Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2015-10-25 00:37:02

Анон

Re: Собаки

Аноны, а есть ли какие-нибудь книжки про людей и собак не слезливые, просто про совместную жизнь?

Отредактировано (2015-10-25 00:37:39)

#777 2015-10-25 09:55:11

Анон

Анон пишет:

Почему в этой стране вообще считается, что если при виде болонки ты переходишь на другую сторону улицы, то ты нормальный, с тобой все в порядке, тебе не нужно к доктору править мозги, это просто владелец болонки, чмо такое, на поводке в целый метр свое чудовище ведет.

Анон, я не могу понять, почему многих людей вообще доводит до состояния злобной истерики само наличие собаки в обитаемой части галактики. Во время прогулок иногда слышу тихие или не очень обещания отравить\пристрелить\закопать, пожелания загнуться вместе с собакой, "лучше бы детей завела", "такая собака тебя сожрет" (хотя у меня ни разу не буль-тип и очернять мою породу даже малаховщине не за что) и "это место для людей" вообще классика. Причем "для людей", по мнению такой шизы, вообще все: дворы, улицы, парки, пустыри и даже лесопарк, где вероятность встретить человека стремится к нулю. Вроде бы понимаю, что обращать внимание на идиотов, напрашивающихся на конфликт, себе дороже, но все равно каждый раз гадкое ощущение.
"Фобы" - отдельная боль. Сумасшедшие мамашки, бубнящие детям про "собачка злая и съест", обходящие нас за километр по обочине и берущие ребенка на руки, люто злят. В упор не понимаю, зачем прививать детям страх животных с самого малого возраста. Боишься сама - бойся тихо, меня не касаются твои тараканы, но ребенку-то психику зачем портить.

И да. Собака на длинном поводке - хозяйке руки оторвать, не контролирует животное, на коротком - злая, поэтому у ноги; без намордника - безответственный владелец, в наморднике - особо опасная тварь, жрущая людей. У меня когнитивный диссонанс. Купила цобаке дождевик в несерьезный цветочек, флисовую зимнюю яркую трубу на шею-уши и светючий ошейник, чтобы выглядел как можно безобидней, но все равно наверняка найдутся люди, которые увидят двойное дно.   =D

#778 2015-10-25 11:16:22

Анон

Аноны, а есть ли какие-нибудь книжки про людей и собак не слезливые, просто про совместную жизнь?

Подумал. Несколько моих любимейших книг - не слезливые, даже очень смешные, хотя печальные страницы там всё-таки есть. Ну, как оно в жизни бывает, чо уж. :dontknow:
Ф. Моуэт, "Собака, которая не хотела быть просто собакой". Последняя глава только грустная, но это он уже прожил долгую собачью жизнь. Кроме последней, остальные главы дико смешные. =D Я с детства эту книжку обожаю.
Ян Грабовский, рассказы о разных животных, есть в сети, и его как раз сейчас переиздают - в том числе, "Тузик, Рыжий и гости", это вот полный ржач. Книжки, конечно, детские, но так хороши, что и взрослым не зазорно почитать и насладиться. Попадаются грустные моменты, но далеко не во всех рассказах.
Иржи Марек, "Собачья звезда Сириус, или Похвальное слово собаке", тоже с детства обожаю. Там самое разное о собаках, и мифология, и истории из жизни, и вообще всякое, в том числе и кое-что грустное. Я вот, как любитель такс, в неизбывном восторге от такса по кличке пан Кулишек. :lol:

#779 2015-10-25 13:19:26

Анон

Анон пишет:

Не знаю, насколько тебе подойдет, но перечислю))
У Лондона - "Джерри-островитянин" и "Майкл, брат Джерри". Ну там еще "Белый клык", "Зов предков" и рассказы. У Сетона-Томпсона рассказы. У Хэрриота "Собачьи истории". Адамс "Бездомные псы". Бианки "Карабаш". Казаков "Арктур - гончий пес". Саша Черный "Дневник фокса Микки". Могу еще повспоминать)

#780 2015-10-25 13:25:27

Анон

Во время прогулок иногда слышу тихие или не очень обещания отравить\пристрелить\закопать, пожелания загнуться вместе с собакой, "лучше бы детей завела", "такая собака тебя сожрет" (хотя у меня ни разу не буль-тип и очернять мою породу даже малаховщине не за что) и "это место для людей" вообще классика. Причем "для людей", по мнению такой шизы, вообще все: дворы, улицы, парки, пустыри и даже лесопарк, где вероятность встретить человека стремится к нулю. Вроде бы понимаю, что обращать внимание на идиотов, напрашивающихся на конфликт, себе дороже, но все равно каждый раз гадкое ощущение.

Треда зоошизы ебанутым мало?

#781 2015-10-25 14:02:52

Анон

Сам ты ебанутый.

#782 2015-10-25 15:48:04

Анон

Выскажу свое охуенно ценное мнение о детях и собаках. Прививать страх, конечно, не следует, но обратная крайность, когда ребенок лезет играть с любым встречным псом, а мама его за это хвалит, еще опаснее. А найти золотую середину далеко не у всех выходит. Впрочем, многие и не пробуют.

#783 2015-10-25 15:53:23

Анон

Аноны, щенок кусает за ноги, невозможно уже! Что делать? У нас маленький ребёнок на пол спускать до рева боится. Игрушки у щенка есть, все равно нападает на ноги. Сейчас запираем в отдельной комнате, но я скоро не сдержусь и пну эту кусачую пасть. Понимаю, что так нельзя, но я никаких щенков не хотела, а кто щенка хотел, тот ничего не предпринимает.

#784 2015-10-25 16:13:51

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что так нельзя, но я никаких щенков не хотела, а кто щенка хотел, тот ничего не предпринимает.

Эээ... Человеку пох, что его ребенка искусывает собака? 0_о
...мудак однако.   Давать по морде газетой каждый раз, как укусит (щенку).

#785 2015-10-25 16:16:31

Анон

Можно еще сжимать щенку морду, прижимая губы к зубам. Чтобы осознал,ч то это больно. Ну и наказывать, да, каждый раз

#786 2015-10-25 16:43:36

Анон

Щенок играет, щенок не понимает, что кому-то больно. Угрожающий крик, удар газетой или несильные шлепки он будет воспринимать как продолжение игры и кусать с еще большим энтузиазмом, а бить сильно... анон, ты же не будешь бить ногами своего ребенка за проступки, само наличие которых он не понимает? Щенка тоже не стоит. Кто из вас, в конце концов, умный взрослый человек, а кто глупая маленькая собака, которая не знает, как ей себя правильно вести.
Укусил - громко взвизгнуть, отвернуться и уйти в другую комнату, не уделяя вообще никакого внимания. Через несколько минут предложить поиграть с игрушкой, если прихватил снова - повторить взвизг-игнор, если играет аккуратно - бурно хвалить. Игнорирование в качестве отрицательного наказания вообще прекрасно работает в случае нежелательного перевозбуждения и попыток расшевелить человека.
Не играть с щенком руками\ногами вообще, пока проблема не уйдёт. Он должен четко понимать, что или человек предлагает игрушку, или вообще ничего. Играть вообще нужно чаще, а не оставлять ребенка закрытым в комнате и предоставленным самому себе, чтобы учить, КАК правильно это делать и выращивать нормальную, ориентированную на человека собаку.
Совет Колибри с брылями тоже дельный. Если хватает за руки - легонько брать за челюсть так, чтобы при попытке укусить тебя щен кусал свои губы.
А бить нужно того, кто собаку взял и ей не занимается.

Отредактировано (2015-10-25 16:45:33)

#787 2015-10-25 17:25:27

Анон

Когда я был мелкий, родители взяли щенка черныша. И он постоянно кусал меня за ноги, не взрослых, а именно меня. Видимо, считал ровесником. Помню, я отсиживался на тумбочке))) Чуть подрос - перестал. Ну его к тому времени уже отвели на занятия, и он стал слушаться команд.

#788 2015-10-25 19:42:40

Анон

Так в том-то и дело, что это происходит не во время игры. Уведел человека - подбежал укусил. Если пытаться от него уйти, то только бегом, потому что бежит и кусает. Мне еще терпимо, а ребёнку очень даже чувствительно, нас и плотные танки не спасают. Легче на руки взять и запереть в другой комнате. За руки не кусает, только когда есть доступ к ногам. На "фу" и нельзя в любых других ситуациях реагирует. Начинаю считать, что эта собака с придурью. Тут еще вот что, аноны, хозяин щенка считает это простой игрой и поощряет, как тут воспитывать?

#789 2015-10-25 19:45:07

Анон

хм... кусать хозяина? Сколько щенку?

#790 2015-10-25 19:52:45

Анон

Анон пишет:

хм... кусать хозяина? Сколько щенку?

Я точно не знаю, два-три месяца, но зубы пиздец острые и челюсти сильные.

#791 2015-10-25 19:56:21

Анон

Тогда можно просто взять его за шкварник и вытрясти аккуратно, но властно. Боли причинять не обязательно, главное оторвать от пола. Чтобы понял, кто тут главный. Возраст уже самый подходящий, когда они начинают соображать, что к чему и чего делать не следует. В идеале, конечно, зубами, но это уже хардкор

Отредактировано (2015-10-25 19:57:26)

#792 2015-10-25 20:04:46

Анон

Анон пишет:

Тут еще вот что, аноны, хозяин щенка считает это простой игрой и поощряет, как тут воспитывать?

Как выше советовали, выписать люлей хозяину. От души. Если хозяин поощряет, то естественно, щен будет кусаться.

#793 2015-10-25 20:21:33

Анон

Два-три месяца - в этом возрасте многие щенки еще живут с матерью, какое приподнять за шкварник, какое главный? В два это еще почти собачий младенец, мелкий и ничего не понимающий. В это время еще только-только начинается окно социализации, когда мелочь начинает изучать окружающий мир и учится правильно вести себя с другими собаками и людьми.   :facepalm:
Если больше трёх, возможно чешутся зубы. Предложи щену долгоиграющие лакомства, которые он сможет спокойно мусолить, унимая зуд. Говяжий хвост, например. Или кость из зоомагазина.
Вполне возможно, что щену просто недостает внимания, и он привлекает его таким образом. Анон, гуляют с ним много? Играют? Дают вообще нагрузку физическую и на мозг, общаются со щенком? Выматывайте на прогулках, не закрывайте в комнате на весь день одного, больше контакта с собакой. Вполне возможно, что проблема разрешится сама собой.

#794 2015-10-25 20:26:28

Анон

Аноны, и правда, какое вытрясти, 2-3 месяца это еще хрупкое и неразумное создание.
Если на него кричат и запирают в комнате, возможно, у него самого невроз от отсутствия контакта и перевозбуждения.

#795 2015-10-25 20:28:36

Анон

Анон пишет:

Два-три месяца - в этом возрасте многие щенки еще живут с матерью, какое приподнять за шкварник, какое главный? В два это еще почти собачий младенец, мелкий и ничего не понимающий. В это время еще только-только начинается окно социализации, когда мелочь начинает изучать окружающий мир и учится правильно вести себя с другими собаками и людьми.   :facepalm:
Если больше трёх, возможно чешутся зубы. Предложи щену долгоиграющие лакомства, которые он сможет спокойно мусолить, унимая зуд. Говяжий хвост, например. Или кость из зоомагазина.
Вполне возможно, что щену просто недостает внимания, и он привлекает его таким образом. Анон, гуляют с ним много? Играют? Дают вообще нагрузку физическую и на мозг, общаются со щенком? Выматывайте на прогулках, не закрывайте в комнате на весь день одного, больше контакта с собакой. Вполне возможно, что проблема разрешится сама собой.

Хозяин с ним контактирует при любой удобной возможности, но не запрещает кусаться, даже поощряет. Я тоже думала, что если дать щенку подходящую вещь для кусания, он отстанет. Нифига. Вот с прогулками сейчас беда, у нас дождь неделю уже льет, долгой прогулки с играми никак не получится. Закрывать приходится, потому что щенок сильно напугал маленького ребенка (полтора года). Ребенок при виде щенка начинает плакать, залезает на первую попавшуюся высокую поверхность. Даже если щенок у меня на руках или спит. Мне кажется логичным ограничивать передвижения щенка, а не ребенка. Ребенок раньше любил собак, охотно гладил и играл.

Если не получится вправить мозг хозяину щенка, тихо сплавлю собачку кому-нибудь, а потом пусть хоть заорется, что это его собака.

Отредактировано (2015-10-25 20:29:39)

#796 2015-10-25 20:29:39

Анон

Острые зубы - у щенков как раз острее, чем у взрослых собак. Потому что кончики не стершиеся и не сглаженные. У взрослой собаки гораздо сильнее челюсти, но нет ощущения "зубов-иголок".

Если один человек запрещает, а второй поощряет - это тоже проблема. Собаке необходима последовательность, иначе не будет результата, а у нее будет стресс от противоречий.

#797 2015-10-25 20:37:48

Анон

Можно еще учить команды потихоньку. С позитивным подкреплением, мягко, терпеливо, без механики и жесткача. Занимать мозг. Вообще выполнение команд с получением похвалы успокаивает многих собак.

Просто кинуть щенку игрушку и рассчитывать, что он отстанет от вас и будет с ней сам играть, вряд ли не получится. Как с детьми: дети, способные развлекать себя сами, не нуждаясь во времени и внимании взрослых, очень редки.

Вот неплохая тема на лаброфоруме
http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=73945

#798 2015-10-25 20:44:47

Анон

Анон, ты извини, но я не пойму: есть ты, ребенок, хозяин щенка и сам щенок. Ребенок хозяина щенка? Или как? Я в вас уже запутался. Что у вас там за ноев ковчег? На кой было брать щенка, если у вас маленький ребенок?

Отредактировано (2015-10-25 20:45:49)

#799 2015-10-25 20:51:19

Анон

Анон пишет:

Если один человек запрещает, а второй поощряет - это тоже проблема. Собаке необходима последовательность, иначе не будет результата, а у нее будет стресс от противоречий.

Вот да. Анон, вправляй мозг хозяину: если кусаться нельзя, то нельзя всегда, если нельзя играть с человеческими руками-ногами, то нельзя всегда. Иначе результата не будет от слова совсем.
С мелким щенком нужно заниматься почти постоянно. Не люблю сравнивать собак с людьми, но да, почти как с ребенком. Целенаправленно обучать: доступно показывать, что можно, а что нет, мягко, но последовательно и настойчиво требовать выполнения нужных правил поведения, приучать к новым людям\собакам\вещам\местам, чтобы цобак с малолетства адекватно на всё и всех реагировал. В первые месяц-два это отнимает чертову тучу времени и сил. В твоей ситуации прекрасно понимаю, что закрывать щена единственный вариант и ребенок в любом случае должен быть в приоритете, но изоляция это настойчивое требование внимания только усугубит.    :dontknow:

Анон пишет:

Если не получится вправить мозг хозяину щенка, тихо сплавлю собачку кому-нибудь, а потом пусть хоть заорется, что это его собака.

Анончик, если тебе собака не нужна, а хозяин заниматься ей и решать проблемы не особо спешит, это, мне кажется, будет лучшим вариантом для всех. Если щен породистый, можешь попробовать вернуть заводчику.

#800 2015-10-25 20:51:50

Анон

Зачем трясти, хватать, щенок совсем маленький еще. К чему такие радикальные меры?
Кусается - твердым голосом "нет" и игнор. Перестал кусаться - радуемся, хвалим.
Убегать - ни в коем случае, это же игра.
Если другой человек это поощряет, то с какого фига собака считается с придурью? Это поведение естественно для щенков, они познают мир, играют, пробуют границы дозволенного, а в данном случае собаку еще и стимулируют продолжать.

Получается, что в одном случае собаке как бы говорят "отлично, давай поиграем", а в другом сердятся на нее за то, что она делает то же самое. Естественно, собака ничего не понимает. Тем более она еще такая маленькая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума