивая чужие метки. Хотя почти до года могут ходить и дома, и на улице, и это нормально.
Анон, а что именно тебя раздражает в собаке, что стало в тягость?
Да почти всё.
Но я понимаю, что всё это ожидаемые трудности. Я готов был их переживать, если бы я, как ожидал, собаку любил. А я её не люблю.
У меня зеркальная ситуация. Я много лет ждал, готовился, потом снова ждал щенка, вложил в него кучу времени, денег, все себя. А собака не любит меня.
Бля, анон( Это ужасно обидно. Вот и у меня чувство, что собака сама меня не любит, а молодого человека любит ещё меньше. Ей вообще больше с новыми людьми общаться нравится, а с нами, такое чувство, просто постольку поскольку.
Отредактировано (2022-08-31 13:09:47)
Писец, раньше я думал, что выбирать себе одного хозяина или вообще никого не выбирать, больше кошачья особенность, а собака при нормальном отношении любит всех членов семьи. Может, кого-то больше, кого-то меньше, не всех слушается, но со всеми общается и всем радуется. А тут вон как. Хотя, может, у анона там порода какая-нибудь сложнохарактерная и независимая.
Отредактировано (2022-08-31 13:36:14)
Хотя, может, у анона там порода какая-нибудь сложнохарактерная и независимая.
Если бы. Овчарка.
Слушается меня, но только потому что знает, что я с него не слезу. А не потому что рад со мной взаимодействовать. Он еще и не пищевик, так что буквально все из-под палки.
Ей на всё похуй, ей не интересно взаимодействовать, сядешь рядом на диван - она отсядет. Только если ей самой захочется общения - подойдёт, но и то больше любит играть
А какого взаимодействия ты ждешь от нее кроме игр, анон? Обнимашки, чесаться?
она может уйти, куда захочет, и даже не задумается, идёшь ты следом или не
При этом занимается с кинологом? А кинолог прорабатывает эту проблему?
с едой она с радостью делает команды, слушается как самая мотивированная на свете собака, но как только еды нет - то и ей не надо.
Имхо, это нормально - зачем выполнять команды без еды, если можно эту еду получить утром или вечером без команд. Попробуй все же поощрять выполнение команд едой и не раздражаться на то, что без еды не получается: всем нужна мотивация.
всё это ожидаемые трудности. Я готов был их переживать, если бы я, как ожидал, собаку любил. А я её не люблю.
А точно эта нелюбовь идет как бы отдельно для раздражения? Если бы собака не писалась дома, шла бы на любую желаемую тобой активность, гуляла бы как воспитанный песель - тебе кажется, ты все равно бы ее не любил?
Писец, раньше я думал, что выбирать себе одного хозяина или вообще никого не выбирать, больше кошачья особенность, а собака при нормальном отношении любит всех членов семьи.
Я в детстве родителей упрашивал купить собаку, купили, собака выбрала отца хозяином. Мне очень сильно радовалась, когда я домой приходил, но в остальном игнор. Теперь вот буду пытаться гештальт закрыть...
Если бы. Овчарка.
Слушается меня, но только потому что знает, что я с него не слезу.
Анон, а дрессировкой с ней кто занимается?