Вы не вошли.
Я планирую левые данные оставить - какая-то проверка будет?
Собаку тебе скорее всего привезут тебе домой. Можешь, конечно, попробоваться договориться с друзьями, чтобы они пустили тебя к себе, или снять хату для такого случая
Телефон - опять же, ты же как-то будешь общаться с куратором собаки и какой-то номер засветишь.
Паспорт у тебя с шансами попросят для составления договора.
Собаку тебе скорее всего привезут тебе домой. Можешь, конечно, попробоваться договориться с друзьями, чтобы они пустили тебя к себе, или снять хату для такого случая
Не, там в другом дело) Это восточный сракоклан, анончик, где, в частности, самые лакомые квартирки записаны на патриарха, а остальные - не на тех, кто там живет (решает патриарх). Так что я с семейством живу в хатке, записанной на патриарха, в хатке, которая по документам моя, живет вообще левая Тетя Срака (и вообще она в соседнем городе), а зарегистрирована я вообще в третьей хате. Не хочется нарываться на шитшторм "кококо, анон живет в чужой хате, наверняка хочет убить и съесть нашу масечку и вообще завтра ее выкинет, сос, аларм, максимальный репост."
Отредактировано (2021-06-26 17:53:13)
Не хочется нарываться на шитшторм "кококо, анон живет в чужой хате, наверняка хочет убить и съесть нашу масечку и вообще завтра ее выкинет, сос, аларм, максимальный репост."
Мне кажется, нормальные люди понимают, что не все живут по месту регистрации и тем более не все являются собственниками жилья. У меня, во всяком случае, не требовали доказательств, что квартира у меня в собственности или что я там прописан. Им нужен был только адрес, куда привезти собаку. Когда они привезли, то заглянули, чтобы посмотреть условия, и все.
Анон, а не проще тебе на авито щенка от домашней собачонки взять? Или купить недорогого, пета?
Ну, или тогда рискуй.
На Авито как раз стремно брать, имхо. Там человека, у которого берешь собаку, вообще не знаешь, и он может тебе кого угодно подсунуть и умыть руки. Волонтерские команды - они хотя бы на виду, за их деятельностью можно следить в сети.
На Авито как раз стремно брать, имхо.
Я брала для мамы, нормуль. Нужна была мелкая дворняжка, едва нашлась) Съездили в эту деревню, посмотрели, забрали.
Кстати, на Авито та же зоошиза любит размещать объявления. Так что осторожнее с этим.
Я своего брала с Авито - душа в душу третий год. Дворняжка тоже, но красавец вырос, недели не проходит чтоб не спросили что за порода такая XD Из проверки помню посмотрела что еще у той женщины за объявления - оказалось обычная мелочевка - коляску продавала, обувь какую-то, ну то есть не было такого чтобы массово и постоянно пристраивала щенят.
Аноны, а вы чем своих собак кормите? Я хочу завести собаку, небольшой породы (раньше были только кошки и хомяки), и теперь думаю над выбором производителя корма. В своё время мои кошаки питались Роял канином и не жаловались. Но может есть корма получше? В магазине мне советовали Canagan.
Шпиц, раньше кормили Orijen 6 рыб (аллергия на курицу), сейчас из-за запрета на ввоз (чтоб они сами жрали опилки с запахом мяса) перешли на Grandorf белая рыба с бурым рисом.
Отредактировано (2021-06-27 12:17:24)
Мы кормили шпица монжем
Корж сейчас на натуралке
Влажный корм Purina Veterinary Diets NF, кормили чиха с больными почками. Пес после натуралки переходил тяжко, но с почками на нем все было в порядке.
Влажный корм Purina Veterinary Diets NF, кормили чиха с больными почками. Пес после натуралки переходил тяжко, но с почками на нем все было в порядке.
Ну диету-то не надо здоровой собаке.
Мои на Фармине сидят, кот и пес.
Аноны, кто-нибудь имел дело с кормом Биско? Мы тоже столкнулись с запретом на ввоз привычного, вет рекнула этот биско. Говорит, хороший корм, но я про него первый раз слышу.
Аноны, а вы чем своих собак кормите?
Хиллс.
Хотя в качестве поощрения мои оба предпочитают Чаппи - не спрашивайте почему.
Анончики помогите советом, пожалуйста.
Корж, три года.
У нас всегда были проблемы с туалетом дома (была вторая собака, которая из-за болезни не могла терпеть, и поэтому всегда лежала пеленка. А раз одна собака туда ходит, то и корж ходил), но только писал.
Из-за жары стал отказываться идти гулять, много пил, и много писал дома соответсвенно.
На прогулках утром и вечером (15 минут, дальше он категорически отказывался, хотя до жары мы по 1-1,5 часа утром ходили по парку, примерно столько же вечером и выходили днем чисто отметиться) он ходит по-большому.
Позавчера после вечерней прогулки и ужина пес насрал дома.
Я очень удивилась, убрала, собаку не ругала. Но такого со щенка не было. Кал выглядел обычно.
Вчера вечером погуляли, все дела сделали, пришли домой, поужинали ближе к 12 куча.
Еще больше удивилась, убрала.
Сегодня погуляли в пять утра (это наше обычное время прогулки) все сделали и к 11 я получила кучу. Уже такую... Не очень оформленную.
Пес месяц как на натуралке, проблем не было.
Бежать к врачу?
Возвращать корм (хрен знает какой, наш запретили к ввозу)?
Заниматься воспитанием? Сокращать порции? Что делать?
Не, анончик, если кал не оформленный, значит что-то не так. И собаки обычно так делают, когда есть какая-то проблема.
Сегодня погуляли в пять утра (это наше обычное время прогулки) все сделали и к 11 я получила кучу. Уже такую... Не очень оформленную.
Пес месяц как на натуралке, проблем не было.
Натуралка - это мясо или каша с мясом? Если на мясе, то неоформленная куча явно говорит о проблемах. Когда всё в порядке, мясо усваивается так качественно, что отходов на выходе - самый минимум, хорошо оформленный и небольшой по объёму. И не в каждую прогулку даже. А тут, как я понимаю, пёс два раза в день выкладывает норму на улице и плюс к этому ещё и дома бонус выдаёт. Явно расстройство пищеварения. Может, связано с жарой, а может - и нет, причины разные могут быть. Я бы к вету сводил во избежание.
А вообще, в такую жару, когда собака отказывается даже двигаться, я бы сразу порцию уполовинил. Неполезно в такую погоду плотно набивать пузо, тем более, что и расход энергии сильно упал ввиду отсутствия прогулок.
Натуралка это мясо, мясокостное...
понаблюдаю сегодня (стало прохладнее), если повторится - отведу к врачу.
Спасибо!
В любой непонятной ситуации тащи к вету...
Что делать? и делать ли??!?! У младшей собаки течка началась
Дворняжка, привита, возраст 7.5 месяцев. Мелкая, помесь непонятно кого с тоем.
В доме вторая собака, дворняжка тоже, крупнее сучки, помесь со спаниелем, три года, кобель, кастрирован, на ситуацию мелкой внимания не обращает - спят вон на диване рядом прямо сейчас. Течку я опознала только по, простите, пятнам на линолеуме.
Я и сучку планировала стерилизовать но думала что это в ее 10-11месяцев, а тут привет...
Что делать? и делать ли??!?! У младшей собаки течка началась
В чём повод для паники? Кобель кастрирован, щенков не будет, даже если сука умудрится развести его на вязку. На улице просто гуляешь на поводке три недели, не спуская с собаки глаз, чтобы случайный подбегаец не повязал. Всё. Ну пятна в доме ещё и запах неприятный во время охоты, плюс у собаки ветер в голове в это время и стремление перезнакомиться со всеми доступными кавалерами - но это так, вполне управляемо (вот некастрированные кобели во время течек у сук - это просто пиздец зачастую, там крышку срывает напрочь). После течки выжидаешь пару месяцев, и если нет ложняка, идёте стерилизоваться. Если ложняк есть, купируете и так же идёте стерилизоваться.
Мелкие собаки - помесь тоя, да? - созревают быстрее крупных. Первая течка в 7.5 месяцев и для средней собаки вполне норма, а уж для мелкой - и подавно.
анон, а что тут делать? Ждать, когда пройдет и стерелизовать
В чём повод для паники?
Я просто охренела. Я меньше охренела когда узнала, что сучка у родителей (частный дом, огороженный участок) с которой мой "мальчик" тусил все лето сделала меня бабушкой, так сказать.
Выгуливаю обоих на поводке и так. Кобеля как раз и кастрировали потому что как унюхает кого - всеее, туши свет, кидай гранату - с его 18кг мог мою 68килограмовую тушку уронить и поволочь по асфальту. После кастрации ушло вот это все, стала нормальная вменяемая собака.
Ходили сегодня с псом к ветеринару.
На вопрос "Чем кормить теперь собаку, если нашего корма больше не будет"
врач написал рекомендации по натуралке.
Особенно меня порадовали приписки - если будет это - делайте вот так (Слишком жидкий стул - добавьте костного, например).
Крупы не рекомендовал категорически. Мясо, кости, субпродукты, овощи, из фруктов яблоки, молочка иногда.
Крупы не рекомендовал категорически. Мясо, кости, субпродукты, овощи, из фруктов яблоки, молочка иногда.
Ну так-то это правильно: волки в природе каши не варят. Про овощи только надо иметь в виду, что они усваиваются не сырыми, а чуть приваренными (потому что в природе хищники растительную пищу потребляют из желудков и кишок копытных, где она уже ферментирована, а самостоятельно сырую растительность переваривать у них ферментов нет, и длина кишечника не позволяет), яблоки собаки хоть и любят сырыми, но тоже для усвояемости лучше слегка запечь, а молочка должна быть кисломолочной. И мясо в идеале бы с небольшим душком - оно лучше переваривается.