Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6326 2021-06-26 17:17:27

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Я планирую левые данные оставить - какая-то проверка будет?

Собаку тебе скорее всего привезут тебе домой. Можешь, конечно, попробоваться договориться с друзьями, чтобы они пустили тебя к себе, или снять хату для такого случая  ;D
Телефон - опять же, ты же как-то будешь общаться с куратором собаки и какой-то номер засветишь.
Паспорт у тебя с шансами попросят для составления договора.

#6327 2021-06-26 17:50:33

Анон

Анон пишет:

Собаку тебе скорее всего привезут тебе домой. Можешь, конечно, попробоваться договориться с друзьями, чтобы они пустили тебя к себе, или снять хату для такого случая 

Не, там в другом дело) Это восточный сракоклан, анончик, где, в частности, самые лакомые квартирки записаны на патриарха, а остальные - не на тех, кто там живет (решает патриарх). Так что я с семейством живу в хатке, записанной на патриарха, в хатке, которая по документам моя, живет вообще левая Тетя Срака (и вообще она в соседнем городе), а зарегистрирована я вообще в третьей хате. Не хочется нарываться на шитшторм "кококо, анон живет в чужой хате, наверняка хочет убить и съесть нашу масечку и вообще завтра ее выкинет, сос, аларм, максимальный репост."

Отредактировано (2021-06-26 17:53:13)

#6328 2021-06-26 18:03:00

Анон

Анон пишет:

Не хочется нарываться на шитшторм "кококо, анон живет в чужой хате, наверняка хочет убить и съесть нашу масечку и вообще завтра ее выкинет, сос, аларм, максимальный репост."

Мне кажется, нормальные люди понимают, что не все живут по месту регистрации и тем более не все являются собственниками жилья. У меня, во всяком случае, не требовали доказательств, что квартира у меня в собственности или что я там прописан. Им нужен был только адрес, куда привезти собаку. Когда они привезли, то заглянули, чтобы посмотреть условия, и все.

#6329 2021-06-26 18:47:46

Анон

Анон, а не проще тебе на авито щенка от домашней собачонки взять? Или купить недорогого, пета?
Ну, или тогда рискуй.

#6330 2021-06-26 19:46:16

Анон

На Авито как раз стремно брать, имхо. Там человека, у которого берешь собаку, вообще не знаешь, и он может тебе кого угодно подсунуть и умыть руки. Волонтерские команды - они хотя бы на виду, за их деятельностью можно следить в сети.

#6331 2021-06-26 19:48:26

Анон

Анон пишет:

На Авито как раз стремно брать, имхо.

Я брала для мамы, нормуль. Нужна была мелкая дворняжка, едва нашлась) Съездили в эту деревню, посмотрели, забрали.

#6332 2021-06-26 20:00:57

Анон

Кстати, на Авито та же зоошиза любит размещать объявления. Так что осторожнее с этим.

#6333 2021-06-27 00:28:54

Анон

Я своего брала с Авито - душа в душу третий год. Дворняжка тоже, но красавец вырос, недели не проходит чтоб не спросили что за порода такая XD Из проверки помню посмотрела что еще у той женщины за объявления - оказалось обычная мелочевка - коляску продавала, обувь какую-то, ну то есть не было такого чтобы массово и постоянно пристраивала щенят.

#6334 2021-06-27 12:14:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы чем своих собак кормите? Я хочу завести собаку, небольшой породы (раньше были только кошки и хомяки), и теперь думаю над выбором производителя корма. В своё время мои кошаки питались Роял канином и не жаловались. Но может есть корма получше? В магазине мне советовали Canagan.

Шпиц, раньше кормили Orijen 6 рыб (аллергия на курицу), сейчас из-за запрета на ввоз (чтоб они сами жрали опилки с запахом мяса) перешли на Grandorf белая рыба с бурым рисом.

Отредактировано (2021-06-27 12:17:24)

#6335 2021-06-27 12:19:43

Анон

Мы кормили шпица монжем
Корж сейчас на натуралке

#6336 2021-06-27 12:43:11

Анон

Влажный корм Purina Veterinary Diets NF, кормили чиха с больными почками. Пес после натуралки переходил тяжко, но с почками на нем все было в порядке.

#6337 2021-06-27 15:23:05

Анон

Анон пишет:

Влажный корм Purina Veterinary Diets NF, кормили чиха с больными почками. Пес после натуралки переходил тяжко, но с почками на нем все было в порядке.

Ну диету-то не надо здоровой собаке.
Мои на Фармине сидят, кот и пес.

#6338 2021-06-27 16:35:41

Анон

Аноны, кто-нибудь имел дело с кормом Биско? Мы тоже столкнулись с запретом на ввоз привычного, вет рекнула этот биско. Говорит, хороший корм, но я про него первый раз слышу.

#6339 2021-06-28 02:52:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы чем своих собак кормите?

Хиллс.
Хотя в качестве поощрения мои оба предпочитают Чаппи - не спрашивайте почему.

#6340 2021-06-28 11:22:24

Анон

Анончики помогите советом, пожалуйста.
Корж, три года.
У нас всегда были проблемы с туалетом дома (была вторая собака, которая из-за болезни не могла терпеть, и поэтому всегда лежала пеленка. А раз одна собака туда ходит, то и корж ходил), но только писал.
Из-за жары стал отказываться идти гулять, много пил, и много писал дома соответсвенно.
На прогулках утром и вечером (15 минут, дальше он категорически отказывался, хотя до жары мы по 1-1,5 часа утром ходили по парку, примерно столько же вечером и выходили днем чисто отметиться) он ходит по-большому.
Позавчера после вечерней прогулки и ужина пес насрал дома.
Я очень удивилась, убрала, собаку не ругала. Но такого со щенка не было. Кал выглядел обычно.
Вчера вечером погуляли, все дела сделали, пришли домой, поужинали ближе к 12 куча.
Еще больше удивилась, убрала.
Сегодня погуляли в пять утра (это наше обычное время прогулки) все сделали и к 11 я получила кучу. Уже такую... Не очень оформленную.
Пес месяц как на натуралке, проблем не было.
Бежать к врачу?
Возвращать корм (хрен знает какой, наш запретили к ввозу)?
Заниматься воспитанием? Сокращать порции? Что делать?

#6341 2021-06-28 11:26:18

Анон

Не, анончик, если кал не оформленный, значит что-то не так. И собаки обычно так делают, когда есть какая-то проблема.

#6342 2021-06-28 13:38:28

Анон

Анон пишет:

Сегодня погуляли в пять утра (это наше обычное время прогулки) все сделали и к 11 я получила кучу. Уже такую... Не очень оформленную.
Пес месяц как на натуралке, проблем не было.

Натуралка - это мясо или каша с мясом? Если на мясе, то неоформленная куча явно говорит о проблемах. Когда всё в порядке, мясо усваивается так качественно, что отходов на выходе - самый минимум, хорошо оформленный и небольшой по объёму. И не в каждую прогулку даже. А тут, как я понимаю, пёс два раза в день выкладывает норму на улице и плюс к этому ещё и дома бонус выдаёт. Явно расстройство пищеварения. Может, связано с жарой, а может - и нет, причины разные могут быть. Я бы к вету сводил во избежание.

А вообще, в такую жару, когда собака отказывается даже двигаться, я бы сразу порцию уполовинил. Неполезно в такую погоду плотно набивать пузо, тем более, что и расход энергии сильно упал ввиду отсутствия прогулок.

#6343 2021-06-28 13:56:15

Анон

Натуралка это мясо, мясокостное...
понаблюдаю сегодня (стало прохладнее), если повторится - отведу к врачу.

Спасибо!

#6344 2021-06-28 14:32:10

Анон

В любой непонятной ситуации тащи к вету...

#6345 2021-06-29 11:09:51

Анон

Что делать? и делать ли??!?! У младшей собаки течка началась
Дворняжка, привита, возраст 7.5 месяцев. Мелкая, помесь непонятно кого с тоем.
В доме вторая собака, дворняжка тоже, крупнее сучки, помесь со спаниелем, три года, кобель, кастрирован, на ситуацию мелкой внимания не обращает - спят вон на диване рядом прямо сейчас. Течку я опознала только по, простите, пятнам на линолеуме.
Я и сучку планировала стерилизовать но думала что это в ее 10-11месяцев, а тут привет...

#6346 2021-06-29 11:36:10

Анон

Анон пишет:

Что делать? и делать ли??!?! У младшей собаки течка началась

В чём повод для паники? Кобель кастрирован, щенков не будет, даже если сука умудрится развести его на вязку. На улице просто гуляешь на поводке три недели, не спуская с собаки глаз, чтобы случайный подбегаец не повязал. Всё. Ну пятна в доме ещё и запах неприятный во время охоты, плюс у собаки ветер в голове в это время и стремление перезнакомиться со всеми доступными кавалерами - но это так, вполне управляемо (вот некастрированные кобели во время течек у сук - это просто пиздец зачастую, там крышку срывает напрочь). После течки выжидаешь пару месяцев, и если нет ложняка, идёте стерилизоваться. Если ложняк есть, купируете и так же идёте стерилизоваться.
Мелкие собаки - помесь тоя, да? - созревают быстрее крупных. Первая течка в 7.5 месяцев и для средней собаки вполне норма, а уж для мелкой - и подавно.

#6347 2021-06-29 11:37:06

Анон

анон, а что тут делать? Ждать, когда пройдет и стерелизовать

#6348 2021-06-29 11:57:43

Анон

Анон пишет:

В чём повод для паники?

Я просто охренела. Я меньше охренела когда узнала, что сучка у родителей (частный дом, огороженный участок) с которой мой "мальчик" тусил все лето сделала меня бабушкой, так сказать.
Выгуливаю обоих на поводке и так. Кобеля как раз и кастрировали потому что как унюхает кого - всеее, туши свет, кидай гранату - с его 18кг мог мою 68килограмовую тушку уронить и поволочь по асфальту. После кастрации ушло вот это все, стала нормальная вменяемая собака.

#6349 2021-06-30 17:53:52

Анон

Ходили сегодня с псом к ветеринару.
На вопрос "Чем кормить теперь собаку, если нашего корма больше не будет"
врач написал рекомендации по натуралке.
Особенно меня порадовали приписки - если будет это - делайте вот так (Слишком жидкий стул - добавьте костного, например).
Крупы не рекомендовал категорически. Мясо, кости, субпродукты, овощи, из фруктов яблоки, молочка иногда.

#6350 2021-06-30 18:13:33

Анон

Анон пишет:

Крупы не рекомендовал категорически. Мясо, кости, субпродукты, овощи, из фруктов яблоки, молочка иногда.

Ну так-то это правильно: волки в природе каши не варят. Про овощи только надо иметь в виду, что они усваиваются не сырыми, а чуть приваренными (потому что в природе хищники растительную пищу потребляют из желудков и кишок копытных, где она уже ферментирована, а самостоятельно сырую растительность переваривать у них ферментов нет, и длина кишечника не позволяет), яблоки собаки хоть и любят сырыми, но тоже для усвояемости лучше слегка запечь, а молочка должна быть кисломолочной. И мясо в идеале бы с небольшим душком - оно лучше переваривается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума