Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2015-10-14 22:34:11

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

(Инструкция по выживанию на CATS-форуме)

O_o что я сейчас прочитал?

Ты прочитал, а я в этом живу уже лет пять как..... Непередаваемо бесит....

#752 2015-10-14 23:20:44

Анон

Анон пишет:

Ты прочитал, а я в этом живу уже лет пять как..... Непередаваемо бесит....

А зачем это в собачьей теме?..

#753 2015-10-16 19:12:50

Анон

Аноны, у меня и в голове никогда не было мысли поднять руку на собаку, ни в коем случае. Поэтому и спросил, как показать, кто главный) потому что везде пишут, что нужно показывать, а опыта у меня нема)

Для доминирования есть еще неплохая штука - диски Фишера, своеобразный антагонист кликера. Работает схожим образом на закрепление всяких "фу", "нельзя", "а-ну-прекратил-жрать-тапок".
А вообще есть и позитивное доминирование, которое особенно хорошо работает с маленькими. Типа: "Шенок, у тебя проблемы? Вот он я, твой мудрый, опытный вожак!" Это утрированно, но суть - заслужить уважение собаки поступками, а не укусами и прижиманиями.

#754 2015-10-16 19:16:05

Анон

Анон пишет:

А вообще есть и позитивное доминирование, которое особенно хорошо работает с маленькими. Типа: "Шенок, у тебя проблемы? Вот он я, твой мудрый, опытный вожак!" Это утрированно, но суть - заслужить уважение собаки поступками, а не укусами и прижиманиями.

Моя мама так собаку, когда та подросла и стала наглеть, сводила погулять в незнакомое ей место. Собака поняла, что мир больше и сложнее, чем ей кажется, и притихла. :)

#755 2015-10-16 19:42:25

Анон

Для собаки, особенно молодой, нет страшнее наказания, чем вытрясти за шкирку.
Так может сделать только Очень Большой Бвана. :)

#756 2015-10-17 09:47:34

Анон

Для моего единственное и худшее наказание - игнор. Прикусил руки в игре, выполняет команду как заторможенный эстонец, пытается лезть на стол или как-то еще пакостничать: прячу руки за спину, отворачиваюсь и ухожу. Для щена это трагедия. Сразу включается режим ну-я-же-не-хотел со скулежом, заглядыванием в глаза и не менее демонстративным уползанием на пузе на лежак.

#757 2015-10-22 12:00:53

Анон

Очень глупо заводить собаку (большую), если боишься собак?

#758 2015-10-22 12:28:02

Анон

Трудный вопрос, анон. Индивидуальный очень. Можно перестать бояться из-за наличия своей, а можно падать в обморок, когда свой же бегемот радостно несется для обнимашек.

#759 2015-10-22 13:52:32

Анон

Можно как раз перестать бояться)) Если со щенка, он же маленький будет, так как-то незаметно и пройдет

#760 2015-10-22 14:09:09

Анон

Я вот очень надеюсь именно что перестать. С детства хотел собаку, никогда не боялся, с уличными всегда дружбу водил, а потом вдруг переебало и на фоне похереных нервов начал бояться вообще всех собак. Даже маленьких на поводке. Не только, собак, в общем-то, но речь сейчас о них.
Да, щенком хочу брать.

#761 2015-10-22 14:10:14

Анон

можно взять средних размеров кого-нибудь. С не очень большой пастью и милой мордой.

#762 2015-10-22 14:51:45

Анон

После кучи прочитанных описаний был выбран апбт. Я думаю, что у них очень милые морды)))
Спасибо, аноны.

#763 2015-10-22 15:18:00

Анон

Анон пишет:

Очень глупо заводить собаку (большую), если боишься собак?

очень.
лучше сходи прогуляться в какое-нибудь место выгула и попроси собачников потискать их питомцев.

#764 2015-10-22 16:24:11

Анон

Анон пишет:

После кучи прочитанных описаний был выбран апбт. Я думаю, что у них очень милые морды)))

Анон, я целиком и полностью поддерживаю твое желание взять пса, но советую все-таки действительно сходить познакомиться к местным собачникам и какое-то время привыкнуть к животным. Щенок - большая ответственность, и лучше, если ты будешь стопроцентно знать, что сможешь бороться с фобией и будешь иметь моральные силы щена вырастить и не отдать потом из-за страха в другие руки.
Апбт - замечательные, к людям абсолютно лояльны. Но порода специфическая в силу имеющейся у многих собак зооагрессии. Опасаюсь, что если она вылезет, кинофобу будет сложно с ней бороться в силу страха и неуверенности перед проявлением агрессии у собак. Советовал бы присмотреться к аст, на питов они похожи почти всем, только темперамент чуть более умеренный и проблем с зооагром при грамотном воспитании будет меньше. Или к минибулям, если вдруг боишься не справиться физически с крупным псом.

#765 2015-10-23 22:56:37

Анон

Вы будете ржать. Пока я разбираюсь со своими внезапными котятами, у брата появился внезапный щенок — подкинули на работу. Дворняжка, но с примесью алабая. Щенок не забит, на контакт идет, место знает. Но, опять же, мы щенка впервые в глаза видим так близко. Что делать вот прямо сейчас мы разобрались, но брат спрашивает у меня советов, а я с собаками только интуитивно. Есть какие-нибудь проверенные сайты/форумы для начинающих? Чтоб там ебанины никакой не посоветовали, вроде пизидить щенка газетой за скулеж (уже наткнулись, да). Щенок, хоть и маленький, понимает и «место», и «фу», и «ко мне». Брат не собирается дрессировать, но хочет вырастить нормально.

#766 2015-10-23 23:31:32

Анон

Анон пишет:

Брат не собирается дрессировать, но хочет вырастить нормально.

это нереально, особенно, если там действительно помесь с алабаем.
иди на лаброфорум, он породный, но в общем и целом очень много советов по кормлению, выгулу, дрессировке, коррекции поведения и т.д.
на ОКД идти в любом случае, если есть нормальный инструктор.

#767 2015-10-23 23:36:28

Анон

Анон пишет:

на ОКД идти в любом случае, если есть нормальный инструктор.

У нас маленький городок, только если частные для породистых и за большие деньги(( Так что все своими силами.

#768 2015-10-23 23:51:43

Анон

Плюсану к лаброфоруму, там как раз регулярно приходят с вопросами, а они объясняют. Много-много всего.
Если контакт уже есть, несмотря на то, что щенок с улицы, это превосходный знак для социализации.

#769 2015-10-24 00:11:01

Анон

Анон пишет:

У нас маленький городок, только если частные для породистых и за большие деньги(( Так что все своими силами.

не факт, анон. я сам из Мухосранска, у нас тут есть какой-то клуб, где проводят ОКД за копейки. про качество, правда, не знаю.
щена, кстати, надо бы показать ветеринару, а там можно спросить про курсы, обычно ветклиники такое знают. или спроси местную зоозащиту.

#770 2015-10-24 01:08:44

Анон

Анон пишет:

Плюсану к лаброфоруму, там как раз регулярно приходят с вопросами, а они объясняют. Много-много всего.
Если контакт уже есть, несмотря на то, что щенок с улицы, это превосходный знак для социализации.

Щенок явно домашний. Брат нашел его рано утром, скорее всего, щенка только-только подбросили.

Анон пишет:
Анон пишет:

не факт, анон. я сам из Мухосранска, у нас тут есть какой-то клуб, где проводят ОКД за копейки. про качество, правда, не знаю.
щена, кстати, надо бы показать ветеринару, а там можно спросить про курсы, обычно ветклиники такое знают. или спроси местную зоозащиту.

У нас ОЧЕНЬ маленький городок, веты работают на отъебись (у нас всего 2 клиники и 4 аптеки), но щенка уже сносили. Клубов точно нет, только частные лица, так сказать. Да и то мало ли что там за лицо.
У нас была чистая алабайка, которую прежние хозяева явно дрессировали кнутом. Собака при словах «отец», «ремень» или даже «место» убегала и пыталась спрятаться под мебель. Лучше уж мы сами будем воспитывать.

#771 2015-10-24 22:54:53

Анон

Извините, люди, я спрячу под кат. Реально некому высказаться. Про страх собак.

Скрытый текст

#772 2015-10-24 23:26:19

Анон

Анон пишет:

Извините, люди, я спрячу под кат. Реально некому высказаться. Про страх собак.

Анон, я тебя понимаю. Моё детство пришлось на эпоху до развала СССР, тогда такой фигни не было. Дети возились с бездомными собаками, подкармливали их, домашних собак друзей-приятелей обожали всем двором, о собственной мечтали, а уж если кто-то боялся собак, особенно домашних - его на смех поднимали.
А сейчас здоровые мужики трясут своей кинофобией как медалью.

#773 2015-10-25 00:05:20

Анон

Анон пишет:

Почему эти уебища отказываются искать проблему в себе?

Иди-ка нахуй с такими предъявами.

#774 2015-10-25 00:32:54

Анон

Анон пишет:

Моё детство пришлось на эпоху до развала СССР, тогда такой фигни не было. Дети возились с бездомными собаками, подкармливали их, домашних собак друзей-приятелей обожали всем двором, о собственной мечтали, а уж если кто-то боялся собак, особенно домашних - его на смех поднимали.
А сейчас здоровые мужики трясут своей кинофобией как медалью.

ППКС, анон.

#775 2015-10-25 00:34:45

Анон

Не было такой фигни, поддерживаю.
Хотя у нас в городке был натуральный отстрел бродячих. Местными мужиками из охотхозяйства. Не всех, только если бросаться начинали. Многие долго жили, их подкармливали, конуры делали, кого-то забирали в деревню родственникам.
И это не считалось "уборкой биомусора", это была такая же печальная необходимость, как смерть медведя-шатуна возле поселка геоэкспедиции. Никто этому не радовался, не распространял информацию, не призывал подражать.
Дети в школе над Муму плакали, над Белым Бимом вообще все. Собака считалась не опасным чудовищем и не роскошью, которую завели, а нам жрать нечего - а другом, защитником, позитивным существом. Хотя жили многие куда беднее, чем сейчас.
Если попадался человек, который боялся собак, его воспринимали кем-то вроде водителя, который после аварии боится ездить на машине - типа мы тебя понимаем, но жизнь продолжается, давай возвращайся к норме.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума