Вы не вошли.
Курсы у хорошего кинолога, анон, курсы. Если очень грустно с деньгами, при кинологических кружках в крупных городах иногда набирают бесплатные группы для занятий - на них оттачивают навыки свежеотучившиеся специалисты. Поищи. Необучаемых собак не бывает, бывают невоспитанные.
хватаю свою за ошейник и тащу в другую сторону
Купи халти. Это собачий недоуздок для коррекции поведения - при натяжении разворачивает к тебе голову пса, не даёт тянуть. При разнице в весовых категориях очень помогает, ну и намного гуманней других механических средств коррекции.
Не тащи, а сажай и успокаивай. Носи с собой лакомства (причем те, которые собак однозначно любит), хвали и поощряй за спокойное поведение и переключение внимания на тебя. Больше играй, учите элементарные команды, при нервозности по любому поводу (пес увидел другую собаку\птицу\кошку\испугался чего-либо\etc) усаживай у ноги и настойчиво проси успокоиться. Поднял на тебя глаза - кусок в пасть и похвала, отвернулся от чужой собаки - кусок и похвала, расслабился - кусок и похвала. Не тащи никуда силком, это вызывает противодействие, учись управлять животным голосом, при необходимости корректируя короткими рывками поводка.
Ну и социализируй животное. Наверняка есть в вашем районе места для массового выгула - приводи, давай общаться с другими собаками, пусть привыкает и не рвется как дикарь к каждой увиденной. Сначала в наморднике и на поводке, если может цапнуть или боится, потом постепенно без или на длинной привязи. Вполне возможно, что реакция "ВАУ, СОБАКА" из-за острого недостатка общения.
Я успела уволочь свою животину за угол. Алабай - судя по попонке, щенная сука, - был без намордника и лаять не переставал, даже когда мы скрылись. Хозяйка даже не посмотрела в нашу сторону.
Анончик, смирись с тем, что часть собаковладельцев - пофигисты, а часть - мудаки.)
Я уже давно научился громко орать "уберите собаку!", очень полезный навык.
Попробуй почитать книжки. «Не рычите на собаку» Карен Прайор, например. Подробно разжёваны принципы дрессировки, да и сама книга очень интересная.
Спасибо, анон, попробую.
Курсы у хорошего кинолога, анон, курсы. Если очень грустно с деньгами, при кинологических кружках в крупных городах
Ключевое слово - в крупных) И да, псин именно невоспитанный. Так-то все прекрасно понимает, но слушается когда сама захочет.
Купи халти. Это собачий недоуздок для коррекции поведения - при натяжении разворачивает к тебе голову пса, не даёт тянуть. При разнице в весовых категориях очень помогает, ну и намного гуманней других механических средств коррекции.
Вот за это спасибо! Пойду тоже искать, я про такое никогда даже не слышал. Походу, это именно то, что надо.
Насчет социализации - с этим глухо. Есть площадочка, где собираются хозяева маленьких собак, но моя их просто затопчет, боюсь. Крупные все гуляют в одиночку, и все друг с другом не ладят.
Этот мой нежданчик вырос практически в деревне, часто уходил в самоволку без намордника и поводка, еле приучила хоть к ним. Понятно, что в городе ему некомфортно, но деть некуда больше. Элементарные команды знает, но, повторюсь, слушается, когда захочет.
Собакен не агрессивный, не пугливый, просто большой и игривый, несмотря на возраст, поэтому люди пугаются, когда он несется знакомиться.
А вот в плане усадить и успокоить - дохлый номер, у меня сил не хватает, если собака собралась куда-то пойти. В смысле, если я замечу раздражитель заранее, тогда да, а если она уже на низком старте - мне только лететь за ней. Поэтому пока отращиваю перископы и стараюсь увести заранее.
А! Я еще так понял, что собака новую для себя территорию пытается освоить и застолбить, так? Может, в этом дело?
Анончик, смирись с тем, что часть собаковладельцев - пофигисты, а часть - мудаки.)
Я уже давно научился громко орать "уберите собаку!", очень полезный навык.
Придется и мне учиться)
Спасибо еще раз!
А вот в плане усадить и успокоить - дохлый номер, у меня сил не хватает, если собака собралась куда-то пойти. В смысле, если я замечу раздражитель заранее, тогда да, а если она уже на низком старте - мне только лететь за ней. Поэтому пока отращиваю перископы и стараюсь увести заранее.
Цобак настолько массивный, что физически не получается усадить, надавив на пятую точку? Сочувствую, анон. Тогда халти и держать у ноги, приучать к спокойной реакции на любого размера собак. Потом, когда прочно усвоит принцип "стою спокойно - хвалят и кормят, рву когти вон к той болонке - ничего не получаю, да еще и одергивают", постепенно увеличивай расстояние.
С командами на выдержку работайте на улице, когда никого вокруг нет.
Насчет социализации - с этим глухо. Есть площадочка, где собираются хозяева маленьких собак, но моя их просто затопчет, боюсь. Крупные все гуляют в одиночку, и все друг с другом не ладят.
Собакам в любом случае надо общаться и играть. Не найдешь компанию псу ты - он будет пытаться найти её сам.) Я бы на твоем месте попробовал поискать на тематических форумах и в группах в соцсетях владельцев флегматичного доброжелательного крупняка, живущих неподалеку, может найдутся желающие хотя бы изредка составить компанию.
А! Я еще так понял, что собака новую для себя территорию пытается освоить и застолбить, так? Может, в этом дело?
Изучить и переметить новые места - святое, конечно. Перезнакомиться со всеми её обитателями тоже. А что под "застолбить" подразумеваешь, анон?
Цобак настолько массивный, что физически не получается усадить, надавив на пятую точку? Сочувствую, анон. Тогда халти и держать у ноги, приучать к спокойной реакции на любого размера собак.
Не столько массивный, сколько реактивный, я не могу удержать на рывке. Так-то за ошейник могу и приподнять, а когда она резко дергает... никак.
Она привыкла к свободе, там такие же, как она, ушлепки свободно резвятся, мне кажется, что она просто не понимает толком, что такое поводок и зачем он.
Поговорю с владельцами больших собак, спасибо. Один в моем доме живет, у него дог, может, они друг друга хоть не затопчут))) Надо правда найти кого-то, а то я ща договариваюсь по телефону, когда выйти, чтоб не столкнуться ни с кем. (Пойми правильно, я собак лично не держал, а тут еще и непослушная, я боюсь кого-то напугать или, не дай бог, уронить.)
Изучить и переметить новые места - святое, конечно. Перезнакомиться со всеми её обитателями тоже. А что под "застолбить" подразумеваешь, анон?
Ну в деревне ее территория была с половину улицы, я видел, как она ключевые точки метит и чужаков гоняет (кто в соседних домах жил, дело другое, а вот забегать бродячим не рекомендовалось - клочья летели). Мож тоже хочет себе тут огородить?
Анон с собакой в наследство, тут тебе советы лучше меня дадут, я просто хочу тебе сказать - спасибо за то, что ты человек.
Да лан, блин, смущать... Собаку я с щенячества знаю, ну а тут вариантов не было: соседи не брали, так что или мне, или в приют. Ну и вот... постигаю азы.
Надо правда найти кого-то, а то я ща договариваюсь по телефону, когда выйти, чтоб не столкнуться ни с кем. (Пойми правильно, я собак лично не держал, а тут еще и непослушная, я боюсь кого-то напугать или, не дай бог, уронить.)
Анон, оправдываться не нужно, скорее наоборот - это самый правильный подход, пытаться не причинять дискомфорт окружающим. Ты большой молодец.
Ну в деревне ее территория была с половину улицы, я видел, как она ключевые точки метит и чужаков гоняет (кто в соседних домах жил, дело другое, а вот забегать бродячим не рекомендовалось - клочья летели). Мож тоже хочет себе тут огородить?
Ну, у квартирных собак территориальность выражена более слабо. Охранять до "летящих клочьев" двор, который до неё переметило еще три десятка собак, она вряд ли будет.
Анон-с-проблемной собакой, тут уже советовали ретриверский форум (http://labrador.ru/ipb/index.php?act=idx), ну и я посоветую. Там больше про ПП, не уверен, что проблемной крупно
Анон-с-проблемной собакой, тут уже советовали ретриверский форум (http://labrador.ru/ipb/index.php?act=idx), ну и я посоветую. Там больше про ПП, не уверен, что проблемной крупно
Анон-с-проблемной собакой, тут уже советовали ретриверский форум (http://labrador.ru/ipb/index.php?act=idx), ну и я посоветую. Там больше про ПП, не уверен, что проблемной крупной дворне подойдет. Но информации много, есть видео и все-все-все. Можешь посмотреть другие крупные породные форумы, я только у ретриверов зависаю.
Имхо: попробуй заинтересовать собаку. Отвлекай на игрушку-вкусняшку, что ей больше нравится. Сделай себя интересней, чем другие собаки.
Спасибо, аноны!
Отредактировано (2015-10-03 01:00:05)
Анон, а если попробовать ей как щенку газеты стелить или впитывающую прокладку класть, чуть-чуть помазать ее собственной лужей. Вдруг дойдет и если не сможет терпеть, будет там это делать? Где-нибудь на линолеуме оставлять.
Плюсану про лабрадоров, породный характер характером, но у собак в среднем одни и те поведенческие проблемы.
Вот раздел про коррекцию поведения.
http://labrador.ru/ipb/index.php?showforum=80
Я не знаю, как они отнесутся к теме не про лабрадора, но никто не мешает зарегистрироваться и задавать вопросы в других годных темах, просить уточнения или книжку нужную скинуть в почту, допрашивать, какая у тебя собака, сходу не станут.
Анон, а если попробовать ей как щенку газеты стелить или впитывающую прокладку класть, чуть-чуть помазать ее собственной лужей. Вдруг дойдет и если не сможет терпеть, будет там это делать? Где-нибудь на линолеуме оставлять.
А я так и делаю. К счастью, писается она только на кухне, там линолеум как раз, ну я еще стелю пленку и газеты сверху, чтоб легко убрать было и никуда под тумбочку не затекло. Но вот она уже несколько дней меня дожидается, пританцовывает, но терпит, как может. Так что соображает, просто время нужно...
Вот раздел про коррекцию поведения.
Большое человеческое и собакино спасибо) Как раз выходные, можно припасть.
Отредактировано (2015-10-03 01:32:05)
Ту клевую штуковину, которую советовал анон, я не нашел пока, только в сети, но с доставкой она выходит золотой.
Халти реально слепить самому из стропы, там элементарная конструкция.) Еще, если есть шлейка, можешь вшить в неё на грудь кольцо и цеплять за него поводок, принцип работы будет такой же - собаку разворачивает при рывке, внимание переключается с раздражителя на тебя.
К форуму лабрадористов тоже плюсую, там много полезной информации.
Если есть в вк, можешь найти и почитать группу АВД, Актуальные вопросы дрессировки собак. Своего оболтуса сейчас воспитываю в основном по их советам.
О, спасибо. Шлейку тоже поищу.
Вк нет, пока припадаю к форуму. Сегодня псина хоть вела себя пристойно, ттт, и то хлеб)
Люди, есть кто из ДС? Митино, Лефортовский парк, Подольск, Белая Дача, Тимирязевский парк, ул Шолохова. Будьте осторожны.
ДС-2: ул.Зайцева, Лопухинский сад, пос. им. Свердлова, Красная Звезда, Пограничника Гарькавого, Бернгардовка, Каменный Остров, Вяземский, Каменоостровский
Анон, что? Травят? (ДС, недалеко от Митино)
Чего остерегаться-то?
Сообщения о случаях отравлениях по вышеуказанным районам.
Аноны, тут уже всех достал этот форум, но я еще разок кину, ладно?
У тех же лабрадоров собирают адреса травли
http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51982&st=0
ДС, ДС-2, другие города, даже Украина встречается, там туева хуча страниц, начинали ток с ДС, сейчас тащат туда все объявления, которые им попадаются.
Отредактировано (2015-10-03 19:29:41)
Аноны, докладаю...
Вкусняшки тоже, правда, пришлось брать колбасу, потому что от магазинных собака нос воротит.
попробуй не жирный сыр. или поэксперементируй с овощами, некоторые вот от морковки балдеют.
если собак сидит на сушке, то отварная грудка, например, тоже может подойти.
Не, аноны, жрет она все, но от колбасы, как тот полосатый слон, теряет силу воли
Ну и сухую колбасу удобнее в карман пихать, хотя я скоро весь ей пропахну...
Вот. Попривыкнет еще и станет слушаться не через раз, тогда займемся общением с другими собаками.
Анон-с-невоспитанной-собакой
Молодец, анон!) Рад за твои успехи.
У меня цобак сходит с ума по легкому. Покупаю сырое говяжье, тонко пластаю и сушу минут двадцать до резинового состояния в духовке или в микроволновке. Получаются пахучие кусочки, которые не пачкаются и которые не страшно забыть в кармане.