Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2015-10-01 22:04:04

Анон

Re: Собаки

Курсы у хорошего кинолога, анон, курсы. Если очень грустно с деньгами, при кинологических кружках в крупных городах иногда набирают бесплатные группы для занятий - на них оттачивают навыки свежеотучившиеся специалисты. Поищи. Необучаемых собак не бывает, бывают невоспитанные.

Анон пишет:

хватаю свою за ошейник и тащу в другую сторону

Купи халти. Это собачий недоуздок для коррекции поведения - при натяжении разворачивает к тебе голову пса, не даёт тянуть. При разнице в весовых категориях очень помогает, ну и намного гуманней других механических средств коррекции.
Не тащи, а сажай и успокаивай. Носи с собой лакомства (причем те, которые собак однозначно любит), хвали и поощряй за спокойное поведение и переключение внимания на тебя. Больше играй, учите элементарные команды, при нервозности по любому поводу (пес увидел другую собаку\птицу\кошку\испугался чего-либо\etc) усаживай у ноги и настойчиво проси успокоиться. Поднял на тебя глаза - кусок в пасть и похвала, отвернулся от чужой собаки - кусок и похвала, расслабился - кусок и похвала. Не тащи никуда силком, это вызывает противодействие, учись управлять животным голосом, при необходимости корректируя короткими рывками поводка.
Ну и социализируй животное. Наверняка есть в вашем районе места для массового выгула - приводи, давай общаться с другими собаками, пусть привыкает и не рвется как дикарь к каждой увиденной. Сначала в наморднике и на поводке, если может цапнуть или боится, потом постепенно без или на длинной привязи. Вполне возможно, что реакция "ВАУ, СОБАКА" из-за острого недостатка общения.

Анон пишет:

Я успела уволочь свою животину за угол. Алабай - судя по попонке, щенная сука, - был без намордника и лаять не переставал, даже когда мы скрылись. Хозяйка даже не посмотрела в нашу сторону.

Анончик, смирись с тем, что часть собаковладельцев - пофигисты, а часть - мудаки.)
Я уже давно научился громко орать "уберите собаку!", очень полезный навык.

#677 2015-10-01 22:14:39

Анон

Анон пишет:

Попробуй почитать книжки. «Не рычите на собаку» Карен Прайор, например. Подробно разжёваны принципы дрессировки, да и сама книга очень интересная.

Спасибо, анон, попробую.

Анон пишет:

Курсы у хорошего кинолога, анон, курсы. Если очень грустно с деньгами, при кинологических кружках в крупных городах

Ключевое слово - в крупных) И да, псин именно невоспитанный. Так-то все прекрасно понимает, но слушается когда сама захочет.

Анон пишет:

Купи халти. Это собачий недоуздок для коррекции поведения - при натяжении разворачивает к тебе голову пса, не даёт тянуть. При разнице в весовых категориях очень помогает, ну и намного гуманней других механических средств коррекции.

Вот за это спасибо! Пойду тоже искать, я про такое никогда даже не слышал. Походу, это именно то, что надо.

Насчет социализации - с этим глухо. Есть площадочка, где собираются хозяева маленьких собак, но моя их просто затопчет, боюсь. Крупные все гуляют в одиночку, и все друг с другом не ладят.
Этот мой нежданчик вырос практически в деревне, часто уходил в самоволку без намордника и поводка, еле приучила хоть к ним. Понятно, что в городе ему некомфортно, но деть некуда больше. Элементарные команды знает, но, повторюсь, слушается, когда захочет.
Собакен не агрессивный, не пугливый, просто большой и игривый, несмотря на возраст, поэтому люди пугаются, когда он несется знакомиться.
А вот в плане усадить и успокоить - дохлый номер, у меня сил не хватает, если собака собралась куда-то пойти. В смысле, если я замечу раздражитель заранее, тогда да, а если она уже на низком старте - мне только лететь за ней. Поэтому пока отращиваю перископы и стараюсь увести заранее.
А! Я еще так понял, что собака новую для себя территорию пытается освоить и застолбить, так? Может, в этом дело?

Анон пишет:

Анончик, смирись с тем, что часть собаковладельцев - пофигисты, а часть - мудаки.)
Я уже давно научился громко орать "уберите собаку!", очень полезный навык.

Придется и мне учиться)
Спасибо еще раз!

#678 2015-10-01 22:36:15

Анон

Анон пишет:

А вот в плане усадить и успокоить - дохлый номер, у меня сил не хватает, если собака собралась куда-то пойти. В смысле, если я замечу раздражитель заранее, тогда да, а если она уже на низком старте - мне только лететь за ней. Поэтому пока отращиваю перископы и стараюсь увести заранее.

Цобак настолько массивный, что физически не получается усадить, надавив на пятую точку? Сочувствую, анон. Тогда халти и держать у ноги, приучать к спокойной реакции на любого размера собак. Потом, когда прочно усвоит принцип "стою спокойно - хвалят и кормят, рву когти вон к той болонке - ничего не получаю, да еще и одергивают", постепенно увеличивай расстояние.
С командами на выдержку работайте на улице, когда никого вокруг нет.

Анон пишет:

Насчет социализации - с этим глухо. Есть площадочка, где собираются хозяева маленьких собак, но моя их просто затопчет, боюсь. Крупные все гуляют в одиночку, и все друг с другом не ладят.

Собакам в любом случае надо общаться и играть. Не найдешь компанию псу ты - он будет пытаться найти её сам.) Я бы на твоем месте попробовал поискать на тематических форумах и в группах в соцсетях владельцев флегматичного доброжелательного крупняка, живущих неподалеку, может найдутся желающие хотя бы изредка составить компанию.

Анон пишет:

А! Я еще так понял, что собака новую для себя территорию пытается освоить и застолбить, так? Может, в этом дело?

Изучить и переметить новые места - святое, конечно. Перезнакомиться со всеми её обитателями тоже. А что под "застолбить" подразумеваешь, анон?

#679 2015-10-01 22:49:16

Анон

Анон пишет:

Цобак настолько массивный, что физически не получается усадить, надавив на пятую точку? Сочувствую, анон. Тогда халти и держать у ноги, приучать к спокойной реакции на любого размера собак.

Не столько массивный, сколько реактивный, я не могу удержать на рывке. Так-то за ошейник могу и приподнять, а когда она резко дергает... никак.
Она привыкла к свободе, там такие же, как она, ушлепки свободно резвятся, мне кажется, что она просто не понимает толком, что такое поводок и зачем он.
Поговорю с владельцами больших собак, спасибо. Один в моем доме живет, у него дог, может, они друг друга хоть не затопчут))) Надо правда найти кого-то, а то я ща договариваюсь по телефону, когда выйти, чтоб не столкнуться ни с кем. (Пойми правильно, я собак лично не держал, а тут еще и непослушная, я боюсь кого-то напугать или, не дай бог, уронить.)

Анон пишет:

Изучить и переметить новые места - святое, конечно. Перезнакомиться со всеми её обитателями тоже. А что под "застолбить" подразумеваешь, анон?

Ну в деревне ее территория была с половину улицы, я видел, как она ключевые точки метит и чужаков гоняет (кто в соседних домах жил, дело другое, а вот забегать бродячим не рекомендовалось - клочья летели). Мож тоже хочет себе тут огородить?

#680 2015-10-01 22:56:18

Анон

Анон с собакой в наследство, тут тебе советы лучше меня дадут, я просто хочу тебе сказать - спасибо за то, что ты человек.

#681 2015-10-01 22:57:31

Анон

Да лан, блин, смущать...  :pink: Собаку я с щенячества знаю, ну а тут вариантов не было: соседи не брали, так что или мне, или в приют. Ну и вот... постигаю азы.

#682 2015-10-02 07:39:12

Анон

Анон пишет:

Надо правда найти кого-то, а то я ща договариваюсь по телефону, когда выйти, чтоб не столкнуться ни с кем. (Пойми правильно, я собак лично не держал, а тут еще и непослушная, я боюсь кого-то напугать или, не дай бог, уронить.)

Анон, оправдываться не нужно, скорее наоборот - это самый правильный подход, пытаться не причинять дискомфорт окружающим. Ты большой молодец.

Анон пишет:

Ну в деревне ее территория была с половину улицы, я видел, как она ключевые точки метит и чужаков гоняет (кто в соседних домах жил, дело другое, а вот забегать бродячим не рекомендовалось - клочья летели). Мож тоже хочет себе тут огородить?

Ну, у квартирных собак территориальность выражена более слабо. Охранять до "летящих клочьев" двор, который до неё переметило еще три десятка собак, она вряд ли будет.

#683 2015-10-03 00:47:05

Анон

Анон-с-проблемной собакой, тут уже советовали ретриверский форум (http://labrador.ru/ipb/index.php?act=idx), ну и я посоветую. Там больше про ПП, не уверен, что проблемной крупно

#684 2015-10-03 00:50:15

Анон

Анон пишет:

Анон-с-проблемной собакой, тут уже советовали ретриверский форум (http://labrador.ru/ipb/index.php?act=idx), ну и я посоветую. Там больше про ПП, не уверен, что проблемной крупно

Анон-с-проблемной собакой, тут уже советовали ретриверский форум (http://labrador.ru/ipb/index.php?act=idx), ну и я посоветую. Там больше про ПП, не уверен, что проблемной крупной дворне подойдет. Но информации много, есть видео и все-все-все. Можешь посмотреть другие крупные породные форумы, я только у ретриверов зависаю.
Имхо: попробуй заинтересовать собаку. Отвлекай на игрушку-вкусняшку, что ей больше нравится. Сделай себя интересней, чем другие собаки.

#685 2015-10-03 00:58:31

Анон

Спасибо, аноны!

Скрытый текст

Отредактировано (2015-10-03 01:00:05)

#686 2015-10-03 01:06:17

Анон

Анон, а если попробовать ей как щенку газеты стелить или впитывающую прокладку класть, чуть-чуть помазать ее собственной лужей. Вдруг дойдет и если не сможет терпеть, будет там это делать? Где-нибудь на линолеуме оставлять.

#687 2015-10-03 01:09:04

Анон

Плюсану про лабрадоров, породный характер характером, но у собак в среднем одни и те поведенческие проблемы.
Вот раздел про коррекцию поведения.
http://labrador.ru/ipb/index.php?showforum=80
Я не знаю, как они отнесутся к теме не про лабрадора, но никто не мешает зарегистрироваться и задавать вопросы в других годных темах, просить уточнения или книжку нужную скинуть в почту, допрашивать, какая у тебя собака, сходу не станут.

#688 2015-10-03 01:17:47

Анон

Анон пишет:

Анон, а если попробовать ей как щенку газеты стелить или впитывающую прокладку класть, чуть-чуть помазать ее собственной лужей. Вдруг дойдет и если не сможет терпеть, будет там это делать? Где-нибудь на линолеуме оставлять.

А я так и делаю. К счастью, писается она только на кухне, там линолеум как раз, ну я еще стелю пленку и газеты сверху, чтоб легко убрать было и никуда под тумбочку не затекло. Но вот она уже несколько дней меня дожидается, пританцовывает, но терпит, как может. Так что соображает, просто время нужно...

Анон пишет:

Вот раздел про коррекцию поведения.

Большое человеческое и собакино спасибо) Как раз выходные, можно припасть.

Отредактировано (2015-10-03 01:32:05)

#689 2015-10-03 11:31:37

Анон

Ту клевую штуковину, которую советовал анон, я не нашел пока, только в сети, но с доставкой она выходит золотой.

Халти реально слепить самому из стропы, там элементарная конструкция.) Еще, если есть шлейка, можешь вшить в неё на грудь кольцо и цеплять за него поводок, принцип работы будет такой же - собаку разворачивает при рывке, внимание переключается с раздражителя на тебя.

К форуму лабрадористов тоже плюсую, там много полезной информации.
Если есть в вк, можешь найти и почитать группу АВД, Актуальные вопросы дрессировки собак. Своего оболтуса сейчас воспитываю в основном по их советам.

#690 2015-10-03 11:53:53

Анон

О, спасибо. Шлейку тоже поищу.
Вк нет, пока припадаю к форуму. Сегодня псина хоть вела себя пристойно, ттт, и то хлеб)

#691 2015-10-03 18:08:15

Анон

Люди, есть кто из ДС? Митино, Лефортовский парк, Подольск, Белая Дача, Тимирязевский парк, ул Шолохова. Будьте осторожны.
ДС-2: ул.Зайцева, Лопухинский сад, пос. им. Свердлова, Красная Звезда, Пограничника Гарькавого, Бернгардовка, Каменный Остров, Вяземский, Каменоостровский

#692 2015-10-03 18:20:19

Анон

Анон, что? Травят? (ДС, недалеко от Митино)

#693 2015-10-03 18:20:27

Анон

Чего остерегаться-то?

#694 2015-10-03 19:27:47

Анон

Сообщения о случаях отравлениях по вышеуказанным районам.

#695 2015-10-03 19:29:33

Анон

Аноны, тут уже всех достал этот форум, но я еще разок кину, ладно?
У тех же лабрадоров собирают адреса травли
http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51982&st=0
ДС, ДС-2, другие города, даже Украина встречается, там туева хуча страниц, начинали ток с ДС, сейчас тащат туда все объявления, которые им попадаются.

Отредактировано (2015-10-03 19:29:41)

#696 2015-10-03 22:33:49

Анон

Аноны, докладаю...

Скрытый текст

#697 2015-10-04 00:00:23

Анон

Анон пишет:

Вкусняшки тоже, правда, пришлось брать колбасу, потому что от магазинных собака нос воротит.

попробуй не жирный сыр. или поэксперементируй с овощами, некоторые вот от морковки балдеют.

#698 2015-10-04 00:01:52

Анон

если собак сидит на сушке, то отварная грудка, например, тоже может подойти.

#699 2015-10-04 00:14:36

Анон

Не, аноны, жрет она все, но от колбасы, как тот полосатый слон, теряет силу воли  :lol:
Ну и сухую колбасу удобнее в карман пихать, хотя я скоро весь ей пропахну...

#700 2015-10-04 11:19:14

Анон

Анон пишет:

Вот. Попривыкнет еще и станет слушаться не через раз, тогда займемся общением с другими собаками.
Анон-с-невоспитанной-собакой

Молодец, анон!) Рад за твои успехи.
У меня цобак сходит с ума по легкому. Покупаю сырое говяжье, тонко пластаю и сушу минут двадцать до резинового состояния в духовке или в микроволновке. Получаются пахучие кусочки, которые не пачкаются и которые не страшно забыть в кармане.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума