Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8226 2022-05-31 17:29:06

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, ей просто комбинезон купить, раз она такая мерзлявая?

У нее пять комбезов, шитых лично на нее, и она их хейтит. Но холод тоже.

(Дранон) а как насчет попоны? У меня комбез только одна собака согласилась носить, но остальные зато заценили теплые попоны с подкладом.

#8227 2022-06-01 01:33:33

Анон

Как подобрать собаке сухой корм и есть ли какая-то норма оного в день? Пурина дог чау по началу ела только так, щас целый день может полная миска стоять

Отредактировано (2022-06-01 01:42:08)

#8228 2022-06-01 04:07:01

Анон

Насколько легально на своём участке раскладывать отраву для собак? Забора с одной стороны нет, бегают беспризорные собаки. Формально чьи то, но типа на самовыгуле. Задрали моего кота.
Рядом много детей, да и взрослые ходят. В Добродел пожаловался.

Отредактировано (2022-06-01 04:07:31)

#8229 2022-06-01 04:18:09

Анон

Анон пишет:

Насколько легально на своём участке раскладывать отраву для собак?

Ну, это намеренная порча чужого имущества, пусть и на своей территории. То, что у тебя нет забора и у собак есть доступ на твой участок, с формальной точки зрения - твоя проблема. С точки зрения закона, да и здравого смысла тоже, правильное решение в данной ситуации - поставить забор. В конце концов, огороды в деревне от пасущегося скота огораживают, чтоб не влазили, а не отраву по ним рассыпают.

Отредактировано (2022-06-01 04:22:30)

#8230 2022-06-01 04:22:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько легально на своём участке раскладывать отраву для собак?

Ну, это намеренная порча чужого имущества, пусть и на своей территории. То, что у тебя нет забора и у собак есть доступ на твой участок, с формальной точки зрения - твоя проблема.

А то что у собак как бы есть хозяева, появляющиеся толкьо по выходным? Собаки бегают по посёлку в свободном выгуле

#8231 2022-06-01 04:24:17

Анон

Анон пишет:

А то что у собак как бы есть хозяева, появляющиеся толкьо по выходным? Собаки бегают по посёлку в свободном выгуле

Это проблема хозяев собак, за которую уже их можно привлечь, но она не даёт тебе права нарушать закон самому.

#8232 2022-06-01 04:27:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это проблема хозяев собак, за которую уже их можно привлечь, но она не даёт тебе права нарушать закон самому.

Хозяевам прилетало неоднократно, но только оплатой ветеринарки чужим пострадавшим собакам. Один раз от серьёзного человека. А толку?

#8233 2022-06-01 05:09:24

Анон

Анон пишет:

Хозяевам прилетало неоднократно, но только оплатой ветеринарки чужим пострадавшим собакам. Один раз от серьёзного человека. А толку?

Но это уже не вопрос законности твоих действий по потраве. Ты в любом случае не имеешь права уничтожать чужое имущество, если только оно не напало на тебя и ты не убил его в процессе самообороны. Ну и помимо чисто имущественных норм есть ещё недавняя статья о жестоком обращении с животными, которая в этом случае тоже будет против тебя.
Я не говорю, что тебя по ней обязательно накажут: правоприменение у нас - вообще отде(ьный вопрос, но с точки зрения закона ты однозначно будешь неправ. Вопрос был про законность, я отвечаю именно на него.

А хозяевам самовыгульных по-хорошему прилететь должно не только оплатой ветеринарки, но и жалобами участковому. Когда не просто страдает карман, а ещё и полиция наведывается, эффекта бывает больше. Собак можно пугануть - петардой, ультразвуком, шокером.

Ну и опять же - отсутствие забора. Тут уже конкретно твоя недоработка, если уж по-честному.

#8234 2022-06-01 05:27:00

Анон

А вот как ещё доказать, что хозяева таковыми являются? Скажет - не моя собака, и что делать?

#8235 2022-06-01 05:53:13

Анон

Анон пишет:

А вот как ещё доказать, что хозяева таковыми являются? Скажет - не моя собака, и что делать?

Свидетели. Наверняка недовольных куча в такой ситуации.

#8236 2022-06-01 08:03:50

Анон

Анон пишет:

Как подобрать собаке сухой корм и есть ли какая-то норма оного в день?

Есть конечно. Видел такие таблички граммовки по весу собаки на упаковках корма? Они там не просто так ;)
А насчет еды - у тебя щенок? Если да, то они после приезда едят как бешеные, потому что на миску куча конкурентов. Потом понимают что вся еда их и перестают. Если взрослая, то тоже привыкла, что еда никуда не денется. Хочешь развить энтузиазм? Убери миску из свободного доступа, ограничь порции дневной нормой, ставь еду по расписанию и зови, не ест - убирай. Скоро собака поймет, что еда появляется только в определенное время и научится съедать все сразу.

#8237 2022-06-01 09:12:42

Анон

Анон пишет:

взрослая

5 лет. Кашу с костями/консервами съедает быстро, а сушка стоит до победного

#8238 2022-06-01 09:13:42

Анон

Анон пишет:

Если взрослая, то тоже привыкла, что еда никуда не денется

У другого анона была одна собака, взрослая, взял в добрые руки, ее объедал конкурент у предыдущих хозяев. Вот она пиздец капризная была, у меня корм ни баночный ни сухой не ела, периодически с ложки кормил вареной курицей и кашами :bubu:

#8239 2022-06-01 09:22:01

Анон

Анон пишет:

Насколько легально на своём участке раскладывать отраву для собак? Забора с одной стороны нет, бегают беспризорные собаки. Формально чьи то, но типа на самовыгуле. Задрали моего кота.

Повесь себе на забор, что травишь крыс. Прям со всех сторон повесь. И по поселку пройдись и предупреди всех, что будешь сегодня травить крыс. А дальше с тебя взятки гладки, ты всех предупредил, отраву разложил на своем участке. Собак травить намеренья не имел, токмо крыс поганых.
Но то, что у тебя нет забора - плохо.
А вообще, я б сходил к участковому и пожаловался именно на крыс и типа что нужно их потравить по участку и как это грамотно сделать. Про собак ни слова не говорил бы! Скорее всего, есть даже официальный выход, как разложить потраву на своем участке и не оказаться виноватым.

#8240 2022-06-01 12:55:02

Анон

Анон пишет:

А вообще, я б сходил к участковому и пожаловался именно на крыс и типа что нужно их потравить по участку и как это грамотно сделать. Про собак ни слова не говорил бы! Скорее всего, есть даже официальный выход, как разложить потраву на своем участке и не оказаться виноватым.

Отрава для крыс обычно делается на основе зерновых - сама по себе она непривлекательна для собак. В некоторые даже специально добавляют неприятные для кошек и собак компоненты - чтобы случайно не съели. Чтобы собаки это сожрали, нужно специально постараться, засунув отраву во что-то вкусное, поэтому не факт, что отмазка про травлю крыс сработает, если потравятся собаки.

#8241 2022-06-01 13:56:00

Анон

К участковому надо идти из-за собак на самовыгуле. Если хозяева регулярно оплачивают ветеринарку, значит, отмазаться, что это бродячие, не смогут.

А тебе надо забор ставить, а не отраву раскидывать. Алсо, что вообще твой кот делал на улице, если у тебя забора нет?

Что-то ты вообще на зеленое похож.

#8242 2022-06-01 13:56:47

Анон

Анон пишет:

Лолкек, спрашивать об отраве для собак в собачьем треде, что-то новенькое  :really: в треде зоошизы, может уместнее?

#8243 2022-06-01 16:05:14

Анон

Анон пишет:

Кашу с костями/консервами съедает быстро, а сушка стоит до победного

Логично. Каша собаке вкуснее и она знает, что дадут. Значит надо покапризничать пока встревоженные хозяева не положат вкусной еды. У смешанной кормежки есть такая проблема. Возможно придется решать, переводишь ли ты целиком на натуралку или сушку, тогда оставляешь только что-то одно. Например как лакомство даешь натуралку за работу.

#8244 2022-06-01 16:19:39

Анон

Анон пишет:

Кашу с костями/консервами съедает быстро, а сушка стоит до победного

Так она не должна стоять. Поставил, позвал, через пять минут миску убрал, независимо от результата. В следующий раз миска появляется только во время следующего кормления и опять на пять минут. Не съела снова - ходи дальше голодная. Здоровой собаке пару-тройку суток поголодать - абсолютно физиологично. Но она вряд ли будет упрямиться так долго - тут главное тебе выдержать психологическое давление)

#8245 2022-06-01 16:21:24

Анон

Анон пишет:

Но она вряд ли будет упрямиться так долго - тут главное тебе выдержать психологическое давление)

Если живешь не один, то в основном давление домочадцев, которые хором принимаются жалеть голодную песиньку

#8246 2022-06-01 23:03:34

Анон

А к анону на следующей неделе приедет щенок! Не стал брать без родословной, нашёл у другого заводчика. Полный комплект документов, подробные рекомендации по кормёжке, родители симпатичные.  :rainbow:

#8247 2022-06-01 23:19:35

Анон

Анон пишет:

Так она не должна стоять. Поставил, позвал, через пять минут миску убрал, независимо от результата. В следующий раз миска появляется только во время следующего кормления и опять на пять минут.

Эх, анон, а я так не смог переспорить собаку. Когда лапы начали дальше ехать (а они не сказать, что бы изначально крепкие были), и собака стала совсем уж вялой и апатичной, я плюнул и перевел на натуралку. Теперь поставить не успеваю, все сметает. Больше двух месяцев бодались, песель победил.

#8248 2022-06-02 03:52:03

Анон

Анон пишет:

Эх, анон, а я так не смог переспорить собаку. Когда лапы начали дальше ехать (а они не сказать, что бы изначально крепкие были), и собака стала совсем уж вялой и апатичной

Анон, я выше писал про здоровую собаку. Без проблемных лап, с нормальной пищеварительной системой, которая не страдает от перерывов в кормёжках и предполагает хороший аппетит. Всё, что больное и проблемное, требует индивидуального подхода.
У меня так было - и с собаками, и с кошками. Здоровые едят, что положено, больные и старые с плохим аппетитом - то, что хоть как-то естся (из разрешённых при их болячке продуктов).

Отредактировано (2022-06-02 03:58:44)

#8249 2022-06-03 18:56:10

Анон

С самого детства меня чморили за то, что мой мозг работает в режиме взбесившегося ксерокса. Ну то есть, я случайно запоминаю куски печатного текста, но при этом совершенно не помню, откуда что взялось. Могу сказать, какой был шрифт и фон, что было написано в третьем, десятом и хренадцатом абзаце, но совершенно не помню, что это было вообще и как оно связано между собой.

Скрытый текст

#8250 2022-06-03 19:38:41

Анон

Анон пишет:

Короче, после операции два дня в стационаре, теперь обрабатывать шов и капаться уже у нашего ветеринара. Но главное — соб дома. Худой, несчастный, драный какой-то, замотанный в попону, с "абажуром" на бошке, зато ЖИВОЙ!

Ты молодец, анон! Здоровья твоему псу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума