Вы не вошли.
Добро пожаловать в прекрасный мир собаководов
Такие ситуации, к сожалению, регулярные.
Если моя собака весит 35 кг, то ее "ничего_не_сделает" весит все 40-45!!!
Анонче, покупаешь шокер или баллончик газовый (а лучше и то и другое). При приближении достаешь шокер и говоришь, что б убрали собаку. Обычно при виде всего этого богатства собаководы реко становятся вменяемыми, а если и нет - тебе никто не мешает это применить. Особого вреда собаке ты не причинишь (главное, не бей шокером в голову, бей в суставы, а вот баллончиком наоборот прицельно в морду, бери струйные), зато потом тебя и собака и ее хозяин будут считать опасным ебанатом и обходить десятой дорогой. Уточнение: настаивай, что собака нападала на ТЕБЯ. Не на твою собаку вообще, ее совсем забудь, это просто болтается что-то на другом конце поводка. Для полиции (если что) нападение на твою собаку, если нет сильных травм вообще не показатель. А вот на человека - уууу, самозащита! Так что если что - нападали на тебя. На это и упирай.
При этом, правда, есть риск зарядить баллончиком и своей собаке в морду. Обычно они не стоят спокойно, а все это превращается в мельтешащий мохнатый клубок.
Баллончик делается на подлете. Если там клубок - то уже шокер.
Если там клубок - то уже шокер.
Когда там клубок, шокер с шансами может подстегнуть агрессию. В пылу драки боль только усиливает желание дожрать соперника. А можно ещё и на себя переадресацию словить. Ну если там, конечно, не такой шокер, что через шерсть вырубает сразу.
не бей шокером в голову, бей в суставы
А почему не в голову?
Баллончик делается на подлете.
Драка не всегда начинается с разбега. Порой собака подбегает с вроде бы дружелюбными намерениями, а потом начинает давить.
Получается, что нужно применять баллончик к любой собаке, направляющейся в вашу сторону... Так можно и врагов себе нажить.
Мы с собакой ездим на поля, туда приезжают еще люди с собаками. Там можно отпустить собак и они носятся в удовольствие.
В четверг на меня налетел пойнтер, сбил с ног. Встать не смогла - перелом. Хозяин пойнтера со звуковой скоростью свалил. Меня довезли до травмы, спасибо добрым людям.
Вчера его увидели свидетели происшествия, там же. Подошли, рассказали, что перелом сложный, не хочет ли он немного поучаствовать. Он дал номер телефона. Я сегодня попробовала написать - он меня везде заблочил. Взрослый мужик к 50, на хорошей машине - это я к тому, что не бедствующий, чтобы бояться, что я денег просить буду. Я и не буду, просто хотела поговорить.
Так мерзко.
Пойнтер это типа мастифа, огромная собака тяжелее среднего человека?
Хрена себе, такую псину не воспитывают и допускают чтоб он людей с ног сбивал без команды!
Заяви в полицию, что на тебя напала собака и нанесла травму, дай контакты, свидетели есть. Этих псов натаскивают специально, их задача не погрызть и сбить с ног и удерживать.
Пойнтер это типа мастифа,
Не, это легавая. Но он кобель, тоже крупный и тяжелый.
Он не напал, он бесился и на меня наткнулся со всей дури.
Отредактировано (2022-06-19 11:26:40)
Нет, пойнтер это охотничка, типа сеттера, но гладкошерстная. У нас два таких серебряных бегает, но воспитанные.
И да, соглашусь с вызовом полиции. Анон, ты подкладываешь другим огромную свинью, то есть пойнтера. Пока хозяин не огребет, воспитывать собаку он не будет. А если в следующий раз это будет не взрослый с переломом, а ребенок с травмой потяжелее? Пожилой человек с переломом, который в силу возраста не заживет? Твое бездействие сейчас не благородство, а подстава для тех, кого эта собака собьет в следующий раз.
Анончики, там нет состава преступления, злого умысла. Мы были в полях, где специально все отпускают собак. Пойнтер увидел мою собаку, дико обрадовался, они стали нарезать круги друг за другом, как бешеные и пойнтер не рассчитал и воткнулся в меня. Мы его знаем даже, один раз играли, правда, давно, он воспитанный. Просто носился, как сумасшедший и вот.
Меня поведение хозяина дико расстроило, вот что. Что за гнилой человек такой((
Я не хотела просить денег, я хотела помощи попросить - он с машиной, мне сейчас нужно ездить на приемы, мог бы пару раз отвезти, я надеялась, что он поможет. Но нет
Расскажи всем знакомым собачникам, пусть знают, что за человек. От таких, а не от их собак, в принципе надо держаться подальше.
Анон, собака так же без злого умысла врежется в другого человека. И в другого. У тебя срастется, у другого нет. И да, злой умысел не обязателен для последствий травмы.
Рассказала, конечно. Что тут скажешь, все говорят, что человек - говно.
Меня именно это вымораживает. Не взял трубку и заблочил в месенджерах. Это не маленький мальчик, который боится ответственности, это 50 летний мужчина! Так мерзко из-за его поведения.
Ну, анон, он просто для себя решил, что неуиноватый, все случайно, и вдруг ты денег будешь просить. То, что он обеспечен, не значит, что легко готов расстаться с любой суммой. Ты главное сам определись, что хотел от него - просто поговорить или чтоб он тебя куда-то возил.
Ты главное сам определись, что хотел от него - просто поговорить или чтоб он тебя куда-то возил.
Я хотела услышать элементарное - сожалею, что так произошло. И, если он был бы готов, помочь мне с транспортировкой.
Если бы моя собака уронила кого-то, я бы без вопросов как минимум отвезла этого человека к врачу и предложила посильную помощь, а не улепетывала быстрее.
Да, это случайность, я не виню собаку, но у собаки есть хозяин, который несет за нее ответственность и он, как любой нормальный человек, мог бы, как минимум, поинтересоваться самочувствием пострадавшего. Ну, в моей картине мира, конечно.
Мне теперь даже в магазин сходить некому и с псом гулять, я одна живу, мама очень пожилая, лучший друг уехал.(( Операция платная, все процедуры тоже. Короче, очень неудачно вышло все, а человек этот даже не подошел и теперь ведет себя отвратительно. Да, я могу понять, что он решил, что не виноват. Ну будь мужиком тогда - возьми трубку и скажи мне это. А не трусливо блочь.
Отредактировано (2022-06-19 14:03:35)
Да, я могу понять, что он решил, что не виноват.
За то что делает его собака отвечает он - собака набедокурила, он виноват. Это серьёзная ситуация, так что лучше заявить, причинение неумышленных тяжёлых телесных повреждений это ответственность по закону.
чтоб он тебя куда-то возил.
Лол, куда-то. В больницу, куда его собака ТС отправила. Нормальное желание, вообще-то.
Да, я могу понять, что он решил, что не виноват.
Он как раз виноват, так что ты не требуешь ничего сверхестественного. Увы, мудаков немало, и среди собачников тоже. Для меня загадка почему многие из них заводят крупных собак, требующих большего воспитания и внимания, чем мелочь, и в итоге не занимаются ими.
Для меня загадка почему многие из них заводят крупных собак, требующих большего воспитания и внимания, чем мелочь, и в итоге не занимаются ими.
Ну пойнтеров и прочих легавых обычно охотники заводят, для работы. Таких собак натаскивают, чтобы умели выполнять свою задачу на охоте, но редко именно дрессируют на предмет послушания (обычно это не страшно, легаши неагрессивны, опасности от них немного). Но даже хорошо воспитанная собака в поле, где её отпустили бегать и играть, может в процессе беготни за другими собаками случайно в кого-то влететь. С бытовой точки зрения это несчастный случай, никто в нём не виноват. Но по закону за вред, причинённый собакой, отвечает хозяин. И если мужик не захотел себя в этой ситуации повести по-человечески и хотя бы извиниться (не говоря уж о какой-то помощи), а вместо этого решил отморозиться, не дав пострадавшему анону и слова сказать, то почему бы не проучить его тогда с помощью закона.
Аноны, спасите-помогите. Анон вообще по жизни кошатник, собак видел только со стороны и ни разу даже не ночевал в одной квартире с собаками. То есть мы вообще никак не пересекались. Тут так вышло, что анон съехался с партнером, у которого доберман (если вдруг это важно), и этот собак в моем присутствии странно ебланит и перестает слушаться хозяина. То есть скачет, лает на весь дом, грызет всякую фигню. Когда меня нет - все хорошо, замечательный пес.
Я так подозреваю, это типа ревность собаки? Нам куда бежать? Съезжать чет неохота - я только все книги перевез
ЗЫ: хозяин говорит, что это временно и потом пес привыкнет, но я все равно ссыкую
Отредактировано (2022-06-20 06:29:04)
Я так подозреваю, это типа ревность собаки? Нам куда бежать?
Вам - никуда. Хозяину возобновить тренировки на послушание и объяснить псу, что никакое количество шатающихся по квартире не отменяет предыдущие установки. Лучше если пса немного потренируют при тебе или вместе с тобой, чтобы он привык. В целом если агрессии к тебе не проявляет и любые поползновения хозяином пресекаются, то все норм, привыкнет. Можешь попробовать его прикормить, будет проще наладить контакт
Анон пишет:Я так подозреваю, это типа ревность собаки? Нам куда бежать?
Вам - никуда. Хозяину возобновить тренировки на послушание и объяснить псу, что никакое количество шатающихся по квартире не отменяет предыдущие установки. Лучше если пса немного потренируют при тебе или вместе с тобой, чтобы он привык. В целом если агрессии к тебе не проявляет и любые поползновения хозяином пресекаются, то все норм, привыкнет. Можешь попробовать его прикормить, будет проще наладить контакт
Ок, спасибо. Он вроде и так у меня регулярно попрошайничает (хозяин запрещает давать ему что-то со стола, поэтому пока таскаю с собой эти тренировочные кусочки мяса). Просто впервые сталкиваюсь с большой собакой, да и с собакой вообще, капец как боюсь что-то сделать не так
Не стесняйся спрашивать у хозяина, собачники обычно обожают говорить о своих питомцах. И не переживай, крупные собаки тоже бывают милашными плюшками, которые обожают почесухи, играть и лежать рядом.