Вы не вошли.
Меня скорее выбесила типичная для таких постов толпа в комментах с самадуравиноватой и каким-то странными представлениями о взаимоотношениях человека и домашнего животного с приравниванием его к дитачкам.
Несколько странные аргументы на мой вкус, потому что мы очень даже выбираем друзей и человека, с которым заводим ребенка. Если смысл заведения собаки (лично для меня) в участии в выставках, то можно мне в первую очередь этот критерий, пожалуйста. Выставки вообще-то про потерю бабок, а не зарабатывание, разве что тебе достанется носитель хорошей линии и ты сможешь отбить часть затрат на его случках. И то не факт, заводчики обычно обмениваются производителями между питомниками. С сукой такой маневр вряд ли пройдет, выращивание щенков это недешево, окно рожаний ограничено, высоки шансы форс-мажоров, еще и морочиться с продажей. Если у тебя не питомник, где это все на потоке, а одна собака, гемора гораздо больше, чем прибыли.
Вообще а что такого, что девушке хотелось попробовать вот этого всего - выставка, работа с собакой, победы на конкурсах? Это тоже свой кайф, есть прямо любители. Никто не мешает при этом мохнатого сыночка любить и нежить на диване.
Вообще а что такого, что девушке хотелось попробовать вот этого всего - выставка, работа с собакой, победы на конкурсах? Это тоже свой кайф, есть прямо любители. Никто не мешает при этом мохнатого сыночка любить и нежить на диване.
Согласен, большинству животных это даже нравится: тусовка и кормежка. Но в народе сильно поверье, что это пипец страдания для собаки, и показатель корыстности его владельцев, что априори означает, что животное не любят. Лежать на диване и жрать от пуза всякие вредности - вот она, любовь, а остальное - эксплуатация
Плюсом к конкретно этому случаю тут еще вечное обвинение жертвы в стиле "украли кошелек - сам виноват, не следил за ним" круто замикосвано с онижеживые, мы в ответе за тех, кого приручили и т.д. Что, в принципе, хорошие убеждения, но иногда используются, не в правильную степь и с перекрутами.
Отредактировано (2022-05-14 12:05:10)
Аноны, а было у вас такое, что недорогой сухой корм подходит собаке лучше, чем всякие холистик и супер-премиум?
Вот теперь сижу и думаю - остановиться на дёшево и сердито и бояться отдалённых последствий плохого рациона или купить офигенно подорожавший холистик и смотреть, как собака со вздохами одолжения его ест но зато быть уверенной в составе. Чем вообще своих кормите сейчас?
Если под подходит ты имеешь в виду что собака лопает с большим удовольствием, то да, дешевые корма часто для них привлекательней. В основном за счет ароматизаторов и добавок от производителя. Даже по твоему описанию корм как-то не очень, но собака твоя, тебе ее лечить.
Чем вообще своих кормите сейчас?
У меня половина знакомых собачников перешла на натуралку, вторая подбирает корма похожего состава. Много перешло на роял, с холистиков на премиумы и т.д. Лично я на натуралку не решаюсь, пробую роял.
Закупила 4 куля нашего Хиллса. До октября хватит. Цена поднялась на 30%. Раньше могла урвать со скидкой за 5800 12кг куль, сейчас до 8,5к. Дальше буду смотреть - появится возможность пополнить запас за лето - пополню, если совсем кранты буду переводить на то что в наличии, но отечественные корма рассматриваю в последнюю очередь.
Отредактировано (2022-05-15 05:05:29)
Пес чешется на прописанный ветом противоаллергичный хиллс. Тот, что разработан специально от проблем с кожей (мы его едим по другим причинам). Менять корм или вета? Обычный наш корм суперпремиум без зерна и курицы никаких реакций не вызывает, но чуть понервничает, выдает диарею.
Грандорф с рыбой, у меня на курицу аллергик, а на этом ничего, чувствует себя ок, побочек никаких не заметила
Я прослоупочила опухоль у своего соба.
Кобель у меня старый — тринадцать лет, но, вроде, пока огурцом. Кверху пузом не поворачивается уже несколько лет; глажу и тискаю я его за ушами и по бокам; еще круп чешу, чтобы попереминался задними лапами — вот и пропустила момент, когда в паху выросла шишка. Даже когда увидела, что он лижется, не обратила внимания: мало ли, что он там вылизывает, он у меня онанист со стажем. В его поведении тоже ничего не изменилось, все так же ластится, хамит и попрошайничает. Жрет нормально, на ручки лезет — значит здоров.
А вот на днях случайно увидела, что около самой пипки у него приличный такой шишкарь. Ну подхватились, потащили в ветеринарку.
Сегодня ему эту гадость вырезали. Резали под местным наркозом (старый же зверь-то), мы с мужем держали чудовище. Фух, до сих пор руки трясутся.
В общем, теперь несчастное жЫвотное ходит по квартире в пластиковом воротнике (чтоб не лизал шов) и сшибает все на своем пути. Я уже несколько раз получила этой "люстрой" под коленки, табуретки на кухне два раза разлетались ласточками.
Даладно, лишь бы все зажило побыстрее.
Бедный! Здоровья песику, пусть поправляется поскорее.
Здоровья песику, пусть поправляется поскорее.
Спасибо, анон!
Аноны, может кто что посоветует.
Такая ситуация.
Подобрали около трёх месяцев назад щенка, сейчас ей 5-6 месяцев. Какая-то помесь, скорее всего, есть среди родителей что-то сторожевое.
Первый месяц была очень привязана к нам с партнёром, пусть и не супер ласковая, но любила поглажки, была не агрессивная.
Потом она попала в больницу, лежала там неделю с парвавирусом. Вышла оттуда немного другой собакой. Не обрадовалась мне, когда я её забирала. Стала думать только о еде. У нее и до этого были проблемы - пищевик на 100%, плюс, видимо, голодное детство. А теперь - с ней сложно ходить по улице, постоянно что-то подбирает. Не особо интересуется людьми/собаками. Да и в принципе ничем, кроме еды.
В последнее время стала проявлять агрессию, и это меня особенно тревожит. Может укусить протянутую к ней руку. Может укусить, если ее осматриваю на клещей, например, или вынимаю клеща.
Дрессировкой занимаюсь самостоятельно, по каким-то роликам. Собаня знает "сидеть", более-менее умеет в выдержку перед едой, ходить рядом. Подзыв по имени или "ко мне" - 50/50.
В общем, меня интересует следующее, вдруг у кого есть опыт:
1.есть ли шанс, что собака перестанет быть так повёрнута на еде с возрастом/наработанным ощущением безопасности?
2. Есть ли шанс, что она будет более привязана к нам и будет как-то выражать любовь? (Сейчас делает это редко, в основном, когда приходит к нам спать. Да, она спит с нами, часть знакомых говорит, что это ужас-ужас, и она нас задоминирует, но кинологи, которых читаю, пишут, что это норм).
3. Как работать с агрессией? Конкретные школы/упражнения/зоопсихологи, которые вам помогли. Чтобы можно было онлайн работать, я не в России.
У меня просто порой ощущение, что я в токсичных отношениях со своей же собакой. Я многое для нее делаю и планирую забирать с собой при переезде в другую страну, а отдачи будто и не получаю :(
Аноны, может кто что посоветует.
Я не профи, но из моего опыта с подобрашками:
1. Скорее всего сгладится, но не исчезнет. Мои выполняют прямой запрет на подбор всякой фигни, но если я не уследила и вовремя не сказала "нет", то упс.
2. Если ты проводишь с собакой время, она полюбому к тебе привяжется. Мои хвостиками следом ходят, ловят поглажки, просто сидят рядом так, чтобы меня касаться.
3. А агрессия - она действительно агрессия, а не, скажем, страх и попытка защититься? Моя средняя при первом посещении ветврача прокусила мне ладонь насквозь, ей три месяца было. Она очень возбудимая, трусоватая, но не агрессивная. Когда она меня укусила, доктор, которая все это видела, просто пальцем ей погрозила и сказала: "Ну-ну-ну!" и, не знаю как, но собака поняла, что так делать нельзя! Мы с ней потом ещё долго скандалили каждый раз, когда нужно было сделать укол или выпить таблетку. Она орала, я орала, крыша на доме поднималась, но она больше не кусалась.
Агрессивная собака у меня была раньше, там пришлось с кинологом заниматься. Собаку фиксировали на время урока, чтобы не могла кинуться. Подробностей я, к сожалению, за давностью лет не помню.
Кто-нибудь пользовался автомобильными шлейками для собак?
есть ли шанс, что собака перестанет быть так повёрнута на еде с возрастом/наработанным ощущением безопасности?
А как у неё с кондицией? Нормально набирает вес? А то, может, у неё проблемы с усвоением пищи, и она в результате всё время голодная. От энтерита могло что-нибудь попортиться в пищеварительной системе.
Есть ли шанс, что она будет более привязана к нам и будет как-то выражать любовь?
Шанс есть, но это может оказаться и характер такой, не особо человекоориентированный. То, что маленьким щенком была привязана, не очень показательно: для трёхмесячного щенка привязанность к старшим - вопрос выживания, с возрастом это может и уйти. В любом случае работа над контактом даже у не очень человеколюбивой собаки до определённой степени прокачивает эту характеристику.
Как работать с агрессией? Конкретные школы/упражнения/зоопсихологи, которые вам помогли. Чтобы можно было онлайн работать, я не в России.
Тут всё-таки лучше вживую с кинологом. Коррекция - вещь очень ситуативная, требует индивидуального подхода, зависящего от множества нюансов. Нужно понимать, чем обусловлена агрессия у конкретной собаки и какие подходы могут сработать именно с ней, с учётом её характера, нервной конституции, реакций, обстоятельств жизни, прошлого опыта и взаимоотношений с хозяевами. Короче, очень много переменных. На общих рекомендациях далеко не уедешь: не зная, куда смотреть, на что именно обращать внимание и как правильно интерпретировать увиденное, можно выбрать неподходящий метод ещё сильнее испортить ситуацию. Тут крайне желателен живой опытный специалист, хотя бы на самом начальном этапе, - который может пронаблюдать собаку в "естественной среде" и выбрать вектор работы с ней.
В общем, теперь несчастное жЫвотное ходит по квартире в пластиковом воротнике
Пусть его огорчениие от воротника будет самой большой вашей проблемой. Здоровья песелю и долгих счастливых лет!
Пусть его огорчениие от воротника будет самой большой вашей проблемой. Здоровья песелю и долгих счастливых лет!
Спасибо, анон!
Сегодня, когда я пришла с работы, песель подошел ко мне встречаться-гладиться, но мне пришлось отодвинуть его, чтобы нормально переобуться. Поскольку собак не привык к отодвиганию своей персоны сразу же у двери, он решил настоять на своем. В общем, когда я наклонилась взять тапочки, он боднул меня всей конструкцией под зад. Собачек мой метис немца и алабая. Короче, лететь бы мне вдоль коридора белым лебедем носом по линолеуму, если бы я не сумела вовремя ухватиться за шкаф (сама не поняла, как мне это удалось). Люблю свою собаку.
Сегодня, когда я пришла с работы, песель подошел ко мне встречаться-гладиться
Это жЫ святое!
Мои двое, когда прихожу с работы, облизывают наперебой, норовя залезть друг дружке на голову, и мне на голову, пока наклоняюсь снять обувь. А старший при холке в 38 в прыжке спокойно мне (168) достает чтобы лизнуть в нос. В общем - собаки это лучшее решение в жизни, однозначно
В общем - собаки это лучшее решение в жизни, однозначно
Однозначно!
У кого-нибудь были примеры мирного сосуществования больших цветов в напольных горшках и собак?
Фикус Бенджамина, зараза, упирается уже верхушкой в раму окна, напротив балконной двери есть идеальный пятачок для него. Собаки уже вроде оба вышли из возраста когда интересно потянуть за лист и опрокинуть горшок с подоконника, да и не страдали таким и в щенячестве. На одного иногда находит - он может на улице минут 20 раскапывать ямку, но это где-то раз в месяц случается и не зимой, конечно.
У меня. Но у меня собака-плюшка и он цветами не интересуется. Только хлорофитум один раз обожрал, и все.
У меня, обе собаки игнорируют. Но у меня там кактус, к которому и мне подходить не хочется
Попробуй поставить вниз и осторожно познакомить собак с обновкой в интерьере? Можно похвалить за отсутствие попыток что-либо сделать с цветком.
У кого-нибудь были примеры мирного сосуществования больших цветов в напольных горшках и собак?
Щенком пыталась фикусы объедать, сейчас взрослая просто игнорирует от слова совсем, хотя на прогулке не против пощипать как коза молодую травку.
У меня несколько горшков стоит на полу, из них реально большой - один, в нём растень почти под потолок. Кроме этого периодически на полу стоят ящички с рассадой. Четыре средне-крупных собаки, все уже не юные, цветами не интересуются, стоящее на полу обходят. В несознательном трёхмесячном щенячестве у одного из них был эпизод со стаскиванием с тумбочки и зажиранием табернемонтаны, что вылилось в серьёзное отравление и пару месяцев лечения поносов, но кроме этого проблем с цветами не было.
Мне кажется. с не интересующимися растениями собаками единственная опасность - что случайно толкнут и уронят, заигравшись, но если горшок выбрать устойчивый (не узкий и высокий с маленькой площадью опоры, а классических пропорций и достаточного объёма, чтобы уверенно уравновешивать крону), то всё должно быть нормально.
Анончики с цветами огромное спасибо!
Поставила фикус на пол - он там удачно вошел в нишу за шкафом и своротить его возможно разве что целенаправленной "атакой в лоб", а там места для разбега мало с обеих сторон XD
Собаки в основном проигнорировали - ну дерево, ну стоит, ну ок.
А уходя на рбт я все равно ту комнату закрываю.
На полу стоят четыре горшка, три игнорируются, а четвертый периодически подьедается, когда нехватка зелени в организме, ибо когда на улице трава, то ест траву, а не его. Или перцы болгарские. А вот зимой подъедает, не помню, как называется, но по виду такой ананас с длинными тонкими листьями волнистыми.