Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2015-09-23 23:26:24

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Поставить дверь с замком, ключи раздать собачникам и пусть мамаши идут лесом.

Анон, такой вариант уже обсуждали. Но к нам еще приезжают регулярно кинологи-инструкторы с собаками - гоняют по полосе препятствий. Как-то не слишком по-человечески будет лишать их и занимающихся у них людей площадки.

Анон пишет:

Этот участок - чья-то собственность или общественно\ничейное? У кого выбивали? Есть вариант поговорить с администрацией посёлка, причем собраться всей собако-бандой, чтобы было видно, что это не один человек с проблемой пришёл?

У администрации, участок ничейный - планов под застройку на него вообще нет, и вряд ли будут: за ним бугристое поле и заросший мелкий ерик, ни под что не пригоден. По поводу похода и возмущений тоже думали, как раз в процессе сбора всей большой компании. Хотя прекрасно понимаем всю невозможность того, что нам повесят табличку "выгул детей и вход для овуляшек запрещен".(

#602 2015-09-23 23:28:38

Анон

А если повесить табличку "Площадка для выгула собак" большими буквами и всех мамашек туда тыкать?

#603 2015-09-23 23:30:13

Анон

Анон пишет:

По поводу похода и возмущений тоже думали, как раз в процессе сбора всей большой компании. Хотя прекрасно понимаем всю невозможность того, что нам повесят табличку "выгул детей и вход для овуляшек запрещен".(

Всё зависит от администрации, анонче. А у мамашек есть какое-то своё место для гуляний? Ну, чтобы и на это вот надавить.
А ключи приезжающим кинологам можно тоже выдать, объяснив им ситуацию. Будет не слишком удобно по-началу, но лучше так, чем такой пиздец с мамашами.

Еще тут подумал. Если это официальное место, согласованное с администрацией(!), то можно фана ради сделать так: на всякий случай взять что-нибудь типа письменного подтверждения, что так и так, это собачья площадка, а потом, когда клуши начнут орать про милицию, спокойно согласиться на их приезд. Потому что если площадка реально официальная собачья, то как бы... ну упс, мамаши, тут закон будет на стороне собачников, я думаю.

Отредактировано (2015-09-23 23:31:51)

#604 2015-09-23 23:31:33

Анон

Анон пишет:

А ключи приезжающим кинологам можно тоже выдать, объяснив им ситуацию.

Вот-вот. Или если кто-то из собаковладельцев не работает, ему выдать дежурный комплект, чтоб мог впустить кинологов.

Про мамашек анон вроде написал, что детских площадок хватает.

#605 2015-09-23 23:38:29

Анон

Анон пишет:

А если повесить табличку "Площадка для выгула собак" большими буквами и всех мамашек туда тыкать?

Висит. Тычем. Все упирается в непоколебимый аргумент "поназаводили шавок, с детьми погулять не могу" и разные вариации шизанутого "всё лучшее детям".

Анон пишет:

Всё зависит от администрации, анонче. А у мамашек есть какое-то своё место для гуляний? Ну, чтобы и на это вот надавить.
А ключи приезжающим кинологам можно тоже выдать, объяснив им ситуацию. Будет не слишком удобно по-началу, но лучше так, чем такой пиздец с мамашами

Дочерта мест.
С замком и дежурным комплектом - муторно, конечно, но вариант вполне рабочий, наверно. Я пашу на дому за компьютером, вполне могу если что выйти вручить ключ приехавшим заниматься. Спасибо за подкинутую идею, аноны.)
Хотя меня до сих пор люто злит сам факт того, что люди могут быть настолько упрямыми и недалекими, чтобы не понимать всё то неудобство, которое они причиняют. Выгулять детей можно где угодно, отпустить собаку в закрытом боксе - нет.  :really:

#606 2015-09-23 23:40:51

Анон

Анон, если у вас одни и те же кинологи приезжают (или от одной организации, не знаю, как теперь), то на них тоже можно ключи сделать.

#607 2015-09-23 23:41:39

Анон

Просто хочу посочувствовать, анон, я на работу мимо как раз такой огороженной "площадки" хожу (кажется, не совсем верно будет называть это "собачья площадка"? это самодельное сооружение с самодельными же препятствиями), минутах в 5 ходьбы от нее детская площадка, никто никому не мешает, дети там - собаки сям, даже пути подхода у них не пересекаются. У вас там какие-то совсем дикие овуляхи :(

#608 2015-09-24 00:05:48

Анон

А милиция, которую они грозятся вызвать, как к этому относится?

#609 2015-09-24 00:14:24

Анон

Анон с замком, ты учти, что замок очень легко испортить в ноль клеем, тогда его только спиливать, и если ваши мамашки достаточно сильно упороты, то они могут. Или свой замок с толстой дугой вам в дужки вденут и уже его зальют клеем. Анон насмотрелся на парковочные войны и хочет сказать, что замок может прибавить проблем.

#610 2015-09-24 00:18:34

Анон

У меня уже шпионские идеи пошли: со стороны захода мамашек сделать дверцу с демонстративно огромным амбарным замком, а с другой стороны площадки - калиточку неприметну, и кустами замаскировать  =D

#611 2015-09-24 00:19:55

Анон

Анон пишет:

Анон с замком, ты учти, что замок очень легко испортить в ноль клеем, тогда его только спиливать, и если ваши мамашки достаточно сильно упороты, то они могут. Или свой замок с толстой дугой вам в дужки вденут и уже его зальют клеем. Анон насмотрелся на парковочные войны и хочет сказать, что замок может прибавить проблем.

Анон, я немного подумал - логичней, вероятно, будет кодовый замок навесить. Числовую комбинацию всяко проще передать всем нужным людям, чем личный комплект ключей. И испортить его проблематичней.

#612 2015-09-24 00:21:09

Анон

Анон с площадкой, у меня тут еще идея появилась. У вас есть участковый в посёлке? По идее он должен быть, пусть даже формально. Можно сходить к нему, мол, так и так, разборки на подконтрольной ему территории, угрозы, собаке прыснули балончиком, у нас всё официально, что делать, разберитесь. Даже если чувак не разберётс, тёток можно им припугнуть xD

#613 2015-09-24 00:29:01

Анон

Анон пишет:

И испортить его проблематичней.

Клей-секунда, анон, портит любой замок, если лить его от души =( обычным льют в личинку, кодовым - на цифры.
Лучше правда сходите к участковому, да хозяйку подбейте написать заявление насчет баллончика.

#614 2015-09-24 00:33:15

Анон

Анон пишет:

Анон с площадкой, у меня тут еще идея появилась. У вас есть участковый в посёлке? По идее он должен быть, пусть даже формально. Можно сходить к нему, мол, так и так, разборки на подконтрольной ему территории, угрозы, собаке прыснули балончиком, у нас всё официально, что делать, разберитесь. Даже если чувак не разберётс, тёток можно им припугнуть xD

Сначала в любом случае толпой сходим с жалобой в администрацию. Участкового есть ли смысл подключать? Соседи прохлопали ушами и выпиской из ветлечебницы после пшика перцовкой не озаботились.
Еще очень надеюсь, что в этой ситуации пострадают только наши нервы, а не животные. У отдельных идиотов может хватить ума разбросать отраву на площадке, хоть муляж видеонаблюдения на столб лепи для устрашения.    :facepalm:
Анон с площадкой

#615 2015-09-24 00:35:39

Анон

Я б налепил на всякий случай. Профилактически.

#616 2015-09-24 07:58:35

Анон

Налепите обязательно, анон, что-то подсказывает мне, что это как минимум снизит градус неадеквата с их стороны во время нахождения на площадке. А если не муляж, а реальное провести, то можно потом еще и как доказательство для администрации видеозаписи предъявить.

#617 2015-09-24 10:13:49

Анон

Анон пишет:

Участкового есть ли смысл подключать?

Есть. В конце концов, ему (среди прочего) деньги платят и за то, чтоб он разруливал такие вот конфликты на территории, чреватые правонарушением.

#618 2015-09-25 11:29:29

Анон

Аноны, снова я, который с большим придурочным псом. У меня такое впечатление, что соседка меня подкарауливает. Вышел ща, солнце, лепота, псин что-то там нюхает, а на самом деле сдирает лапой намордник. Я ему намордник поправил, дал по шее, чтоб не хулиганил (руку отбил, блин), и тут же крик с лавочки: "опять собаку бьешь?!" Но тут уж я не выдержал и послал на три буквы. Визгу было...
Не пойму одного, чего она именно до меня докопалась?

Отредактировано (2015-09-25 11:30:31)

#619 2015-09-25 11:53:02

Анон

Анон пишет:

Не пойму одного, чего она именно до меня докопалась?

Анон, это, конечно, не соседкино дело не разу, что ты делаешь со своим животным. Я б тоже послал.
Но действительно, зачем бить собаку (тем более, до отбивания руки) вместо нормального приучения к наморднику? Будешь поощрять спокойное поведение, кормить при надевании и отвлекать от сцарапывания - через месяц пес сам будет в него с радостью совать морду. Лупить животину за то, что сам не приучил к спокойному ношению амуниции... ну не знаю, для меня как-то странно.   :dontknow:

#620 2015-09-25 11:58:55

Анон

Анонче, я ж сказал - чисто символически шлепнул, у меня сил не хватит, чтоб причинить боль (разве что себе). Псин прекрасно все понимает и делает вид, что его жестоко избили)) И в наморднике он умеет ходить, но время от времени на него нападает шкодство + за лето разбаловался на даче, приходится одергивать. И это не мой пес, кста, родителей, так что я его гуляю и воспитываю не на постоянной основе.

#621 2015-09-25 20:43:50

Анон

Чисто символически так, что руку отбил? Ты весишь 40 кг или у тебя там ирландский волкодав?
Не знаю, анон, если бы при мне сосед вечно колотил свою собаку, я бы тоже вмешалась.

#622 2015-09-25 20:55:23

Анон

Да, анон, я вешу 46 кило и собак примерно столько же. И у меня слабые руки.
Почему-то к соседу, который пиздит ногами питбуля, тетка не цепляется.

#623 2015-09-25 23:04:27

Анон

Анон пишет:

Но действительно, зачем бить собаку (тем более, до отбивания руки) вместо нормального приучения к наморднику? Будешь поощрять спокойное поведение, кормить при надевании и отвлекать от сцарапывания - через месяц пес сам будет в него с радостью совать морду. Лупить животину за то, что сам не приучил к спокойному ношению амуниции... ну не знаю, для меня как-то странно.   :dontknow:

Позитивное подкрепление нынче не в моде.

#624 2015-09-25 23:06:16

Анон

Анон с отбитой рукой, я не знаю, на самом деле боится твоя собака или "делает вид", но тетка очевидно считывает реакцию именно как страх, поэтому пытается вмешаться.
Возможно, соседа она боится сама, а с тобой думает справиться, если ты следующим номером решишь выдать пиздюлей уже ей.

Отредактировано (2015-09-25 23:07:19)

#625 2015-09-25 23:32:49

Анон

Анон, пса-то я знаю и в курсе, что нифига он не боится, а дурака валяет. Символический поджопник или подзатыльник ему никак не повредит, ты б видел эту тушу мохнатую...
Но сегодня еще и второй раз! Вечером вышел - тетка тут как тут. Причем мой вел себя пристойно и на чихуевину даже не взглянул. "Я участковому пожалуюсь!" - радостно сказала она. На что, я не понял.
А сосед с питбулем - да, он не просто пошлет... Наш дурень с питом любит повозиться)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума