Вы не вошли.
Умерли оба пса недавно. Сейчас смотрю с грустью на всех, кто ту же породу выгуливает, как иные одинокие смотрят на пары с колясками.
Иди на ручки, анон ?((?x?))?
Я тебя понимаю, потому что сам так на собачников смотрю, хотя уже два года после смерти нашей собаки прошло.
Сочувствую вам, аноны, и извиняюсь, что на такой ноте влетаю, но хочу посоветоваться. Тут уже просили рассказать владельцев о своих породах, а я мучительно выбираю между амстафом и питбулем. Наверняка есть хозяева и тех, и других (фото стаффа точно видел), расскажите-посоветуйте?
И ещё два вопроса - сколько денег в месяц примерно уходит на содержание такой собаки?
Насколько сложно показать ей, кто в доме хозяин?
А, и третий, есть ли какая-то принципиальная разница между кобелем и сукой в плане характера/поведения?
Тут уже просили рассказать владельцев о своих породах, а я мучительно выбираю между амстафом и питбулем. Наверняка есть хозяева и тех, и других (фото стаффа точно видел), расскажите-посоветуйте?
Анон, у меня на данный момент абсолютно иная порода, но со стаффордом рос в детстве и есть уйма милейших знакомых аст и питов. Собаки замечательные, лояльные к людям. Ласковые. Зооагрессии при нормальном воспитании не больше, чем у других пород, особенно если брать щенка из питомника от уравновешенных родителей, а не у разведенцев. Различия между двумя породами в основном по темпераменту: питы чуть более холеричны, целеустремлены, азартны, с ними проще заниматься каким-либо собачьим спортом, аст флегматичней. У вторых большая склонность к набору лишнего веса, питбули суше и тоньше. Выбирай того, кто больше подходит под твой образ жизни и нравится экстерьером.
Денег уходит как и на любую средне-крупную собаку, ~3-4к, если учитывать хороший корм и нормальную обработку от паразитов.
Насколько сложно показать ей, кто в доме хозяин?
Анон, на эту фразу меня тянет встать в стойку и начать вещать про вред устаревшего подхода с "доминированием" и "вожачеством") Любую собаку, на мой взгляд, прессовать нельзя, её нужно любить и воспитывать, доступно объясняя необходимые рамки поведения. В идеале, работать с бесконфликтной дрессировкой.
Нет, людей не едят. Нет, особых суровых воспитательных мер не нужно. От остальных пород отличаются мало)
Единственное но - и питы, и стаффорды достаточно упрямы, но прекрасно обучаются и зацикливаются на хозяине, если работать не по методу кнута и кнута.
А, и третий, есть ли какая-то принципиальная разница между кобелем и сукой в плане характера/поведения?
Есть распространенный стереотип, что суки хитрей, предприимчивей, менее привязаны к хозяину. На самом деле, характер и поведение зависят от отдельно взятой собаки.
Единственная действительно весомая разница - половое поведение. Почти все кобели в вечном поиске меток, течных сук. С девочками чуть проще.
Спасибо большое, анон)
Ну, насчет доминирования я постоянно читаю, что нельзя дать собаке чувствовать себя главной, вот и задумался)
А еще у меня есть самый глупый вопрос, который когда-либо слышали собаководы хDD Насколько сложно запомнить собаке сложную кличку?) Все, кого я знаю, имеют короткие клички в один-два слога, а мне приспичило подлиннее взять, да без уменьшительной формы.
Ну, насчет доминирования я постоянно читаю, что нельзя дать собаке чувствовать себя главной, вот и задумался)
Межвидового доминирования не существует, собака достаточно умна, чтобы отличать сородичей от людей) Бывает невоспитанность, бывает распущенность, но доминирования над человеком не бывает.
Для нормального поведения достаточно быть в меру строгим и последовательным, доступно разъяснять собаке, что ей можно, а что нельзя. Нельзя на диван - нельзя всегда, а не по желанию левой пятки владельца, нельзя трогать кошек - нельзя всегда, etc. Понятность действий хозяина, рациональность, спокойствие.
Я выше советовала анону паблик "Актуальные вопросы дрессировки" в вк, там как раз доступно подаются ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у владельца щенка и сколько-нибудь проблемной собаки, с азов описана работа на положительном подкреплении, о пользе которого я здесь долго и надоедливо распинаюсь) Почитай, если интересно. На мой взгляд, подход куда приятней и действенней, чем "традиционное" воспитание на люлях и механике.
Насколько сложно запомнить собаке сложную кличку?)
С нами иногда гуляют Арчибальд и Калигула. Всё прекрасно понимают и откликаются, так что выбирай на свой вкус)
Спасибо, анон, ты чудесный) Пойду поищу паблик)
Только что в соседний тред отнес, заодно и сюда кину:
http://zadolba.li/story/18509
Хорошо, что хоть некоторые это понимают, потому что невоспитанная мелочь часто доставляет больше неприятностей, чем воспитанный кавказец, к примеу.
Хорошо, что хоть некоторые это понимают, потому что невоспитанная мелочь часто доставляет больше неприятностей, чем воспитанный кавказец, к примеу.
Да, анон. И боятся почему-то не истеричных лающих шавочек, а флегматичных и даже не оборачивающихся в сторону людей собак покрупней.
У меня щен вымахал как раз до тех 50+см. Владельцы маленьких собак, встреченные на выгуле, часто начинают истерить про "сцобаку-убийцу" и "большую собаку, которая съест их пусечку". Пару раз я не выдержал и тактично, но высказал все, что думаю по поводу соотношения размеров, их и их пса, брешущего с рук. А потом плюнул и перестал идти на поводу у параноиков.
Теперь тоже просто подхватываю своего слона на ручки, бегу в противоположную сторону и возмущенно ору про "поназаводили убивцев, выгуливают без поводка, он подпрыгнет и вцепится снизу в шею, порвет сухожилия на лапах, у них же зубы как иглы!", когда на нас с визгом и рыком вылетает очередной неадекватный такс или джек-рассел, а владелец идет и тихо причитает по поводу страшных нас сзади. Обычно люди начинают улыбаться, забирают агрессивную мелочь на поводок и более-менее включают мозг.
А посоветуйте хорошие каналы на ютубе о психологии собак, дрессировке и всему прочему, что важно знать будущему владельцу)
Анон пишет:Хорошо, что хоть некоторые это понимают, потому что невоспитанная мелочь часто доставляет больше неприятностей, чем воспитанный кавказец, к примеу.
Да, анон. И боятся почему-то не истеричных лающих шавочек, а флегматичных и даже не оборачивающихся в сторону людей собак покрупней.
Вот-вот. Я скорее пуделя без поводка обойду сторонкой, чем большую псину на поводке. Правда, у нас был черныш, так что я научился угадывать намерения псины по выражению даже не морды (челка же!), а одного носа и постановке ушей)))
Вот-вот. Я скорее пуделя без поводка обойду сторонкой, чем большую псину на поводке. Правда, у нас был черныш, так что я научился угадывать намерения псины по выражению даже не морды (челка же!), а одного носа и постановке ушей)))
Мне всегда было интересно, маленьким песикам с челкой ее закалывают, а большим нет - челка не мешает смотреть? Закалывают только из прихоти людей?
Мне всегда было интересно, маленьким песикам с челкой ее закалывают, а большим нет - челка не мешает смотреть? Закалывают только из прихоти людей?
У соседки был чёрный терьер, всегда ходил с хвостиком, очень мило. Соседка мне как-то объясняла, что тут надо что-то одно: или всегда хвостик, или всегда чёлка. Чтобы собака привыкла к одному какому-то способу смотреть на мир, а иначе вроде даже вредно для зрения. Только не помню, почему, в чём конкретно этот вред. За что купил, за то и продаю, сам я тут не спец, всю жизнь у меня гладкошерстые морды.)))
Мы нашему не закалывали, расчесывали как следует, и все. Такая морда забавная) А когда я ему сделала хвостик, он очень обиделся.
Анон, у нас тут вывесили на форуме, на все 100 согласна:
Для тех, кто не может выбрать между кобелем и сукой:
Кобл
-нельзя
-нет, я хочу
-нельзя
-но я хочу
- нельзя
- ну ладно, ладно
Сука
-нельзя
-хорошо-хорошо, а вот так?
-и так нельзя
-ладно-ладно (Попытка сделать незаметно)
- да нельзя же
- я обиделась
Плюс: кобель - это "жёсткое" воспитание в стиле "не вы*бываться в стае", не сваливать за течными суками, не ахать нетечных сук и тп.
Сука: течки. 2 р/год или реже. Стерилизация легко приведёт к подтеканиям и прочим прелестям. В период течек никакого курсинга и прочих ништяков. выставки возможны (не запрещены). Возможны ложки. Зато всегда при тебе, в драки не лезет, шкуру бережёт. Мельче кобеля по размеру.
По поводу доминирования и прочих "уеби собаку" - ну вас в ж*пу. Я лично свалила с площадки от инструктора "души, строгач, бей по почкам, сильнее души, электрошоковый ошейник, удавка" (щенку было 6 мес). Итог: мы разговаривали, я стыдила ребёнка за промахи и хвалила за успехи. Сейчас это отличный пёс, слушается речи, мы сдали тесты на рабочие качества,активно выставляемся (вот сейчас на Россию поедем) доллар нарушил планы по захвату мира, собираемся на ПСС, аджилити, цирковую дрессировку, охотимся, пасём. Не дрючить нужно, анон, а воспитывать. Как ребёнка. Не нравится тебе и окружающим - запрещай сразу. Нравится - хвали изо всех сил. Положительное подкрепление рулит. Правда, все вышесказанное относится к нормальной психике ибо если пёс ипанутый (есть такие от заводчиков-гениев), то сорри. Исчо момент: как бы не говорили - а вот нужно выбирать заводчика, а вот... - хрень это все, пока не поваришься в породе лет 5, не поймёшь, кто и что скрывает. Поэтому:
1. Решить, для чего нужна собака - спорт-выставки-разведение-диван-диван с потенциальным чемпионом-тп
2. Посмотреть, чем занимаются родители, запросить все тесты родителей: дисплазия (обязательно)+что ещё в породе; полнозубость; mental test ну и тп; срок жизни родственников и полусибсов
3. Понимать, что все это не гарантирует достижения результата
4. Помолиться и купить щенка
5. Быть готовым к тому, что на форуме вас в любом случае обольют грязью (если ваш заводчик в стае старожил/форумчане терпеть не могут конкурента-заводчика).
У меня щен вымахал как раз до тех 50+см. Владельцы маленьких собак, встреченные на выгуле, часто начинают истерить про "сцобаку-убийцу" и "большую собаку, которая съест их пусечку". Пару раз я не выдержал и тактично, но высказал все, что думаю по поводу соотношения размеров, их и их пса, брешущего с рук. А потом плюнул и перестал идти на поводу у параноиков.
Теперь тоже просто подхватываю своего слона на ручки, бегу в противоположную сторону и возмущенно ору про "поназаводили убивцев, выгуливают без поводка, он подпрыгнет и вцепится снизу в шею, порвет сухожилия на лапах, у них же зубы как иглы!", когда на нас с визгом и рыком вылетает очередной неадекватный такс или джек-рассел, а владелец идет и тихо причитает по поводу страшных нас сзади. Обычно люди начинают улыбаться, забирают агрессивную мелочь на поводок и более-менее включают мозг.
Анон, дай, обниму! Таксы за*бали..... Правда, есть другая проблема - собака пастух, любит мелочь типа Йорков; Йорки любят нас; хозяева вроде не против - а я все-равно переживаю и запрещаю общаться....Пёс ни в коем случае не тронет (мы тут летом птенца носом держали и глазом косили с видом "мать, топай сюды, тут ребёнок потерялся, я держу чтоб не сбежал, родителей нет, что делать будем, давай себе возьмём сироту?!"), но вдруг мелочь испугается?......
По поводу доминирования и прочих "уеби собаку" - ну вас в ж*пу. Я лично свалила с площадки от инструктора "души, строгач, бей по почкам, сильнее души, электрошоковый ошейник, удавка"
Эмм... это в жопу, но для того, чтобы показать собаке, что ты главнее, необязательно её бить, честное слово.
*с мороза вбежал анон с псиной в наследство*
Реально с мороза, снег валит!
Это, отчитаться: в общем, к наморднику псина почти привыкла (хотя и выглядит в нем как Ганнибал Лектер), ей не нравится, а куда деваться? Временами, правда, ухитряется его скинуть, но я его теперь пристегиваю карабином к ошейнику.
Либо, как вариант, решила меня защищать, поэтому если на нее гавкнет кто-то крупнее пуделя - наступает абзац.
"Абзац" - что именно абзац? Просто порыкивает и тянет или жрет? Рычание не всегда признак агрессии, это может быть просто реакция на собственное нервное перевозбуждение. Если не целенаправленно мчится грызть, то, в идеале, нужно переключать внимание на себя, успокаивать, поощрять за адекватную реакцию, понемногу уменьшая расстояние. И потихоньку с собаками знакомить.
Анон, а так зверски тянет - шлея с кольцом на груди не помогает, все равно пытается тащить? Я уже готов сшить и подарить халти, чтобы собачина тебя за собой не волокла.)
На форуме пока ничего не нашел подходящего, как быть-то? С нее же станется заяву написать.
Если выгуливает без намордника или поводка, то я бы предупредил, что накатаю, а потом накатал бы заявление в полицию, приложив фото или видео. Если участковый адекватный и идет на контакт, попросил бы с неадекватной соседкой поговорить. Выплатит штраф - наверняка станет сговорчивей.
Анон, узбагаина 30 капель. Твой в наморднике? Отлично. Если ещё и на поводке - все претензии к бесповодочному лабру. Теперь наш рецепт (мотоциклисты с 6 до 7 месяцев были нашем всем). Как только ты видишь объект, на который потенциально можно рвануть - делай стойку и бди. Правда, это требует постоянной бдительности и обзора 360 - заметить ты должен раньше собаки. В идеале - гулять около раздражителя (договорившись с ним заранее и искусственно создавая ситуацию, когда пёс демонстрирует нежелательное поведение) и в момент, когда собака собирается сделать нечто неприемлемое, одернуть. Не после, а именно в момент намерения - тут главное уловить его. Не рванулся - молодец, исхвалить с носа до хвоста.
Эмм... это в жопу, но для того, чтобы показать собаке, что ты главнее, необязательно её бить, честное слово.
Это я именно к общему пониманию термина "покажи кто тут главный" (т.е отлупи). У нас просто большинство понимает не головой, а чем-то другим, имхо.....
Анон, а так зверски тянет - шлея с кольцом на груди не помогает, все равно пытается тащить? Я уже готов сшить и подарить халти, чтобы собачина тебя за собой не волокла.)
Присоединюсь к предыдущему анону - шлейка (лайт-версия) халти (профи) и правда сильно облегчает проблему с тягловой силой.
Отредактировано (2015-10-10 21:19:52)
"Абзац" - что именно абзац? Просто порыкивает и тянет или жрет? Рычание не всегда признак агрессии, это может быть просто реакция на собственное нервное перевозбуждение. Если не целенаправленно мчится грызть, то, в идеале, нужно переключать внимание на себя, успокаивать, поощрять за адекватную реакцию, понемногу уменьшая расстояние. И потихоньку с собаками знакомить.
Она не рычит, она просто мгновенно швыряется на обидчика. Причем не пытается загрызть (тем более, в наморднике), а вот погонять и придавить - очень даже, это я на том уже знакомом псе разглядел. Гоняет по кругу, зубами клацает, но схватить не пытается, только свалить и постоять с гордым видом, типа, на место поставила, нечего тут вякать. После этого спокойно дает себя увести. Только хозяин-то пугается больше собаки! Особенно если его поводками опутывают...
Мне везут шлейку, но это не вотпрямщас будет, пока у меня самопальная сбруя (я таки нищеброд). И она тянет реально зверски, там рывок с места - как торпеда стартует, и я быстро улетаю вдаль. Ща еще и скользко, хоть якорь с собой носи
Если выгуливает без намордника или поводка, то я бы предупредил, что накатаю, а потом накатал бы заявление в полицию, приложив фото или видео. Если участковый адекватный и идет на контакт, попросил бы с неадекватной соседкой поговорить. Выплатит штраф - наверняка станет сговорчивей.
Да вот тут хоть со свидетелями ходи. Темень адская, фонари, повторяю, не горят, я уже и жаловался, и заявы в управу катал - пофиг. В такой темнотище ничего не снимешь толком, собаки обе темные.
А живого участкового я сроду не видел То есть теоретически он есть, но найти его еще никому не удалось даже по более серьезным проблемам. Ну не сразу же в отделение писать? Тем более, без доказательств?
Сорри, я в этом вопросе абсолютный нуб, не соображу, как запрос-то гуглу по такой теме сформулировать.
Я не претендую на истину в последней инстанции, но, на мой взгляд, собака с нормальной психикой и так прекрасно понимает, что человек главный. Он кормит. Он определяет время прогулок. Он задает правила поведения, он - источник лакомств, ласки, игр, общения, вообще почти всего в собачьей жизни, с ним интересно. Если владелец ведет себя с точки зрения животного адекватно и предсказуемо, не нужно никаких лишних телодвижений для того, чтобы это главенство показать. Если неадекватно и непредсказуемо - пес дистанцируется, не зная, что ожидать от этого странного двуногого, и начинаются проблемы.
Сейчас это отличный пёс, слушается речи, мы сдали тесты на рабочие качества,активно выставляемся (вот сейчас на Россию поедем) доллар нарушил планы по захвату мира, собираемся на ПСС, аджилити, цирковую дрессировку, охотимся, пасём.
Бордер, анон?
Не дрючить нужно, анон, а воспитывать. Как ребёнка. Не нравится тебе и окружающим - запрещай сразу. Нравится - хвали изо всех сил. Положительное подкрепление рулит.
Люто плюсую. Я так попытался сунуться на дрессплощадку к кинолуху, захотелось пройти курс городской собаки и отточить команды - сказали на первое занятие приносить рывковую цепочку. На вопрос "а как же еда?" отрезали, что скорее всего не понадобится, а там посмотрят. Пришёл, посмотрел на одно занятие со стороны и убежал, сверкая пятками.
В итоге, продолжаю самостоятельно работать с кликером. Для себя решил, что нафиг-нафиг, не нужна нам такая дрессировка. Лучше уж сам и медленней, но с собакой, которой интересно и которая хочет работать.
По поводу доминирования и прочих "уеби собаку" - ну вас в ж*пу. Я лично свалила с площадки от инструктора "души, строгач, бей по почкам, сильнее души, электрошоковый ошейник, удавка" (щенку было 6 мес). Итог: мы разговаривали, я стыдила ребёнка за промахи и хвалила за успехи. Сейчас это отличный пёс, слушается речи, мы сдали тесты на рабочие качества,активно выставляемся (вот сейчас на Россию поедем) доллар нарушил планы по захвату мира, собираемся на ПСС, аджилити, цирковую дрессировку, охотимся, пасём. Не дрючить нужно, анон, а воспитывать. Как ребёнка.
+100500
От количества каг бэ кинологов с "бей по почкам, получи тупой запуганный автомат вместо сообразительного животного" тянет отбить им почки.
Отредактировано (2015-10-10 21:27:21)
Анон, узбагаина 30 капель. Твой в наморднике? Отлично. Если ещё и на поводке - все претензии к бесповодочному лабру. Теперь наш рецепт (мотоциклисты с 6 до 7 месяцев были нашем всем). Как только ты видишь объект, на который потенциально можно рвануть - делай стойку и бди. Правда, это требует постоянной бдительности и обзора 360 - заметить ты должен раньше собаки. В идеале - гулять около раздражителя (договорившись с ним заранее и искусственно создавая ситуацию, когда пёс демонстрирует нежелательное поведение) и в момент, когда собака собирается сделать нечто неприемлемое, одернуть. Не после, а именно в момент намерения - тут главное уловить его. Не рванулся - молодец, исхвалить с носа до хвоста.
Спасиб... просто срача не хочется.
В том и дело, что если я успеваю заметить объект, то ОК, но - во дворе зелени дофига, за кустами не видно, кто там и что. А вечером темно, снег хоть выпал, чуть получше стало. К тому же я и так-то в темноте плохо вижу, а если хозяин в темной куртке и собака темная, черта с два я ее замечу прежде, чем псина учует. А это уже расстояние рывка.
Машины, мотоциклы, велики, дети - это псине по барабану. Может стаю голубей шугануть по приколу. Кошек не замечает - у прежних хозяев их три было. Но любой вяк в ее сторону требуется подавить. Причем если собака не гавкнет, даже если мы на небольшом расстоянии, мы почти 100% разойдемся миром, особенно если хозяин вменяемый и чуток сменит курс, пока я борюсь с псиной. А если гавкнет, пиши пропало.
Ну, говорю, с хозяином полулайки мы поговорили, он обещал предупредить знакомых собачников, что никого не съедят и попросить войти в положение, пока псина не обвыкнется и не познакомится. Но с той теткой говорить явно бесполезно.
А! Во! Если ее отпустить на площадку (как мы с полулайкой сделали), она не бросается на чужой гавк.
Я еще заметил: вот пришел сантехник, я псину закрыл, чтоб не мешалась. Она рычала и швырялась на дверь так, что бедняга чуть не просочился через канализацию. Пришел знакомый, псина вырвалась на лестницу, постучала по нему хвостом, понюхала и спокойно впустила в дом, когда я ей велел на место идти.
Отредактировано (2015-10-10 21:35:27)
От количества каг бэ кинологов с "бей по почкам, получи тупой запуганный автомат вместо сообразительного животного" тянет отбить им почки.
У меня была псина, явно воспитанная именно по такой методике (заводчики продали молодую суку, видимо, не оправдавшую ожиданий, наебали, кстати, она была старше заявленных 1,5 лет). Представляете, до какой степени надо было измудохать ротвейлера, чтобы он шарахался от протянутой руки, чисто погладить? Вот и я не представляю. Нет, слушалась она идеально, но минимум год ушел на то, чтобы собака нормально далась в руки на потискать.