Вы не вошли.
Я не тот анон, но у очень возрастных собак, которые у нас жили, по крайней мере внешних проявлений течки точно не было.
Говорят, что течки, то есть выделений, может не быть, но это по причине некоторых болезней, которые нужно лечить, а забеременеть собака все одно способна. Но не родит, понятно, уже.
Что-то Анону сегодня встречаются ебанутые люди.
Oo
Таким собак точно заводить не стоит
Анон пишет:А не стиральная сука может начать подтекать при менопаузе? Это 8-10 лет, наверное? У маленьких пород постарше.
У собак нет менопаузы.
То есть, если сука живёт до 18 лет, например, то и в 17 может зачать? Про выносить другой вопрос уже. Но именно зачать может? И в этот момент полноценно течёт, кобели реагируют?
Разве не у всех высокоразвитых живых организмов женского пола эта функция отключается с наступлением старости?
Разве не у всех высокоразвитых живых организмов женского пола эта функция отключается с наступлением старости?
Первая строка в гугле:
"Среди множества долгоживущих животных известно лишь три вида, у самок которых наступает менопауза – это два вида дельфинов (косатки и короткоплавниковые гринды) и один вид приматов (люди)".
У старых собак вероятность зачатия несколько снижается, но не до нуля. Про полноценную течку выше говорили - выделения могут быть минимальны (если собака вылизывается регулярно - вообще хрен что заметишь), или вообще без них. А если кобелям не на что реагировать - беременность-то откуда возьмется? Ветром надует?
То есть, если сука живёт до 18 лет, например, то и в 17 может зачать? Про выносить другой вопрос уже. Но именно зачать может? И в этот момент полноценно течёт, кобели реагируют?
Припоминаю шестнадцатилетнюю седую и полуслепую суку пуделя, на которую не только реагировали кобели, но и она сама бодро неслась ебаться, забыв про свой артроз))
Анон на днях погуглил, сколько живут немецкие овчарки и немного расстроился, что семейной собаке уже восемь.
Потому что для меня-то она всегда "ты ж моя прелесть!", хоть и дама в возрасте
Анон на днях погуглил, сколько живут немецкие овчарки и немного расстроился, что семейной собаке уже восемь.
Потому что для меня-то она всегда "ты ж моя прелесть!", хоть и дама в возрасте
Анон, для нас наши любимцы всегда "Ты ж моя прелесть", несмотря на их возраст
Анон, для нас наши любимцы всегда "Ты ж моя прелесть", несмотря на их возраст
+миллион!
Просто расскажу о своём сегодняшнем утре
Живу в частном секторе, просыпаюсь рано. Сегодня часов в пять слышу - моя стая разрывается от лая. Выхожу. Вдоль забора бегает хаски, худая, грязная, но в ошейнике. Открываю калитку - собака спокойно заходит во двор, как будто так и надо.
Неделю назад у меня двое разных людей спрашивали, не видела ли я где-нибудь хаски в ошейнике. Ну, думаю, нашлась беглянка, если не первому, так второму точно верну
В пять утра будить возможных хозяев вроде как неприлично, решила подождать. Пока всех собак познакомила, успокоила, накормила, хаски нашла себе место и спать завалилась. Ну, окей
В девять часов повела ее искать хозяина среди тех, кто ко мне с вопросом подходил. Не сразу, но нашли мы этих людей, а собака оказалась не их! Я, конечно, такого поворота не ожидала, но что делась, не оставлять же явно домашнюю девочку на улице. Возвращаемся мы с ней короткой дорогой, навстречу нам идёт женщина и вдруг говорит: "Джуля! Это же моя собака" и Джуля радостно виляя хвостом чуть ли на руки к ней не запрыгивает.
В общем, все хорошо, что хорошо кончается, но это было максимально странное утро
Хорошо, что нашлась, анон!
Просто расскажу о своём сегодняшнем утре
Ты молодец, анон, хозяева распиздяи, хотя блин ну у каждого бывает
Главное что хэппиэнд!
У нас под домом чудесный парк, где активно гуляют с собаками.
у меня корж, кобель. Кобелей не любит вот вообще. Ну типа - не кидается, если видит, но близко не подходите.
И вот вчера вечером было просто комбо.
Сначала к нам пристал кто-то типа хаски, но коричневый (очень красивый), и глаза темные. Ошейник, поводка нет, хозяина поблизости тоже. Активно лезет знакомиться, мой корж беснуется. Хась уходить не собирается... Хозяин пошел через 15 минут. С аргументом "Ну, он всегда так бегает. Он добрый.
Ладно, прошли.
Через пять минут - лабрик и курцхаар. Оба кобели, оба без поводков, хозяева пьют пиво и даже позвать собак ленятся...
Как-то очень стремно было.
У них, типа, собаки добрые.
А мой не очень. Он на поводке, и сам не лезет. Но к нему-то пристают.
И как вот таких ситуаций избегать?
аноны, я сюда тоже процитирую для информации и, может, тут знает кто-нибудь про покупку из-за границы в частном порядке
А все уже видели очередной "подарочек" от говносельхознадзора?
С 17 июня прекращаются поставки британских и канадских кормов в РФ
▼текст статьи с сайта РСХН⬍https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/42388.html
Блядь, чтоб их там всех слепни загрызли нахуй
![]()
Аноны, кто знает, можно ли в частном порядке из-за границы заказывать корма? Типа с ибея какого-нибудь.
Гулять там, где точно-точно никого нет, но это утопия
Я свою нервную подругу беру на руки и уношу метров на двадцать в сторону. Обычно этого хватает, чтобы от нас отстали
Если коротко и правдиво, то никак, увы. Подобные люди - дебилы, их нифига не учит.
Как вариант - разворачиваться и уходить, или останавливаться заранее и громко отчетливо просить убрать собак. Я могу чужих собак и отодвинуть ногой и шугануть, но другим делать так не советую, мало ли какие собаки, не стоит оно рисков. Еще в свое время неплохо помогал электрошок (не применять, конечно, но он задорно трещит, большинство собак такой звук отпугивает).
1. Отучить свою собаку кидаться на поводке. Корж не кавказец и не питбуль, должен быть корректируемым в этом плане. Серьёзно, это самый лучший вариант, нервов в перспективе экономит массу и тебе, и собаке.
2. Превентивно охаживать подбегайцев поводком на подлёте самостоятельно, дав понять своей собаке, что разборками в этой стае занимаешься ты, а его дело - нюхать цветочки и зубами не щёлкать. Заодно и хозяева подбегайцев увидят, что ты псих неадекватный живо сообразят, что свою собаку к тебе лучше не подпускать.
3. Выбрать другое место для прогулок.
Избежать собачьего конфликта ты можешь, только делая что-то на своей стороне и с собственной собакой. Запретить чужим (а то и вовсе бесхозным) подбегать к твоей ты не сможешь. Это плохо, неправильно, что они пристают, нарушая правила выгула, тогда как ты их соблюдаешь, но такова реальность. Устранить причину этого - распиздяйство их хозяев - не в твоей власти, ты можешь лишь бороться с последствиями на своём конце ситуации.
Аноны, как вы помогаете собакам справляться с жарой?
Очень жарко:(
Я вот такой в 4-х лапах покупал
https://hoog.store/product/mat-ohlazhda … gLGqfD_BwE
У меня длинношёрстная порода, но справляется собака в основном сама. Мы только по старинке держим больше воды, даём чаще сырых овощей, мочим пузо и морду. Гуляем вечером позже, днём выходим на пять минут, буквально дела только сделать. Ну и я в особо жаркие часы кондиционер ей включаю.
Примерно, как анон выше. В жару днем выходим чисто дела сделать, дома всегда питье и кондер включаем. Из охлаждающих попон лучшие, имхо, easidri, единственное, они недешевы.
Гуляем днем по минимальному маршруту (лучше вечером и утром подольше походим). Обливаемся холодной водой. Те собаки, которых можно было постричь без ущерба для щшерсти, коротко острижены. Даже пока основную массу снимаю с дворняги, вижу, как ей становится легче:) Дышать нормально начинает. После прогулки (и вообще в любое время, когда собака подойдет) обмахиваемся веером)) Звучит смешно, но там воздушная струя ничего такая, собакам в каеф)) Пьем панангин курсом 10 дней для поддержания сердечка (у меня все старички)
Анон пишет:И как вот таких ситуаций избегать?
1. Отучить свою собаку кидаться на поводке. Корж не кавказец и не питбуль, должен быть корректируемым в этом плане. Серьёзно, это самый лучший вариант, нервов в перспективе экономит массу и тебе, и собаке.
Лол, я другой анон, у меня наглухо ебанутый шпиц. Любая собака в поле зрения - и начинается не просто лай, а дикая неконтролируемая истерика с бешеными плясками в попытке сорвать ошейник. Две другие мои собаки идеально спокойно гуляют, проблемы только с ним. И вот легче оказалось приструнить и научить себя слушаться всех остальных неадекватных агрессивных собак в округе, которые бросались на моего, чем его отучить орать и скакать Теперь все они знают меня и мой голос, и бросаются на всех, кроме нас)) Но с залетными бывают проблемы.
Уверенность, что хозяйка все сама порешает, кстати, не помогает в нашем случае, а совсем наоборот. Был у нас недавно жуткий момент: глухой ночью выплывает на нас незнакомое громадное косматое чудище (по очертаниям похоже на помесь кавказца с маленьким медведем Хз, что это было) и моя мелкая, древняя как говно мамонта, 17-летняя полуслепая скотина с его больной спиной и дохлым сердцем таки срывается с поводка и с истерическим лаем бросается на этого монстра!
Тот пес вроде сначала просто хотел подойти познакомиться, но после такого начал глухо рычать и позу более угрожающую принял(( У меня аж ноги подкосились. На мне три маленьких собаки, с ними рваться в бой с огромным (полу?)кавказцем - дело гиблое. Причем нормальные две тоже видят, что дело жопа, волноваться начали. Привязала их кое-как (на случай, если придется драться), говорю с кавказцем, успокаиваю, уговариваю идти домой, даже в темноте вижу - слушает. Морду повернул, рычать перестал, слушает меня, а не моего говнюка, который у его ног кувыркается. Тьфу-тьфу-тьфу, развернулся и пошел, а мой за ним с лаем несется
И подойти к кавказцу, чтобы его забрать - боязно, как он в такой нервной обстановке на приближение к себе отреагирует? Вроде, собака нормальная, но все равно страшно. Пытаюсь все же подойти - мой еще больше беснуется. Помогло наоборот развернуться и пойти в другую сторону. Он-то видимо думал, что за ним могучая стая, щас хозяйка вражину заборет, а хозяйка слилась
Быстренько заткнулся и за мной. Повезло нам тогда, в общем))) Теперь ошейник ему застегиваю прям впритык, до тесноты. Нахер такие приключения)
Отредактировано (2021-06-22 14:19:25)
О, у меня тоже есть такая скотина. 6 кг слабоумия, кидается на всех собак. Не пробовал на шлейке гулять? Собака и не душится, и не вывернется.
Большой тазик с водой поставила во дворе, думала будут в нем плескаться. Собаки из тазика пьют, а потом идут в дом под кондиционер
Лол, я другой анон, у меня наглухо ебанутый шпиц. Любая собака в поле зрения - и начинается не просто лай, а дикая неконтролируемая истерика с бешеными плясками в попытке сорвать ошейник. Две другие мои собаки идеально спокойно гуляют, проблемы только с ним. И вот легче оказалось приструнить и научить себя слушаться всех остальных неадекватных агрессивных собак в округе, которые бросались на моего, чем его отучить орать и скакать
Теперь все они знают меня и мой голос, и бросаются на всех, кроме нас)) Но с залетными бывают проблемы.
Он орёт и скачет, потому что чувствует твою поддержку. А ты, приструнивая чужих собак, это поведение подкрепляешь. Правильный алгоритм (если своя собака прямо приходит в истерику и отвлечь-переключить по-хорошему возможности нет) - не просто отогнать чужую, но и влепить пиздячку своему, чтобы не записывал эту победу на свой счёт и чтобы в целом ситуация получала не положительное подкрепление, а отрицательное. Это из той же оперы, как часто встречающаяся ситуация в бродячих стаях: мелкая скандальная сучка истерично кидается с лаем, не собираясь однако драться, а из-за её спины выходят здоровенные кобели и вписываются за неё. И с каждой успешно выигранной таким образом конфронтацией эта мелкая скотина всё наглее. А чо, алгоритм работает же, соперники побеждены, она королева.
Понятно, что 17-летнюю собаку перевоспитывать нет смысла, но ты просто имей в виду, как это с собачьей точки зрения смотрится) Вам очень повезло, что крупняк попался адекватный.
А вообще у мелкотни часто какая-то беда с социализацией. То ли их в мелком возрасте вообще на улицу не выводили, то ли с адекватными собаками не знакомили, то ли на руки хватали при любом приближении крупняка - хз. Но вот эти вопли очень часто - от неумения ритуально взаимодействовать с чужими собаками, а этому щенок учится именно в процессе общения с незнакомыми. У крупных тоже в этом месте пробелы бывают - когда собаку со щенячества к другим не подпускают, она потом не умеет ни поздороваться адекватно, ни мирно пообщаться.