Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6576 2021-07-31 20:42:12

Анон

Re: Собаки

Ротвейлеры мне нравятся где-то из 80-90-х. Овчарки-панды милахи. Мопсов и английских бульдогов еще очень жалко, они же дышать нормально не могут. Мопсов, правда, разводят кое-где старотипных.

#6577 2021-07-31 20:50:42

Анон

Таксы

Скрытый текст

Бассет. Как ему бегать с животом по земле? А это была рабочая порода!

Скрытый текст

Доберман. С такие корпусами они очень эффектно смотрятся в стойках. Но только в стойках.

Скрытый текст

Фотки из сети, свободный доступ, таких собак много, они побеждают на выставках. Не буду искать страшненькие фотки брахицефалов, у которых от чихания выпадают глаза. Нет, не шутка.)
Очень их всех жалко.

#6578 2021-07-31 20:54:29

Анон

Кстати, недавно в парке видел бассета с довольно длинными лапками, крепким телом и не очень большими ушами. Я перед тем как раз начитался статей про было/стало. Вот он был почти такой, как "было", сразу бросился в глаза.

Анон пишет:

Не буду искать страшненькие фотки брахицефалов, у которых от чихания выпадают глаза. Нет, не шутка.)

Я видел. Интересно, а почему у кошек-брахицефалов такой проблемы нет?

Отредактировано (2021-07-31 20:56:04)

#6579 2021-07-31 20:55:28

Анон

Анон пишет:

а почему у кошек-брахицефалов такой проблемы нет?

У них тоже глаза постоянно "текут"

#6580 2021-07-31 21:52:59

Анон

За английских (и вообще) бульдогов очень обидно. Была красивая мощная, квадратная, но собака, а стали хрипящие ужасы с вечно заложенными носами и потными складками, ещё и ноги как у крокодила.

#6581 2021-07-31 21:53:21

Анон

Анон пишет:

Ротвейлеры мне нравятся где-то из 80-90-х. Овчарки-панды милахи. Мопсов и английских бульдогов еще очень жалко, они же дышать нормально не могут. Мопсов, правда, разводят кое-где старотипных.

Мне тоже ротвейлеры 80-х нравятся:)

Анон пишет:

Интересно, а почему у кошек-брахицефалов такой проблемы нет?

Есть. Просто кошки реже бывают на улице и на открытом солнце. А так полный набор

#6582 2021-07-31 21:55:25

Анон

Вообще, много мелких и средних порою пали жертвой "милоты".
И французы, например.
Корги, которые не могут толком рожать.
Смотришь на такие породы, они не то что на улице, они в доме выживают с трудом

#6583 2021-07-31 22:22:30

Анон

Аноны, вопрос по глистогонке собачки, прячу под кат.
ПОД КАТОМ НЕАППЕТИТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ.

Скрытый текст

#6584 2021-08-01 01:42:00

Анон

Анон пишет:

Мопсов и английских бульдогов еще очень жалко, они же дышать нормально не могут

У анона мопсик, это пздц, несчастное животное в эту жару не может дышать. Хочет гулять, просится на улицу, но физически не может идти, начинает задыхаться. Приходится на руках носить, она считает это прогулкой тоже.
Когда брал щенка, знал, что такая проблема может быть, но не осознавал масштаба (и в целом не особо вникал, просто захотел собаку).

#6585 2021-08-01 04:19:04

Анон

Есть нормальные здоровые бульдоги. Сейчас стали производить меньше инвалидов, спрос на собак, способных дышать, есть, бегать и тд. Это касается всех пород.

Скрытый текст

#6586 2021-08-01 06:42:12

Анон

Анон пишет:

Есть нормальные здоровые бульдоги.

Какой красавец. Не фанат бульдогов и вообще мощных кряжистых собак, но этот прям гармонично сложен. Англичанин?

#6587 2021-08-01 07:02:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос по глистогонке собачки, прячу под кат.

про глистов и глистогонки

#6588 2021-08-01 07:54:33

Анон

Анон пишет:

Ротваки курносые и с глазами на выкат, еще  и с заломами на некупированных хвостах, потому что никто ранее в селекции их не отслеживал.

Ну вот, кстати, в проблеме с заломами на хвостах современное разведение объективно не виновато. В изначально купируемой породе никого эти хвосты никогда не волновали, заводчикам не приходило в голову выбраковывать в остальном хороших щенков из-за хвостов, которые всё равно отрезаются. А сейчас, когда резать перестали, эта проблема просто стала видна. Снова начнут купировать - опять станет невидимой, хотя генетически из породы никуда не денется. Вот если стандарт объявит заломы на хвосте серьёзным недостатком и собак продолжат держать некупированными - есть шанс, что отбором снизят частоту появления, а то и совсем избавятся. Так-то хвост - это часть позвоночника, генетические нарушения его развития - тревожный звоночек.

Анон пишет:

Пока смотрела картинки, вспомнились овчарки-"панды". Это ж американское разведение? У них, емнип, еще какие-то нестандартные окрасы есть

Панды - это обычные овчарочьи окрасы, просто с белыми пятнами достаточно большой площади. Так-то маленькие белые пятнышки (звезда на груди, белые пальцы) и у обычных овчарок встречаются иногда, да и у других пород со сплошным окрасом.
Из необычных у американцев есть окрасы с голубым, коричневым и лиловым пигментом (изабелла).

Скрытый текст

Эти варианты по стандарту AKC крайне нежелательны и считаются серьёзным недостатком, но всё-таки допустимы. В то время как стандарт FCI таких окрасов не допускает категорически.

#6589 2021-08-01 09:26:19

Анон

Анон пишет:

Но какое-то количество паразитов у собаки есть практически всегда.

Анон, моя паранойя взлетела на 180лвл  :bu:
Я другой анон, и в общем-то считала, что если собака глистогонится раз в 3 месяца как по часам, раз в месяц на холку капли от блох и прочей радости и вдобавок ошейник антипаразитарный на шею (эти разные бывают от 2х месяцев до полугода действие - тут по принципу что было в ветмагазе на тот момент) этого достаточно...

#6590 2021-08-01 12:46:03

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и в общем-то считала, что если собака глистогонится раз в 3 месяца как по часам, раз в месяц на холку капли от блох и прочей радости и вдобавок ошейник антипаразитарный на шею (эти разные бывают от 2х месяцев до полугода действие - тут по принципу что было в ветмагазе на тот момент) этого достаточно...

Этого достаточно, чтобы паразиты не стали серьёзной проблемой, но абсолютную защиту на все три месяца глистогонка не даёт. Она убивает то, что есть на момент её применения, но потом собака всё равно подцепляет новых. При травле раз в квартал они просто начать размножаться в собаке не успевают, но что попало внутрь, то там растёт и развивается до потравы.
И, кстати, если у вас в регионе есть дирофиляриоз, ко всему перечисленному необходима ещё ежемесячная профилактика против микрофилярий весь период лёта комаров (начинать за месяц до их появления и заканчивать через месяц после исчезновения - в моей местности это получается с апреля по октябрь).

#6591 2021-08-01 12:51:28

Анон

Анон пишет:

Эти варианты по стандарту AKC крайне нежелательны и считаются серьёзным недостатком, но всё-таки допустимы. В то время как стандарт FCI таких окрасов не допускает категорически.

Может, и серьезный недостаток, но красивые какие...

#6592 2021-08-01 13:09:53

Анон

Анон пишет:

Может, и серьезный недостаток, но красивые какие...

Насчёт коричневого соглашусь, а чепрачный с голубым пигментом, на мой взгляд, некрасиво. Как будто пыльная собака. Чисто голубые смотрятся лучше. Ну, и у голубо-подпалых собак любой породы повышенный риск алопеций, эта фигня с окрасом связана. Именно из-за неё стандартом запрещены голубые и лиловые доберманы.

Скрытый текст

#6593 2021-08-01 13:26:10

Анон

Анон пишет:

если у вас в регионе есть дирофиляриоз,

Нету у нас этой "радости", и в соседних на полтыщи км регионах тоже нету.
Анон, а глистогонить собаку раз в 2 месяца нельзя?

Интересно как собаки дожили вообще до 20 века с его Мибельмаксом, Гельминталом и прочими ветеринарными радостями жизни.......

#6594 2021-08-01 13:45:20

Анон

Анон пишет:

Интересно как собаки дожили вообще до 20 века с его Мибельмаксом, Гельминталом и прочими ветеринарными радостями жизни.......

Тыквенные семечки и прочие народные средства.

#6595 2021-08-01 13:48:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если у вас в регионе есть дирофиляриоз,

Нету у нас этой "радости", и в соседних на полтыщи км регионах тоже нету.

Как и люди, анон.
В моём детстве шесть лет это считалась уже старая собака

#6596 2021-08-01 13:53:12

Анон

Анон пишет:

Зачем? Печень и почки решил полечить?

Анон пишет:

Да никак. Паразиты всегда будут частью живого существа.

#6597 2021-08-01 13:55:09

Анон

Анон пишет:

Анон, моя паранойя взлетела на 180лвл 

Я тебе скажу тоже шок-контент: у человека тоже есть паразиты. Всегда. Как и бактерии.

#6598 2021-08-01 14:27:41

Анон

Анон пишет:

Я нашел взрослую таксу-потеряшку (потерялась явно давно, но везде в местных пабликах повесили объявления, вдруг найдутся все-таки хозяева). Сейчас лечу её (стерилизация, операция на молочных железах), но оставить у себя не могу.

Я, к сожалению, помочь ничем не могу, но я хочу сказать, пусть это просто слова анона на холиварке - спасибо тебе, удачи тебе, пусть будет больше таких людей как ты.

#6599 2021-08-01 14:47:42

Анон

Анон пишет:

Есть нормальные здоровые бульдоги. Сейчас стали производить меньше инвалидов, спрос на собак, способных дышать, есть, бегать и тд. Это касается всех пород.

Хорошка!!!! Классный. Это у питомника вся линия такого разведения или просто повезло?

#6600 2021-08-01 14:48:10

Анон

Анон пишет:

То есть такса, у которой лапки не ультракороткие, чтоб пузцо по земле шоркало, а чуть повыше, будет смотреться не так эффектно, зато двигаться ей будет легче и меньше проблем с суставами.

О да, я в парке смотрю на компанию, где и таксы и коротколапые терьеры примерно тех же размеров - по последним видно, что за коротколапостью и длинной спиной не так гнались, и у них явно удобнее для жизни пропорции.
Один такой интересный, как джек рассел, но низкий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума