Вы не вошли.
А ты не пробовал задать тетке этот вопрос? Почему не сосед с питбулем.
"Я участковому пожалуюсь!" - радостно сказала она.
Скажи ей, что вперед, пусть жалуется, и что когда её жалоба будет официально зарегистрирована, ты напишешь на неё ответное заявление за клевету, а клевета нынче - уголовное со сроком до 5 лет, да ещё можно в суде моральный вред истребовать. Остынет на месте.
Скажи ей, что вперед, пусть жалуется, и что когда её жалоба будет официально зарегистрирована, ты напишешь на неё ответное заявление за клевету, а клевета нынче - уголовное со сроком до 5 лет, да ещё можно в суде моральный вред истребовать. Остынет на месте.
А если уже сфоткала на телефон или видео сняла?
Аноны, я ее сам боюсь, такая, знаете, кликуша. В ментовку не пойдет, не, но может в волосы вцепиться, такого типа тетка. Пока просто ругается, фиг бы с ней, но предки переживают, пожилые уже(
Может, попробовать с ней по-человечески поговорить? Я, может, наивный анон, но мне кажется, она может искренне переживать за собаку, проецируя это на свою хрупкую малышку. То есть быть человеком не очень сообразительным, но добрым и сочувствующим.
Игнорируя начальный ор, подойти и сказать: слушайте, вы за собаку боитесь? Вы думаете, ему страшно и больно? Посмотрите. Мы его любим. Он не пугается, ему не плохо.
А если уже сфоткала на телефон или видео сняла?
А она сняла? Просто чтобы снять внезапный шлепок надо нон-стоп снимать, это заметно будет.
может в волосы вцепиться
А она сильно тебя крупнее? Так-то не только она тебе, но и ты ей можешь целебных пиздюлей прописать.
Да ну как она снимет, мы ближе чем на 20 м не сходились ни разу. И это ж еще подловить надо.
А что до габаритов - там тетя под центнер, а во мне 50 кило нету. Разговаривать она не желает, рявкнет и к себе в подъезд.
у меня сил не хватит, чтоб причинить боль
Чтобы причинить боль собаке, на самом деле, много не надо. И "притворно пугаться" они плохо умеют - если животное жмется на шлепок, замах или руку над головой, значит ожидает наказание или боится. Анон, это конечно сугубо твое дело, но я бы на твоем месте пересмотрел обращение с псом и постарался бы забыть о распускании рук (даже чисто символическом) за такие мелочи, как сдергивание намордника. "Символические поджопники" собакам вредят, даже большим тушам, применение физической силы должно быть самой серьезной мерой наказания, а не ежедневной практикой за ерунду, уж извини за лекцию.
Боишься, что тётка полезет драться - а собак не среагирует если что?
Вот именно что собак среагирует, он меня и предков защищает яростно. Укусить не укусит, намордник же, но потопчет. Она ж на меня и напишет заяву.
Насчет шлепков - не знаю, все псы, какие у нас были, четко различали, когда хозяин ща врежет всерьез и когда он так, для видимости. Говоришь - ну я те ща вломлю, гад, ты почто курицу спер и сожрал?! А у него хитрая лыба, знает же, что не будут его бить, так, шлепнут по жопе, а что ему этот шлепок?
Насчет "жмется": предыдущую собаку взяли взрослой, вот ее гладить не выходило, шарахалась, чуть руку протянешь. Ее походу прежние хозяева лупцевали только так, только на второй год в руки далась. А наш дурак ушами дернет, язык вывалит и хоть ты ему кол на голове теши! От рук не шарахается, только если я скажу "ну все, ща получишь..." - живо ныкается на диван и там сидит.
Так что разница мне очень даже заметна.
Отредактировано (2015-09-26 00:36:43)
Анон, а если жмется на резкий звук? У нас собака знакомых, пока они в отпуске, и в первый день ребенок начал бить игрушкой по металлическому горшку, собака аж сжалась вся. Замахиваешься, стоя над собакой - уши прижимает.
Но если замахиваться не над ней (не сверху), а как бы изображать прямой удар сбоку (как будто собираешься боксировать) или легонько шлепнуть (для эксперимента, без удара, просто резкое движение и остановить замах) - с любопытством руку обнюхивает, совсем не боится.
Нам плохо думать о знакомых или пока не надо?
Не знаю, анон, может, просто звук неприятный. Но у нас вот та взрослая собака вообще от протянутой руки шарахалась, неважно, сбоку или сверху, ваще на любой жест в ее сторону. Потом привыкла - фиг отгонишь, лезла гладиться)
в первый день ребенок начал бить игрушкой по металлическому горшку, собака аж сжалась вся
Бля, анон, я аж сам сейчас сжался, как этот звук представил.
металлическому горшку
Чугунной игрушкой я полагаю? Анон, а у самого ребенка попа не мёрзнет от металлического горшка?
Что вы понимаете в горшках!
Ха, моя тетя так собак соседа гоняла. Приехали на дачу весной, там новый сосед, два лабрадора, забора между участками нет, в том доме раньше старушка божий одуванчик жила, сэкономили. Жывотные милые, так-то тетя была бы не против, она их любит - но грядки вытаптывают просто вконец, за кошаком гоняются, валяются на цветах, раскапывают то, что недавно вскопали и засадили. Сосед ноль реакции. Забор за день не поставишь (сейчас уже стоит).
В общем, когда они совсем расходились, тетя выбегала с огромной кастрюлей, орала "фу" и колотила в нее древним стальным половником.
Отлично)))
А моя делает подкопы и уходит гулять. Отвернулась на минуту - нету, калитку откроешь - это чучело сидит и лыбится. Как и где вылезает, понять не можем, собачка-то та еще лосяра. Но на дачах ее все знают, дети такие: ой, ваша Динка забегала, мы с ней играли, вы ее не ругайте!
Что тут понимается под физическим наказанием?
Трепка для собак - довольно обыденное дело, что в их собственной собачьей иерархии, что в собачье-человеческой. Не в смысле "поколотить, чтоб еле ползал", а в смысле за шкирку встряхнуть, повалить и прижать и прочие воспитательные моменты, а временами и шлепнуть, да. Для крупных собак это частенько необходимо, чтоб в голове ясно сидело - хозяин альфа, большой и сильный, его слушаться надо.
Знакомая восьмимесячную дурочку периодически за ухо таскает, когда та совсем непотребства творит - потому что иначе потом это будет 50 кг неуправляемой туши с вот такенными клыками. На команды откликается еще плохо, на тон та не реагирует, а вот ухо - это неприятно и обидно, но доходчиво.
Положительным подкреплением закрепляют нужное поведение, но без наказаний обойтись можно очень редко.
Я не знаю, как там собак анона реагирует на шлепки, реально боится или делает вид, но с разгону осуждать я бы не стал.
Отредактировано (2015-09-26 01:43:53)
Анонче, я который со шлепками - не боится он нифига, и за шкирман я его тоже треплю, чтоб не изображал вожака стаи. Нам и заводчик говорил, что пса надо ставить на место. Самая действенная мера - укусить за ухо, но оно волосатое... Но я кусал. Выражение морды надо видеть..
Наш, кстати, отлично различает тон, и всегда знает, жрать его зовут или ругать)
Отредактировано (2015-09-26 01:48:37)
Та восьмимесячная тон тоже отлично различает, ты не думай. Просто пока еще хотелки сунуться вон к тому вкуснющему кусочку, вон к тому ароматному мусору и заодно найти приключений на задницу перевешивают недовольство в голосе хозяйки. )))
Ыыы, да они всегда такие) Я щенят растил, с рождения, три партии, так что...
Сурово скажешь - ухи прижал и глазками умильно моргает,отвернулся - всю мусорку разнес. Сволочь.
Отредактировано (2015-09-26 01:54:55)
Я все еще предлагаю попробовать поговорить с соседкой. (И, может, с хозяином питбуля? Который ногами пиздит. Или он пиздит не от того, что плохо понимает, как надо, а от того, что моральный урод и тут уже никак?)
Поговорить с соседкой стоит, да. Соглашусь.
Ногами пиздят моральные уроды. ( Имхо.
Не, с хозяином пита разговаривать нах, там и пес не вполне вменяемый, иногда мимими, а иногда кидается на ровном месте. Ну так чего ждать с таким хозяином.
А соседка стремная. Весь двор знает, что наш дурак плюшевый, мелких собак не замечает, только вот не выносит гавканья. Ну а такса с соседнего двора кусает всех за босые пятки. Походу, тетке не нравлюсь я, а не собак(((
Нам и заводчик говорил, что пса надо ставить на место. Самая действенная мера - укусить за ухо, но оно волосатое... Но я кусал. Выражение морды надо видеть..
А менее хардкорные методы вроде не пускать в дверь вперёд себя не пробовали?
Анон пишет:Нам и заводчик говорил, что пса надо ставить на место. Самая действенная мера - укусить за ухо, но оно волосатое... Но я кусал. Выражение морды надо видеть..
А менее хардкорные методы вроде не пускать в дверь вперёд себя не пробовали?
Пробовали, ему пофиг.
Кста, он всегда тормозит перед дверью в подъезде - там тугая пружина и ему как-то перепало. Но дома пса только кошка может остановить. Если захочет.
Отредактировано (2015-09-26 02:20:38)