Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6351 2021-06-30 18:19:30

Анон

Re: Собаки

В дикой природе волки и псовые очень даже жрут ягоды и фрукты с куста, пасленовые тоже. Некоторые растения едят сырыми. Не только из пойманных копытных)

#6352 2021-06-30 18:46:21

Анон

Ягоды - да, а какие в лесу на кустах фрукты? Траву сырую едят, да, только она не переваривается толком.
Про ягоды, кстати. У меня собаки одно время жрали (не ели, а именно жрали без меры) боярку-падалицу. Так вот она с другого конца выходила такая же, как вошла. Только цвет с ярко-красного на оранжево-жёлтый менялся. А актинидия как входит зелёной, так и выходит. Это к вопросу об усвояемости. Есть-то сырьём что угодно можно, но вот переварится ли оно или транзитом пройдёт - вопрос нетривиальный.

#6353 2021-06-30 18:55:53

Анон

Анон пишет:

а какие в лесу на кустах фрукты?

Яблоки могут сорвать, в южных регионах обдирают хурму, персики. Подпрыгивают или с низких веток едят. Могут дыню съесть с бахчи. Серьезно. Их сладкий запах привлекает, могут на плантации прийти.

#6354 2021-06-30 20:36:19

Анон

Анон пишет:

Могут дыню съесть с бахчи. Серьезно. Их сладкий запах привлекает, могут на плантации прийти.

Ну, это уже не дикая природа, в которой складывалась физиология псовых. Речь же о том, что изначально являлось их природной пищей, к потреблению которой они эволюционно приспособлены. Так-то понятно, что сейчас они имеют возможность съесть дофига всего, что человек выращивает. И ягоды с кустов действительно многие собаки любят обдирать. Но способность эффективно это переваривать в организм не закладывалась, потому что проще задрать оленя или косулю и слопать вместе с полупереваренной начинкой, да тех же фаршированных зерном мышей наесться, чем искать в лесу-степи овощи, которые и бывают-то только в сезон, и отращивать для них достаточно длинный кишечник. Псовые действительно в определённой степени всеядны, но это всеядность не уровня "могу эффективно питаться сырой растительностью", растительная пища всё-таки должна быть предварительно хоть немного обработана.

#6355 2021-06-30 21:31:38

Анон

4,5к в месяц на триттико для собаки, потому что ей нельзя скакать после операции на суставе, работает на неё только таблетка в день (все по предписанию врача), а в ветеринарке рецепт не дают само собой, а у них оно по таблетке за 150 - в человеческой аптеке около 700р за 20 таблеток
Когда только увеличивали дозировку, собаку пропоносило, мы откатились обратно к половине таблетки и вечером собака запрыгнула на гребаное пианино  :fuuu: пришлось увеличивать обратно.  ну хоть поносить перестало

Отредактировано (2021-06-30 21:32:13)

#6356 2021-06-30 21:48:14

Анон

Анон пишет:

4,5к в месяц на триттико для собаки,

Собаки едят тразодон?!  :creepy:

Анон пишет:

мы откатились обратно к половине таблетки и вечером собака запрыгнула на гребаное пианино

:lol: Прости, анон, но я её понимаю.
анон, который когда-то жрал триттико

#6357 2021-06-30 21:55:37

Анон

Анон пишет:

Собаки едят тразодон?! 

Как выяснилось, да. Мы тоже были в шоке)
Ей просто ударные нагрузки запрещены как класс, вот и прописали в качестве седативного. Энергии все равно дохуя и больше - семимесячный щенок НО - но хоть что-то.

#6358 2021-07-01 04:26:17

Анон

Анон пишет:

Энергии все равно дохуя и больше - семимесячный щенок НО - но хоть что-то.

Анон, в таких случаях бокс используют. Когда есть необходимость ограничить подвижность, это самый надёжный и безопасный способ. Геморройный для хозяина, потому что надо собаку чем-то другим занимать, голову грузить, но при этом зато никакой химии и запрыгиваний на пианино.

Отредактировано (2021-07-01 04:26:52)

#6359 2021-07-01 08:57:43

Анон

Снова анон с течной девочкой на связи
Дома какой-то запах. Даже не тухлятина, а такой... полежавшей рыбы
Полы моются каждый день и так, а теперь я каждые пару часов хожу протираю за моей девицей, мусор лежит в ведре сутки самое большее, у нас утренний маршрут мимо баков, в корзине для белья чисто, тараканов не видела года три т-т-т. Сама собака не пахнет ничем кроме собаки и ошейника от паразитов, овощи все перебрала что не в холодильнике лежат, нигде ничего. Это может быть от того что у нее течка? Или у меня крыша едет??
P.S. Насадку на швабру сменила первым делом - не она.

#6360 2021-07-01 09:23:40

Анон

Анон пишет:

Полы моются каждый день и так, а теперь я каждые пару часов хожу протираю за моей девицей, мусор лежит в ведре сутки самое большее, у нас утренний маршрут мимо баков, в корзине для белья чисто, тараканов не видела года три т-т-т. Сама собака не пахнет ничем кроме собаки и ошейника от паразитов, овощи все перебрала что не в холодильнике лежат, нигде ничего. Это может быть от того что у нее течка? Или у меня крыша едет??
P.S. Насадку на швабру сменила первым делом - не она.

Может где-то что-то спрятала, ищи))

#6361 2021-07-01 10:06:52

Анон

Анон пишет:

Анон, в таких случаях бокс используют. Когда есть необходимость ограничить подвижность, это самый надёжный и безопасный способ

Анон, у нас восстановление минимум на 3 месяца. У собаки кукуха едет от того, что она постоянно в одной комнате, когда раньше могла ходить по всей квартире. С ней постоянно кто-то рядом есть, упражнения на нюх делаем + нам сказали, что собака должна ходить, когда хочет, чтобы разрабатывать лапу.
Если мы отменим триттико и посадим собаку в бокс, то она за полчаса разъебет либо бокс, либо себя

#6362 2021-07-01 10:32:05

Анон

Анон пишет:

Ахаха, анон, не ищи источник запаха в мусорном ведре. Это у девки твоей охота начинается. Рыбные ароматы - сигнал для кавалеров, что женщина готова и уже ищет, кому бы отдаться. Как раз та самая вонь, о которой я тебе сразу написал:

Анон пишет:

Ну пятна в доме ещё и запах неприятный во время охоты,

Советую на прогулках повысить бдительность на ближайшую неделю-полторы и встречных кобелей отстреливать на подлёте.

#6363 2021-07-01 11:08:47

Анон

Анон пишет:

Анон, у нас восстановление минимум на 3 месяца. У собаки кукуха едет от того, что она постоянно в одной комнате, когда раньше могла ходить по всей квартире. С ней постоянно кто-то рядом есть, упражнения на нюх делаем + нам сказали, что собака должна ходить, когда хочет, чтобы разрабатывать лапу.
Если мы отменим триттико и посадим собаку в бокс, то она за полчаса разъебет либо бокс, либо себя

Я прекрасно знаю, что такое молодая активная собака, которой нельзя резко двигаться - неоднократно сталкивался. Мне тоже приходилось около трёх месяцев ограничивать в движении 5-7-месячного хася (повреждение связок на лапе) и потом дважды молодых взрослых (перелом и перерезанные вообще нахер связки, первое - около полугода суммарно, второе - около трёх месяцев). Мы обошлись без седативных. Просто собаки были приучены к боксу - это было спальное и жральное место: загнали - надо спать или косточку спокойно грызть; и пока нельзя было двигаться, я активно занимал им мозги оперантной дрессировкой, когда животине самой приходится додумываться, чего от неё хотят, и что нужно сделать, чтобы стрясти с хозяина плюшек. Мозги от этого вскипают на отлично, собаки потом тихие и не отсвечивают. Ходить они, конечно, ходили, а вот беситься было строго воспрещено (этот запрет, в принципе, всегда в доме действовал, так что ничего нового). Нам ветеринары даже теоретически седативные не предлагали.

Ну и вообще 7 месяцев - это как раз тот возраст, когда у воспитанного вроде бы щенка начинаются бананы в ушах и подростковое "я сам знаю лучше" на фоне буйства гормонов, тут сам бог велел дрессировкой задалбывать. Тем более немца, которые только рады совместной с хозяином деятельности. Загруженные мозги уматывают так, как никакая физуха не сможет, и кукуха от скуки ехать сразу перестанет.
мне просто немного странно, что для щенка достаточно уже вменяемого возраста, легко и с удовольствием дрессирующейся породы пришлось именно на медикаментозном способе остановиться, тем более если это напряжно и в копеечку влетает. настолько неконтролируемо буйный? чересчур возбудимый?

Отредактировано (2021-07-01 11:09:36)

#6364 2021-07-01 11:54:25

Анон

О, это ты анон с кучей хаски? Лучи уважения

Анон пишет:

настолько неконтролируемо буйный? чересчур возбудимый?

Слишком привязана к главному хозяину - маме - и начинает бросаться на стены и двери, когда та уходит. Не всегда, но где-то в 2/3 случаев и вне зависимости от того насколько она устала (если до этого были упражнения, массаж - пофиг, тыгдык). Потом успокаивается. Если мамы нет несколько часов, то спустя какое-то время собака снова бросается на дверь, потому что мама пропала, нужно искать. На прогулке она жутко тянет поводок (что тоже запрещено).
Отвлекать её от бросания на двери удаётся через раз, в половине случаев она просто игнорирует успокаивальщика или начинает кусаться. 
Пианино вообще ничего не предвещало, мы с ней играли в игрушку, где она должна найти вкусняшку, она нашла, я взяла игрушку, чтобы заныкать новый кусок и тыгдык. Всё бросила, схватила собаку, успела смягчить прыжок вниз.
Мы тут сами малость в ахуе, потому что это не первая НО в нашей жизни и никогда раньше таких проблем что со здоровьем, что с послушанием не было.
Антидепрессант прописала реабилитолог, к которой мы ездим на занятия, сказала, что это в принципе нормальная практика для больших собак. Мы прогуглили, убедились, что действительно назначают собакам такое и согласились.

Спасибо за рассказ о своём опыте.

Отредактировано (2021-07-01 11:57:26)

#6365 2021-07-01 13:07:43

Анон

Аноны, вот чем кормить пса?
Мы ели Го, которого теперь не будет.
Стали переходить на натуралку.
На курицу пошла аллергия, заменили говядиной и индейкой (шеи, хвосты говяжьи псу тяжело грызть)
Поползла вверх мочевина, пса тошнит, на индейку тоже пошла аллергия.
Вет советует убрать индейку и добавлять крупы (рис, гречку). Я правильно понимаю, что я варю крупу и смешиваю ее с сырым мясом? Или все варить?
И что мясокостное давать?
Господи, как все сложно!

#6366 2021-07-01 13:13:42

Анон

Анон пишет:

Мы ели Го, которого теперь не будет.

А почему именно натуралка? Итальянские корма не рассматриваете? С ними ничего не случится. Те же Монж, Фармина, Альма Натюа, Аллева. Насколько знаю, Грандорф  еще остается, Хуссе.

#6367 2021-07-01 13:17:22

Анон

Анон пишет:

начинает бросаться на стены и двери, когда та уходит. Не всегда, но где-то в 2/3 случаев и вне зависимости от того насколько она устала (если до этого были упражнения, массаж - пофиг, тыгдык).

Анон, так самое время это срочно корректировать дрессурой, это ж не норма и от этого можно и нужно избавляться. Тем более вам сейчас это ещё и по медпоказаниям полезно.

#6368 2021-07-01 13:21:20

Анон

Анон пишет:

Гипоаллергенный Грандорф бельгийский белая рыба с бурым рисом как вариант (мой аллергик ест, усваивается хорошо)

#6369 2021-07-01 14:17:26

Анон

Анон пишет:

Гипоаллергенный Грандорф бельгийский белая рыба с бурым рисом как вариант (мой аллергик ест, усваивается хорошо)

Это же Бельгия. Его не запретили в ввозу?

#6370 2021-07-01 14:41:00

Анон

Анон пишет:

У меня знакомая, у который магазин для животных, говорит, что он Бельгия и Италия. Сама марка чисто для российского рынка, т.е., например, в Италии она использует мощности, если не ошибаюсь, того же Монжа, т.е. скорее всего в случае проблем Бельгии они попробуют поменять подрядчика. Но, по ее словам, у Грандорфа бешеные скачки цен и перебои по некоторым позициям. Но в общем и целом я все же надеюсь, что ситуация со кормами как-то благополучно разрешится, иначе это будет очень жестоко по отношению к животным. Тем более у многих чинуш есть животные, вряд ли они намереваются на медведевский Мираторг переходить, хотя не зря же они там линейку кормов запилили ;D

Отредактировано (2021-07-01 14:41:16)

#6371 2021-07-01 14:50:04

Анон

Ну я, собственно, и натуралку хотела потому что мясо точно будет.
Но пес вот так реагирует:(

#6372 2021-07-01 14:54:29

Анон

Анон пишет:

Ну я, собственно, и натуралку хотела потому что мясо точно будет.

Итальянцы, думаю, никуда не денутся, мы с Италией дружим)

#6373 2021-07-01 15:44:45

Анон

Анон пишет:

Я на прошлой неделе проверяла списки стран, Бельгии там не было, за сейчас не скажу

#6374 2021-07-01 22:29:45

Анон

Аноны, знаете что такое пиздец?
Моя собака не переваривает животный белок. Вообще.

#6375 2021-07-02 00:13:42

Анон

Анон пишет:

Моя собака не переваривает животный белок

Ни хрена себе. Ты ей генетический анализ делал или как это установилось? Сочувствую псу-вегетарианцу и хозяину  :hanged:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума