Вы не вошли.
Аноны, а какие собаки, по вашему мнению, подойдут тем, кто предпочитает кошек? В смысле, спокойное, смышлëное, чистоплотное и не слюнозавод?
Если бы не первый пункт, я бы как раз терьеров вспомнил. Они очень независимые и сообразительные, "вещь в себе", это сразу отмечаешь как контраст в породном темпераменте, бывают энергичные няши, бывают флегматики, но очень ощущается, что они сами принимают решения. И слюней мало, у таких, которые без крови бульдогов, у них суховатые морды с тонкими сомкнутыми губами.
ирландский, например
Но темперамент - упрямые, азартные, внешнее спокойствие в любой момент может оказаться обманчивым.
Я нашел взрослую таксу-потеряшку
Анончик, ты очень милый Помочь, правда, ничем не могу, я даже не в РФ, смысла предлагать знакомым нет, а соцсети у меня дохлые.
Отредактировано (2021-08-01 16:18:08)
Аноны, а какие собаки, по вашему мнению, подойдут тем, кто предпочитает кошек? В смысле, спокойное, смышлëное, чистоплотное и не слюнозавод?
Шнауцеры. цверг или миттель.
Из необычных у американцев есть окрасы с голубым, коричневым и лиловым пигментом (изабелла).
И голубой и изабелла сцеплены у всех пород с генетическими нарушениями. Кремово-белые доберманы к примеру обладают повышенной светочувствительностью, обычно истерики, склонны к кожным заболеваниям и дисплазии. Изабелловые тоже проблемные по коже, дисплазии и щитовидке. Голубые, белые и изабелловые поголовно с аллергиями, экземами и проблемами с нервной системой. Короче, полный букет.
Американцы просто уебаны на самом деле, что не просто оставляют этих щенков, но и пускают их в разведение ради бабла потому что "увууу редкий окраааас".
И голубой и изабелла сцеплены у всех пород с генетическими нарушениями.
Сам по себе тип пигмента с заболеваниями напрямую не сцеплен. Просто визуально голубой окрас (и, соответственно, изабелла) образуется, когда нарушен нормальный транспорт пигмента в волос по мере его роста. Если в нормальный чёрный или коричневый волос пигмент поступает равномерно, то в голубой то не поступает совсем, то поступает слипшимися конгломератами. Вот как раз из-за того, что гранулы пигмента какое-то время накапливаются в производящей его клетке вместо того, чтобы после создания сразу идти в растущий волос или в новые клетки кожи, и возможны кожные проблемы. Причём именно у подпалых собак, голубые сплошного окраса в этом плане гораздо благополучнее и меньше страдают алопециями.
Светлые доберманы (которые почти белые) - это вообще отдельная история, у них нарушено формирование самих гранул чёрного/коричневого пигмента (поэтому его и нет практически в шерсти). и не только их,но и некоторых других важных элементов клеток, отсюда проблемы. То есть в этом случае - да, окрас - прямой индикатор того, что организм проблемный.
Отредактировано (2021-08-01 18:49:14)
Аноны, сейчас в теме кошек обсуждают непростую тему про агрессию кошек и собак к хозяевам. Я задумался: если с кошками это не так опасно, то с собаками..((
Аноны, сейчас в теме кошек обсуждают непростую тему про агрессию кошек и собак к хозяевам. Я задумался: если с кошками это не так опасно, то с собаками..((
А чего тут задумываться, как будто ты не видел никогда стопятьсот новостей о нападениях собак. Агрессия увы, не редкость, методы коррекции известны. С кошками все гораздо сложнее, собаки легче дрессируются.
А ирландские волкодавы сейчас такая же испорченная порода? И как у них характер?
сейчас такая же испорченная порода?
она не испорченная. Она просто очень маложивущая. Потому что 5 лет в среднем для крупной собаки - это ничто, морские свинки живут дольше. Почему так хзнает. Может что-то и поменялось за последние 10 лет, но вряд ли.
морские свинки живут дольше
Оффтоп. Ничо себе. У анона самая старая 5 прожила, остальные 4 Но для собаки вообще это не возраст.
Оффтоп-2. У меня самой старшей ахатинке было 6 лет почти, когда на радугу уползла...
Отредактировано (2021-08-02 08:51:17)
меня самой старшей ахатинке было 6 лет почти, когда на радугу уползла...
Я завел архахатин в 2011, в 2018 забегал в гости к подруге, которой их пристроил, когда переезжал в общагу, архахатины вполне здравствовали. Как, впрочем, здравствуют и поныне.
Американцы просто уебаны на самом деле, что не просто оставляют этих щенков, но и пускают их в разведение ради бабла потому что "увууу редкий окраааас".
Анон, да и у нас периодически рождаются голубые и изабелловые щенки. И некоторые из заводчиков потом начинают "ой, а я не смогла убрать, они такие красивые" ну так и оставляй себе значит, раз не смогла. Но нет же, кому-то втюхали, как редкий окрас, а про демодеркоз и аллергии после 2-3 лет промолчим.
Аноны, особенно владельцы собак среднего размера, а какие игрушки у ваших взрослых питомцев остаются любимыми? Ну, мячики, наверное, у всех, а кроме?
Аноны, особенно владельцы собак среднего размера, а какие игрушки у ваших взрослых питомцев остаются любимыми? Ну, мячики, наверное, у всех, а кроме?
Ножка обеденного стола
Ее грызли, кажется, все поколения моей стаи, от алабая до метиса хаски
Анонов пёсель любит исключительно канатики типа таких, другие игрули игнорируются.
Ножка обеденного стола
+1
Я анон с молодым москвичом, мячики ей не очень (если не специальные мячики для выковыривания оттуда корма), а любит она говяжьи ноги, свиные уши и пуллер в виде буквы S.
Оффтоп-2. У меня самой старшей ахатинке было 6 лет почти, когда на радугу уползла...
Моя ахатина померла в восемь...
Оффтоп
Но для собаки это совсем уж грустный срок жизни((
Анон пишет:Аноны, особенно владельцы собак среднего размера, а какие игрушки у ваших взрослых питомцев остаются любимыми? Ну, мячики, наверное, у всех, а кроме?
Ножка обеденного стола
Ее грызли, кажется, все поколения моей стаи, от алабая до метиса хаски
Бедный стол)))
Мои сейчас только мягкими игрушками играют, мячики и прочее резиновое - нет. Хотя в молодости иногда играли. Вся квартира мягкими игрушками завалена) Потому что у каждой собаки 3-4 своих любимых, плюс еще несколько общих.
У нас вообще нет игрушек дома в доступе. У кобла есть любимый мячик, за которым он готов до изнеможения бегать на прогулке (единственный хась из всех, что я видел, страстно любящий ловить и приносить мяч, при этом палками и прочим предложенным плюётся дальше, чем видит). Мячик прячется в прогулочном рюкзаке и достаётся только на улице. Суки - это просто три шредера. Любая добытая игрушка в течение нескольких минут разгрызается и расщипывается на мелкие кусочки. Это касается мягких, резиновых и латексных игрушек. Канатики просто игнорятся, теннисные мячики лопаются зубами, пищалки выковыриваются со скоростью света. Собственно, поэтому горячо обожаемый коблом мячик и прячется подальше и выдаётся только под присмотром. Иначе ему просто очень быстро станет нечем играть.
анон с хасями
Мой до сих пор любит игрушку-мотылялку (у него енот), но не играет, а хранит в своей нычке.
В свободном доступе в квартире оленьи рога и канат восьмеркой.
В целом моему на игрушки по боку, у него азарт чужую отжать на прогулке.
Мячи. Чем больше, тем лучше. Футбольный, волейбольный, а лучше всего - баскетбольный. От любого из них у моего скотча сносит крышу и начинается бешенная погоня с попыткой укусить. Проблема только в том, что у любого из мячей жизнь длится ровно до первой удавшейся попытки, поэтому теперь ему это редко обламывается. Пусть лучше воздушные шарики курочит, они хоть дешевле будут
У меня пес вообще не большой фанат игрушек, мячики вообще не понимает. К нему иногда собаки подходят и предлагают с ними в игрушки играть, он на них как на дебилов смотрит. Я даже немного расстраиваюсь, ибо я как раз покидать мячик/палочку люблю, с предыдущей собакой мы так играли.
Он любит головоломки для собак, ибо там вкусняшки, у нас 3 штуки от Нины Оттоссон. Любит конг-неваляшку, который Wobbler, ибо там тоже вкусняшки. Еще любит вот такого слона тоже от конга:
Был еще подобный лев от другой фирмы, там еще бутылка-пищалка была, но их перестали к нам возить(( Я даже за границей искала, не нашла.
Так-то пес не тупой совсем, очень любит всякие трюки разучивать, упражнения на балансировку с подушками и мячами, прыжки всякие разные и в разной последовательности, иногда сам предлагает новые трюки, его по мозгам многие спецы нахваливают и в пример ставят, но игрушки прям не его.
Отредактировано (2021-08-05 09:08:16)
Так-то пес не тупой совсем
Отсутствие желания играть в игрушки ничего не говорит об умственных способностях собаки, вот вообще ни разу.