Вы не вошли.
Кстати, есть ли тут еще анончики с собаками, дожившими до 17-18 лет?
Я знал пса, который дожил до 21, и он был небольшой соседской дворняжкой. Очень прикольно, когда ты уже взрослый, но знаешь собаку старше себя.
Карликовый пудель, почти 17 лет.
Кстати, есть ли тут еще анончики с собаками, дожившими до 17-18 лет? Каких пород были собаки, скажите пожалуйста.
Мой до семнадцати не дожил, прожил шестнадцать лет и две недели. Но он был здоровенный, в холке чуть выше крышки стола. Метис борзой и кавказона. Пятнадцать лет своей жизни он был молодым, а потом за год резко сдал, но до последних минут своей жизни это был самый лучший собак.
погорел на пироплазмозном клеще. Следи за этими мразями, анон,
а как следить? каплей на холку и ошейников не хватит?
а как следить? каплей на холку и ошейников не хватит?
Анончик, обработка это само собой. Но еще внимательно следить за самочувствием и чуть что бежать к врачу. При пирике важно как можно быстрее начать лечение.
А поделитесь опытом содержания разнополых собак - как лучше - кастрировать\стерилизовать обоих или кого-то одного?
И вдогонку - у сук имеет смысл рассматривать химическую кастрацию или только полостная операция?
Отредактировано (2021-06-12 12:06:33)
у сук имеет смысл рассматривать химическую кастрацию или только полостная операция?
Моя выборка показывает, что лучше делать полосную и в молодости, чтобы уменьшить риски патологий.
Первая собака - крупная помесь немца и боксера - никогда не вязалась, лет с пяти начались вагиниты, в семь матку пришлось удалить, операция не прошла даром - появились проблемы с сердцем, через год собака умерла от инфаркта.
Вторая - мелкая дворняжка - ощенилась один раз, открылось внутреннее кровотечение, спасти не успели.
Третья - среднеазиатка - ощенилась один раз и довольно поздно, начались вагиниты, появились узелки в молочных железах. В операции отказали, т.к. собаке было шесть лет, а удалять пришлось бы матку и полностью молочные железы, она бы не выжила. Собака медленно угасла
Сейчас у меня две полуторагодовалые суки. Одна уже кастрирована, вторая на подходе, закончится вторая течка и через месяц к доктору
Моя выборка показывает,
анон, а есть смысл дожидаться первой течки или просто идти стерилизовать в 10-11 месяцев?
У меня вторая собака кобель и он кастрирован, оба помеси черти чего с черти с чем. Ни о каком разведении речи не идет и не шло в принципе
Отредактировано (2021-06-12 12:37:39)
А поделитесь опытом содержания разнополых собак - как лучше - кастрировать\стерилизовать обоих или кого-то одного?
И вдогонку - у сук имеет смысл рассматривать химическую кастрацию или только полостная операция?
4 суки из них стерилизована была одна в 8 лет во показаниям - после этого удачно дожила до почти 11, ещё 2 были не стерелизованы до своей смерти в 5 и 6 лет проблем не имели, умерли от породной болячки к гинекологии отношения не имеющей, 4-я не рожала, не стерилизована дожила до 9.5 проблем не было.
Для себя решила, что мне проще следить за здоровьем сук и если что быстро стерилить по показаниям. Но у меня порода крупная и суки после стерилизации часто подтекают. То ещё удовольсттсие.
Но если стерилизации , то именно полное удаление всего и матка и яичники
анон, а есть смысл дожидаться первой течки или просто идти стерилизовать в 10-11 месяцев?
Наш хирург говорит, что лучше всего приходить на стерилизацию после первой, максимум второй, течки, но не сразу как закончится, а месяца через полтора-два, чтобы организм собаки успел прийти в себя
Вот кстати, вопрос подтекание крупных сук.
Это реально большая проблема, или зависит от рукожопости хирурга?
Моя выборка - мелкая дворняга, не стерильна, 8 лет умерла от отказа почек
Средняя дворняга, не стерильна. 12 лет, рак (но это вообще была уникальная собака, я писал парой страниц выше, что она всю жизнь еда самый дешёвый корм и картофельные очистки).
Шпиц, стерильна, 13 лет, лимфома
В целом, со стерильной собакой мне было спокойнее
Это реально большая проблема, или зависит от рукожопости хирурга?
Хирург тут причем, если недержание - следствие недостатка эстрогенов после кастрации?
У меня небыли крупных сук, мелкая после стерилизации не текла.
А в инете информация от «все суки после операцию мочу не держат», до «да ладно, нуже6 просто хирург не рукожопый»
Вот и спрашиваю;)
Вот и спрашиваю;)
Лотерея: чувствительность нужных рецепторов, расположение собственно органов внутри брюшной полости и прочие факторы, которые невозможно просчитать заранее.
Примерно с той же вероятностью у женщины будет такое же недержание при менопаузе
Выше сказали правильно: это гормональная проблема, которая никак не выявляется заранее.
Лотерея:
+1, у меня собака стерилизованас с трех лет, подтекать начала только года полтора назад, но ей 16 через месяц.
Анон, у моей породы средний срок жизни 8 лет, т.е до 8 лет доживает 50 % собак. Так что возраст смерти в 9-10 лет это собаки которые очень хорошо прожили.
Что-то Анону сегодня встречаются ебанутые люди.
1. А одолжите собаку на недельку, посмотрим, хотим ли мы держать собак в доме.
2. А почему вы собаку кормите индейкой, а не курицей?
- Собака от курицы покрывается экземой.
- Нет, курица такого не вызывает, собаке нужна курица, а индейка её не заменит.
Анон пишет:Вот и спрашиваю;)
Лотерея: чувствительность нужных рецепторов, расположение собственно органов внутри брюшной полости и прочие факторы, которые невозможно просчитать заранее.
Примерно с той же вероятностью у женщины будет такое же недержание при менопаузе
А не стиральная сука может начать подтекать при менопаузе? Это 8-10 лет, наверное? У маленьких пород постарше.
В операции отказали, т.к. собаке было шесть лет, а удалять пришлось бы матку и полностью молочные железы, она бы не выжила. Собака медленно угасла
Сочувствую, анон Но почему не выжила бы? Моей таксе полную стерилизацию и двойную мастоэктомию сделали в ее 9 с лишним лет. Все хорошо, прошло больше года, она бегает веселая и довольная. Один только возраст - не противопоказание, хотя операции серьезные.
Моей таксе полную стерилизацию и двойную мастоэктомию сделали в ее 9 с лишним лет.
Возможно, из-за размера собаки. Хотя тут тоже как повезёт: у нас девятилетняя сука ротвейлера после полной стерилизации прожила ещё четыре года.
Но почему не выжила бы?
Размер собаки + неработающая поджелудочная + сложность операции. Операцию она скорее всего пережила бы, но уже не восстановилась. Консультировались у четырёх ветврачей, ни один не советовал резать, так и решили
А не стиральная сука может начать подтекать при менопаузе? Это 8-10 лет, наверное? У маленьких пород постарше.
У собак нет менопаузы.