Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6301 2021-06-22 15:53:51

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

О, у меня тоже есть такая скотина. 6 кг слабоумия, кидается на всех собак. Не пробовал на шлейке гулять? Собака и не душится, и не вывернется.

Да как-то раньше не догадались приучить, а сейчас уже боюсь пробовать, вдруг эта дубина в шлейке дернется резко и навредит больной спине)

#6302 2021-06-22 15:59:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы помогаете собакам справляться с жарой?
Очень жарко:(

Я анон с чихуями, положил их под кондиционер (точнее, сами пришли). Вроде не мёрзнут. Когда шароебятся по дому, щупаю им бошки, не перегрелись ли. Приглядываю за кобелём, который недавно перегрелся, у него встроенный датчик перегрева отсутствует, похоже.

#6303 2021-06-22 16:00:44

Анон

Анон пишет:

не просто отогнать чужую, но и влепить пиздячку своему, чтобы не записывал эту победу на свой счёт и чтобы  в целом ситуация получала не положительное подкрепление, а отрицательное.

Собаки в таких ситуациях на ура умеют строить цепочку «подошла чужая собака > хозяйка дала мне пиздюль > в следующий раз надо истерить на чужую собаку еще активнее и злее, чтобы не подошла», это плохой вариант.

Правильный алгоритм - это на чужих собак издалека смотреть, с расстояния, где своя еще не бесится, и всеми силами переключать, переключится - нахваливать. Со временем сокращать расстояние. Но это обычно очень долго и муторно, тем более что прогресс может слететь из-за неудачной встречи с чужой собакой из-за угла.

А если своих собак еще и несколько, то вообще кабзда, в стае таких провокаторов хер заткнешь.

#6304 2021-06-22 16:02:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лол, я другой анон, у меня наглухо ебанутый шпиц. Любая собака в поле зрения - и начинается не просто лай, а дикая неконтролируемая истерика с бешеными плясками в попытке сорвать ошейник. Две другие мои собаки идеально спокойно гуляют, проблемы только с ним. И вот легче оказалось приструнить и научить себя слушаться всех остальных неадекватных агрессивных собак в округе, которые бросались на моего, чем его отучить орать и скакать  :lol: Теперь все они знают меня и мой голос, и бросаются на всех, кроме нас)) Но с залетными бывают проблемы.

Он орёт и скачет, потому что чувствует твою поддержку. А ты, приструнивая чужих собак, это поведение подкрепляешь. Правильный алгоритм (если своя собака прямо приходит в истерику и отвлечь-переключить по-хорошему возможности нет) - не просто отогнать чужую, но и влепить пиздячку своему, чтобы не записывал эту победу на свой счёт и чтобы в целом ситуация получала не положительное подкрепление, а отрицательное. Это из той же оперы, как часто встречающаяся ситуация в бродячих стаях: мелкая скандальная сучка истерично кидается с лаем, не собираясь однако драться, а из-за её спины выходят здоровенные кобели и вписываются за неё. И с каждой успешно выигранной таким образом конфронтацией эта мелкая скотина всё наглее. А чо, алгоритм работает же, соперники побеждены, она королева.
Понятно, что 17-летнюю собаку перевоспитывать нет смысла, но ты просто имей в виду, как это с собачьей точки зрения смотрится) Вам очень повезло, что крупняк попался адекватный.

А вообще у мелкотни часто какая-то беда с социализацией. То ли их в мелком возрасте вообще на улицу не выводили, то ли с адекватными собаками не знакомили, то ли на руки хватали при любом приближении крупняка - хз. Но вот эти вопли очень часто - от неумения ритуально взаимодействовать с чужими собаками, а этому щенок учится именно в процессе общения с незнакомыми. У крупных тоже в этом месте пробелы бывают - когда собаку со щенячества к другим не подпускают, она потом не умеет ни поздороваться адекватно, ни мирно пообщаться.

Дык да, повезло дико. Если бы тот песель был бы агрессивным, порвали бы дурака у меня на глазах(( Я уже в прошлом имела опыт драки с набросившимся кавказцем - его с места не сдвинуть, а этот еще такой здоровенный :creepy:
А насчет пиздячки своему - раньше я так и делала, толку было не очень. Единственным способом заткнуть его было уволочь волоком подальше от собаки. Сейчас уже не трогаю. Дедушка старенький))

#6305 2021-06-22 16:05:52

Анон

Анон пишет:

У нас солнце и жара бывают хорошо если пару недель в сумме за лето  :bubu:
У меня собаки шерстистые, сбриваю им шерсть на брюхе и в паху. Если при этом не залазить машинкой на бока, то у стоящей собаки даже не видно, что пузо обрито, внешний вид не страдает, а жизнь зверюгам это сильно облегчает. Прогулки в жаркие дни рано утром и поздно вечером. Если гуляем днём, то в тени и рядом с водоёмами, куда они всё время заныривают. С собой всегда бутылка воды и миска, дома таз с водой. Если совсем жарко, мочим холодной водой пузо.

#6306 2021-06-22 18:35:01

Анон

Анон пишет:

Наш сам справляется, роет ямы под смородиной и ложится в них пузом  :bubu:

#6307 2021-06-22 19:02:51

Анон

Анон пишет:

Мы своего накануне жары побрили, и он еще не до конца вошел в нормальную терморегуляцию - ему холодно. С ним каждый год так, после стрижки ходит неделю в футболке, но сейчас-то, в 30+ ему будет норм, подумали мы. Ага, какое там - заворачивается в пледы, лезет под одеяло и на ручки, всячески требует дополнительного тепла  :facepalm:

#6308 2021-06-23 07:02:43

Анон

Анон пишет:

А вообще у мелкотни часто какая-то беда с социализацией.

Анон ширпотребным разведением испортили даже крупняк, что говорить о мелюзге. Какой там отбор по психике, что вы? В итоге имеем таких неадекватных шпицев (бесят!) и хозяев, которые ничему не учат по причине "все равно же бесполезно!".
В жару - много воды и есстесна любая скотина в жару выгуливается ближе к ночи, т е раннее утро и поздний вечер.

#6309 2021-06-23 07:09:08

Анон

Анон пишет:

в стае таких провокаторов хер заткнешь.

Связки резать. Это проблема хозяина мелкого неадеквата, а решать ее почему-то приходится хозяину крупной собаки. Ок, научить не реагировать. Но иногда для трясущейся мелочевки хватит просто, чтобы крупняк отмахнулся, как от надоедливо мухи, или чуть прикусил, когда влетела прямо в пасть. Тогда хозу крупняка на голову выльется все! А ему итак хреново. Думаете приятно, когда твой пес повредил мелкого? Также переживаешь за чужую скотинку, хотя виноват не ты, но мелочь-то сама тоже не виновата, что у нее хоз .... (тут я не могу, хочется матно). Нервы и себе и своей собаки и мелочь бывает жалко до слез.

#6310 2021-06-23 10:31:57

Анон

Анон пишет:

Утром выходим около пяти и на полтора часа - роса, комарье, все дела. В обед  - позволяю забурится в реку и скакать там сколько душеньке угодно, а так - квартира выходит на обе стороны дома, устраиваю сквозняк, на ночь окна не закрываются. Вечером контрольный обход вокруг двора обычно. Пока никто не жаловался

#6311 2021-06-23 13:55:38

Анон

Анон пишет:

Собаки в таких ситуациях на ура умеют строить цепочку «подошла чужая собака > хозяйка дала мне пиздюль > в следующий раз надо истерить на чужую собаку еще активнее и злее, чтобы не подошла», это плохой вариант.

Правильный алгоритм - это на чужих собак издалека смотреть, с расстояния, где своя еще не бесится, и всеми силами переключать, переключится - нахваливать.

Собака строит цепочку "я что-то делаю - получаю такую-то реакцию". Если истеричный лай и агрессию пресекать не только в ситуациях "чужак подошёл-своя в истерике", она очень быстро сообразит, что дело не в том, кто куда подошёл, а в том, что она сама делает. Кроме десенсибилизации, которую ты описал, надо и отрицательную обратную связь давать регулярно и систематически. Сочетание положительного и отрицательного подкрепления работает эффективнее, чем только положительное или только отрицательное. Но начинать, конечно, надо до того, как собака в истерику впала - ещё на этапе выпучивания глаз и поднятия шерсти дыбом давать понять, что подобное поведение не поощряется.
И, в общем-то я сразу написал, что пиздюль выдаётся в ситуации, когда истерика уже случилась, а переключить истерящую собаку уже просто невозможно. Так-то понятно, что работать с этим надо, начиная с орбитальных расстояний, когда своя ещё не начала вопёж.

Ну и ещё одно про пиздюли

#6312 2021-06-23 13:59:39

Анон

Анончики, а может знаете какую-нибудь простую инструкцию, для дебилов как работать с зооагрессией?

#6313 2021-06-23 15:01:08

Анон

Анон пишет:

Анончики, а может знаете какую-нибудь простую инструкцию, для дебилов как работать с зооагрессией?

Обратиться к кинологу

#6314 2021-06-23 15:58:44

Анон

Анон пишет:

Обратиться к кинологу

Плюссто. Простых инструкций, которые мог бы взять новичок, по шагам выполнить и получить гарантированный результат, с собаками не бывает: характер, поведение и мотивы у каждой из них индивидуальны, нюансов в каждом случае куча. Есть общие гайдлайны, но дьявол в деталях - а в них легко можно прокосячить по незнанию и запороть всю работу. Если ты сам не умеешь, нужен именно что опытный человек, который в конкретной ситуации с конкретной собакой сможет подобрать подходящий под эту ситуацию и эту собаку способ и научить тебя правильно его применять. В идеале - кинолог, занимающийся именно коррекцией (это не то же самое, что нормативная дрессировка).

#6315 2021-06-23 17:42:43

Анон

У нас тут не очень хорошо с кинологами, аноны:(
Мне предлагают делать "глазки" с собакой. Все ок, пока мой пес не видит кобеля.
А сама я максимум могу усадить своего пса, чтобы он голосил, но хоть сидел и не бросался.
Второй кинолог предложил электроошейник.
Третий сказал, что это нормальное видовое поведение "Вижу кобеля любого размера иду его рвать"

Буду искать дальше, но пока поиски не радостны

#6316 2021-06-23 17:44:53

Анон

Анон пишет:

Ради интереса, сколько у вас стоит одно занятие?

#6317 2021-06-23 18:12:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ради интереса, сколько у вас стоит одно занятие?

от 1500 до 2500

#6318 2021-06-24 02:38:05

Анон

Анон пишет:

"Глазки" - это не к коррекции, а к налаживанию контакта. Оно помогает опосредованно, в том, что собака учится больше обращать внимание на хозяина и то, что он хочет. Как начало работы по повышению значимости хозяина в собакином сознании - неплохо. Но это всё-таки больше для обычной дрессировки.
Электроошейник - на самом деле в квалифицированных руках, умеющих с ним грамотно работать, а не просто жать на кнопку, нормальный инструмент. Среди прочих. И при отучении от зооагрессии может быть полезен - не как единственное средство, а как часть комплекса мер. Но тут ключевое, чтобы сам инструктор умел не просто долбать на максималках, а нормально пользоваться.
"Вижу кобеля любого размера иду его рвать" - не нормальное видовое поведение. Собака так-то хищник загонный стайный. Как должна функционировать стая, если все всех будут рвать? Нормальное видовое поведение - ритуальное. Обнюхаться, при необходимости продемонстрировать вздыбленную шерсть и зубы, и если нечего делить, на этом разойтись. Потому что любой физический конфликт чреват травмами - а это биологически невыгодно, и в природе животные избегают бессмысленных драк. Собаки, у которых всё нормально с ритуальным поведением и отсутствует весомая причина конфликтовать, расходятся, просто предупреждающе порычав. Это если вообще решат продемонстрировать угрозу, могут и миром разойтись.

Анон пишет:

А сама я максимум могу усадить своего пса, чтобы он голосил, но хоть сидел и не бросался.

На самом деле это уже немало. Он уже тебя слушается в этой ситуации, и с этим можно работать. Твоя задача - чтобы, сев, он концентрировал внимание не на другом кобеле, а на тебе. Для этого действительно полезно научить смотреть в глаза, и начинать усаживать, когда чужой кобель далеко, стараясь удержать внимание своей собаки на себе. Когда добьёшься этого на расстоянии, начинаешь садиться чуть ближе. Идеально, когда чужая собака при этом не приближается к вам, а занимается чем-то со своим хозяином (можно прямо договориться с кем-то из владельцев, мы так помогали отучать молоденькую соседскую овчарку от нас шарахаться, сейчас наши собаки приятельствуют). И по возможности не допускать ситуаций, когда чужой кобель приближается на расстояние, на котором начинается лай. У вас команды, запрещающей ор, нет? Тоже стоило бы ввести.

#6319 2021-06-25 13:56:32

Анон

Аноны! У младшей собаки выпал последний молочный клык! Ураааааа!!
Ей 7 месяцев если что
Я прям выдохнула

#6320 2021-06-26 05:19:03

Анон

Нужен совет от хозяев кастрированных кобелей - имеет смысл переводить на спец корм той же марки, но для собак со склонностью к набору веса или погодить пока? Моему кобелю 2 года, кастрировали в конце апреля, из наблюдаемых изменений -  перестал ебать лежанки. В остальном как любил скакать по росной траве\тусить в реке\приносить мячики и драться за палку так и продолжает. Набора веса не наблюдается, вопрос превентивный скорее.

Отредактировано (2021-06-26 05:21:10)

#6321 2021-06-26 13:26:20

Анон

Анон пишет:

Нужен совет от хозяев кастрированных кобелей - имеет смысл переводить на спец корм той же марки, но для собак со склонностью к набору веса или погодить пока? Моему кобелю 2 года, кастрировали в конце апреля, из наблюдаемых изменений -  перестал ебать лежанки. В остальном как любил скакать по росной траве\тусить в реке\приносить мячики и драться за палку так и продолжает. Набора веса не наблюдается, вопрос превентивный скорее.

Не думаю, что это обязательно для активной собаки. У меня все на обычном, проблем с весом ни у кого нет.

#6322 2021-06-26 16:11:05

Анон

Аноны, а вы чем своих собак кормите? Я хочу завести собаку, небольшой породы (раньше были только кошки и хомяки), и теперь думаю над выбором производителя корма. В своё время мои кошаки питались Роял канином и не жаловались. Но может есть корма получше? В магазине мне советовали Canagan.

#6323 2021-06-26 16:41:08

Анон

Мы своих кормим про планом для чувствительного пищеварения (шелти) и монжем (немецкач овчарка).
Про канаган знаю только, что для котов он очень неплохой и дорогой.
Но сейчас с этими запретами я даже не знаю как что-то советовать можно х(

#6324 2021-06-26 16:54:51

Анон

Меня анон из темы Эваристы Галуа попросил написать, как взять собаку у волонтеров или в приюте и не нарваться при этом на зоошизу. У меня как раз такая собака, беспородная, взрослая, но я ей вполне доволен. Рассказываю о своем опыте - не ради срача, а просто по просьбе анона.
Первое, что я хочу проговорить отдельно: да, если вы берете собаку в добрые руки, придется заключить что-то вроде договора и оставить волонтерам свои данные, в том числе адрес, где будет жить собака, и телефон. Также вам придется ответить на вопросы о своем доходе, чем будете кормить собаку, где планируете лечить, с кем она останется, когда вы в отпуске. Если вас это останавливает, просто не связывайтесь с волонтерами. Но вообще, в этом ничего страшного нет, если вы имеете дело именно с волонтерами здорового человека, а не шизой. Волонтеры - такие же люди, как и мы, у них, как правило, есть работа и личная жизнь, а кроме того, волонтерская деятельность сжирает кучу времени, поэтому у них нет никакого желания сталкерить вас, названивать вам по ночам, стоять у вас под балконом или ломиться в квартиру. Все, что им нужно, - знать, что собака в порядке. Я сам добровольно присылаю команде фотки и видео. Они мне ни разу не позвонили и уж тем более не являлись ко мне в гости в неурочный час.
Итак, анон, если тебя не останавливает собеседование, заключение договора и перспектива оставить свои личные данные, то пошли под кат.

Скрытый текст

#6325 2021-06-26 16:58:31

Анон

Анон пишет:

оставить волонтерам свои данные, в том числе адрес, где будет жить собака, и телефон

Я планирую левые данные оставить - какая-то проверка будет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума