Вы не вошли.
В дикой природе волки и псовые очень даже жрут ягоды и фрукты с куста, пасленовые тоже. Некоторые растения едят сырыми. Не только из пойманных копытных)
Ягоды - да, а какие в лесу на кустах фрукты? Траву сырую едят, да, только она не переваривается толком.
Про ягоды, кстати. У меня собаки одно время жрали (не ели, а именно жрали без меры) боярку-падалицу. Так вот она с другого конца выходила такая же, как вошла. Только цвет с ярко-красного на оранжево-жёлтый менялся. А актинидия как входит зелёной, так и выходит. Это к вопросу об усвояемости. Есть-то сырьём что угодно можно, но вот переварится ли оно или транзитом пройдёт - вопрос нетривиальный.
а какие в лесу на кустах фрукты?
Яблоки могут сорвать, в южных регионах обдирают хурму, персики. Подпрыгивают или с низких веток едят. Могут дыню съесть с бахчи. Серьезно. Их сладкий запах привлекает, могут на плантации прийти.
Могут дыню съесть с бахчи. Серьезно. Их сладкий запах привлекает, могут на плантации прийти.
Ну, это уже не дикая природа, в которой складывалась физиология псовых. Речь же о том, что изначально являлось их природной пищей, к потреблению которой они эволюционно приспособлены. Так-то понятно, что сейчас они имеют возможность съесть дофига всего, что человек выращивает. И ягоды с кустов действительно многие собаки любят обдирать. Но способность эффективно это переваривать в организм не закладывалась, потому что проще задрать оленя или косулю и слопать вместе с полупереваренной начинкой, да тех же фаршированных зерном мышей наесться, чем искать в лесу-степи овощи, которые и бывают-то только в сезон, и отращивать для них достаточно длинный кишечник. Псовые действительно в определённой степени всеядны, но это всеядность не уровня "могу эффективно питаться сырой растительностью", растительная пища всё-таки должна быть предварительно хоть немного обработана.
4,5к в месяц на триттико для собаки, потому что ей нельзя скакать после операции на суставе, работает на неё только таблетка в день (все по предписанию врача), а в ветеринарке рецепт не дают само собой, а у них оно по таблетке за 150 - в человеческой аптеке около 700р за 20 таблеток
Когда только увеличивали дозировку, собаку пропоносило, мы откатились обратно к половине таблетки и вечером собака запрыгнула на гребаное пианино пришлось увеличивать обратно. ну хоть поносить перестало
Отредактировано (2021-06-30 21:32:13)
Собаки едят тразодон?!
Как выяснилось, да. Мы тоже были в шоке)
Ей просто ударные нагрузки запрещены как класс, вот и прописали в качестве седативного. Энергии все равно дохуя и больше - семимесячный щенок НО - но хоть что-то.
Энергии все равно дохуя и больше - семимесячный щенок НО - но хоть что-то.
Анон, в таких случаях бокс используют. Когда есть необходимость ограничить подвижность, это самый надёжный и безопасный способ. Геморройный для хозяина, потому что надо собаку чем-то другим занимать, голову грузить, но при этом зато никакой химии и запрыгиваний на пианино.
Отредактировано (2021-07-01 04:26:52)
Снова анон с течной девочкой на связи
Дома какой-то запах. Даже не тухлятина, а такой... полежавшей рыбы
Полы моются каждый день и так, а теперь я каждые пару часов хожу протираю за моей девицей, мусор лежит в ведре сутки самое большее, у нас утренний маршрут мимо баков, в корзине для белья чисто, тараканов не видела года три т-т-т. Сама собака не пахнет ничем кроме собаки и ошейника от паразитов, овощи все перебрала что не в холодильнике лежат, нигде ничего. Это может быть от того что у нее течка? Или у меня крыша едет??
P.S. Насадку на швабру сменила первым делом - не она.
Полы моются каждый день и так, а теперь я каждые пару часов хожу протираю за моей девицей, мусор лежит в ведре сутки самое большее, у нас утренний маршрут мимо баков, в корзине для белья чисто, тараканов не видела года три т-т-т. Сама собака не пахнет ничем кроме собаки и ошейника от паразитов, овощи все перебрала что не в холодильнике лежат, нигде ничего. Это может быть от того что у нее течка? Или у меня крыша едет??
P.S. Насадку на швабру сменила первым делом - не она.
Может где-то что-то спрятала, ищи))
Анон, в таких случаях бокс используют. Когда есть необходимость ограничить подвижность, это самый надёжный и безопасный способ
Анон, у нас восстановление минимум на 3 месяца. У собаки кукуха едет от того, что она постоянно в одной комнате, когда раньше могла ходить по всей квартире. С ней постоянно кто-то рядом есть, упражнения на нюх делаем + нам сказали, что собака должна ходить, когда хочет, чтобы разрабатывать лапу.
Если мы отменим триттико и посадим собаку в бокс, то она за полчаса разъебет либо бокс, либо себя
Ахаха, анон, не ищи источник запаха в мусорном ведре. Это у девки твоей охота начинается. Рыбные ароматы - сигнал для кавалеров, что женщина готова и уже ищет, кому бы отдаться. Как раз та самая вонь, о которой я тебе сразу написал:
Ну пятна в доме ещё и запах неприятный во время охоты,
Советую на прогулках повысить бдительность на ближайшую неделю-полторы и встречных кобелей отстреливать на подлёте.
Анон, у нас восстановление минимум на 3 месяца. У собаки кукуха едет от того, что она постоянно в одной комнате, когда раньше могла ходить по всей квартире. С ней постоянно кто-то рядом есть, упражнения на нюх делаем + нам сказали, что собака должна ходить, когда хочет, чтобы разрабатывать лапу.
Если мы отменим триттико и посадим собаку в бокс, то она за полчаса разъебет либо бокс, либо себя
Я прекрасно знаю, что такое молодая активная собака, которой нельзя резко двигаться - неоднократно сталкивался. Мне тоже приходилось около трёх месяцев ограничивать в движении 5-7-месячного хася (повреждение связок на лапе) и потом дважды молодых взрослых (перелом и перерезанные вообще нахер связки, первое - около полугода суммарно, второе - около трёх месяцев). Мы обошлись без седативных. Просто собаки были приучены к боксу - это было спальное и жральное место: загнали - надо спать или косточку спокойно грызть; и пока нельзя было двигаться, я активно занимал им мозги оперантной дрессировкой, когда животине самой приходится додумываться, чего от неё хотят, и что нужно сделать, чтобы стрясти с хозяина плюшек. Мозги от этого вскипают на отлично, собаки потом тихие и не отсвечивают. Ходить они, конечно, ходили, а вот беситься было строго воспрещено (этот запрет, в принципе, всегда в доме действовал, так что ничего нового). Нам ветеринары даже теоретически седативные не предлагали.
Ну и вообще 7 месяцев - это как раз тот возраст, когда у воспитанного вроде бы щенка начинаются бананы в ушах и подростковое "я сам знаю лучше" на фоне буйства гормонов, тут сам бог велел дрессировкой задалбывать. Тем более немца, которые только рады совместной с хозяином деятельности. Загруженные мозги уматывают так, как никакая физуха не сможет, и кукуха от скуки ехать сразу перестанет.
мне просто немного странно, что для щенка достаточно уже вменяемого возраста, легко и с удовольствием дрессирующейся породы пришлось именно на медикаментозном способе остановиться, тем более если это напряжно и в копеечку влетает. настолько неконтролируемо буйный? чересчур возбудимый?
Отредактировано (2021-07-01 11:09:36)
О, это ты анон с кучей хаски? Лучи уважения
настолько неконтролируемо буйный? чересчур возбудимый?
Слишком привязана к главному хозяину - маме - и начинает бросаться на стены и двери, когда та уходит. Не всегда, но где-то в 2/3 случаев и вне зависимости от того насколько она устала (если до этого были упражнения, массаж - пофиг, тыгдык). Потом успокаивается. Если мамы нет несколько часов, то спустя какое-то время собака снова бросается на дверь, потому что мама пропала, нужно искать. На прогулке она жутко тянет поводок (что тоже запрещено).
Отвлекать её от бросания на двери удаётся через раз, в половине случаев она просто игнорирует успокаивальщика или начинает кусаться.
Пианино вообще ничего не предвещало, мы с ней играли в игрушку, где она должна найти вкусняшку, она нашла, я взяла игрушку, чтобы заныкать новый кусок и тыгдык. Всё бросила, схватила собаку, успела смягчить прыжок вниз.
Мы тут сами малость в ахуе, потому что это не первая НО в нашей жизни и никогда раньше таких проблем что со здоровьем, что с послушанием не было.
Антидепрессант прописала реабилитолог, к которой мы ездим на занятия, сказала, что это в принципе нормальная практика для больших собак. Мы прогуглили, убедились, что действительно назначают собакам такое и согласились.
Спасибо за рассказ о своём опыте.
Отредактировано (2021-07-01 11:57:26)
Аноны, вот чем кормить пса?
Мы ели Го, которого теперь не будет.
Стали переходить на натуралку.
На курицу пошла аллергия, заменили говядиной и индейкой (шеи, хвосты говяжьи псу тяжело грызть)
Поползла вверх мочевина, пса тошнит, на индейку тоже пошла аллергия.
Вет советует убрать индейку и добавлять крупы (рис, гречку). Я правильно понимаю, что я варю крупу и смешиваю ее с сырым мясом? Или все варить?
И что мясокостное давать?
Господи, как все сложно!
Мы ели Го, которого теперь не будет.
А почему именно натуралка? Итальянские корма не рассматриваете? С ними ничего не случится. Те же Монж, Фармина, Альма Натюа, Аллева. Насколько знаю, Грандорф еще остается, Хуссе.
начинает бросаться на стены и двери, когда та уходит. Не всегда, но где-то в 2/3 случаев и вне зависимости от того насколько она устала (если до этого были упражнения, массаж - пофиг, тыгдык).
Анон, так самое время это срочно корректировать дрессурой, это ж не норма и от этого можно и нужно избавляться. Тем более вам сейчас это ещё и по медпоказаниям полезно.
Гипоаллергенный Грандорф бельгийский белая рыба с бурым рисом как вариант (мой аллергик ест, усваивается хорошо)
Гипоаллергенный Грандорф бельгийский белая рыба с бурым рисом как вариант (мой аллергик ест, усваивается хорошо)
Это же Бельгия. Его не запретили в ввозу?
У меня знакомая, у который магазин для животных, говорит, что он Бельгия и Италия. Сама марка чисто для российского рынка, т.е., например, в Италии она использует мощности, если не ошибаюсь, того же Монжа, т.е. скорее всего в случае проблем Бельгии они попробуют поменять подрядчика. Но, по ее словам, у Грандорфа бешеные скачки цен и перебои по некоторым позициям. Но в общем и целом я все же надеюсь, что ситуация со кормами как-то благополучно разрешится, иначе это будет очень жестоко по отношению к животным. Тем более у многих чинуш есть животные, вряд ли они намереваются на медведевский Мираторг переходить, хотя не зря же они там линейку кормов запилили
Отредактировано (2021-07-01 14:41:16)
Ну я, собственно, и натуралку хотела потому что мясо точно будет.
Но пес вот так реагирует:(
Ну я, собственно, и натуралку хотела потому что мясо точно будет.
Итальянцы, думаю, никуда не денутся, мы с Италией дружим)
Я на прошлой неделе проверяла списки стран, Бельгии там не было, за сейчас не скажу
Аноны, знаете что такое пиздец?
Моя собака не переваривает животный белок. Вообще.
Моя собака не переваривает животный белок
Ни хрена себе. Ты ей генетический анализ делал или как это установилось? Сочувствую псу-вегетарианцу и хозяину