Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7526 2022-01-17 07:01:29

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Анон с двумя коржами с новым репортажем;)

Анон, да и другие аноны с двумя и больше собаками - а ваши питомцы друг к другу не ревнуют?

#7527 2022-01-17 09:02:16

Анон

Анон пишет:

Анон, да и другие аноны с двумя и больше собаками - а ваши питомцы друг к другу не ревнуют?

По моему опыту: собаки вообще очень ревнивые, но они между собой быстро устанавливают иерархию и погладится подходят в порядке живой очереди. Хотя бывают свары, конечно. Но тут главное, чтобы вожаком все-таки был хозяин.
Но они все очень разные. Как и люди.

#7528 2022-01-17 10:41:07

Анон

У нас чихуахуа и померанский шпиц, обычно мир-дружба-жвачка, но иногда как находит на обеих. Могут сцепиться из-за обмусоленной игрушки, которая обеим понадобилась вот прям щас, и наплевать, что игрушек целый короб, нужна именно та, которая у конкурентки. А так хозяев они давно "поделили", как и спальные места; гладятся и на ручки идут по очереди.

#7529 2022-01-17 10:45:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с двумя коржами с новым репортажем;)

Ревнуют конечно.  Совместное стайное житье оно такое, специфическое, со своим укладом и четкой иерархией, где стоит каждая собака в стае., если  все собаки ее принимают, то все будет ок. А вот если один из членов своим местом недоволен и старается залезть выше  - будут драки.  У меня вот три суки крупные жили довольно мирно, ну драки были,  но не такие, чтобы после них пол собаки шить и довольно редко , когда самая младшая козлить пыталась, потом когда она умерла, две старших вообще мирно жили.  Сейчас тоже две, очень спокойно живут, но так как вторая дворняга и она просто при любом конфликте падает на спину, типа, а я что.  Хотя, верховодит в паре как раз она, но делает это очень тихо и хитро.
А вот когда одна из собак поддаваться не хочет, ну... есть опыт  знакомых у которых суки всю жизнь жили в разных комнатах, гуляли отдельно и не пересекались, так совместного житья и не вышло. Каждый случай индивидуален. 
Кстати, размер значения имеет, мелочь тоже отжигает иногда круче крупняка, у подруги  тои стаей (ну у нее их под десяток было) замочили одного подростка-щена, когда ее дома не было.

#7530 2022-01-17 10:56:29

Анон

Анон пишет:

У меня четыре хаскоморды (три суки и кобель) - нет, не ревнуют. У них всю жизнь всё поровну, обиженных не бывает. Очереди тоже нет, кроме тех мест, где её своим произволом устанавливаю я (когда работаем на кликер, например - да вообще в случаях, когда именно индивидуально надо каждым заниматься) или в раздаче мисок (одновременно всем не дашь). Но при этом раз и навсегда определённого порядка нет - первым идёт тот, кто в данный момент лучше всего себя ведёт (быстрее всех убежал на место, лёг там молча, не пищит от нетерпения и не пытается выглядывать, как я набираю корм ;D ) Они прекрасно знают все требования - и кому больше хочется, тот и старается лучше.

Всё остальное делается вместе, малейшие попытки в иерархию в своё время жёстко карались, поэтому сейчас даже мыслей что-то не поделить в принципе нет (но я и слежу всегда, чтобы потенциально срачные ништяки вроде погрызух  выдавались каждому под роспись, и грызть рядом друг с другом можно, а тырить у соседа нельзя - тапком по шее сразу, виновный лишается вкусняхи и идёт на место думать о своём поведении). Гладятся вместе (но у них потребность именно в поглажках разная, так что больше двух одновременно редко требуют внимания, только когда утром будят или на прогулку зовут), если даю вкуснях в миске с рук или облизать какую-нибудь упаковку из-под еды - сколько носов одновременно в эту миску или упаковку влезает, столько и облизывают. Кто не влез - тому тут же даю отдельно. Они знают, что в любом случае обиженным не уйдёшь, нет необходимости бычить. А если начнёшь - то наоборот ничего не получишь. Я специально так воспитывал, не позволяя выстраивать иерархию самостоятельно и друг друга гнобить даже по мелочи. Хотя средняя сука, дай ей волю, строила бы всех. Она и огребала больше других в своё время.

В итоге у меня очень удобные собаки абсолютно без свар внутри стаи и без понятия о личном пространстве: их не парит спать вповалку друг на друге (постоянно практикуют, причём сами, я их в кучу не сгоняю), и я могу без малейших опасений оставлять их хоть по двое в боксе, хоть всех вчетвером в машине. Они и к чужим собакам очень терпимы в этом плане: в той же машине им приходилось ездить и вшестером, и всемером, это был реально сплошной меховой ковёр - лежать приходилось плотнячком (естественно, чужие собаки были знакомыми и тоже приученными нормально себя вести). И в палатке с ними очень удобно: все рядышком под боком, тепло.

#7531 2022-01-17 11:09:14

Анон

Анон с двумя коржами - пока нет, старший мелкому позволяет 90% действий. Когда вырастет хз как пойдёт.
Поэтому мы уже начали работать с кинологом, чтобы было меньше проблем

#7532 2022-01-17 11:29:20

Анон

Анон пишет:

и другие аноны с двумя и больше собаками - а ваши питомцы друг к другу не ревнуют?

Ревнуют. Более того, я отвратительный хозяин и завёл себе любимчиков  :evil:
Но как выше верно написали, я вожак стаи, а остальные подчиняются моему решению

#7533 2022-01-17 12:16:30

Анон

У нас ревнуют и периодически цапаются. Но тут еще и проблема в щенячестве была - у младшей в 4,5 месяца поперли проблемы с суставами, поэтому со старшей их пришлось развезти по разным этажам, иначе послеоперационное снижение нагрузки пошло бы в пешее эротическое.
Но в принципе, мама говорит, что когда она с ними двумя остается, то первые минут 20 они выясняют отношения, а потом ложатся каждая на свое место и дальше уже нормально все.

#7534 2022-01-17 14:14:28

Анон

Анон пишет:

Ну как сказать...
Ревнуют, борются за внимание, но это элемент игры. У меня три девчонки, сколько-нибудь серьёзной драки, чтоб прям до крови, не было ни разу. Могут рычать, пытаться завалить, за ноги друг дружку от меня оттаскивают, в таком ключе.
Они по характеру не агрессивные и знают, что и вкусняшек, и поглажек хватит на всех

#7535 2022-01-19 22:11:01

Анон

О, Анон с двумя коржами, праздравляю тебя!   Видет второго коржа на коргисоо (если правильно спалил)- собака очаровака!

#7536 2022-01-24 23:56:47

Анон

Я не знаю что делать с собакой. Раньше одевалась/раздевалась нормально, теперь начинает рычать при попытке снять любую деталь одежды после прогулки. Кинолог ничего внятного не говорит, только что типа "надо искать подход". Занятие будет в среду вечером, до этого момента должно пройти 4 прогулки, которые, видимо, не состоятся, потому что я без понятия что с ней делать. Я не могу "хвалить её, чтобы создать положительную ассоциацию", потому что она не даёт с себя ничего снять, так что хвалить не за что. Я не делаю ей больно и одевается она нормально, а при возвращении с прогулки начинается какой-то пиздец.
Мало было пищевой агрессии, с которой приходится разбираться, теперь ещё и это.

#7537 2022-01-25 00:54:18

Анон

а если выходить на поменьше и не одевать собаку?   и в какой момент она начинает рычать, когда ее руками трогаешь?

#7538 2022-01-25 05:27:21

Анон

В чём она у тебя ходит и как реагирует на снимание одежды не после прогулки, а в других ситуациях - сразу после одевания, например?

#7539 2022-01-25 06:04:47

Анон

Вот этот анон:

Анон пишет:

Аноны, как думаете, что происходит в голове у моей собаки.
Дано: частный дом и шестимесячный щенок.
У собаки свободный выход на улицу в любое время, она знает, что туалет там, но периодически оставляет лужи в комнате. Вплоть до того, что присаживаится сразу после возвращения со двора. Что так делать нельзя, она тоже знает - сразу прячется.
Я не-по-ни-ма-ю...

говорит: "Спасибо!"  :love:
Стал больше тискать мелкую, следить, чтоб старшие её с лежанки не гоняли, поменял порядок выдачи вкусняшек. И дело пошло на лад!!!

#7540 2022-01-25 07:51:59

Анон

Анон пишет:

Стал больше тискать мелкую, следить, чтоб старшие её с лежанки не гоняли, поменял порядок выдачи вкусняшек. И дело пошло на лад!!!

Анон, предложивший повышать собакену уверенность, рад, что его совет помог.  :hug:
Иногда отношения в стае требуют регулирования извне.

#7541 2022-01-25 08:48:49

Анон

Анон пишет:

Раньше одевалась/раздевалась нормально, теперь начинает рычать при попытке снять любую деталь одежды после прогулки.

Может, шерсть защемляется где-то и когда раздеваешь дергает? Или беспокоит что-то, болит, снимаешь и задевает, или звук снимания одежды не нравится.

#7542 2022-01-25 11:03:27

Анон

Анон пишет:

В чём она у тебя ходит и как реагирует на снимание одежды не после прогулки, а в других ситуациях - сразу после одевания, например?

Купили новый костюм, застегивается снизу.  Плюс ботинки, ошейник и адресник. Первые пару дней снимала его нормально,  старый всегда нормально снимала. Решили пока нет кинолога, надевать свитер, который очень легко снимать, но она все равно рычит.

Анон пишет:

Может, шерсть защемляется где-то и когда раздеваешь дергает? Или беспокоит что-то, болит, снимаешь и задевает, или звук снимания одежды не нравится.

Не защемляется точно. Звука никого нет. Про болит - не знаю, может,  у нее ещё зубы сейчас выпадают, но что делать-то с этим, нельзя же вообще не одевать, у нее нет подшёрстка

#7543 2022-01-25 12:21:22

Анон

Ааа Зеркальце, какие у тебя щенки прекрасные!  Анон, который все ещё хочет стаффа, но иначе посмотрел на бульмастифа

Анон с двумя коржами - поздравляю, отличная история! Какие они засранцы, а  :heart:

А за меня скрестите пальцы, у меня тоже собака наклевывается через примерно пару месяцев  :cool: правда, не стафф, а лабрадор, но он тоже очень великолепный

#7544 2022-01-25 12:24:22

Анон

Анон пишет:

Купили новый костюм, застегивается снизу.  Плюс ботинки, ошейник и адресник.

А если надеть и сразу снять? Вот прямо закончил застёгивать костюм - и тем же следом расстёгиваешь и снимаешь. Начнёт рычать? В какой именно момент?

Отредактировано (2022-01-25 12:26:33)

#7545 2022-01-25 12:50:31

Анон

Анон пишет:

Зеркальце, какие у тебя щенки прекрасные!

Спасибо. Они правда отличные.  :) Но за почти пять месяцев немножко задолбали. :)
Вот вроде девка на неделе уедет в Минск.

Анон пишет:

за меня скрестите пальцы

Скрещиваю пальцы на обеих руках, анон. :)
Лабры очень милые.

#7546 2022-01-25 15:26:48

Анон

Анон пишет:

А если надеть и сразу снять? Вот прямо закончил застёгивать костюм - и тем же следом расстёгиваешь и снимаешь. Начнёт рычать? В какой именно момент?

Присоединяюсь. Я бы еще посмотрел на предменты по отдельности. Надел ошейник - снял ошейник. Надел ботиночки - снял ботиночки. Но скорее всего дело в костюме, раз он новый. В этом случае тоже надели костюм - сняли костюм. Если получается - вкусняшка, похвалы, отдохнуть, повторить. Если не получается, отходим на то расстояние, на котором получается. Вот у тебя собака в костюме, лучше более-менее прификсированная поводком. Ты начинаешь к ней подходить, в тот момент, когда видишь, что собака начинает нервничать, останавливаешься, кидаешь вкусняшку, нахваливаешь. Кидаешься вкусняшками, пока не расслабится. Делаешь следующий шаг, кидаешься вкусняшками, пока не расслабится. (Ну и как всегда, прямо в глаза не смотришь, идешь не прямо к собаке, а мимо по касательной, разговариваешь меееееедленным низким голосом, в моменты напряженности облизываешься.) Садишься рядом, не нависаешь, кормишь вкусняшками. Протягиваешь руку, кормишь вкусняшками. Трогаешь собаку за костюм, где-нибудь в нейтральном месте, лучше в районе плеча, кормишь вкусняшками. И так далее, и так далее, крохотными шажками. Это будет занимать огромное количество времени, но делать что-то надо. Еще ликимат или конг на вылизывание, тоже помогает успокоиться.

Извини, если пишу очевидные вещи, которые ты уже все перепробовал.

#7547 2022-01-25 16:09:23

Анон

Анон пишет:

Рад за твоих псов и за тебя!
мимоанон

#7548 2022-01-25 16:58:35

Анон

А разговоры о грозности ротвейлеров - это мифы или правда? И вообще эта порода сейчас совсем испорчена или нет, как у них в среднем по больнице с характером и здоровьем?

#7549 2022-01-25 17:28:05

Анон

Анон пишет:

А разговоры о грозности ротвейлеров - это мифы или правда? И вообще эта порода сейчас совсем испорчена или нет, как у них в среднем по больнице с характером и здоровьем?

Бывший ротвейлеровладелец отвечает. Что ты имеешь в виду под грозностью, не знаю, собаки милые и классные. С характером и здоровьем как повезёт, нам с последней сукой не повезло, была красавица и умница, но с проблемами с эндокринной и психикой. Всего было 4 ротвейлера плюс некоторое количество чужих на передержке, от первой собаки (начало 90х) до последней (умерла недавно) очень была видна деградация рабочих качеств. Понятно, что несколько собак — слишком маленькая выборка, но когда последняя псина умерла, решили взять другую служебную собаку. По сравнению с ротвейлером, увы, разница заметна. Хотя я скучаю по ротвейлерским ушкам и мордам очень. Привык.

Отредактировано (2022-01-25 17:28:33)

#7550 2022-01-25 17:42:41

Анон

Анон пишет:

Если нормально воспитывать (помня, что это серьезная служебная собака), они умные флегмы в среднем по палате. Бывают исключения, конечно, но обе мои суки были очень хорошими и ласковыми к своим, к чужим - вежливо равнодушными. С чужими, например, не работали толком, ленились, могли сделать вид, что не слышат в лоб отданную команду, часто "подтверждались" у меня, что надо делать. От меня слышали даже шепот с другого конца комнаты.
Хорошие были звери, жалко, что сейчас нет возможности завести снова.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума